Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:50     Ответить с цитатой

katera1987
да уж, ценник обалдеть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:04     Ответить с цитатой

katera1987 писал(а):

В НГТУ сейчас даже недобор на PR, но там только платное теперь и бакалавриат, специалистов уже не выпускают. Поступить несложно, думаю. Знания нормальные дают.
На кафедре хоршие спецы работают.

Специалистов сейчас уже нигде не набирают, только бакалавриат. Уже два года как... Вся страна перешла на двухуровневую систему "Бакалавриат-магистратура"
Цитата:

Знания нормальные дают.
На кафедре хоршие спецы работают.

По какому критерию вы оцениваете, нормальные там знания дают или нет? Самый главный критерий - это востребованность на рынке труда... а вот востребованы ли рекламщики из НГТУ или нет,это большой вопрос... вуз все-таки априори технический...

Цитата:

Для нашей страны и в частности нашего города PR - относительно новое явление. Многие работодатели - руководители компаний не готовы еще пока тратить достаточно денег на свой PR/ Следовательно, молодому специалисту нужно будет долго нарабатывать себе репутацию, копить опыт, прежде чем он начнет зарабатывать хошие деньги. И, как я уже писала, не каждый сможет отдаваться такой работе, как PR, с душой.
С рекламой попроще, рекламщиков набирают большинство боле-менее крупных компаний. Но будущее за PR (ИМХО) :aga-aga:

Да в настоящий момент выбор между рекламой и PR практически не актуален. Сейчас по стандарту направление называется "Реклама и связи с общественностью". Может, конечно, какой-нибудь вуз отдельно выделяет профиль "Реклама" и профиль 2Связи с общественностью", но не уверена...

Цитата:

На Менеджменте в НГТУ должны быть бюджетные места. Причем, там довольно таки много набирают, т.е. мест боле-менее много. Но про качество образования там не могу ничего сказать. :-( не знаю

про бюджетные места на Менеджмент в частности, и на экономический профиль в общем скажу следуещее. Идет тенденция на сокращение бюджетных мест на экономический профиль в целом по стране. А с учетом того, что большинство выпускников боятся сдавать ЕГЭ по точным наукам (химия, физика, информатика и т.д.) и в массовом порядке идут сдавать обществознание, то конкурс на бюджет в итоге просто бешеный. И все места уходят либо сиротам, либо 300-бальникам (победителям олимпиад).. Так что рассчитывать на бюджет на экономическом профиле стоит рассчитывать, если ребенок очень сильный.
И наоборот, увеличивают бюджетные места на технические специальности и специальности информационного профиля. Вот туда -то есть шанс поступить на бюджет. Но для этого нужно сдавать физику и информатику...[/quote]

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

katera1987 писал(а):
olen писал(а):
eleno4kaa писал(а):
An*nA
http://saumk.ru/abiturients/specialty/ тут есть факультет Истории

вот уж не советую... это пародия на вуз, имхо... ;)

согласна :aga-aga:

Зря вы так про САУМК... Понятно, что ему и близко не тягаться с государственными вузами... Но и он вполне достоин в своей нише... Я видела их рабочие планы, рабочие программы, УМК.. все сделано очень грамотно и качественно. Недавно успешно прошли аттестацию. А главное там руководство очень адекватно... Что часто нельзя сказать про руководство большинства государственных вузов. Атмосфера в САУМКе очень хорошая... Повторюсь, их,конечно, не сравнить с государственными вузами, но в государственных то не все могут учиться (и чаще всего потому, что не тянут не только программу, сколько тот бардак, что твориться в них). Про филиалы государственных вузов у нас в городе вообще молчу... Даже филиал Томского университета я б не советовала...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

eleno4kaa писал(а):
katera1987
да уж, ценник обалдеть

То ли еще будет...
Слышали про то, что собираются уменьшить количество бюджетных мест примерно вдвое, но за счет это вдвое увеличить финансирование оставшихся мест. Так вот стоимость коммерческих мест нельзя делать ниже, чем стоимость бюджетных. Не знаю, каким образом удалось НГТУ в прошлом году не повысить стоимость (может незаконно они пошли на это), но во многих вузах на некоторые направления пришлось поднять стоимость до 110-120 тысяч рублей :eek:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):

Специалистов сейчас уже нигде не набирают, только бакалавриат. Уже два года как... Вся страна перешла на двухуровневую систему "Бакалавриат-магистратура"

Совершенно неправда!!! :eek:
Куча вузов набирает и выпускает именно специалистов (5 лет) по куче специальностей.
Не на все специальности вузу можно набирать специалистов, но на многие - можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:20     Ответить с цитатой

olen
Куча вузов сейчас доучивает специалистов.. но набор ведет только на бакалавриат... а на базе высшего в магистратуру

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
olen
Куча вузов сейчас доучивает специалистов.. но набор ведет только на бакалавриат... а на базе высшего в магистратуру

Я Вас умоляю! Ну зайдите на сайты вузов, ну почитайте!!! Не путайте народ!!!
На почти все тех.специальности прием специалистов ведется и будет вестись!!!
НГУ, наоборот открыло прием специалистов на химию в этом году (раньше только бакалавров набирало). СГУПС на тех. факультетах всех специалистов набирает. Другие вузы тоже!!!
Я вам как работник вуза точно говорю - читайте инфу на сайтах вузов!

Последний раз редактировалось: olen (Чт Фев 21, 2013 17:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:27     Ответить с цитатой

olen
В принципе посмотрела сейчас разделы приемных комиссий на сайтах нескольких вузов. Сохранился сейчас специалитет, но в очень маленьком количестве и на каких-то очень уникальных специальностях, но в большинстве все-таки прием идет на бакалавриат

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
olen
В принципе посмотрела сейчас разделы приемных комиссий на сайтах нескольких вузов. Сохранился сейчас специалитет, но в очень маленьком количестве и на каких-то очень уникальных специальностях, но в большинстве все-таки прием идет на бакалавриат

Ну какие уникальные??? Вы о чем??? Я уже не могу просто... :eek:
Прием специалистов ведется.

Специально сейчас зашла на сайт СГУПС.
Набор специалистов (квалификация инженер) ведтся по 9 специальностям.
Если некто хочет учиться на психолога - то да, ему светит бакалавриат.
Инженерные специальности остались на специалитете.

Последний раз редактировалось: olen (Чт Фев 21, 2013 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:36     Ответить с цитатой

olen
Да что вы так эмоционально реагируете то... Под уникальными я имею в виду медицинские и строительные... А экономические и технические только бакалавриат.. Из технических кстати только в НГТУ увидела информационную безопасность (и то, они не прошли аттестацию... вроде как повторную им назначили). Так что кучи точно не вижу, только единичные случаи, и этих скоро не будет

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Оксаsha
Я реагирую эмоциаонально, потому что совершенно сбили народ с толку. Нету специалитета и все тут! Но это не так. Поэтому и говорю - смотрите на сайте.
Уж не знаю, что вы называете техническими специальностями, но они как раз часто на специалитете (тут уже выбор вуза). Экономистам специалитет запретили действительно. Ну не все ж на экономистов идут.
Таможенное дело - специалитет есть.
Автомобильная техника в транспортных технологиях - тоже.
Строительные - все.
Та же химия.
Да полно специальностей на специалитет.
Так что он есть!
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:43     Ответить с цитатой

olen
Ну ладно... я же уже признала, что вы правы, а я немного не права... теперь то успокоились? ;)

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Оксаsha
а насчте того, что скоро специалитета не будет - нет пока таких установок.
Те специальности, которые разрешили к специалитету (признали инженерными) остаются все к набору на специалитет.
Никаких нововведений не планируется.
НГТУ мало специалитета набирает - но то выбор вуза. Другие вузы наоборот стремятся его сохранить. Ну и зависит от предпочтений абитуриента. Мой сын будет какое-нибудь инженерное образование получать. То, что он смотрит - почти все на специалитете. ;)
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:47     Ответить с цитатой

olen
Но честно говоря, я сама предпочла бы специалитет.

⮝ наверх ⮝

Фантазия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Дочь в этом году заканчивает 11 класс, решила учиться на политолога-хотели поступать в НГТУ

WhatsApp 8 905 932 31 57
моя страничка в Инстаграмм
instagram.com/anokina_oksana

Последний раз редактировалось: Фантазия (Вс Фев 24, 2013 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Не надо спорить! Специалитет сохранился, действительно, только на уникальных, особых направлениях подготовки (как, правда туда попало невостребованное никем "Таможенное дело", да и ряд других, - это, скорее всего, вопрос к правоохранительным органам - отчетливо виден коррупционный след). В большинстве же случаев предполагается, что абитуриент будет поступать на какую-либо из программ бакалавриата (все укрупненные направления их содержат). При этом, в отличие от ситуации, которая существовала в 1990-2000-е годы, когда можно было свободно после бакалавриата (и специалитета) поступать на магистратуру, сегодня предполагается, что программы магистратуры будут разрешены только отдельным вузам (вероятно - университетам), количество бюджетных мест на магистратуру будет на порядок меньше, чем на бакалавриат, да и в целом мест на магистратуру будет мало.
Реализовать научную карьеру, то есть поступить в аспирантуру (и т.д.) можно будет только выпускнику-специалисту или выпускнику-магистру, из бакалавриата поступление в аспирантуру невозможно уже и сейчас.
Соответствующие приказы можно найти на сайте Министерства образования и науки, в т.ч. http://img.rg.ru/pril/49/07/70/dok_p21-23.pdf - как раз эти специальности оказались ликвидированы либо преобразованы в бакалавриат.
Постарались сохранить некоторые технические, медицинские и военные (!) специальности, специальности физико-математического, естественно-научного, гуманитарного, социального, педагогического, культурно-искусствоведческого, аграрного, сервисного, энергетического и ряда технологических направлений преобразованы в бакалавриат практически полностью.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Макс Зенков
У нас в вузе (СГУПС) магистратуру без проблем открыли и бюджетные места туда есть. Более того, бакалавры инженерно-экономического факультета только первый год будут выпускаться в этом году, а магистратуру 2 года как набирают. Так в этом году на 10 бюджетных мест набрали 10 человек. В платную магистратуру не пошел никто. Все, кто хотел - поступили на бюджет.
В следующем году выпускается первый выпуск бакалавров, конкурс в магистратуру уже будет. Но какого-то особого ажиотажа я не вижу совершенно. Многим не нужна магистратура - бакалавриат есть, и достаточно. Многие хорошие студенты не собираются в магистратуру, собираются работать.

Кстати, вот открыла сайт НГУ
Наугад ткнула в факультет: ММФ
Цитата:
Бюджетных мест в магистратуре ММФ – 120, платных мест – 30.

А вот здесь все бюджетные места в магистратуру
http://www.nsu.ru/exp/magistratura/kolichestvo_mest#_ref-1
Тоже наличиствует бюджетная магистратура, мне кажется.

Меня вот больше напрягает абсолютная непонятность поступления\ в магистратуру специалистов. На какое направление магистратуры может поступать специалист - не очень понятно и регламентировано. Вот решу я например на какие-нибудь строительные машины поступать со своим экономическим дипломом, и вроде как - запрета нету. Только экзамен по специальности - так это вещь субъективная...
Я как преподаватель этих самых магистров страдаю. Набрали с разных вузов и специальностей, учить надо по одной программе, а уровень - прям в разы отличается. На это жалуются во всех вузах, так что в дальнейшем возможны изменения в этом аспекте.

Сын Бауманку рассматривает
На 27 бакалаврских направлений, 17 - специалитет, 22 - магистратура.
Насколько сложно там поступить в магистратуру - не знаю пока, думаю - сложно.

А насчет уникальности специальностей... Тут все зависит от конкретного школьника - что ищет абитуриент, в какой области хочет работать...
Что для одного экзотика, для другого - привычная вещь, мне кажется.
Мне вот медицина не кажется слишком уникальной. Как и технические специальности.
Но да, они предполагают не просто общее высшее образование - а именно конкретную узкую специальность.
На то он и специалитет.
А если общее напрвление образование - это бакалавриат. Мне кажется логичным все. Но, возможно, я просто привыкла уже. Шок от двухуровневой системы давно пережит и забыт. Сейчас все устоялось, вошло в колею и стало привычным.
Ничего плохого в бакалавриате сегодня я не вижу. Что будет завтра - посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Кстати, и шок от платного высшего образования у меня давно прошел. В тот момент, когда я узнала сколько стоит хороший частный детский сад - в три раза дороже, чем вуз, как минимум.
Я поняла, что пока мы дотянем до вуза - платить за образование уже станет привычным. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: