| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1284 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 18:02 |
|
|
я вот смотрю, все пишут прям по граммам, сколько дают. а как вы это измеряете? ну например, 50 гр мяса?? взвешиваете в домашних условиях? или на глаз?
нам 10 мес. скоро, мы едим утром кашу, в обед мясо, овощи, недавно попробовали макароны)) доче нравится)) А вот на ужин и до следующего утра - только молочко (только иногда еще на полдник добавляем фрукты).
Я вот думаю, может, уже пора ужинать начинать? А каша для ужина подходит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2326 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:59 |
|
|
|
Девчат, а вы печеньку даете целенькую или в разводите до пюре? Я сушки, яблоки даю, несмотря на то, что они твердющие мы сжевываем только так, а печенье мягкое боюсь, что подавиться. Хотя уже умеем жевать))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:52 |
|
|
PolZZa
| Цитата: | | Всасывание железа затрудняется при употреблении каш. Поэтому мы не рекомендуем давать каши больше одного раза в день. |
взято отсюда -
мне кажется, утром целесообразнее давать каши, в обед - суп, а на ужин что-то мясо- или рыбно -овощное.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Irus@ka
есть детские печенья, они, вроде, крошатся, а не откусываются большими кусками. "Вроде" - потому что мы их не даем сыну, на мой вкус они не слишком вкусные, т.е. слишком сладкие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1284 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:09 |
|
|
Estelle
Спасибо))
Irus@ka
Мы иногда даем целиком, но редко. Мне тоже кажется, что они слишком сладкие. По-моему, сушкой больше вероятности подавиться, детское печенье мягкое и практически тает во рту |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 533 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:45 |
|
|
У нас примерно такое меню:
8.30-9.30 каша безмолочная (рисовая, овсяная, гречневая) на воде 150 гр. + 40 гр. фруктового пюре (груша или яблоко).
12.30 - 13.30 суп овощной с хлебом 180 гр.
17.00-18.00 мясо (индейка, кролик 70 гр.) с овощами (картофель, цветная капуста или кабачок 130 гр.)
21.30 каша (рисовая, овсяная или гречневая) на грудном молоке 150 гр.
Ночью грудь по требованию.
2 недели назад доча отказалась днём сосать грудь, только на ночной сон и ночью, поэтому днём стала давать ей в качестве питья компотик из кураги или морс из брусники, пьёт не очень хорошо его, грамм 100 за день. Уже месяц пытаюсь ввести творог (покупаем Биовестовский), не хочет есть ни в какую.
Раньше иногда думала, мол, скорей бы уже грудное вскармливание закончилось, а теперь так жалко, что доча стала меньше грудь сосать, всё-таки это такие положительные эмоции._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zvezdochka*
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 6874 В дневниках: 27 Откуда: Калининский р-он, ост. Учительская
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 15:14 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 9 месяцев, с 4,5 мес начала давать соки, потом фруктовое пюре, потом овощное, позже каши, потом мясо, вводила всё очень медленно.
На данный момент мы кушаем:
Утро 10.00 - каша безмолочная (развожу на смеси) (гречка, рис, кукурузная, овсянка) - 200 гр + 50 гр фруктового пюре (яблоко, груша, слива, персик, абрикос) + запить водой, но выпивает очень мало, может вообще не пить. Всё съедает с удовольствием.
Обед 15.00, когда 16.00 часов (СПУСТЯ 5-6 часов), меня тревожит, что перерыв такой большой и при этом он кушать не хочет, поэтому мы кушаем, в основном, с закрытым ртом или вообще со слезами, я знаю, что так кушать нельзя, а если пропускать обед, то тогда что мы вообще будем кушать и так каждый день. Что мы кушаем на обед (разные супы, варю на втором бульоне из индейки, кролика или говядины, ну а сами овощи: картошка+морковка+репчатый лук, когда добавляю гречку или белокочанную капусту, иногда просто в пароварке брокколи+ мясо, это мы кушаем лучше всего, но потом от брокколи стул жиже и газики, гречка + говядина вообще отказывается кушать, хотя гречневую кашу любит больше всего. В суп добавляю чайную ложку оливкового масла перед едой, не солю!) В итоге, он съедает суп 100-150 гр + фрукт (яблоко, банан) сколько входит в ниблер (1/3 банана или 1/4 яблока) + сок 90 гр
В 19.00 часов мы кушаем смесь 180-240 мл + печенька в смеси развожу
В 23.00 240 мл смеси и до 10.00 утра.
Получается, что он кушает 4 раза в день, иногда вообще 3 раза, это же мало для 9 мес ребенка?
Еще несколько вопросов, когда вводить:
1. Каша молочная
2. Кефир и творог, на искуств. вскармливании?
3. Рыбу (какую)
4. Печень (какую)
5. Хлеб, сухари
6. Зелень
Заранее спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лёлик79
Ясельки

На сайте с 16.04.12 Сообщения: 36 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:29 |
|
|
Нам 9 месяцев.
В 8 у нас смесь.
в 11 -каша + фрукты.
в 14 -суп (или мясо с овощами) + компот.
В 18 смотря что ели в обед, но обычно мяско или овощи + смесь., а может просто молочка попить.
В 21 - кашка с молочком и спать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Трусы в горошеК
Подготовишка

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 255 В дневниках: 1 Откуда: Я везде и нигде...
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:53 |
|
|
Девочки, может кто-нибудь помочь?
У меня появилась такая проблема, ребенок категорически отказывается есть офощи, вот уже почти две недели. Отталкивает руку с ложкой, если пробую дать из бутылки, та же история, отпихивает и начинает капризничать!
А ведь с овощами еще и мясо даем, получается, что теперь и мясо не есть. Никакое, ни говядину, ни рыбу, ни курицу.
Сегодня попробова дать с кашей. Съел все с охотой. Но чем жеперь кормить малыша? Получается, что из рацоина у нас осталась каша, фрукты, молоко/творожок, печенье, хлеб, ну и видимо мясо все-таки будем давать с кашкой.
Как еще можно разнообразить питание малыша, что можно придумать с овощами и мясом?
Добавлено спустя 1 минуту:
Ребенку 10 месяцев._________________ *
От морозов и от кошек вас спасут трусы в горошек!
*
У меня всё как положено. А положено у меня на всё! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Р А Д У Г А
Академик

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 17992 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zvezdochka*
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 6874 В дневниках: 27 Откуда: Калининский р-он, ост. Учительская
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:27 |
|
|
Трусы в горошеК
У нас была такая же проблема, пока шли просто тыква и кабачок, кушал с удовольтвием, как только стала давать супчики и другие овощи с мясом, вообще кушали со слезами. Мы так мучались 1-1,5 мес, сейчас я стала просто выдерживать больше времени после завтрака, чтобы хорошо проголодался, еще иногда добавлять укропчик, вкус предает, ему нравится, да и еще, думаю, стал привыкать к супу. Многие мамочки жалуются на это, нужно стараться разнообразить и потерпеть, когда привыкнет. Иногда спасает, когда я кушаю первая, он, пока я обедаю, сидит в стуле, играет, видимо, у него приходит аппетит, от запаха пищи и тогда вообще хорошо ест суп. В общем, как только не извращаюсь, потому что кушать со слезами, лучше вообще не кушать, пользы от еды никакой Нам почти 10 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:30 |
|
|
Трусы в горошеК
я варю очень густой суп. Суп-пюре.
Варю колобочек фарша мясного, Первый бульон сливаю, добавляю лаврушку укропчик, овощи (лук, морковь, картошку) уропчик, крупинку соли. варю до готовности и хорошо в блендере перемалываю! Уплетает только треск. Только любит чтоб погуще было, как каша! По такому же принципу варю суп с гречкой, куриный с лапшой, борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Трусы в горошеК
Подготовишка

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 255 В дневниках: 1 Откуда: Я везде и нигде...
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:31 |
|
|
Р А Д У Г А
Zvezdochka*
Juli_juli
Спасибо, девочки, за ответы и советы. Да, мы теперь или с кашей чередуем или тоже варим оч. густой супчик, кушает с удовольствием, но чем меньше овощей, тем лучше ест.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
PolZZa
А почему фрукты только иногда?!? Фрукты надо давать ежедневно, это же живые витамины, не какие-то там добавки в кашах или питании!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Stellari
Раньше я тоже мерила по граммам, сколько съел, сколько выпил. А сейчас не доел - значит не надо. Зачем ребенка до слез и истерики доводить? Потом съест больше. Ребенку виднее, он же ни на диете, как захочет, так и съест.
Про измерение на весах, да, пару раз взвесила на весах, не хотелось обделить маленького, оказалось, что мой глазомер работает хорошо
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Estelle
Печенье детское мы давать перестали из-за аллергии на него, кучу перебрали и ничего не подходит. Да и бог с ним, но кушал очень хорошо даже, сначала давали размельченном на молоке, потом уже и так, это ошибочное заблуждение, что подавится. Тем боле, что оно детское и именно тает а не крошится!
Сейчас даем обычные галеты без соли и сахара, грызет с огромный удовольствием, запиваем водичкой и все. Еще и груши грызем, зубов пока нет, первый тока проклевывается
Яблоко грызть не даю, оно вооще какое-то кислое, и твердючее, точно есть не будет, только мельчу. Банан и прочее пока тоже не даем, во избежании аллергии. И каши безмолочные едим.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Amitka
Не ест творожок, а вы попробуйте делать сами. Мы делаем и мельчим его до состояния творожка (как даниссимо, например) так уплетает за обе щеки! Если и так не очень, ну добавьте вы немного сахара, ничего страшного не случится! А еще мы этот же творожок делаем чуть жиже и пьем как кефирчик
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Zvezdochka*
Если плохо ест какие-то овощи, ну не пихайте, или если Очень хочется ими покормить, положите, но немного, чтоб ребенок не так их чувствовал. Ну и подсолите немного, ребенок уже чувствует вкусы, и не всегда будет кушать не соленое или не сладкое, а если придать совсем чуть-чуть вкуса, совсем другое дело и аппетит!  _________________ *
От морозов и от кошек вас спасут трусы в горошек!
*
У меня всё как положено. А положено у меня на всё! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
banshi

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:42 |
|
|
нам 9 месяцев, больше 3-х часов мои без еды не выдерживают, проглотики...Едим мы так:
6.00 - смесь 200мл. Дальше спим до 8, забираю обеих к себе в кровать, пока прыгают по мне минут 20, я пытаюсь проснуться.
8.30 - грызем яблоки, огурцы, печеньки, вобщем то, что есть дома.
10.00 - каша молочная 200мл: гречневая, рисовая или овсяная
13.00 - обед, овощи+мясо, 200-250гр. Супы пока никак руки не доходят варить...
16.00 - полдник, 50гр творога+полбанана, или 50гр фруктового пюре из банки.
17.00 - кефир 180гр или смесь 200гр.
20.00 - каша молочная 200мл.
И все, укладываемся спать. Ночью ничего не едят и не пьют, видно переваривается все что за день слопали ))_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amitka

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 533 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |