Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:17
а я не знаю каких и сколько тетрадей надо брать. в бухгалтере брала ранец- там скидочную дали карту при покупке и не знаю осенью в ленте брать все- распродажа была прошлой осенью или в бухгалтер ехать там затариться.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32417 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:21
У нас тоже только ранец
А теперь с ума схожу по покупке разные водолазок и колготок для школы
Канцелярию бы купила с удовольствием, так не знаю, что брать - список не выдали
А нам, кстати, конкретный список в школе и не говорили. Сказали только, что сначала карандашами писать будут, пару тонких тетрадей купить и точилки в класс не носить.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18237 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:38
Нам вообще ничего не сказали покупать, ну пенал на первое время собрать - не проблема, а остальное - всяко дома найдется .
Водолазки нам сказали не брать - очень жарко в школе...
В по поводу формы - дык с этого года это обязаловка приказом правительства...
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:56
У нас только ранец, и то потому что СП грозились закрыть. Канцелярия список от учителя и список на изо большой. На жилетки сдали, обмеры прошли. Покупать надо все: сарафаны, юбки, брюки, блузки, спорт костюм, футболки (синий, цвет класса)-шорты, туфли, кеды. Буду покупать конец июля-август, чтоб с ростом не промахнуться. Рост хороший был осень-зима, сейчас не растет совсем, видимо скоро опять период роста пойдет)
Покупать все планирую в Бердских магазинах, в СП опасаюсь брать, вдруг не подойдет.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:23
Я тоже купила ранец в СП, ещё не видела, но подружки, которым такие же заказала, довольны. Блузочки-водолазочки заказала в сп - даже если дочка вырастет, то явно не на 4 размера и явно не в ширину. Поэтому сориентироваться можно. Брюки и юбочки на худых прекрасно шьют в Америке я уже там заказала одни брючки. Попозже юбочку закажу. Ещё колготок назаказывала - пусть лежат, чтоб потом не бегать. Туфельки тоже в зп заказала. Спортивный костюм у нас есть, кроссы всё равно к лагерю надо купить. Теперь буду партой и стулом морочиться
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
kim, ну а почему вы думаете, что в школе навстречу не пойдут? Нужно объяснить всё. Мы тоже с подругой детей возим и забираем по очереди, тоже специально в один класс пошли. А чем Маша занимается?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:43
ого, тут уже третий том первоклассной болтушки?
а я только случайно увидела
Как-то про школу думать не хочется.
Ну в общем, мы с вами, только не в Н-ске, а в Красноярске. Идём на программу 2100+Петерсон.
С пятиклашками, теперь уже шестиклашками, я тусила 5 лет на СМ, несмотря на географическую разницу..
А здесь что-то строго так, смотрю списки только по н-скми школам
Что, не возьмете?
Я пригодиться могу , у меня опыт пятилетний есть
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 0:22
Скорпиоша
у всех одни и теже заботы и проблемы. думаю девочки не против. вместе будем обсуждать - думаю голову еще поломаем не только сборами в школу но и адаптацией в классе и решением задачек.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 0:26
Скорпиоша, ууууу, мы тут такие злодейки мало того, что не возьмём, так ещё и наваляем Ну что вы, честное слово, как первый день на форуме Расскажите лучше, как в Красноярске с формой дела обстоят.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 0:58
Olenyusha
Ходит на скалолазание, пока год отходила вместе со мной, но с учебного года именно что на секцию (ну и со мной еще будет все равно лазать. ), друг наш занимается плаванием. В следующем году будем ходить туда и туда оба.
По поводу перевода - посмотрим, надеюсь и правда войдут в положение. Завтра папа пойдет, потом напишу как что вышло. =)
П.С. Да надо было нам сразу заявление на имя одной учительницы писать (к ней наш друг на подготовишку ходил, к ней и попал, а мы что-то прошляпили.... ).
Скорпиоша
Оооо, Красноярск! Не сомневаюсь, вам здесь будут рады. А для меня почти родной город, как второй дом. Провожу там по нескольку месяцев, работаю как раз со школами, с учителями. =)
А вы в какой школе? Кто учитель? Любопытно. Кстати, интересно, что у вас петерсон остался. Сейчас директива, оставлять демидова/козлову по прогамме, редко кто из учителей отстаивает петерсоновскую математику, хотя раньше почти в 90% было как раз 2100+петерсон.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 1:12
Olenyusha
Отлично. Многие учителя, который на Демидова заставили перейти ругаются, но "продолжают есть кактус".
Я, правда, про ситуацию в Красноярске знаю, про "убедительную просьбу" идти по программе 2100 полностью, включая математику. Возможно, в Новосибирске такой проблемы нет.