Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы:
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте
34%
[ 123 ]
поставите прививку
22%
[ 81 ]
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет
43%
[ 155 ]
Всего проголосовало : 359
Автор
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 1701 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 14:34
Всем привет! у нас похоже ветрянка 2 дня температурил и болела голова,сегодня появилась сыпь,сейчас ждем врача для подтверждения диагноза.
Кто очень хочет-пишите!
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск (Кольцово - Академ)
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 10:18
С одной стороны, сам переболел ветрянкой в 19 лет, знаю, как это тяжело. С другой стороны:
Скрытый текст:
(цитата)
Еще в конце прошлого столетия венгерский педиатр Бокай показал, что больные опоясывающим лишаем (herpes zoster) могут служить источником заражения ветряной оспой. Наблюдения Бокая были подтверждены многими клиницистами. В последнее время установлено, что эти две болезни вызываются одним и тем же вирусом. После выздоровления больного ветрянкой вирус иногда может длительно переживать (персистировать) в клетках его спинальных ганглиев. При этом ребенок, сохраняющий вирус в своем организме, не заразителен. Под влиянием различных провоцирующих факторов (инфекция, интоксикация, охлаждение, травма и пр.) вирус активируется, распространяется по соответствующим нервным стволам и вызывает локальное поражение кожи — herpes zoster. Такой больной может стать источником заражения.
(конец цитаты, полный материал)
Надо взвесить, что лучше тогда для ребёнка. Мы, кстати, пытались заразить два раза обоих детей, два раза в садике был карантин у соседней группы - не получилось. Теперь вот думаю, стоит ли пытаться.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 0:26
Hubunok
Друзья ставили привику, отдали три тысячи. Это взпослому
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Насчет возраста согласна, что болеть нужо в детстве. Муж только сегрдня закрыл болничный по ветрянке. Чего мы только не перижили за его болезнь. Темпервтура 40 в течение пяти суток, сыпь ужасная везде, особенно чесалось лицо и подтрусная область мышечная и головная боль. Жалеем о томю что никто не подсказал сделать прививку
На сайте с 01.10.12 Сообщения: 152 Откуда: ул. Кропоткина
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 22:46
Хочу высказаться за заражение детёнка в детстве. Как бы не было жалко, но по своему опыту могу судить однозначно. Сама заболела в 24 года. Так плохо, как тогда мне вообще никогда не было. Одно из ярких воспоминаний - как передвигалась в прямом смысле ползком по квартире, чтобы накормить двухлетнюю дочу.))) Температура высоченная, ломит тело так, как будто все кости переломали, плюс шрамик на лбу остался. Когда же от меня заразилась дочка - два дня 37 с небольшим температурка, высыпания, которые прошли дня за 4-5 и ни одного шрамика, хотя тут, конечно глаз да глаз нужен, чтоб не расчёсывала.
В общем, у меня по этому поводу однозначное отношение, да и врач тогда наша сказала, что очень хорошо, что есть от кого заразиться даже еще до садика))
Уж лучше в детстве переболеть этой гадостью!!Мне 26 и я заразилась от племяша, он обычно перенес ветрянку, а меня на скорой в инфекционку увезли. Правда мне как полегчало, я под расписку сбежала оттуда.
А если в детстве пронесло, то прививку делать.
На сайте с 22.05.13 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 11:37
Sunny's mom писал(а):
Проголосовала за прививку. К лету обязательно привьемся. Но Каламин, на всякий случай, в аптечке припасен
Вот и мы ветрянку в садике подхватили.Дочь переносит спокойно,на вторую ночь сильно зуб ее беспокоил в интимных местах,чесалось и больно было. Зато на утро забыла уже что было.Очень хочу чтоб младшая дочь заразилась,еще до садика.Но пока тишина.Не прыщика.Сама вроде как не болела в детстве,теперь ужасно переживаю,не заразиться бы.Врач в поликлинике посоветовала мне сделать прививку,так я обзвонила с 2 десятка мед центров нигде нет вакцины.Теперь ждем с,что будет дальше.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:35
Оксанама, можно гомеопатический сбор сделать. Я где-то его писала в рубрике типа "чем лечим ветрянку". С ним можно или не заболеть, или легко заболеть. И зуда не было у сына с этим сбором, когда он болел ветрянкой. Другие препараты не принимал, кроме гомеопатии, да зелёнкой мазали сыпь. Дёшево и сердито, сущие копейки по сравнению с вакциной.
Скрытый текст:
По инету смотрела и с нашим гомеопатом советовалась и сделала отдельный сбор при ветрянке: аконит, антимониум крудум, антимониум тартарум, белладонна, бриония, пульсатилла, рус (всё в 12 разведении). Смешала их равное количество по объёму, накапала одну каплю кипячёной(!) воды (всё только в стеклянной или пластмассовой баночке, никакой металлической посуды!), трясла минут 15 левой рукой. Из готовой смеси даю по 7 шариков, в зависимости от тяжести состояния или через каждые 10-15 мин., или несколько раз в день, и обязательно перед сном, чтобы ночью не чесался. Жалко, что только на 4 день додумалась сделать такой сбор. Моему дитя почти 14, поэтому можно 7 крупинок, а маленьким младше 7 лет, в зависимости от возраста, можно давать 1, 3, 5 шариков. Если совсем тяжело, разводить по 0,5 ч.л. общего сбора в стакане горячей кипячёной воды и давать по 0,5 - 1 ч.л. раствора в течение получаса - часа. Высокую температуру хорошо снижает, я своему в течение всей болезни всего 2 таблетки парацетамола давала через день в самом начале заболевания, когда температура выше 39 поднималась. Дорогие доктора, может, я вашу прибыль снизила, но здоровье детей важнее, поэтому считаю эту информацию сделать доступным для всех нуждающихся.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 16:08
Не все дети переносят легко, поэтому мне как-то боязно самостоятельно заразить дочу, ей вот уже 6,5 и 3-4 карантина в саду было....Все думала все же болеют и она заразиться. Вот просто диллема передо мной...
Здравствуйте,я ищу больных ветрянкой,чтоб мои девочки до школы переболели ею,кто на данный момент болеет,позвольте нам заразиться,пожалуйста,с нетерпением буду ждать ответа
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 20:10
Считаю очень глупо специально заражать ребенка ветрянкой. Как писали выше ветрянка может дать осложнения, такие как вертяночный менингоэнцефалит при котором и поражается мозжечок, инфицирование, ведь ребенок может расчесывать, да занести инфекцию, а потом дети лежат в больнице с флегмонами, да абсцессами, могут поражаться слизистые, быть стоматит, конъюнктивит, поражение половых органов, часто возникают пневмонии. Бывают различные формы ветрянки такие как буллезная, когда тело ребенка покрывают не маленькие прыщики, а огромные лапухи-буллы (мне давилось такое видеть, это просто ужас), гангренозная. Ветрянка может прости очень тяжело переносится. Это все может возникнуть несмотря на возраст. Заразность ветрянки очень высокая, поднимается она снизу вверх, вирус летуч. Даже если заболеет ребенок снизу с соседнего подъезда есть риск заразиться. Я решила что своего ребенка я буду прививать. Сама я не болела ветрянкой, делала прививку во время планирования, перенесла хорошо. Так что если все взвесить я за прививку.