|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся181204
Профессор

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 4851 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово. Карта № 003518
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 17:06 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | А вообще говорят так: дети дочки- ее дети....а дети сына- дети невестки..
И дочкиных детей зачастую любят сильнее, чем детей сына. |
Но это когда есть сын и дочь. А вот когда единственный сын, и внуки в принципе не особо то и нужны вот это в двойне странно и обидно
У нас например бабушка живя в 10 минутах ходьбы, приходит к внукам 1-2 раза в месяц ( пару раз было по 1-1,5 месяца не появлялась ) Может и дольше бы не приходила, но возникали ситуации, что приходилось просить ее придти посидеть с детьми ( нужно к врачу было ехать ) И при всем при этом наша бабушка считает что ооооочень любит своих внуков....по крайней мере так говорит окружающим. А ее родная сестра, как то в приватной беседе со мной, заявила, что я вообще должна испытывать к свекрови чувство глубокого уважения, сугубо потому, что она любит моих детей.... вот оно как Вот такая ситуация, девочки, поверьте очень обидная...
У меня у самой два сына, и я даже представить себе не могу, что так можно поступать с детьми своих роднуличек... Как можно требовать благодарность за любовь к своим внукам? Я сейчас никого не осуждаю, это конечно личное дело каждого, но мне бы стыдно было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konfenka
Ясельки

На сайте с 09.07.12 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2012 0:41 |
|
|
У меня мама явно по-разному относится к своим внукам. У сестры дочь, бабушка в ней души не чает. И сидит с ней часто и помогает и в денежном плане. А у меня сын один на один с бабушкой оставался за 1 год раза 4 часов на 5 и то когда совсем был малявкой и все это время он спал. А когда попросила еще в мае, чтобы она взяла его на ночь в августе, то мама мне отказала.... хотя меня лучшая подруга пригласила к себе на свадьбу...( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatuana
Детский сад

На сайте с 04.08.12 Сообщения: 145
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 16:00 |
|
|
Это от многих факторов зависит, мне кажется! И я, и жена моего родного брата беременные, скоро рожать с разницей в месяц, а мне мама уже заявила что ей мой ребенок ближе будет! У нее с теми родственниками отношения не очень хорошо складываются, уровень жизни, взгляды слишком разные... Посмотрим, конечно, может наоборот окажется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:09 |
|
|
у нас тоже всем по ровну достается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krassib
Подготовишка

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 418
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:56 |
|
|
неет, неодинаково! у меня у мамы трое внуков! больше любят старшего! первенец же! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Funny monkey
Ясельки

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_bar
Детский сад

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 14:42 |
|
|
А я считаю, что дело еще и в самих детях: в их темпераменте, поведении. У меня двоюродная сестра все время жаловалась, что ее мать (моя тетя) такая-сякая не особо хочет с ее ребенком младшим сидеть, а он ведь "такой хорошенький" (ему сейчас 4, а старший сын намного старше, поэтому этот для сестры как кукла). Недавно мы в первый раз приехали к ним в гости (в другой город). Так вот тетя с моей кнопкой весь вечер просидела, еще и говорила: иди, пообщайся с молодежью, а я поиграю с ребенком. На следующий день я маме (она у бабушки моей ночевала) с удивлением рассказываю об этом, а она мне сказала, что тетя ей говорила, что моя дочка такая ласковая, нежная, ее почти сразу бабой стала называть, с ней бы с удовольствием сидела, живи мы поближе. Просто ее внук не такой ласковый и контактный, избалованный весьма, а моя - ей ничего от бабушек не нужно из подарков, только удели ей внимание и она будет ласкаться к ним. Я не говорю, что мой двоюродный племянник плохой, просто он другой, не так тянется к ласкам и общению.
А про свекровь. У меня свекровь больше любит младшего сына, чем старшего (моего мужа), по крайней мере он ей ближе, поэтому с его сыновьями она больше общается вынужденно. Но она сама его жене прямо сказала, что не хочет с внуками водиться, ей для счастья достаточно сознания того, что она бабушка. И хотя они очень хотели (заявляли) внучку, мою кнопку видят раз в 4-5 месяцев, когда я с мужем и дочкой к ним приезжаю, причем просто посомтрит, посюсюкает и все. Даже звонит крайне редко и то просто с вопросом "у вас все нормально?" Хотя при встрече на мои рассказы об успехах моей зайки реагирует хорошо, хвалит ее очень. Так что не могу сказать, что она сильно кого-то из внуков выделяет, просто они ей нужны на расстоянии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5389 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 16:23 |
|
|
olga_bar писал(а): | А я считаю, что дело еще и в самих детях: в их темпераменте, поведении. |
Золотые слова! Тут и к своим-то детям относишься по-разному, уж слишком они разные, а что уж про бабушек говорить?
И вообще представляю, вот народят мои дети внуков, а кто-то будет судить кого да как я люблю? Ужас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 22:22 |
|
|
Конечно по-разному: каждый человек это отдельная личность. А ребенок это вообще что-то непосредственное, наивное и открытое.
Хотя у меня у подружки мама любит исключительно внучек и у неё и у сестра, а мальчиков просто игнорирует. Семья полная с мужем более 30 лет живут прекрасно. Почему такое отношение к внукам остается загадкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:57 |
|
|
Мар-Дашка писал(а): | Родители своих детей и то по разному любя, а что уж говорить про бабушек-дедуше. |
Что верно, то верно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|