Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:28     Ответить с цитатой

«aqua vitae» - это в смысле водка ????
муж мой заценил вашего кальмара, сидит облизывается ( он любит кальмары, а я смотреть на них не могу :aga-aga: )

настойку попробуем сделать, у меня ДР скоро :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:48     Ответить с цитатой

беука писал(а):

вода жизни или живая вода :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 2:11     Ответить с цитатой

vikany

у нас по телеканалам минералку с таким названием рекламируют :lol:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 7:26     Ответить с цитатой

В России водка впервые появилась в 1386 году. Генуэзцы привезли в Москву виноградный спирт под брендом «aqua vitae». Но тогдашним начальникам напиток не понравился и даже был признан вредным.
Зато русские люди первыми в 1472-1474 годах придумали использовать зерно (пшеницу, ячмень, рожь) для выгонки своей aqua vitae. И вообще, слово водка произошло от слова вода – водичка.
А в 1533 году Иван Грозный открыл первый «царев кабак», и стал продавать там водку без закуски.
Но просто водку без закуски пить было не очень вкусно и примерно в то же время, русский народ придумал кидать в водку все, что под рукой плохо лежало – ягоды, корни, листья, стебли, почки и т.д. Так появились настойки. :cool:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

беука писал(а):
муж мой заценил вашего кальмара, сидит облизывается ( он любит кальмары, а я смотреть на них не могу :aga-aga: )

настойку попробуем сделать, у меня ДР скоро :-)

про «aqua vitae» написала ;) (муж как всегда) :haha:

про настойку на ДР, это правильно :haha:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:52     Ответить с цитатой

AVI
Лаймовая настойка - просто поэма!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Утка с мандариновым соусом

Последние годы у нас модны фьюжен (fusion) рестораны - рестораны с меню, которое, на первый взгляд, сочетает несочетаемое, но это только на первый взгляд. Есть все что угодно - тайская и французкая кухня, китайская и японская, африканская и французская. Я много пробовала и понравилось все кроме одного, на мой взгляд не совсем удачного фьюжена индийской и японской кухни. Я даже пару месяцев назад делала дома фьюжен вечеринку - русская и французская кухня, получилось вкусно и интересно.

Рецепт этой утки, которую обязательно буду готовить к Новогоднему столу, вполне можно было бы назвать "китайская утка с французским акцентом". Рецепт утки - фьюжен китайской и французской кухни. Мой самый любимый рецепт утки - классический французский рецепт утки с апельсинами (Duck à L'orange), а еще очень люблю китайскую лакированную утку из-за тонюсенькой и хрустящей кожи. В этом рецепте я объединила две техники - французская часть рецепта дает утке великолепный вкус и аромат, только вместо апельсин у меня мандарины. А двойное приготовление утки взяла из китайской кухни, а также их секрет тонкой и хрустящей кожицы, который заключается в отделении жира от кожи, таким образом стекает лишний жир и получается вкусная хрустящая кожа.

Более удачной фотографии нет, так как рискнула и приготовила утку гостям, а фотографировала на ходу в самом темном и неудачном углу кухни, на фото утка даже еще не нa сервировочной тарелке, но меня все так торопили что было не до фотосессии. На самом деле утка была намного красивее чем на этой фотографии.

1 утка
3/4 ст л соли
1 средняя луковица, очистить, разрезать на 4 части
1 небольшой стебель сельдерея, разрезать вдоль на 2 части
1/4 ст сахара
6-12 мандарин
1/4 ст красного винного уксуса
1/4 ст мелко нарезанного лука
1-2 ст л Cointreau или мандаринового ликера (или любого коньяка)

Нагрейте духовку до 175.

Аккуратно пальцами отделяйте кожу от мяса, делайте это медленно и осторожно чтобы не порвать кожу. Затем кожу утки проколите вилкой. Натрите утку солью внутри и снаружи.

Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки.

Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица.

Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.

Теперь готовим глазурь и соус. Глазурь и соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. С 2 больших (или 4 небольших) мандарин снимите цедру, затем острым ножом снимите белую часть с цедры иначе соус будет горьким. Нарежьте цедру и переложите в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут, затем слейте воду. С оставшихся мандарин выдавите сок, должен получиться примерно 1 стакан сока, сок процедить и вылить в посуду, в которой будет готовить соус.

К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так:

Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус - посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 - 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.

Утку разрезать на части и подавать с соусом:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 20:53     Ответить с цитатой

vikany делала утку по Вашему рецепту :in_love: такое двухэтапное приготовление для утки самое то, по-моему, а соус! а хрустящая корочка! единственное плохо - вытяжки у меня нет и кипятить уксус то еще удовольствие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Cveto4ek, очень рада что рецепт понравился!! Спасибо за отзыв :give_heart:

⮝ наверх ⮝

elena__vl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:37     Ответить с цитатой

vikany
А по реепту "Утка с мандариновым соусом", можно приготовить курицу или индейку???
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:02     Ответить с цитатой

elena__vl, думаю да, только время приготовления изменится. Для индейки думаю нужно будет дольше, а для курицы меньше :)

⮝ наверх ⮝

DLock
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:27     Ответить с цитатой

vikany
оч аппетитно выглядит..надо попробовать :in_love:..а вы проф повар? у вас так все шикарно выглядит :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:12     Ответить с цитатой

DLock, спасибо :-) Нет, я не шеф-повар, я просто люблю готовить :-)

⮝ наверх ⮝

Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Вика, шикарные рецепты!!!!
А как насчет мастер-класс для канеллоне?!))

⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик Долмы,сегодня воскресный день,пойду семью порадую. Ела очень давно. Напоминает то,прекрасное время. Пойду готовить с удовольствием! Виноградные листья нашла где взять.но только они замороженные.
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:24     Ответить с цитатой

vikany, мандариновый соус это что-то!!! Сделала по Вашему рецепту, только брала бройлера вместо утки)))) Вкуснотища! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 13 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: