Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Вт Май 12, 2020 11:07
Всем привет,
в этом году впервые за последние 7 лет не улетели от березы. Готовилась к апокалипсису.
У сына на березу бронхоспазмы были. В этом году опухают глаза, чешутся, нос с утра заложен.
Дочь чихает, тоже опухшие глаза, чешется горло, нос заложен, сопли текут.
Думаю, нам повезло, цветение не обильное этом году. Сидели дома неделю. Сейчас гуляют.
Мне кажется еще дней 5-7 до конца цветения.
Девочки, может, кого заинтересует. Продаю увлажнитель-мойку воздуха Boneco 2055 Air-O-Swiss-d (сейчас модель называется Boneco W2055D)
состояние идеальное, диски чистенькие, пользовались только в период цветений. В остальное время не сильно актуально нам, квартира не сухая. В комплекте серебряный обеззараживающий стержень (абсолютно новый в упаковке). Продам за 9000р. Если нужны будут фото или какая-то информация пишите в личку.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4331 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Вт Май 12, 2020 12:06
Innk
У меня кондеры во всех комнатах. Не пользуемся почти, на фиг они нужны? Воздух сушат, под ним находится опасно, пока работает охлаждает, потом эффект быстро исчезает
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 3451 В дневниках: 120 Откуда: ост. Молодежная
Добавлено: Вт Май 12, 2020 12:30
Мы пользуемся кондерами иначе можно помереть в жару, квартира солнечная. Поэтому в сезон березы когда окна закрыты у нас работают в жару: бризер, мойка (для увлажнения больше) и кондер. Мойка как раз увлажняет то что сушит кондер
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 886 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Май 12, 2020 13:08
Мы кондер в этом году поставили. Тоже готовились к апокалипсису, потому что раньше всегда уезжали. От тиона толку нет, как мне кажется. Окна у нас и так открыты, но из-за того, что солнечная сторона, ужасно жарко дома, поэтому кондер спасает. Если б тион мог охлаждать, цены бы ему не было.
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 3451 В дневниках: 120 Откуда: ост. Молодежная
Добавлено: Вт Май 12, 2020 14:18
Iren_ka
мы постепенно покупали нас аллергия настигла к концу сезона первый раз, поэтому сначала был тион, зимой купили мойку, а к весне кондер поставили.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
strikus
муж когда смотрел кондеры, сказал что есть кондеры, которые забор воздуха производят из вне, через фильтра и охлаждают, но такие кондеры стоят что-то больше 100 тыс (это года 3-4 назад)
Про фильтра в таких кондерах не читала насколько они задерживают
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:59
Лиза П
Берите где меньше электроники - дешевле, а смысл такой же: диски вертятся и через воду проходят.
Скрытый текст:
Есть обе.
Та, которая дороже - измеряет влажность и останавливается , когда достигнуто заданное значение.
Для меня бессмысленно - все равно работает постоянно.
Та, которая дешевле - просто две скорости вращения и все.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4163 В дневниках: 59 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Май 12, 2020 22:18
strikus писал(а):
Мы кондер в этом году поставили. Тоже готовились к апокалипсису, потому что раньше всегда уезжали. От тиона толку нет, как мне кажется. Окна у нас и так открыты, но из-за того, что солнечная сторона, ужасно жарко дома, поэтому кондер спасает. Если б тион мог охлаждать, цены бы ему не было.
Нам тион очень помог в этом году, натолкнулись на статью http://myallergo.ru/byt_allergika/tion/, она нам помогла определиться. Лайт не подходит аллергикам. Мы взяли на нашу квартиру ~65 квадратов один бризер 3S и поставили в комнате у ребенка. Он очень тихий, включаем первую скорость ночью, и 3-4 днем, в итоге всем хватает воздуха, у него скорости хватает на объем нашей квартиры. Но мы распланировали, чтобы вытяжки находились в нужных местах, чтобы нигде воздух не застаивался. Еще у этой модели есть рециркуляция, поэтому если есть сомнения, что кто-то принес пыльцу - ненадолго включаем ее плюс влажная уборка. Цена кусается, но мы довольны. Рады, что хватило всего одного и что купили правильную модель, O2 шумная, в тион лайт быстро забьется hepa-фильтр и расходники у него в стоимость не включены.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Еще по температуре, выставляем 20 температуру и у ребенка в комнате прохладно. Вначале, чтобы не замерзнуть, ставили на 21. В начале мая по ночам даже холодно было, поэтому подогрев все-таки нужен.
У нас два Тиона Лайт с доп. НЕРА фильтрами.
Но я бы купила лучше Тион 02, потому что он ещё фильтрует запахи и гарь. По цене Тион Лайт+ НЕРА фильтр примерно такой же.
astranna
Подскажите, почему в Лайте быстро забьется фильтр? В чем отличие от других моделей?
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Май 12, 2020 23:12
Лиза П писал(а):
Innk
У меня кондеры во всех комнатах. Не пользуемся почти, на фиг они нужны? Воздух сушат, под ним находится опасно, пока работает охлаждает, потом эффект быстро исчезает
У нас на втором этаже очень сильно жарко. Нам необходим кондер. Под ним опасно находится, ну а как на отдыхе? Мы всегда спим под кондером. Тут при правильной установке, тож можно спать всю ночь под ним.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4163 В дневниках: 59 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Май 13, 2020 10:08
Twig писал(а):
У нас два Тиона Лайт с доп. НЕРА фильтрами.
Но я бы купила лучше Тион 02, потому что он ещё фильтрует запахи и гарь. По цене Тион Лайт+ НЕРА фильтр примерно такой же.
astranna
Подскажите, почему в Лайте быстро забьется фильтр? В чем отличие от других моделей?
Hepa хорошо фильтрует от пыльцы, но в тионе лайт из-за легкой конструкции нет фильтра грубой очистки G4, поэтому Hepa в этом случае должен фильтровать более крупные частицы пыли, от этого быстро забивается. В ссылке которую я кидала написано подробнее.
Мы купили дополнительный фильтр G4 к Tion 3S, через 2 недели использования его поменяли, а старый почистили, в нем много обычной пыли. Из G4 его легко смыть водой или пылесосом, а Hepa сложно чистить и он дорогой.