Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пряничная сказка
давайте просто продлим сказку.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.07.10
Сообщения: 1307
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, МЖК
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 14:26     Ответить с цитатой

mous
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45912449#45912449
вот здесь у Татьяны. я у неё взяла не домик,а пряники-ну загляденье!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:27     Ответить с цитатой

мои "пробы пера" домик сделан на мастер-классе, а пряники делала все сама :) очень увлекательно оказалось. Пряники настоящие "архангельские козули", очень вкусные


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Leya
Красивые! А рецептом поделитесь, если не жалко :-)
И еще вопрос, где упаковочку для пряников брали?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Ирина_t
ну через пару дней покажу))))

Девочки СОС. взялась, а что-то не уяснила насколько раскатывать тесто?? сантиметр, полсантиметра толщиной??? "не тонко, но и не толсто" для меня как-то ни о чем. что-то заморочалась.

Добавлено спустя 28 секунд:

Leya
красотаааааааа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_t
Профессор
Профессор


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7454
В дневниках: 522
Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 18:22     Ответить с цитатой

FreshFlash
я читала что 0,7см . у меня тоньше получалось :oops:

Добавлено спустя 35 секунд:

Leya
:super: какая нежная красотища!!!!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 18:36     Ответить с цитатой

благодарю, девочки :give_heart:

я пекла по такому:

Скрытый текст:
РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ
(не традиционный, а фамильный рецепт Марины Репневской)

Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.
(Мы категорически не рекомендуем разрешать детям
до 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!).
Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).


если кто захочет сделать - пишите, я несколько хитростей напишу, какие узнала :)

вконтакте целая группа есть, делятся хитростями и т.д.

http://vk.com/kozuli_pryaniki

Позитиффчик, упаковку купила в ашане. Это обычная упаковочная бумага прозрачная в рулончиках, везде продают. На моей еще небольшие звездочки. хотела полностью прозрачную, но была только такая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:03     Ответить с цитатой

главное во время выпечки н еотвлекаться. Поджарила целый противень. домик . вроде не сгорел но зажарился конкретно. наверно все равно с него слеплю))) пока до еды дойдет он наверно засохнет))

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:

Что я сделала не так???
взяла холодный белок, взбила, постепенно добавляя сахарную пудру, добавила лимон 1 столовую ложку, у меня все разжижилось так, что добавление пудры и длительное взбивание ни к чему не привело. белая водичка, попыталась перелить в мешок, не нальешь в него даже бежит через дырочку, какое выдавливание, так бы удержать.
испортила уже два белка, одна фигня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112519
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:07     Ответить с цитатой

FreshFlash
Лимонного сока мнооооогоооооо... Несколько капель достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:10     Ответить с цитатой

FreshFlash
Еще надо белки взбить очень круто, до устойчивых пиков, и только потом начинать добавлять пудру. А сок в самом конце.
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Мираж
как в рецепте положила :-( в "проверенном".
а если её куда то на тортик использовать она вообще застынет или нет?
Snegnaya
взбила сначала хорошо. а вот потом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112519
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:16     Ответить с цитатой

FreshFlash
Не, он не застывает. Если уж жидкий, то жидким и останется, увы. Во всяком случае, у меня не застывал и не загустевал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Мираж
ну да. окунула пряник в глазурь смотрю даже не пытается. растеклась и все.

Пошла на второй заход испортила яйца. вообще никак не взбились. Сижу расстроеная жуть. все помыла не знаю что делать. планировала сегодня украсить, завтра собрать и 25-го первый уже подарить. выпекла заготовок на три домика. и фих. Сижу думаю, что за не судьба. те яица что взбились, но потом разжижились, были из одной партии, а последние два из другой, сегодня купила другого производителя. может из-за них. С другой стороны на бисквиты вообще все подряд взбивалось если уж не до пиков, то в хорошую густую пену, а тут жижка какая-то. даже не побелели нормально. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23258
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Leya
какая красота :in_love: а глазурь цветную из чего делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:20     Ответить с цитатой

FreshFlash
Белок нужно взбивать постепенно, сначала на 1 скорости и постепенно дойти до третьей, не выше. Взбивать 5 минут. Только затем добавлять пудру, по 1-2 ч.л. И опять каждый раз начинать с 1 скорости.
Пудры уйдёт оооочень много. На 1 белок грамм 200.
Затем в конце буквально по каплям добавить лимонный сок, выжимать прямо из лимона.
Примерно 0,5 ст.л.
Общее время взбивания примерно 10-15 минут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня всего две скорости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах