Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7505 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 22:15
For Ben Obliqua monstrosa cutting for you. It already has roots.
And I believe all leaf cuttings are crests
Or there is appearance of unusually diminished shoots followed by chaotic branching and this feature is inherited in reproduction by leaves.
New cultivar?
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:37
Сегодня поспорила в другом форуме. Решила поставить эксперимент по изменчивости цвета Crosby's Compact.
Вот она обычная зелёная при комнатной температуре с подсветкой и достаточным поливом
Она у меня уже была красная, как Hime Ougon Kagetsu при низких до 0 градусов температурах и с подсветкой и под солнцем, но без полива
Была бордовая, как Рубра Минима (якобы новый, невиданный сорт ) в холодном мае, зато с ярким солнцем и тоже без полива
Сегодня поставила в коробку, чтобы исключить попадание света, и в закрытой коробке поставила в холодильник. Там около +5. Когда точно поливала, не помню, наверное, 4 дня назад. Самой интересно, когда у неё исчезнет хлорофилл в листьях, и она станет похожа на МиниСансет или Helios, т.е. жёлто-белой
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 13:23
Продолжение моей зимней Африки
А эта моя последняя покупка в Китае Выхаживала так, как написала в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54535134#54535134 Выжили оба растения, сорт Овата вариегата. Этот сорт не описывала в своей статье, т.к. не знала, что она отличается от калифорнийской Оваты вариегата. Предлагала американцам дать названия этим сортам, чтобы отличать их, но они скромно промолчали Но я точно знаю, что оба растения впервые появились именно в американских питомниках Большой им мой респект!
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 14:08
Прошла неделя, как поставила свою Минор Кросбис Компакт в тёмную коробку. Мои предположения не подтвердились
Это сегодня ночью было сильно жарко (у окна было +18! ) Пришлось срочно открывать окно. И в 7-30 утра у Минор температура была -4 Растение живое, такое же, как и неделю назад Ещё неделю помурыжу в темноте и всё. И так понятно, что Кросбис Компакт и МиниСансет - разные сорта. МиниСансет, похоже, имеет вариегатность III или IV группы, как описано Лапшиным в http://www.lapshin.org/science/leafy.htm
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 12:55
Ура! Наконец-то муж переделал стеллаж, а заодно и подсветку Пришлось избавиться от люмин.ламп. Они за год совсем растеряли яркость. Все растения поделила на 2 группы: 1) те, которые выдерживают преобладание красного света фитомодуля, 2) растения на укоренении и все зелёные, которым нужны низкие температуры (чтобы не вытягивались) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55252611#55252611 Лампы теперь висят высоко, поэтому лотки с горшками поставила на коробки.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1557 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:12
ard
А сколько у вас сейчас в общей сложности сортов?
Смотрела на ваши фото, но так и не поняла, какой сорт у меня
Я вообще не любитель цветов, но вот сукуленты меня полюбили, поэтому я тоже стала откликаться на их любовь. Смотрю ваши фото и что-то ёкает
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 12:15
Lars_son
спасибо!
Все эти полосатые Соланы, единственный советский сорт , приобретала для Бена Шульца, Германия. Летом двух самих крепких и больших, от VIP69 и Ботсада, отправлю ему. Над остальными двумя маленькими от мадам Грицацуевой из Академорга буду экспериментировать
Margariter
живых и растущих 15 видов, сортов и форм денежных деревьев и 5 трав-крассул. Часть выложена в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52405444#52405444. Есть ещё 3 вида древовидных, но они как следует не укоренились. С древовидными крассулами проблема, оказалось. Не могу их нормально укоренить. То ли слишком светло, то ли ещё что. Все мои растения в основном из нашего Ботсада. Поэтому, если есть желание, там всегда можно приобрести. Даже укорененные растения. Я брала их черенками и укореняла. Только Шин Кагетсу Нишики и вариегатную Овату покупала в Китае за n-сумму
И Крассула Овата разн. Обликва ф. монстроза - единственная в мире. Она у меня случайно образовалась Пока никому не продаю, изучаю.
Смело выкладывайте сюда или в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480 фото своего растения! Определим
Каролiнка мне тоже нравится. Пока. Там дву- и четырёхногих хватает. Но, похоже, недолго осталось любоваться. Кой-кому неймётся всё снести, уж очень лакомый кусочек Но сейчас это место превратилось в площадку для выгула собак. Недолго осталось соснам Их теперь каждый год понемножку вырубают - болеют.
Обещала VIP69 укоренить её Солану, что у меня не забалует Обещание сдержала Правда, пришлось поработать над ней. Отмыла вначале и посадила со старыми корнями. Расти черенок не хотел, продолжал умирать. Пришлось выдрать все старые корни. Видимо, они уже не работали и мешали расти другим корням. Только после этого черенок нарастил новые корни и начал расти Сейчас по ночам со всеми моими растениями мёрзнет до +5, а днём стоит под фито-СД-лампами. Вечером выложу её фото, очень эта Солана интересно себя ведёт. Сама не ожидала
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1557 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 0:27
ard писал(а):
И Крассула Овата разн. Обликва ф. монстроза - единственная в мире. Она у меня случайно образовалась Пока никому не продаю, изучаю.
Смело выкладывайте сюда или в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480 фото своего растения! Определим
Я, кажется, где-то в многодетных сибмамах давно читала, что она у вас под люминисцентной китайской лампой выросла такая... где-то в теме про экологию дома.
А у меня с моим деревом прикол был: на листе два маленьких побега начали расти. Не у ствола-ветки, а прям посредине листа. В том месте лист истончился, уплотнился и две малююююсеньких детки появились Они, конечно, нежизнеспособные, я думаю, были бы, но все удивлялись.
Пока у меня дети не уронили его и часть дерева с этим листом я потеряла! Как я рыдала!
Фото не смогла с ходу найти, а новое не могу скинуть на комп - карт-ридер сломался. Позже выложу, если не пойму, что это.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 0:49
Margariter
появление деток на трещине, изломе листа толстянок - не редкость. Это толстянки такие живучие, что используют все возможности, чтобы оставить потомство. Они умудряются дать деток даже из небольшого кусочка листика, если условия подходят. За это я их и люблю. Так что не расстраивайтесь.
Только боюсь, что отращивать таким образом деток они начинают тогда, когда у мамки жизненные условия плохие Перед смертью они начинают мыслимым и немыслимым образом деток плодить. Если для их нормального роста всего хватает, то на ден.деревьях не растут ни детки, ни воздушные корни.
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:08
После всех проб и ошибок решила поделиться по поводу подсветки.
Никому не рекомендую белые светодиодные лампы с 6500К! Не знаю, как другим растениям под ними, но мои толстянки вообще ни на мм не выросли И не укоренялись. Даже всеядные Оваты, которые пытаются расти в любых условиях. Пришлось отказаться от СД и вернуть старые, "добрые" люмки 765 Раздражают глаза сильно, но почти все черенки худо-бедно под ними укореняются. Что ж, согласилась терпеть их ради своих ДД
Зато очень довольна фито-СД из Барнаула. Неплохо растут, хотя, видимо, не для всех ДД и трав спектр подходит для активного роста.
Крассула 'Tom Thumb' не только буйно цвела, но и после цветения хорошо растёт
'Spring Time' неплохо растёт, прошлой зимой под люмкой, мне кажется, было хуже
Ростом и внешним видом всех ДД, которым хватило места под фито-СД, я довольна:
Вот крассулы 'Justi-corderoyi' и Perforata f. variegata, которые "забили" на СД
"Саксаул" крассула Exilis ssp. Cooperi растёт сама по себе под моей самой большой Оватой просто у окна
Для сравнения подсветки 3 Оваты (слева направо): Овата под люмкой, Овата под СД, Хаммельс Сансет под СД
Солана для Бена под СД
и моя Солана, растущая под люмкой
Такого количества антоцианов моя Солана даже осенью не вырабатывала
Новенькая древовидная из Ботсада 'Blue Jade' пускает корни под люмкой рядом с крассулой Овата вар. обликва