Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Не в продолжение дискуссии, просто для информации объемный материал по школьным формам (вытащено из общей темы по школьным формам)
http://schools.dnevnik.ru/news.aspx?network=236847&news=258952
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Topolek
Ну, короче, выгнать за отказ носить форму практически не возможно. Нет таких законных оснований.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:15     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а выгнать за несоблюдение устава?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, Лена это по статье говорит, там все по пунктам расписано, приведу здесь:

Цитата:
Можно ли исключить ребенка из школы, если он регулярно приходит не в школьной, а свободной форме?

Согласно требованиям Закона РФ "Об образовании" (в т. ч. ст. 19) исключение из школы по указанной выше причине допустимо лишь при соблюдении следующих условий:

Требование о ношении школьной формы в качестве обязательного должно быть закреплено в уставе школы.

В уставе школы также должно быть прописано, что нарушение правил ношения школьной формы является грубым нарушением устава.

Несоблюдение обязанности по ношению школьной формы должно быть неоднократным (обязательно более двух раз). При этом критерий неоднократности должен быть также определен уставом школы.

Исключение за неношение школьной формы допускается лишь тогда, когда меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, а также нормальное функционирование школы.

Исключить из школы можно лишь учащегося, достигшего возраста 15 лет.

Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Topolek
ну в уставе обязательным прописать - это просто, допустим :aga-aga:
одно успокаивает , что если примут с такими ньюансами как до 15-лет не выгонять, то к нашему 15-ти летию все стор раз поменяется....
только вот абсурдно как-то что до 15-ти лет ношение чего хочешь не влияет на окружающих сверстников, а после 15- ти :eek:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 19:46     Ответить с цитатой

ariadna-nsk писал(а):
ЕленаП..
Во-первых, не у всех родителей и детей есть вкус, они иногда такое на ребёнка напяливают, что хоть стой, хоть падай. Во-вторых, учитель проводит на рабочем месте не 1 час и не 2, классы все разные, если ещё и пестрота будет, то я сочувствую просто учителям.

ИМХО рассматривать красиво одетых людей приятно, а вот вид школьной формы в некоторых щколах меня просто в депрессию вгоняет :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Пусть у кого рябит в глазах начнут с себя - даешь форму учителям и администрации школ! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Вообще, правильно Елена п.. заметила что это не что иное как инструмент подавления, помните как раньше - одинаковая форма, одинаковые мысли и не дай бог кто-то позволит быть не как все, нужно государству стадо, послушное, и послушание начинают прививать с формы....
мне учительница попыталась в диалоге сказать что мол как так вся школа будет в форме, а вы нет, я ей ответила что только ЗА то чтобы мой ребенок был не как все :blush_boy:
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Кен Робинсон. Современный взгляд на образование.
http://m.youtube.com/watch?v=Ps4hp7LS568
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Woda писал(а):
Света, ну раскрой уже секрет, у кого из мэтров возрастной психологии ты вычитала, что школьная форма капец необходима и полезна для развития ребёнка? ;)

Я не говорила, что она просто капец как необходима, я говорила, что одной из составляющих готовности к школе является желание быть похожим на школьника в т.ч. и внешне - а это в т.ч. наличие одежды как у школьника, а не как в детском саду. Дети эту разницу понимают. Попробуй на первоклашку 1 сентября надеть футболку с Микки Маусом и шорты :aga-aga:
Чтобы это понимать - совсем не обязательно быть мэтром... это такая элементарная вещь о которой говорится вскользь, даже не особо акцентируя :idontno:

Впрочем. Противники школьной формы представляют форму как исключительно "неудобную, страшную синтетику" :eek: :idontno: Для меня же наоборот, это должно быть красиво, удобно, практично... Я как бы тоже против синтетического убожества :idontno:
Короче, я свое мнение высказала. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я вот тоже заметила, что все, кто против, почему представляют школьную форму страшной, неудобной и часто а-ля советские времена... :oops:

P.S. Завтра спрошу у дочки ее мнение про форму - даже интересно, что она ответит :-) До сих пор с ней об этом даже разговора не было...
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Было высказано мнение,что одинаковая форма есть подавление индивидуальности.Рискну не согласиться.Выделится одеждой большого ума не надо,а вот когда все одеты одинаково,приходится искать альтернативные пути проявления индивидуальности.Меня школьная форма не напрягала никогда.А вот когда её отменили в старших классах все резко поделились на богатых и бедных.А сильно выделятся у меня получалось и в форме,потому что это не вопрос одежды совсем.
И уж если нет формы,то тогда пусть все ходят в чём хотят,а не в псевдоофисном стиле.Я против мальчиков в костюмах-тройках с первого класса,это очень неудобно.Тогда уж пусть будет полная свобода (вот мои оторвутся-папа Тараске вчера паутину во всю голову настриг :mrgreen: )

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 23:40     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
Выделится одеждой большого ума не надо,а вот когда все одеты одинаково,приходится искать альтернативные пути проявления индивидуальности.

+100 :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Итак, "Все возрастающее ограничение детской свободы привело к снижению творческого потенциала у детей". Материалы исследования. Ну да, американские :lol:
Но до сих пор никто не дал ссылки на "возрастную психологию, жаждущую смирит однотонный светлый верх.

http://freeedu.ru/modx/vse-vozrastayushhee-ogranichenie-detskoj-svobodyi-privelo-k-snizheniyu-tvorcheskogo-potencziala
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Но до сих пор никто не дал ссылки на "возрастную психологию, жаждущую смирит однотонный светлый верх.
Я, конечно, не являюсь знатоком возрастной детской психологии :-) , но немного изучала данный вопрос.
Вот здесь перечислены основные возрастные особенности младшего школьника:
Скрытый текст:

-высокая эмоциональность;
-цельность восприятия;
-развитое воображение;
-конкретно образное мышление;
-высокий уровень проявления индивидуальности и самостоятельности в работе;
-увлечённость процессом деятельности;
-низкая направленность интереса на качество результата;
-лёгкое переключение с одного вида деятельности на другой;
-быстрая утомляемость от однообразной работы.
И вот если собрать в кучу такие особенности как быстрая утомляемость, лёгкое переключение с одного вида деятельности на другой, высокая эмоциональность и развитое воображение, то можно себе представить какое поле "деятельности" даёт каждый представитель разношерстного коллектива друг для друга. Форма, в данном соображении, несколько бы успокаивала и не позволяла бы чрезмерно отвлекаться от процесса обучения :-) .
Я, всё же, сторонник формы в школе (в начальных классах)), но такой, которая бы удовлетворяла и эстетические и эргономические потребности и школьников и их родителей, которая была бы доступной для всех (не обременительной по деньгам и по способу её получения - заказы через школы без примерок - это бред полный...). Таких предложений я, к сожалению, ещё не видела :-).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: