Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19442 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 20:36
Сегодня калиброшку с вермикулита пересаживала, сама она махонькая, приготовила ей стаканчик на 250, поднимаю её ... а там такииие корни, пришлось бежать за поллитрой
меня как начинающего черенкователя оч удивило
_________________ Розы из питомников Овчарова и Нью-Джерси - весна25г.
СибСад. Регион Агро. Севок. Картофель.
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 11:26
Asbuka
Цитата:
Ирина БС. писал(а):
А у меня присцилла тумберлина корни дала. Черенки в воду поставила неделю назад, потом сфотаю и покажу...Я даже удивилась - быстро как-то.
Asbuka
да у вас там....чудеса постоянно
даже черенки осенью в воде корни дают за неделю....
климат наверно...такой
Мне кажется, это окно у меня такое - южное на 7 этаже, которое ничем не прикрывается. Солнце светит по полной программе, даже если пасмурно - всё равно очень даже светло.
На сайте с 23.07.12 Сообщения: 2920 В дневниках: 89
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 13:23
Asbuka
Я чего-то поддалась общему настроению. Решила тоже начеренковать калиброши, доставшиеся мне от милой девушки Катя и ее пудель, и еще присциллу. Калиброшки забрала у Кати в конце сентября. Срезала череночки, руководствуясь твоими советами, несколько посадила в таблетки, несколько в маленькие плошечки, размешав таблетку с вермикулитом. Две калиброши в таблетках дали хорошие корни, вчера пересадила их в стаканчики. Но пока сделала им тепличку. Те, которые, в плошечках, тоже дали корни, но еще малехонькие. Пока оставила их на месте сидеть.
Присциллу привезла от подруги с дачи в прошлые выходные. Вид у нее уже был так себе. Ее немного подморозило, земля колом в горшке. Не надеясь ни на что, сняла черенки. Повтыкала их в смесь таблетки и вермикулита. Вчера также пересадила в стаканчики, чтобы не переплелись корнями, пока они еще не оч большие. А сам куст зазеленел и стал выпускать новые побеги. Теперь у меня второй этап, чтобы это все в стаканчиках не загнулось.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 9:27
Asbuka то есть досветка и в путь? Спасибо ,я их давно под лампами держу ,жалко с такой осенью ,буду дольше досвечивать ,а так на полдня только включала