Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Имя для ребенка. Проблема с родственниками
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_т_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:55     Ответить с цитатой

мы когда старшего называли,перессорились все и бабушки и дедушки , но победила я и назвала как хотела Артёмом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лис
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 0:16     Ответить с цитатой

:cool:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102654922#102654922
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fotina77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Я хотела сына назвать Марком. Чего я тогда только от мужа не наслышалась: "Ты еще Марк-2 назови" и т. п.
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 14:53     Ответить с цитатой

имя которое нравилось мне не понравилось мужу, поэтому пошли на хитрость, написали на бумажках два имени которые нравились мне и мужу, положили перед ребенком, куда она потянулась, так и назвали. Муж победил, но никто не в обиде.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Мы с мужем сами жребий тянули.
три имени были.
и какое имя набрало больше баллов - то и победило.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Я хотела очень дочу назвать Снежанна, а муж-Вероника. Никто друг с другом не соглашался, доходило до скандалов. а Алиса - обоим понравилось это имя, жизнеутверждающее, яркое, так и назвали. Но иногда я жалею, что не настояла на своем, имя Снежанна бы ей подошло, т.к. родилась она, а на следующий день снег выпал, символично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 20:15     Ответить с цитатой

В выборе имен моим дочерям родственники мужа поучаствовали. Правда, косвенно. Если бы напрямую сунулись, отбрила бы. Свекрови я так и говорила - не нравится, но мы же не для вас называем, а для себя.
Муж подвержен влиянию мамы и сестры, он оба раза выдал их "не нра" за свое, хитрец этакий. Желание мужа я учла, конечно же. Повыбирали еще из моих вариантов. Имена у дочерей красивые (Юлия и Элина), но я ведь изначально другие имена хотела, те, которые были топовые в моем списке (София и Лилия).
Когда муж мне возражал, он приводил оба раза определенные характерные аргументы (Соня - сонная будет, Лилия грубо звучит). Несколько позже я эти же аргументы слово в слово услышала от его сестры!!! и поняла, откуда ветер дул - муж хотел своим родичам угодить...
Теперь он четко знает - поскольку не дал мне назвать уже двоих детей, имя третьего ребенка он узнает из свидетельства о рождении, не раньше. Сама назову и даже вариантов ни ему, ни его родне не озвучу, чтобы снова не вмешались.

*МаМа СеНи*
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Определились с именем для второго сына- Савелий...Муж при встречи с его родителями сказал им как назовем сыночка...Пришел домой и выдал мне, что его родителям не очень нравится это имя, вроде как мало уменьшительно-ласкательных вариантов...Но как он мне это сказал, так сразу и пожалел об этом...Наш ребенок и главное, чтобы нас двоих все устраивало :give_heart:

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Я сегодня мужу в очередной раз напомнила, что третью лялю назову САМА, а он узнает имя ПО ФАКТУ! (по секрету всему свету - пока решила, что если девочка - то Майя, а если мальчик, то Максим).
А то он опять поделится с родственничками, а те начнут свое !фи! высказывать. Им самим так никто не запрещал детей называть по свему усмотрению... :holding:

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 6:11     Ответить с цитатой

Леди Линда писал(а):
что если девочка - то Майя, а если мальчик, то Максим).
:holding:

Мне тоже нравятся эти имена :in_love: В мечтах..., если Бог даст ещё малыша, склоняюсь к этим именам.

У меня знакомые так девочку назвали, она когда малышка была - Майюша, а как подросла стала представляться Майя :in_love:

Когда называла дочек проблем с родственниками не было, как сказала моя свекровь: Ваши дети, Вы и называйте :-) Муж тоже, долго не сопротивлялся :lol:

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:17     Ответить с цитатой

мы с мужем решали и решаем.... ищим компромисс :oops:

олеся333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:20     Ответить с цитатой

У меня родственники тоже: " да давай хорошо подумаем, да ты же ещё не окончательно решила" и т.д. и т. п. Я всем сказала рожайте сами и называйте как вам захочется, какие проблемы :knik:

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Я хочу назвать сына Митя, а дочку Василиса или Мария, а муж хочет Витю и Соню :eek:
Я плакать, мы не можем договориться уже полгода :fight:

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

МамаУли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Когда мы захотели назвать старшую Ульяна, мои родители и брат были очень против, просили ещё повыбирать, подумать хорошо - "ведь ребёнку с этим именем жить" :eek: . А нам очень нравилось, Ульяна означает "счастье" :-) . Со второй дочкой вопросов и предложений уже не было, один разик только мама у меня робко спросила - будем ли мы ещё выбирать? После чёткого - НЕТ, успокоилась :aga-aga: . Теперь уже все привыкли всем нравятся имена наших дочечек ;) ...

iWant_to
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Мне мама всю жизнь рассказывает историю про имя моей двоюродной сестры. У тети муж татарин, хотел назвать дочь татарским именем. Тетя зарегистрировала её обычным "русским" (имею в виду, типичным для России), и тетин муж никогда не называет дочь по имени, всегда "Дочь".
Видимо, с внучкой моя мама решила пойти тем же путем. Дочке 2 месяца, а она всё её "девочка", "твоя дочь", "ваша младшая". Несколько раз называла по имени. Говорит, что не может запомнить. :eek: У неё два внука: сыну моего брата 10 лет, моему сыну скоро 3 года, а внучка первая.
От имени она не в восторге, не скрывает этого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: