| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FieRinka
Школьные годы

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 873 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна 7_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2929 В дневниках: 243 Откуда: п. Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна 7_
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 0:09 |
|
|
E.Ekaterina
Lenycik
посадили утром 20 марта с дочкой семена помидор (откопала сильные селекционные семена, которым уже года 4, наверное... папа как-то принес помидор на семена от друга, работающего в селекционном институте у нас на васхниле. в первый год всхожесть семян была почти 100% у меня и друзей, с которыми поделилась семенами).
и вот на днях в одном экспериментальном горшочке они проклюнулись (все 6 шт) , в двух других пока нет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 20:25 |
|
|
Анна 7_
Как здорово!!
У меня помидорки свои, семена с которых я в прошлом году собирала, тоже легко взошли.
А вот перцы - нет. Хотя я покупала в прошлом году сорт, а не гибрид, а вот семена собрала, но ни одно семечко не взошло. Видимо, под видом сорта, все-таки гибрид продали. Купила ещё две упаковки разных сортов, а они тоже не всхожие оказались!
Я очень хочу настоящие семена!
Девочки, может есть у кого проверенные, старые сортовые семена, не магазинные??
Я бы купила. Моя бабушка, к сожалению, умерла раньше, чем я этим всем заинтересовалась. А она всё-всё из своих семян выращивала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна 7_
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:44 |
|
|
E.Ekaterina, вчера остальные проклюнулись)) представляешь 100% всхожесть даже после 4 лет интересно рассада будет такая же крепкая как и раньше?..
а у друзей есть семена от собранного урожая этих помидор.
вообще у меня мама покупает семена у нас (на васхниле) в селекционном институте.
в нашем поселении Аня занимается семенами. можешь у нее что-нибудь посмотреть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:34 |
|
|
Bluecat
А мне муж огромную люминисцентную лампу сделал, прямо над рассадой, примерно в метре высотой. Красота! Уже третий год с ней очень крепкую рассаду выращиваю.
Анна 7_
Ух ты, здорово!!! Конечно, будет крепкая!!
А в этом институте любой желающий может семена покупать?
А какая Аня? Аннеса?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Девочки, кто хотел саженцы покупать, ситуация такая: у них изменились цены и ассортимент и для бесплатной доставки надо набрать на 50.000. Доставят они только до Новосибирска. Пока не знаю, надо ли нам это. Учитывая, что у нас заказ на 40.000, это огромное количество саженцев и мы совершенно не представляем как доставить их из Новосибирска до поселения. Думаю, что только газель заказывать, а это недешево. И в городе совершенно негде их разбирать.
В общем, если решимся на заказ, я вам сообщу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15290 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:35 |
|
|
Iren_V
я в прошлом году покупала семена амарнта, но только они продавались в разделе декоративных растений. Поэтому я побоялась в пищу употребить. А вот муж сказал, когда увидел, что у его родителей это как сорняк в огороде растет, и как-то по-другому его там называют... Я его и выкинуть не дала, но и что с ним дальше делать, не знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15290 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 13:17 |
|
|
Iren_V
неплохая такая цена... Может, подсобрать желающих на раскид? Мне кажется, горсточки семян достаточно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 12:03 |
|
|
Анна 7_
Я вот тоже садила в этом году помидорки, достала все свои домашние семена, даже самые старые 2005 года. Даже они взошли Так что помидорки очень хорошо хранят свою всхожесть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E.Ekaterina

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:02 |
|
|
Анна 7_
Аня, а как называется ваш селекционный институт правильно? Набираю в Дубльгисе "селекционный институт" - такого нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗемЦи

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:02 |
|
|
|
Бабоньки, подскажите кто сажал цинию на рассаду когда сеять ее надо? Поди пора? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E.Ekaterina

|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:21 |
|
|
Любава_Кудрявая
Я присоединюсь, если человек 7-10 наберем
Начиталась тут вконтакте про амарант, спасибо Оле Noni  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|