Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 2:57     Ответить с цитатой

remina
Цитата:
Нижний мир конечно малопривлекателен, но Ричард там чувствует себя нужным, он там жил жизнью полной опасностей и приключений, а не плыл по течению спокойной и размеренной рутины, где все предсказуемо, как в Верхнем городе. Попав в Нижний мир, он изменился, повзрослел, в нем проявились все его скрытые (не проявившиеся в Верхнем мире) черты характера и хотя Ричард рвался вернуться к прежней жизни, но вернувшись его тянет назад, он стал другим, ему надо действовать

Меня одолевают сомнения, что его хватит надолго. Погеройствует опять с недельку, а потом потянет поди в тихую уютную квартиру, в мягкую чистую постельку, под теплый душ, в конце концов. А не тут-то было! Назад пути уже, скорее всего, не будет Но это уже совсееем другая история... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Дочитала, отзыв выше писала, мнение не поменяла. Интересно, увлекательно и ни к чему не обязывающе. Описания и персонажи живые. Мне кажется, чтобы понять все аллюзии нужно пожить в Лондоне, ведь в книге много реальных мест упомянуто. Моя оценка 7 из 10.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Sunny's mom
не спорю может быть и так, но ведь это сказка...
и Нижний мир как и любой другой тоже делиться на касты, леди Дверь ведь не в самой канализации жила и у монахов была чистая постелька
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Я тоже дочитала книгу. Я поставлю 7 из 10. Да, интересно, но видимо не моё - не затягивает, даже предыдущая книга затянула больше. Но в целом сюжет понравился, только вот концовка - нет. У книги есть продолжение? Или это авторская задумка и читатель сам должен решить, что они будут делать дальше? И название в русском переводе вообще непонятно о чём :oops: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Мирина
Перевод весь неудачный, не только название. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamaEgora
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:35     Ответить с цитатой

И я дочитала
Хоть и не мое совсем, но книга не отпускала, скорее понравилось чем нет
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Мне книга понравилась. Поставлю оценку 8 из 10. Прочитала чуть больше 1/3, но дочитаю до конца, хоть и не приму участия в следующем ФМ.
Интересный момент в самом начале, когда Дверь нашла дневник отца.
Она искала дневник, нашла его где-то в шкафу, но при этом на последней видио-записи дневника понятно, что единственный из выживших членов семьи - отец, погибает.
Так кто же спрятал дневник в шкаф?

Sibirya4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 20:30     Ответить с цитатой

моя оценка 5 из 10

Абсолютно не мое это оказалось, перевод не удачный..да и сама история меня не очень заинтриговала., первый раз так долго и мучительно читала книгу :oops:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 20:44     Ответить с цитатой

а я не успею в срок :(
Сейчас только половину книги прочитала :(

Византия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 8:39     Ответить с цитатой

И я бы поставила 5 из 10. Совсем не мое оказалось С трудом дочитала, даже , я бы сказала, домучила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShapkO
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 1078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Прочитала вчера, ставлю 7 из 10, как-то не хватало мне сюжета, все предсказуемо слишком оказалось...
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
НеСветлая
Я не читала, но у него очень хвалят "Океан в конце дороги". У меня она в очереди стоит :-)

Спасибо, обязательно посмотрю)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Solomeya писал(а):
Мне кажется, чтобы понять все аллюзии нужно пожить в Лондоне, ведь в книге много реальных мест упомянуто.

Согласна))

Добавлено спустя 38 секунд:

Lubovie писал(а):

Интересный момент в самом начале, когда Дверь нашла дневник отца.
Она искала дневник, нашла его где-то в шкафу, но при этом на последней видио-записи дневника понятно, что единственный из выживших членов семьи - отец, погибает.
Так кто же спрятал дневник в шкаф?

Ближе к концу будет понятно :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Дочитала.
Переваривала пару дней.
Ставлю 7 из 10.
Причину писала выше. Осадочек остался.
И вопросы:
1. Кто забрал тело Охотницы? В смысле в книге несколько срок и мне непонятно стало.
2. Сестра Двери и ее судьба. Я думала, что Дверь ее найдет. Ну может в будущем :-)
3. В книге не была же написана причина решения Ангела И. погубить Атлантиду. Почему он вдруг стал плохим?
Мне прям не хватило этой линии с Ангелом И.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Нил Гейман "Никогде"

Полноценный отзыв писать некогда да и желания, если честно, тоже нет.
Сказка для взрослых - ни дать ни взять. Мне понравилась, я такого еще не читала. Совершенно не похоже на "Американские боги". Насколько тяжело мне дались "Боги", настолько же легко "Никогде". Из всего немногочисленного прочитанного в стиле "фэнтези" эта книга получила у меня наивысшую оценку.

Плюсы:
- интересный сюжет
- хорошая задумка - и сами герои, и место действия, и идея
- очень понравились отсылки к реальному Лондону :in_love: Я недавно там была, при упоминании практически любого места в книге тут же возникала объемная картинка. Было интересно думать о "другой", "нижней" стороне жизни каждого объекта.

Минусы:
- скупой, слишком простой язык
- не покидало ощущения "сценарности" текста - как будто это сценарий к кинофильму, не книга
- нет глубины, есть просто история. Хотелось развития некоторых линий - не помешало бы о семье Двери рассказать, об Ангеле Ислингтоне, о Серпентине, Охотнице, Крупе и Вандемаре, Маркизе Карабасе, Графе... Хотя бы небольшую, но заковыристую биографическую справку о каждом из этих персонажей :)

В итоге 7 баллов из 10 возможных. Любопытная вещица, но перечитывать не стану.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
Вам Круп и Вандемар напомнили Коровьева и Бегемота, а мне пиратов из "Гостьи из будущего" :haha:

и мне тоже, как будто Гейман насмотрелся Гостьи из будущего в детстве :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Solomeya писал(а):
Насилие не смущает, потому что я воспринимаю его примерно также как насилие в сказке про Красную Шапочку, ведь там и ее и бабушку съели и волку живот разрезали. И вообще в сказках насилия много :aga-aga: Т.е. книга воспринимается мной как сказка, только для взрослых, поэтому и насилие, как и в сказках, не отталкивает.
Никаких глубоких мыслей книга не вызывает, но читается легко, увлекает, интересно, что дальше будет и чем все закончится.

Полностью согласна с вами :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: