Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32407 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 17:34
Мауси писал(а):
А я сегодня с инфошколой общалась. Это которые карточки на питание выдают. Удалила я СМС с паролем или пинкодом случайно. Пришлось звонить, просить оператора новые выслать.
и я тоже удалила смс
Что делать?
напиши план действий
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 17:57
Мы только папку-короб купили и папку с мультифорами. Наклеили фото на папку-короб и пока все. В первой мультифоре у нас лежит сертификат об окончании подготовительных курсов.
А нам говорили, что там вообще будет все до 11 класса
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:27
имхо, смешно собирать что-то на всякий случай, если вдруг закон примут
действительно стоящие результаты/грамоты вы и так сохраните (только сомнительно, что достижения началки будут цениться при поступлении в вуз ), а если собирать всё-всё-всё - никаких папок не хватит
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:27
Estra25
У нас в классе портфолио делают, это традиция у учительницы. Портфолио с разными разделами, чтобы ребенок мог полистать его, посмотреть, восхититься своими успехами. Но никто не говорил, что это обязательно. Через 4 года получится папка с грамотами, фотографиями и т.п.
Эх, только в нашей семье это надо мне одной (хотя, тоже не очень надо). Как с садиком. Фильм из садика с выпускного так и не посмотрели. Особенно сын удивился такому предложению. Так ведь садик я закончил, больше туда не пойду, зачем мне про него смотреть? Выкинь, говорит, ну или себе оставь, мне не надо...
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:36
TanyaN
Зато через 10 лет интересно будет посмотреть. Или детям показать)
У нас в семье ничего не принято хранить, в итоге забывается все быстро и детям показать нечего.
У дочки папка рисунков из ИЗО студии в дет. саду. Нам их отдали на выпускной. Так ей и сейчас было интересно посмотреть как она в 3 г. рисовала.
А у подруги мама все-все хранит, все тетради с 1-го класса и до окончания института. Столько хлама, тоже никак не посмотришь на чердаке)))
А вот портфолио в самый раз будет, первые контрольные, фотографии с первых уроков. И все порядочку подшито. На выпускном нам если бы вручили в школе такое, мы бы уревелись с девчонками.
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 3047 В дневниках: 277 Откуда: ул.Селезнева, Дзержинский район
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 19:45
Бандитка писал(а):
У нас учительница сама портфолио занимается. Родтелем некоторые задания дает. Мы только канцелярию на оптовке закупили. Там для портфолио бумага, папки и мультифорки. Одна мама титульные листы делала для всех детей одинаковые.
Я так поняла, что в школе все это будет храниться для отчетности, а нам потом отдадут в конце 4го класса на память.
Вот у нас все также происходит. Теперь дочери отдали папку с портфолио, дома храним.
У первоклашки нашего пока там только несколько рисунков
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9018 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 20:45
Портфолио не только у нас ввели. Нам показывали как образец порфолио девочки, переехавшей из Алма-Аты! Те же разделы, то же украшательство - Я, моя семья, мой город и т.д. и т.п. По мнению людей, "отвечающих" за наше образование, портфолио несет в себе глубокие смыслы (почитайте что пишут на эту тему) и делать его должны сами! дети. Естественно, все понимают, что для первоклассника большую часть будут делать родители
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:23
Девочки, как у вас с письмом дело обстоит? Нам задали по письму несколько слов написанных печатными буквами написать письменными Я одна в шоке? Мне кажется, что они отдельно буквы еще толком не отработали, моему это сложно оказалось, купила вот прописи с буквами отдельно и с прописными словами (обводить), будем тренироваться
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Нам давали сертификаты после подготовишек-ребятишкам очень понравилось, у нас где-то дома лежит теперь
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:35
ИренКА
с письмом ужасно просто. Весь первый месяц они что-то рисовали, зато сейчас - по 2-3 буквы за одно занятие. Сын, как выяснилось, эти буквы вовсе не запомнил, путает письменные "г", "т", "п", "и". Так что я даже не прошу его писать слова, а пытаемся их хотя бы научиться идентифицировать. Ругаю себя теперь за то, что не додумалась летом выучить его читать письменный шрифт.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:39
ИренКА Наши пишут предложения из 2-3 слов из тех букв, что уже изучили. Нормально все с соединениями.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Веда писал(а):
Весь первый месяц они что-то рисовали, зато сейчас - по 2-3 буквы за одно занятие.
Круть. Хорошо, что наши сразу буквы начали писать. Зато по 1 букве проходили за урок, не гнали. Раньше даже за 2 урока букву изучали: 1 урок прописную, 1 урок заглавную. Сейчас что-то погнали уже немного - в 1 урок и прописную, и заглавную пишут, получается по 2 страницы за раз. Первую тетрадь по прописям закончили сегодня