Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Martusha
Салат из огурцов и помидор:
2 кг помидор и 3 головки (не зубочка, а именно головки) чеснока перекрутить через мясорубку.
Добавить 200г сахара, 3 ст ложки (без горки!) соли, 150мл подсолнечного масла (рафинирован).
Зелень - укроп, петрушку (сухую) - положить по вкусу.
Поставить на огонь. Как закипит, 20 мин прокипятить.
Далее: 2 кг огурцов нарезать колечками, толщиной 1-1,5 см.
И огурцы опустить в прокипяченые 20 мин помидоры.
С момента закипания уже вместе с огурцами прокипятить 5-7 мин.
В конце варки добавить 1 (неполную!) столову ложку уксусной эссенции-перемешать.
Разложить по банкам и закатать.
Получаются огурцы в квасне), но вкусно! Сфотаю - воложу!

Огромное человеческое спасибо за этот салат! Вчера открыли первую заготовленную банку - вкуснятина :-) . А делается оооочень быстро и просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

однолюбка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Простой способ маринования огуцов: На 6 литров воды 400гр сахара,1ст.соли.Закипятить и залить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 12:29     Ответить с цитатой

девочки подскажите: замариновала огурчики и стерилизовала банки и тройную заливку делала. Рассол и огурцы из одного приготовления. Но одна баночка из пяти чуть помутнела... не шипит вроде. что делаьть? выкинуть?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

карамелька76
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Попался интересный рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов.
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу.
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 23:08     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, а "пальчики" можно переделать? закрываю закручивающимися крышками, но вот что-то не втянулись они, как набухшие...
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 17:04     Ответить с цитатой

а я сделала "пальчики" не из огурцов, а из кабачков - получилось очень вкусно!! :give_heart: спасибо огромное за рецепт ;)

посолила огурцы по рецепту из темы, но они потемнели :idontno: решила вторую партию простерилизовать, а там попки сморщили и огурцы стали какие-то страшненькие :eek: короче, решила, что лучше сделаю салат огуречный, он как-то лучше стоит и быстрее съедается :haha:
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Я огурцы заливаю кипятком три раза и обязательно под шубу, один год не ставила под шубу ,так много банок помутнело.
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина,я вот закрутилась и огурчики "болгарские" (те, что с семенами горчицы) замариновала с иодированной солью. Какого теракта ждать? :lol: :4u:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:47     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
Не знаю :haha: У меня все на второй день в зеленую жижу превратились :haha:

Может, повезет? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Мираж
Ну,спасибо, успокоили :haha: . Знать бы, сколько дней ждать это-"повезет" :lol: через месяц готовы вроде будут?
4 дня стоят....тока сморщенные до сих пор...не расправились.

Ирина, а вы для этого рецепта засолки огурцы замачиваете? Если да, то на сколько.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 15:21     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
Я перед любой засолкой и маринованием (кроме "пальчиков") замачиваю. Часа на четыре.

У меня их "порвало" уже на след. день. Так что я недолго ждала :haha:
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:41    Заголовок сообщения: соленые или маринованные помидоры Ответить с цитатой

соленые или маринованные помидоры когда уже открывааешь банку должны быть твердыми или мягкими у кого как?
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Я очень люблю томаты в любом виде. Если сравнивать маринованные или соленые, то я за Соленые...
Когда открываешь банку с помидорами они должны быть твердыми снаружи и мягкими внутри ;)

юника
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Девочки! поделитесь рецептами соленых помидор ,без уксуса чтоб совсем и вкусных! Давно хочу научиться такие делать:give_heart:

а твердые или мягкие мне кажется от сорта помидор зависит, есть твердые типа Де барао, а мягкие типа Бычье сердце.
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:20     Ответить с цитатой

nogtulia22
Я уже три года солю вот по такому рецепту (вычитала когда то на просторах и-нета) :
1- Помидоры(желательно одинаковой спелости) тщательно мою и укладываю в тщательно вымытые банки .
2- кипячу воду , на литр воды кладу 1 столовую ложку соли
3-заливаю кипящим рассолом помидоры
4-ставлю стерилизоваться в духовку (накрыв крышками) на 10-25 минут (для литровых банок)
5-вытаскиваю , закручиваю....стоят да же в тепле .
Очень вкусно , мама моя сказала,что похожи на бочковые , как раньше солили в деревнях.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 13 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: