Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ  >>>>
Денежные деревья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 22:15     Ответить с цитатой

For Ben :give_heart: Obliqua monstrosa cutting for you. It already has roots.

And I believe all leaf cuttings are crests :eek:

Or there is appearance of unusually diminished shoots followed by chaotic branching and this feature is inherited in reproduction by leaves.
New cultivar?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Зимний пейзаж. The winter landscape

Хочу обрезать ещё одну верхушку у монстрозы Обликва. I want to cut off the another top of the Obliqua monstrosa. Does anyone want it?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Сегодня поспорила в другом форуме. Решила поставить эксперимент по изменчивости цвета Crosby's Compact.
Вот она обычная зелёная при комнатной температуре с подсветкой и достаточным поливом

Она у меня уже была красная, как Hime Ougon Kagetsu при низких до 0 градусов температурах и с подсветкой и под солнцем, но без полива

Была бордовая, как Рубра Минима (якобы новый, невиданный сорт :lol: ) в холодном мае, зато с ярким солнцем и тоже без полива

Сегодня поставила в коробку, чтобы исключить попадание света, и в закрытой коробке поставила в холодильник. Там около +5. Когда точно поливала, не помню, наверное, 4 дня назад. Самой интересно, когда у неё исчезнет хлорофилл в листьях, и она станет похожа на МиниСансет или Helios, т.е. жёлто-белой

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Продолжение моей зимней Африки :-)

А эта моя последняя покупка в Китае :give_heart: Выхаживала так, как написала в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54535134#54535134 :oops: Выжили оба растения, сорт Овата вариегата. Этот сорт не описывала в своей статье, т.к. не знала, что она отличается от калифорнийской Оваты вариегата. Предлагала американцам дать названия этим сортам, чтобы отличать их, но они скромно промолчали :hello: Но я точно знаю, что оба растения впервые появились именно в американских питомниках :super: :heav: Большой им мой респект! :knik: :hello:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Прошла неделя, как поставила свою Минор Кросбис Компакт в тёмную коробку. Мои предположения не подтвердились

Это сегодня ночью было сильно жарко (у окна было +18! :shock: ) Пришлось срочно открывать окно. И в 7-30 утра у Минор температура была -4 :-) Растение живое, такое же, как и неделю назад :-( Ещё неделю помурыжу в темноте и всё. И так понятно, что Кросбис Компакт и МиниСансет - разные сорта. МиниСансет, похоже, имеет вариегатность III или IV группы, как описано Лапшиным в http://www.lapshin.org/science/leafy.htm

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Ура! Наконец-то муж переделал стеллаж, а заодно и подсветку :give_heart: Пришлось избавиться от люмин.ламп. Они за год совсем растеряли яркость. Все растения поделила на 2 группы: 1) те, которые выдерживают преобладание красного света фитомодуля, 2) растения на укоренении и все зелёные, которым нужны низкие температуры (чтобы не вытягивались) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55252611#55252611 Лампы теперь висят высоко, поэтому лотки с горшками поставила на коробки.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Real Solana from our Siberian Botanical Garden on rooting

Little Solana has rooted

First Solana continues to grow

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 21:06     Ответить с цитатой

For Ben

Lars_son
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:39     Ответить с цитатой

ard

Чудные у вас полосатики!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:12     Ответить с цитатой

ard
А сколько у вас сейчас в общей сложности сортов?

Смотрела на ваши фото, но так и не поняла, какой сорт у меня :oops:
Я вообще не любитель цветов, но вот сукуленты меня полюбили, поэтому я тоже стала откликаться на их любовь. Смотрю ваши фото и что-то ёкает :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:35     Ответить с цитатой

ard, давно к Вам в темку не заходила.
Ой как мне нравится вид из окна :love: - никаких двуногих, четырёх-колёсых или бетонных коробок до неба.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Lars_son
спасибо! :give_heart:
Все эти полосатые Соланы, единственный советский сорт vsegda_gotov , приобретала для Бена Шульца, Германия. Летом двух самих крепких и больших, от VIP69 и Ботсада, отправлю ему. Над остальными двумя маленькими от мадам Грицацуевой из Академорга буду экспериментировать :oops:

Margariter :give_heart:
живых и растущих 15 видов, сортов и форм денежных деревьев и 5 трав-крассул. Часть выложена в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52405444#52405444. Есть ещё 3 вида древовидных, но они как следует не укоренились. С древовидными крассулами проблема, оказалось. Не могу их нормально укоренить. То ли слишком светло, то ли ещё что. Все мои растения в основном из нашего Ботсада. Поэтому, если есть желание, там всегда можно приобрести. Даже укорененные растения. Я брала их черенками и укореняла. Только Шин Кагетсу Нишики и вариегатную Овату покупала в Китае за n-сумму :oops:
И Крассула Овата разн. Обликва ф. монстроза - единственная в мире. Она у меня случайно образовалась :oops: Пока никому не продаю, изучаю.
Смело выкладывайте сюда или в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480 фото своего растения! Определим :give_heart:

Каролiнка
:haha: мне тоже нравится. Пока. Там дву- и четырёхногих хватает. Но, похоже, недолго осталось любоваться. Кой-кому неймётся всё снести, уж очень лакомый кусочек :-x Но сейчас это место превратилось в площадку для выгула собак. Недолго осталось соснам :sad: Их теперь каждый год понемножку вырубают - болеют.

Обещала VIP69 укоренить её Солану, что у меня не забалует :haha: Обещание сдержала :hi: Правда, пришлось поработать над ней. Отмыла вначале и посадила со старыми корнями. Расти черенок не хотел, продолжал умирать. Пришлось выдрать все старые корни. Видимо, они уже не работали и мешали расти другим корням. Только после этого черенок нарастил новые корни и начал расти :ura_ura: Сейчас по ночам со всеми моими растениями мёрзнет до +5, а днём стоит под фито-СД-лампами. Вечером выложу её фото, очень эта Солана интересно себя ведёт. Сама не ожидала :roll:

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 0:27     Ответить с цитатой

ard писал(а):

И Крассула Овата разн. Обликва ф. монстроза - единственная в мире. Она у меня случайно образовалась :oops: Пока никому не продаю, изучаю.
Смело выкладывайте сюда или в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480 фото своего растения! Определим :give_heart:

Я, кажется, где-то в многодетных сибмамах давно читала, что она у вас под люминисцентной китайской лампой выросла такая... где-то в теме про экологию дома.

А у меня с моим деревом прикол был: на листе два маленьких побега начали расти. Не у ствола-ветки, а прям посредине листа. В том месте лист истончился, уплотнился и две малююююсеньких детки появились :lol: Они, конечно, нежизнеспособные, я думаю, были бы, но все удивлялись.
Пока у меня дети не уронили его и часть дерева с этим листом я потеряла! Как я рыдала! :cry:

Фото не смогла с ходу найти, а новое не могу скинуть на комп - карт-ридер сломался. Позже выложу, если не пойму, что это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Margariter
появление деток на трещине, изломе листа толстянок - не редкость. Это толстянки такие живучие, что используют все возможности, чтобы оставить потомство. Они умудряются дать деток даже из небольшого кусочка листика, если условия подходят. За это я их и люблю. Так что не расстраивайтесь. :give_heart:
Только боюсь, что отращивать таким образом деток они начинают тогда, когда у мамки жизненные условия плохие :-( Перед смертью они начинают мыслимым и немыслимым образом деток плодить. Если для их нормального роста всего хватает, то на ден.деревьях не растут ни детки, ни воздушные корни.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:08     Ответить с цитатой

После всех проб и ошибок решила поделиться по поводу подсветки.
Никому не рекомендую белые светодиодные лампы с 6500К! Не знаю, как другим растениям под ними, но мои толстянки вообще ни на мм не выросли :o И не укоренялись. Даже всеядные Оваты, которые пытаются расти в любых условиях. Пришлось отказаться от СД и вернуть старые, "добрые" люмки 765 :haha: Раздражают глаза сильно, но почти все черенки худо-бедно под ними укореняются. Что ж, согласилась терпеть их ради своих ДД :haha:
Зато очень довольна фито-СД из Барнаула. Неплохо растут, хотя, видимо, не для всех ДД и трав спектр подходит для активного роста.
Крассула 'Tom Thumb' не только буйно цвела, но и после цветения хорошо растёт

'Spring Time' неплохо растёт, прошлой зимой под люмкой, мне кажется, было хуже

Ростом и внешним видом всех ДД, которым хватило места под фито-СД, я довольна:

Вот крассулы 'Justi-corderoyi' и Perforata f. variegata, которые "забили" на СД

"Саксаул" крассула Exilis ssp. Cooperi растёт сама по себе под моей самой большой Оватой просто у окна

Для сравнения подсветки 3 Оваты (слева направо): Овата под люмкой, Овата под СД, Хаммельс Сансет под СД

Солана для Бена под СД

и моя Солана, растущая под люмкой

Такого количества антоцианов моя Солана даже осенью не вырабатывала :haha:
Новенькая древовидная из Ботсада 'Blue Jade' пускает корни под люмкой рядом с крассулой Овата вар. обликва

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 13 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: