Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:49 |
|
|
Mumi_mama писал(а): | Martusha
Салат из огурцов и помидор:
2 кг помидор и 3 головки (не зубочка, а именно головки) чеснока перекрутить через мясорубку.
Добавить 200г сахара, 3 ст ложки (без горки!) соли, 150мл подсолнечного масла (рафинирован).
Зелень - укроп, петрушку (сухую) - положить по вкусу.
Поставить на огонь. Как закипит, 20 мин прокипятить.
Далее: 2 кг огурцов нарезать колечками, толщиной 1-1,5 см.
И огурцы опустить в прокипяченые 20 мин помидоры.
С момента закипания уже вместе с огурцами прокипятить 5-7 мин.
В конце варки добавить 1 (неполную!) столову ложку уксусной эссенции-перемешать.
Разложить по банкам и закатать.
Получаются огурцы в квасне), но вкусно! Сфотаю - воложу! |
Огромное человеческое спасибо за этот салат! Вчера открыли первую заготовленную банку - вкуснятина . А делается оооочень быстро и просто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
однолюбка
Ясельки

На сайте с 10.03.13 Сообщения: 6 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:07 |
|
|
Простой способ маринования огуцов: На 6 литров воды 400гр сахара,1ст.соли.Закипятить и залить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карамелька76
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.07.13 Сообщения: 536 Откуда: Индустриальный
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 21:45 |
|
|
Попался интересный рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов.
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу.
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3778 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:08 |
|
|
девочки, подскажите, а "пальчики" можно переделать? закрываю закручивающимися крышками, но вот что-то не втянулись они, как набухшие... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 17:04 |
|
|
а я сделала "пальчики" не из огурцов, а из кабачков - получилось очень вкусно!! спасибо огромное за рецепт
посолила огурцы по рецепту из темы, но они потемнели решила вторую партию простерилизовать, а там попки сморщили и огурцы стали какие-то страшненькие короче, решила, что лучше сделаю салат огуречный, он как-то лучше стоит и быстрее съедается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люшенька
Подготовишка

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 384 Откуда: Кировский р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:04 |
|
|
Я огурцы заливаю кипятком три раза и обязательно под шубу, один год не ставила под шубу ,так много банок помутнело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 17:31 |
|
|
Мираж
Ирина,я вот закрутилась и огурчики "болгарские" (те, что с семенами горчицы) замариновала с иодированной солью. Какого теракта ждать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 14:47 |
|
|
ZaZaZaТу
Не знаю У меня все на второй день в зеленую жижу превратились
Может, повезет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 15:08 |
|
|
Мираж
Ну,спасибо, успокоили . Знать бы, сколько дней ждать это-"повезет" через месяц готовы вроде будут?
4 дня стоят....тока сморщенные до сих пор...не расправились.
Ирина, а вы для этого рецепта засолки огурцы замачиваете? Если да, то на сколько. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 15:21 |
|
|
ZaZaZaТу
Я перед любой засолкой и маринованием (кроме "пальчиков") замачиваю. Часа на четыре.
У меня их "порвало" уже на след. день. Так что я недолго ждала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyansk
Студент

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:41 Заголовок сообщения: соленые или маринованные помидоры |
|
|
соленые или маринованные помидоры когда уже открывааешь банку должны быть твердыми или мягкими у кого как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катариновна
Студент

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юника
Студент

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1712 Откуда: новосибирск, чистая слобода
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:11 |
|
|
Девочки! поделитесь рецептами соленых помидор ,без уксуса чтоб совсем и вкусных! Давно хочу научиться такие делать:give_heart:
а твердые или мягкие мне кажется от сорта помидор зависит, есть твердые типа Де барао, а мягкие типа Бычье сердце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катариновна
Студент

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|