Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 16:27
мои "пробы пера" домик сделан на мастер-классе, а пряники делала все сама очень увлекательно оказалось. Пряники настоящие "архангельские козули", очень вкусные
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 18:07
Ирина_t
ну через пару дней покажу))))
Девочки СОС. взялась, а что-то не уяснила насколько раскатывать тесто?? сантиметр, полсантиметра толщиной??? "не тонко, но и не толсто" для меня как-то ни о чем. что-то заморочалась.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 18:36
благодарю, девочки
я пекла по такому:
Скрытый текст:
РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ
(не традиционный, а фамильный рецепт Марины Репневской)
Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.
(Мы категорически не рекомендуем разрешать детям
до 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!).
Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
если кто захочет сделать - пишите, я несколько хитростей напишу, какие узнала
вконтакте целая группа есть, делятся хитростями и т.д.
Позитиффчик, упаковку купила в ашане. Это обычная упаковочная бумага прозрачная в рулончиках, везде продают. На моей еще небольшие звездочки. хотела полностью прозрачную, но была только такая.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 21:03
главное во время выпечки н еотвлекаться. Поджарила целый противень. домик . вроде не сгорел но зажарился конкретно. наверно все равно с него слеплю))) пока до еды дойдет он наверно засохнет))
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:
Что я сделала не так???
взяла холодный белок, взбила, постепенно добавляя сахарную пудру, добавила лимон 1 столовую ложку, у меня все разжижилось так, что добавление пудры и длительное взбивание ни к чему не привело. белая водичка, попыталась перелить в мешок, не нальешь в него даже бежит через дырочку, какое выдавливание, так бы удержать.
испортила уже два белка, одна фигня.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 21:13
Мираж
как в рецепте положила в "проверенном".
а если её куда то на тортик использовать она вообще застынет или нет?
Snegnaya
взбила сначала хорошо. а вот потом...
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 21:38
Мираж
ну да. окунула пряник в глазурь смотрю даже не пытается. растеклась и все.
Пошла на второй заход испортила яйца. вообще никак не взбились. Сижу расстроеная жуть. все помыла не знаю что делать. планировала сегодня украсить, завтра собрать и 25-го первый уже подарить. выпекла заготовок на три домика. и фих. Сижу думаю, что за не судьба. те яица что взбились, но потом разжижились, были из одной партии, а последние два из другой, сегодня купила другого производителя. может из-за них. С другой стороны на бисквиты вообще все подряд взбивалось если уж не до пиков, то в хорошую густую пену, а тут жижка какая-то. даже не побелели нормально.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 22:20
FreshFlash
Белок нужно взбивать постепенно, сначала на 1 скорости и постепенно дойти до третьей, не выше. Взбивать 5 минут. Только затем добавлять пудру, по 1-2 ч.л. И опять каждый раз начинать с 1 скорости.
Пудры уйдёт оооочень много. На 1 белок грамм 200.
Затем в конце буквально по каплям добавить лимонный сок, выжимать прямо из лимона.
Примерно 0,5 ст.л.
Общее время взбивания примерно 10-15 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах