Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 2:57
remina
Цитата:
Нижний мир конечно малопривлекателен, но Ричард там чувствует себя нужным, он там жил жизнью полной опасностей и приключений, а не плыл по течению спокойной и размеренной рутины, где все предсказуемо, как в Верхнем городе. Попав в Нижний мир, он изменился, повзрослел, в нем проявились все его скрытые (не проявившиеся в Верхнем мире) черты характера и хотя Ричард рвался вернуться к прежней жизни, но вернувшись его тянет назад, он стал другим, ему надо действовать
Меня одолевают сомнения, что его хватит надолго. Погеройствует опять с недельку, а потом потянет поди в тихую уютную квартиру, в мягкую чистую постельку, под теплый душ, в конце концов. А не тут-то было! Назад пути уже, скорее всего, не будет Но это уже совсееем другая история...
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 14:57
Дочитала, отзыв выше писала, мнение не поменяла. Интересно, увлекательно и ни к чему не обязывающе. Описания и персонажи живые. Мне кажется, чтобы понять все аллюзии нужно пожить в Лондоне, ведь в книге много реальных мест упомянуто. Моя оценка 7 из 10.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7349 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 17:57
Sunny's mom
не спорю может быть и так, но ведь это сказка...
и Нижний мир как и любой другой тоже делиться на касты, леди Дверь ведь не в самой канализации жила и у монахов была чистая постелька
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:38
Я тоже дочитала книгу. Я поставлю 7 из 10. Да, интересно, но видимо не моё - не затягивает, даже предыдущая книга затянула больше. Но в целом сюжет понравился, только вот концовка - нет. У книги есть продолжение? Или это авторская задумка и читатель сам должен решить, что они будут делать дальше? И название в русском переводе вообще непонятно о чём .
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 8:47
Мне книга понравилась. Поставлю оценку 8 из 10. Прочитала чуть больше 1/3, но дочитаю до конца, хоть и не приму участия в следующем ФМ.
Интересный момент в самом начале, когда Дверь нашла дневник отца.
Она искала дневник, нашла его где-то в шкафу, но при этом на последней видио-записи дневника понятно, что единственный из выживших членов семьи - отец, погибает.
Так кто же спрятал дневник в шкаф?
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:08
Sunny's mom писал(а):
НеСветлая
Я не читала, но у него очень хвалят "Океан в конце дороги". У меня она в очереди стоит
Спасибо, обязательно посмотрю)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Solomeya писал(а):
Мне кажется, чтобы понять все аллюзии нужно пожить в Лондоне, ведь в книге много реальных мест упомянуто.
Согласна))
Добавлено спустя 38 секунд:
Lubovie писал(а):
Интересный момент в самом начале, когда Дверь нашла дневник отца.
Она искала дневник, нашла его где-то в шкафу, но при этом на последней видио-записи дневника понятно, что единственный из выживших членов семьи - отец, погибает.
Так кто же спрятал дневник в шкаф?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39240 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 11:16
Дочитала.
Переваривала пару дней.
Ставлю 7 из 10.
Причину писала выше. Осадочек остался.
И вопросы:
1. Кто забрал тело Охотницы? В смысле в книге несколько срок и мне непонятно стало.
2. Сестра Двери и ее судьба. Я думала, что Дверь ее найдет. Ну может в будущем
3. В книге не была же написана причина решения Ангела И. погубить Атлантиду. Почему он вдруг стал плохим?
Мне прям не хватило этой линии с Ангелом И.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:03
Нил Гейман "Никогде"
Полноценный отзыв писать некогда да и желания, если честно, тоже нет.
Сказка для взрослых - ни дать ни взять. Мне понравилась, я такого еще не читала. Совершенно не похоже на "Американские боги". Насколько тяжело мне дались "Боги", настолько же легко "Никогде". Из всего немногочисленного прочитанного в стиле "фэнтези" эта книга получила у меня наивысшую оценку.
Плюсы:
- интересный сюжет
- хорошая задумка - и сами герои, и место действия, и идея
- очень понравились отсылки к реальному Лондону Я недавно там была, при упоминании практически любого места в книге тут же возникала объемная картинка. Было интересно думать о "другой", "нижней" стороне жизни каждого объекта.
Минусы:
- скупой, слишком простой язык
- не покидало ощущения "сценарности" текста - как будто это сценарий к кинофильму, не книга
- нет глубины, есть просто история. Хотелось развития некоторых линий - не помешало бы о семье Двери рассказать, об Ангеле Ислингтоне, о Серпентине, Охотнице, Крупе и Вандемаре, Маркизе Карабасе, Графе... Хотя бы небольшую, но заковыристую биографическую справку о каждом из этих персонажей
В итоге 7 баллов из 10 возможных. Любопытная вещица, но перечитывать не стану.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 15:47
Лицкая писал(а):
Шагане
Вам Круп и Вандемар напомнили Коровьева и Бегемота, а мне пиратов из "Гостьи из будущего"
и мне тоже, как будто Гейман насмотрелся Гостьи из будущего в детстве
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Solomeya писал(а):
Насилие не смущает, потому что я воспринимаю его примерно также как насилие в сказке про Красную Шапочку, ведь там и ее и бабушку съели и волку живот разрезали. И вообще в сказках насилия много Т.е. книга воспринимается мной как сказка, только для взрослых, поэтому и насилие, как и в сказках, не отталкивает.
Никаких глубоких мыслей книга не вызывает, но читается легко, увлекает, интересно, что дальше будет и чем все закончится.
Полностью согласна с вами
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"