Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Одинаково ли любят внуков?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Кому интересно статья называется "Бабушки и внуки" автор Рафаил Нудельман, журнал " Знание - Сила" сентябрьский номер 2010 год. Думаю, можно в интернете прочитать.

Олеся181204
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 1
Карта № 003518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
А вообще говорят так: дети дочки- ее дети....а дети сына- дети невестки..
И дочкиных детей зачастую любят сильнее, чем детей сына.

Но это когда есть сын и дочь. А вот когда единственный сын, и внуки в принципе не особо то и нужны :-( вот это в двойне странно и обидно :-(

У нас например бабушка живя в 10 минутах ходьбы, приходит к внукам 1-2 раза в месяц ( пару раз было по 1-1,5 месяца не появлялась ) Может и дольше бы не приходила, но возникали ситуации, что приходилось просить ее придти посидеть с детьми ( нужно к врачу было ехать ) И при всем при этом наша бабушка считает что ооооочень любит своих внуков....по крайней мере так говорит окружающим. А ее родная сестра, как то в приватной беседе со мной, заявила, что я вообще должна испытывать к свекрови чувство глубокого уважения, сугубо потому, что она любит моих детей.... вот оно как :-( Вот такая ситуация, девочки, поверьте очень обидная...
У меня у самой два сына, и я даже представить себе не могу, что так можно поступать с детьми своих роднуличек... Как можно требовать благодарность за любовь к своим внукам? Я сейчас никого не осуждаю, это конечно личное дело каждого, но мне бы стыдно было.

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Сейчас вообще часто встречается, что бабушки с дедушками внуков не разу не видели, а внукам и внучкам так уже лет по 14. Иногда и в одном городе живут. Как то удобнее стало по фотографиям умиляться, а некоторые и без фото вполне обходятся. У моих знакомых часто встречающаяся ситуация. У каждого своя жизнь, свой телевизор, свой комп.

Konfenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 0:41     Ответить с цитатой

У меня мама явно по-разному относится к своим внукам. У сестры дочь, бабушка в ней души не чает. И сидит с ней часто и помогает и в денежном плане. А у меня сын один на один с бабушкой оставался за 1 год раза 4 часов на 5 и то когда совсем был малявкой и все это время он спал. А когда попросила еще в мае, чтобы она взяла его на ночь в августе, то мама мне отказала.... хотя меня лучшая подруга пригласила к себе на свадьбу...(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:38     Ответить с цитатой

у нас вроде любят одинаково,во всяком случае ничего такого не показывают,всем все по равну

Tatuana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Это от многих факторов зависит, мне кажется! И я, и жена моего родного брата беременные, скоро рожать с разницей в месяц, а мне мама уже заявила что ей мой ребенок ближе будет! У нее с теми родственниками отношения не очень хорошо складываются, уровень жизни, взгляды слишком разные... Посмотрим, конечно, может наоборот окажется...
⮝ наверх ⮝

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:09     Ответить с цитатой

у нас тоже всем по ровну достается
⮝ наверх ⮝

krassib
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:56     Ответить с цитатой

неет, неодинаково! у меня у мамы трое внуков! больше любят старшего! первенец же!
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Мои родители больше любят младшего ребенка, как более слабого и болезненного.

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:42     Ответить с цитатой

А я считаю, что дело еще и в самих детях: в их темпераменте, поведении. У меня двоюродная сестра все время жаловалась, что ее мать (моя тетя) такая-сякая не особо хочет с ее ребенком младшим сидеть, а он ведь "такой хорошенький" (ему сейчас 4, а старший сын намного старше, поэтому этот для сестры как кукла). Недавно мы в первый раз приехали к ним в гости (в другой город). Так вот тетя с моей кнопкой весь вечер просидела, еще и говорила: иди, пообщайся с молодежью, а я поиграю с ребенком. На следующий день я маме (она у бабушки моей ночевала) с удивлением рассказываю об этом, а она мне сказала, что тетя ей говорила, что моя дочка такая ласковая, нежная, ее почти сразу бабой стала называть, с ней бы с удовольствием сидела, живи мы поближе. Просто ее внук не такой ласковый и контактный, избалованный весьма, а моя - ей ничего от бабушек не нужно из подарков, только удели ей внимание и она будет ласкаться к ним. Я не говорю, что мой двоюродный племянник плохой, просто он другой, не так тянется к ласкам и общению.
А про свекровь. У меня свекровь больше любит младшего сына, чем старшего (моего мужа), по крайней мере он ей ближе, поэтому с его сыновьями она больше общается вынужденно. Но она сама его жене прямо сказала, что не хочет с внуками водиться, ей для счастья достаточно сознания того, что она бабушка. И хотя они очень хотели (заявляли) внучку, мою кнопку видят раз в 4-5 месяцев, когда я с мужем и дочкой к ним приезжаю, причем просто посомтрит, посюсюкает и все. Даже звонит крайне редко и то просто с вопросом "у вас все нормально?" Хотя при встрече на мои рассказы об успехах моей зайки реагирует хорошо, хвалит ее очень. Так что не могу сказать, что она сильно кого-то из внуков выделяет, просто они ей нужны на расстоянии
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:23     Ответить с цитатой

olga_bar писал(а):
А я считаю, что дело еще и в самих детях: в их темпераменте, поведении.

Золотые слова! Тут и к своим-то детям относишься по-разному, уж слишком они разные, а что уж про бабушек говорить?
И вообще представляю, вот народят мои дети внуков, а кто-то будет судить кого да как я люблю? :evil: Ужас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Конечно по-разному: каждый человек это отдельная личность. А ребенок это вообще что-то непосредственное, наивное и открытое.
Хотя у меня у подружки мама любит исключительно внучек и у неё и у сестра, а мальчиков просто игнорирует. Семья полная с мужем более 30 лет живут прекрасно. Почему такое отношение к внукам остается загадкой.
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Мар-Дашка писал(а):
Родители своих детей и то по разному любя, а что уж говорить про бабушек-дедуше.

Что верно, то верно :holding:
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:48     Ответить с цитатой

У бабушек-дедушек еще один из важнейших параметров для выделения вниманием и любовью -" на кого похож(а)". Мне особенно понятна позиция родителей мужа в этом вопросе.

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 23:58     Ответить с цитатой

На прогулке писал(а):
У бабушек-дедушек еще один из важнейших параметров для выделения вниманием и любовью -" на кого похож(а)". Мне особенно понятна позиция родителей мужа в этом вопросе.

Ну не скажите....у нас дочь на папу похожа, о моя мама просто без ума от нее. И в гости старается приезжать, хоть и живет далеко и подарками заваливает. А вот свекры живут с нами в одном городе и не так уж далеко, но видятся не часто. Пару раз конечно просила свекровку посидеть пару часов, она не отказывает, но сама инициативы не проявляет. А вот ее дочь (сестра мужа) живет за 500 км но с ней они и обаются каждый день и привозят внука на неделю на две. Я тоже чувствую разницу в отношении. Как то слышала что дети дочери всегда ближе, в нашем случае действительно так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: