Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Беременность и домашнее животное
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Аннита
ага... тока чё то на него это не сильно повлияло...
О ветеринарном ведении этого кота сразу было принято решение - делаться будет всё!!! Все прививки, кострация, диета, еда строго по назначениям врача (ну это есл ине считать того, что родители постоянно пытаются подкормить его какой нить запрешённой пищей... :eek: аж бесит), у него даже паспорт есть... найдёныши они наверное все такие!!!

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Lamochkae
да уж :aga-aga: тогда пои его травками. кот баюн. и пусть себе кайфует)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dysechka
Академик
Академик

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Lamochkae, нам тоже говорили: кастрируете - успокоется, но что-то пока не заметно :D
Был бы это мой старый кот, я б и не волновалось, а этот сам еще мелкий и глупый :aga-aga:
Зато он, похоже, детёнка к себе приучает - всю беременность у моего пуза сидит и урчит :-)

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 13:18     Ответить с цитатой

Dysechka
у меня кошак тоже люит у пузику прижаться))) а вот кошка у нас шкодная... за ней глаз да глаз нуже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Аннита
я уже накупила всяких таблеток для него... потихоньку поим, но не сильно пока действует...
А кот был кострирован по возрасту - 7 месяцев, поэтому поидеи он вообще не должен был понят вообще, что такое гормоны и простите яйки... но то что ревность дикая наступила - это факт!
Да и мне кота самого жалко - он постоянно получает за то, в чём он впринципе не виноват... Он же не виноват в том, что его резко лишили того, к чему он привык... Самое интересное я его не наказываю как раз таки, наказывает муж, а на мне кот в итоге отыгрывается...

Ferrero
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 1012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 11:09     Ответить с цитатой

У меня кошка любит на моем животе мурлыкать )))

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Офицерушка писал(а):
А в чем проявлялось "дикое любопытство" вашего такса??? В каких действиях это выражалось??? Просто мой пекин тоже жутко любопытный парень ...

Он пытался запрыгнуть к ре в кровать, я не могла даже выйти из детской с масей на руках, потому что пес бежал на меня и запрыгивал (представьте тушку в 12 кг!!!), сшибая меня с ног, я не говорю о том, что присесть было невозможно с ре на руках, он сразу подлетал и носом своим в сына тыкать, даже один раз попытался на зуб попробывать ручку, но слегка прикусывая. В общем, доставалось псу по полной программе, но сейчас вроде понял, что к чему :D

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Lamochkae ну по-моему с твоим котиком все понятно. Если бы у тебя был старший ребенок, он заболел, к примеру, краснухой (ТТТ) и ты решила изолироваться от него до конца Б. Как бы себя повел малыш? Вполне возможно, что агрессивно, и агрессия эта была бы направлена именно на тебя, пусть даже и информацию эту ему преподнес бы папа. Вот и котик так же. Был любимцем, за сыночку у тебя, а тут оказался ненужным и столкнулся с непонятным для него игнорированием. Постарайся побольше времени ему уделять, они же как дети, все близко к сердцу принимают, но и прощают быстро.
Аннита может не стоит такими травками увлекаться. Я столько негативной информации об их последствиях начиталась в свое время.

А вообще, девочки, все проблемы решаемы, посудите сами хотя бы по словам Leila. Справились с ситуацией без принятия каких-то категорических решений. Просто нужно побольше терпения, любви и где-то изобретательности к вашим питомцам.
У меня тоже сына дома, котик 2-х лет. Да, есть моменты, которые мы начинаем обдумывать уже сейчас.
Что делать с шерстью? Чесать, чесать и еще раз чесать. Как бы лень вам не было. Купать почаще, при линьке очень хорошо помогает. При необходимости попробовать сменить корм, я вот в ближайшее время как раз планирую попробовать. И почаще влажную уборку, пылесос. Когда ребенок начнет ползать, можно подстилать коврик, не "загаженный" так шерстью, как все остальное.
Если ребенок пытается есть корм, достаточно поднять миски повыше. Я даже читала как-то, что одни молодые родители поставили кошачьи миски на холодильник. Ребенок не достанет, а кошке все равно, ей везде удобно.
То же касается и горшков. Если ребенок пытается затянуть в рот наполнитель из кошачьего лотка, нужно либо купить туалет-домик, либо закрывать дверь в туалет, а внизу в двери приделать "кошачью дверку". И для ребенка доступ будет закрыт.
Чтобы кошка не лазила в детскую кроватку, ее нужно к этому приучить. Как-то же вы объяснили своему питомцу, что нельзя ходить по кухонному столу, жевать цветы и т.д. И здесь при желании справитесь.
Если боитесь, что кошка будет царапать малыша, просто подстригите ей когти. Я своему постоянно укорачиваю, очень легко и безболезненно.

В общем в каждой ситуации можно найти выход и компромиссное решение, просто нужно желание и время. И, как это печально, не каждый владелец животного оказывается к этому готов. Мы вот сейчас живем у сестры, у них кошка, у нас кот. Привыкли друг к другу, проблем нет. Перед родами будем переезжать к родителям, у них там свой старенький и больной кот, но достаточно агрессивный к чужим людям. Когда родители предложили оставить нашего котика у сестры, и забрать, когда мы переедем в свою квартирку (месяца через три после рождения ребенка должен быть сдан дом, в котором мы купили квартиру), в ответ был категорический отказ. Мне мой сына не простит, если я его оставлю пусть даже на пару месяцев с чужими людьми, пусть даже и в знакомой обстановке, и заберу, когда в нашей семье появится новый человечек. Я буду лучше по пятам за ним у родителей первое время ходить и с их котом разнимать, но не выдержку морально, если он будет на меня обижен.
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Oksana15
я же не говорю,чтобы ими поить постоянно,но в период сильного возбуждения и агрессии у животных они очень даже помогают.
⮝ наверх ⮝

Shery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Мой кот спокойно реагировал на рождение обоих дочерей. А страшую он стоять учил. Только из комнаты выйдешь, смотришь - опять из кроватки две башки торчат: кот на задних лапах стоит, а рядом - чада. Оба опираются на бортик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:57     Ответить с цитатой

девочки, а у нас такая ситуация - сдавала кровь на токсоплазмоз, и врач сказала, что у меня вроде как иммунитет по результатам. но на всякий случай дома животных не заводили (недавно от родителей в свою квартиру переехали) и с чужими я старалась не контактировать. а тут во время страшной грозы муж притащил с улицы котенка (он очень маленький и умер бы там под дождем), мне его очень жалко и хочется оставить жить у нас. но разумеется, за ребенка я еще больше боюсь. вот теперь думаю, кроме токсоплазмоза чем еще уличные животные могут быть опасны?

Куськин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Mell
Мой муж вообще учудил:когда узнал что я беременна подарил мне вислоухого шотландского котенка(я о таком давно мечтала-надо же было куда-то реализовывать материнские инстинкты!). А на токсоплазмоз у меня иммунинета нету... Вот так и живем. :-) Сводите своего на осмотр к ветеринару, он скажет что у него со здоровьем(температуру мерят, уши и глаза проверят, шерсть на наличие блох и лишая) и посоветует чем проглистогонить, а потом в 2 месяца на прививки. Не думаю что маленький котенок чем-то уж заразным болеет, это же не взрослый кот с богатым прошлым. А мелочи типо блох лечатся!

Танта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:54     Ответить с цитатой

У меня два кота. Муж проводит с ними воспитательные работы "Либо вы перестаёте линять, либо мне придется вас побрить..." :lol: Но они уже взрослые. Старшему 9,5 младшему 8лет.Воспитывала обоих собака. Так что они очень быстро понимают что можно, что нельзя. Но я уверена, что спать будут с ребенком, как только он подрастет. Кузя (младший) каждый вечер приходит баюкать пузико. Ложиться рядом и мурчит пока я не усну (иногда больше часа, бедный Кусь...)

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Куськин
вы меня немного успокоили... наш котенок по всем признакам домашний, очень игривый, ласковый и к туалету приученный, какие-то уроды его на улицу выбросили (мы объявление давали, хозяева не нашлись) а ветеринар сказал, что глистогонить и прививки - это через месяц... в общем надо до родов с кошаком еще повозиться основательно!
а вислоухий шотландец - это просто прелесть! Они породистые и дорогие очень (у нас бабушка таких на продажу разводит), но зато на их счет обычно нечего волноваться - они на десять раз привитые, проверенные и не заразные :)

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Первую беременность кошку отдали бабушке, у меня было где-то 10 недель (мы с ней, кстати, в один день родили, я одного, она троих :lol:).
Сейчас ситуация повторяется в августе взяли кошку. Врач сказала, что горшок нельзя убирать, спать вместе (спит со мной) и чтобы не царапалась.
Все это соблюдать нереально :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: