Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из крупных огурцов
Консультации психологов Центра "Ника"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Доброе утро! Моему сыну два с половиной года и он очень любит рыб, акул, китов - если игрушки, то покупаем рыб, рисовать - рыбы, лепить из пластилина - рыбы, мультики - с рыбами, от Деда Мороза тоже ждет в подарок рыб или кита. Другими игрушками играет, но реже. Стараемся отвлекать от этих рыб, но ничего другого рисовать, лепить, вырезать не хочет. Стоит ли родителям беспокоиться в таком случае? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Анна 80, здравствуйте. Если дело только в рыбах, то точно беспокоиться не стоит. Увлеченность - это здорово, можете стимулировать его интерес, можете оставить его в покое, ваш ребенок сам "выплывет". Реагируйте спокойно, чтобы не происходило негативного подкрепления у вашего ребенка и возможно его интерес сам собой уйдет.
Есть ли по вашему мнению еще какие-то особенности у вашего ребенка?
С уважением, психологи центра "Ника"

Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, меня еще настораживает, что он может обниматься и сжимать руку со всей силы, даже зубы стискивает (и в детском саду также обнимается, детям то больно), ну это, может быть, такое проявление эмоций. А в остальном обычный малыш со своими капризами и радостями.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Анна 80. Попробуйте разнообразить тактильные ощущения вашего ребенка : голышом ( в трусиках) полежать на на разных видах ткани, ручками пробовать разные крупы и т.д., все-что придет вам в голову.

Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, не понимаю как это связано, но обязательно попробуем.
⮝ наверх ⮝

Nura81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Моей дочке 9 лет,мы учимся в 3 классе.Точнее сказать мы совершенно не учимся,совершенно нет желания,мативации.Все очень испортилось,получает одни 3,говорит,что исправит и исправляет на 2.Стала читать хуже,чем в 1 и 2 классе,уроки сама не может делать,постоянно" летает в облаках",про оценки не говорит,в дневник ставит только хорошие,а вконце получается,что оценок гораздо больше и плохих.еще постоянно говорит,что ни чего не задано.В школе учительница отсадила ее на последнюю парту,потому,что она помешала мальчику,при том,что у нас плохое зрение и мы в очках,на что ей учительница ответила,что ей все равно на ее зрение... я не знаю какими словвами и как вообще мативировать ее на учебу?Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Ляля-Ксюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:24    Заголовок сообщения: Семейные отношения Ответить с цитатой

Добрый день!
Нужна Ваша помощь. Мы с мужем разводимся ребенок пяти лет очень переживает. Не представляю что и как говорить в таких ситуациях. Всё время спрашивает будет ли папа жить с нами и хочет к отцу.1,5 мес жил у бабушки и с дедушкой,знал что мы в ссоре,воспринял разлуку нормально,т.к. летом уже жил у бабушки в момент закрытия садика на ремонт и сейчас так же отнесся. Сейчас мы вернулись из 4 дней, два виделся с отцом. Говорим,что папа работает и живет в другом месте. Ребенок то сообщает что хочет жить один без папы и мамы,то говорит что его никто не любит, то что его любит только папа это вчера после встречи с папой.Помогите пожалуйста!На консультацию могу только после шести после работы или в выходные.
⮝ наверх ⮝

JonyK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!!! Очень нужна ваша помощь, скажите как можно записаться на прием и где вы находитесь???
⮝ наверх ⮝

vodnevaolga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:53     Ответить с цитатой

День добрый! помогите пож., сейчас опишу нашу ситуацию.

моему сыну 5,5, у меня с ним очень сложные отношения. он меня не слышит. все мне приходится повторять по 10 раз, мои просьбы не выполняет. я начинаю потом кричать, орать. сильно злюсь, психую. могу его ударить. мне очень от этого всего тяжело. теперь стала замечать,что он боится меня, начинает сжиматься, (при этом у нас хорошие отношение, мы обнимаемся, нежимся). он вообще стал много чего бояться.

Еще часто болеет, может это все как-то связано с тем, что он нах. в не очень "хорошем" эмоц. состоянии. Еще его напугали год назад сильно сабаки.
Но вот как -то так.
Помогите мне , как научится общаться с реб,как сдерживаться. И как помочь снять страх, наладить со мной контакт. .заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Для Ляля-Ксюша. Здравствуйте. Чтобы вы не говорили, ребенок еще долго будет вам не верить, что вы вместе с его папой жить не будете. Вам придется каждый раз , когда у ребенка возникнет снова этот вопрос , отвечать, что вместе вы уже жить никогда не будете и что вы больше не муж и жена, но вы навсегда его родители и любите его так же сильно. Можно объяснить, что так бывает, что родители живут отдельно.
Важно говорить спокойно, уверенно и столько раз сколько потребуется вашему ребенку. Приготовьтесь, что он будет злиться на вас- это нормально и даже хорошо- он сможет отгоревать, успокоиться и жить дальше.
Поговорите с ребенком, о том, что возможно он хочет общаться с папой чуть больше- соглашайтесь на это. Точно не стоит переживать о том, что ребенок вас разлюбит и выберет папу ( реальные клиентские страхи).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Для JonyK. Здравствуйте, наш адрес: Красный проспект,73, психологический центр "Ника", тел.: 220-15-00; 220-16-06. Администратор : Александра Игоревна

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Для vodnevaolga! Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что вы из Иркутска? Если бы вы были из Новосибирска , я бы пригласила вас на консультацию. Все остальные ответы для вас будут в личке.

Кулиджи

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:04     Ответить с цитатой

ODIAK
Здравствуйте. У меня недавно появились проблемы с дочерью, ей 4 года. За последние 2 месяца дочка часто оговаривается со мной, пытается меня по своему воспитывать и иногда угрожает. Пугает, что уйдет от нас...Пытаюсь с ней разговаривать, объясняю что я мама, я старше и больше знаю, но она всяко пытается отстаивать свое мнение. Например, только что попросила ее одеть носочки, объясняю что полы холодные, можно заболеть, она в ответ: " я так буду ходить", я начинаю требовать, на что она снова отвечает так же, я повышаю голос и в ответ слышу: "Мама ты почему на меня кричишь?" "Так нельзя разговаривать"... Недавно бабушка за что-то ее ругала и пригрозила "если не будешь слушаться, поставлю в угол" на что дочь ответила ей "А я тебе ноги оторву и будешь ходить на руках" :eek: И таких примеров очень много, на любой упрек или замечание она очень резко реагирует.. Каждая наша ссора заканчиватся примерно одинаково, она соглашается со мной (иногда против свое воли) но в конце всегда спрашивает, люблю ли я ее. Конечно я говорю да, а она сразу "значит больше меня не ругай" И в итоге у меня снова ощущения, что дочь меня воспитывает :-( Подскажите, как мне себя вести? Сейчас эти "концерты" начинаются в общественных местах, очень тяжело спокойно реагировать.

http://vk.com/video18341217_144444970
на видео не моя дочь, но поведение похожее :o
⮝ наверх ⮝

cvb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Добрый день. Моему сыну 14 лет. Бросил совершенно учиться, прогуливает школу. Меня ни во что не ставит. Может сказать в моем присутствии и даже в присутствии других людей любые слова, вплоть до матерных. Меня и послать может. Единственное что его интересует -это компьютерные игры. И никакое доводы на него не действуют. Спорт бросил. Была у психологов, психиатров. Он просто отказывается выполнять какие-либо рекомендации. Я сейчас отключила интернет в наказание. Сейчас думаю над тем что бы отправить ребенка к отцу, бывший муж живет в др. городе и не против его забрать.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Для Кулиджи. Здравствуйте! Причин такого поведения может быть множество, и соответственно, рекомендации в зависимости от причины могут быть разными. Хотелось бы порекомендовать вам обратится к специалисту. Если вам проблематично добраться до нас ( Красный проспект,73 "Ника"), в вашем р-не есть очень хороший центр "Ассоль".
С уважением специалисты центра "Ника"

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:42     Ответить с цитатой

ODIAK
Добрый вечер
у меня вот какая проблема - прям крик души,дочь первоклассница Наташа (через месяц будет 7 лет )
Цитата:
моему сыну 5,5, у меня с ним очень сложные отношения. он меня не слышит. все мне приходится повторять по 10 раз, мои просьбы не выполняет. я начинаю потом кричать, орать. сильно злюсь, психую. могу его ударить. мне очень от этого всего тяжело. теперь стала замечать,что он боится меня, начинает сжиматься, (при этом у нас хорошие отношение, мы обнимаемся, нежимся).

написано как будто про нашу ситуацию ,не слушается совсем ,вернее она даже не слышит что ей говорят ,то же самое и происходит в школе ,учителя все жалуются что ведет cебя безобразно -дерется с мальчишками,на уроках занимается чем придется ,стала врать по мелочам ,огрызается и с нами и с учителями ,дома поэтому каждый день скандалы но никто не может ничего с ней сделать , но ведь так дальше не может продолжатся - начиная с 8 утра когда мы ее будим в школу и до позднего вечера мы каждый день в стрессе (в школу проводим и корвалол пьем),мы живем втроем я , дочь и моя мамам - ее бабушка , отец Наташи нас бросил 2 года назад и с тех пор я не могу с ней общего языка найти ,я связываю это еще и с этим - ведь она его так любила не передать словами ,а он ушел и не общается с детьми - забыл и все (у меня старший сын 21 год - с ним никогда таких проблем не было)
Не знаю складно написала или нет ,но хотелось о многом поговорить - приехать на прием возможности нет , а что делать - не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Максината, добрый день.

В ближайшее время у нас откроется скайп -консультирование для иногородних. Мы сможем пригласить вас на on-line консультацию. Где-то в начале следующей недели. Можем заранее оговорить удобное время . В личном сообщении от вас необходима Фио, возраст и город. Это необходимо для наших отчетов.
С уважением, психологи центра Ника

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: