Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Большинство только ранцами укомплектованы :haha:

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:14     Ответить с цитатой

у нас практически вся канцелярия есть, только ручки и линейки нужно будет прикупить, ранцем тоже заранее запаслись.

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
В дневниках: 520
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:17     Ответить с цитатой

а я не знаю каких и сколько тетрадей надо брать. в бухгалтере брала ранец- там скидочную дали карту при покупке и не знаю осенью в ленте брать все- распродажа была прошлой осенью или в бухгалтер ехать там затариться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:21     Ответить с цитатой

У нас тоже только ранец :haha:
А теперь с ума схожу по покупке разные водолазок и колготок для школы :eek:
Канцелярию бы купила с удовольствием, так не знаю, что брать - список не выдали :-(
⮝ наверх ⮝

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:52     Ответить с цитатой

А нам, кстати, конкретный список в школе и не говорили. Сказали только, что сначала карандашами писать будут, пару тонких тетрадей купить и точилки в класс не носить.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Нам вообще ничего не сказали покупать, ну пенал на первое время собрать - не проблема, а остальное - всяко дома найдется :).
Водолазки нам сказали не брать - очень жарко в школе...
В по поводу формы - дык с этого года это обязаловка приказом правительства...
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:44     Ответить с цитатой

У нас типа буклета выдали, отдельный список на ИЗО и отдельно от учительницы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А про школьную форму уже разве закон? я считала, что это рекомендации пока :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Даже если форма, водолазки, блузки все равно в большинстве случаев свои же.

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:56     Ответить с цитатой

У нас только ранец, и то потому что СП грозились закрыть. Канцелярия список от учителя и список на изо большой. На жилетки сдали, обмеры прошли. Покупать надо все: сарафаны, юбки, брюки, блузки, спорт костюм, футболки (синий, цвет класса)-шорты, туфли, кеды. Буду покупать конец июля-август, чтоб с ростом не промахнуться. Рост хороший был осень-зима, сейчас не растет совсем, видимо скоро опять период роста пойдет)
Покупать все планирую в Бердских магазинах, в СП опасаюсь брать, вдруг не подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Я тоже купила ранец в СП, ещё не видела, но подружки, которым такие же заказала, довольны. Блузочки-водолазочки заказала в сп - даже если дочка вырастет, то явно не на 4 размера и явно не в ширину. Поэтому сориентироваться можно. :-) Брюки и юбочки на худых прекрасно шьют в Америке :-) я уже там заказала одни брючки. Попозже юбочку закажу. Ещё колготок назаказывала - пусть лежат, чтоб потом не бегать. Туфельки тоже в зп заказала. Спортивный костюм у нас есть, кроссы всё равно к лагерю надо купить. Теперь буду партой и стулом морочиться :-)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

kim, ну а почему вы думаете, что в школе навстречу не пойдут? Нужно объяснить всё. Мы тоже с подругой детей возим и забираем по очереди, тоже специально в один класс пошли. А чем Маша занимается?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:43     Ответить с цитатой

:hi:
ого, тут уже третий том первоклассной болтушки? :-o
а я только случайно увидела :haha:
Как-то про школу думать не хочется.

Ну в общем, мы с вами, только не в Н-ске, а в Красноярске. Идём на программу 2100+Петерсон.
С пятиклашками, теперь уже шестиклашками, я тусила 5 лет на СМ, несмотря на географическую разницу..
А здесь что-то строго так, смотрю списки только по н-скми школам :shuffle:
Что, не возьмете? :mrgreen:
Я пригодиться могу :hvalu: , у меня опыт пятилетний есть :lol:

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
В дневниках: 520
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Скорпиоша
у всех одни и теже заботы и проблемы. думаю девочки не против. вместе будем обсуждать - думаю голову еще поломаем не только сборами в школу но и адаптацией в классе и решением задачек.

⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Скорпиоша, ууууу, мы тут такие злодейки ;) мало того, что не возьмём, так ещё и наваляем :haha: Ну что вы, честное слово, как первый день на форуме :-) Расскажите лучше, как в Красноярске с формой дела обстоят.

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 0:58     Ответить с цитатой

Olenyusha
Ходит на скалолазание, пока год отходила вместе со мной, но с учебного года именно что на секцию (ну и со мной еще будет все равно лазать. :) ), друг наш занимается плаванием. В следующем году будем ходить туда и туда оба.
По поводу перевода - посмотрим, надеюсь и правда войдут в положение. Завтра папа пойдет, потом напишу как что вышло. =)

П.С. Да надо было нам сразу заявление на имя одной учительницы писать (к ней наш друг на подготовишку ходил, к ней и попал, а мы что-то прошляпили.... ).

Скорпиоша
Оооо, Красноярск! :aga-aga: Не сомневаюсь, вам здесь будут рады. А для меня почти родной город, как второй дом. Провожу там по нескольку месяцев, работаю как раз со школами, с учителями. =)
А вы в какой школе? Кто учитель? Любопытно. :) Кстати, интересно, что у вас петерсон остался. Сейчас директива, оставлять демидова/козлову по прогамме, редко кто из учителей отстаивает петерсоновскую математику, хотя раньше почти в 90% было как раз 2100+петерсон. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 1:09     Ответить с цитатой

kim, у нас тоже будет 2100+ Петерсон.

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 1:12     Ответить с цитатой

Olenyusha
Отлично. :) Многие учителя, который на Демидова заставили перейти ругаются, но "продолжают есть кактус".

Я, правда, про ситуацию в Красноярске знаю, про "убедительную просьбу" идти по программе 2100 полностью, включая математику. Возможно, в Новосибирске такой проблемы нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 13 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: