
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:28 |
|
|
«aqua vitae» - это в смысле водка ????
муж мой заценил вашего кальмара, сидит облизывается ( он любит кальмары, а я смотреть на них не могу )
настойку попробуем сделать, у меня ДР скоро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 2:11 |
|
|
vikany
у нас по телеканалам минералку с таким названием рекламируют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 7:26 |
|
|
В России водка впервые появилась в 1386 году. Генуэзцы привезли в Москву виноградный спирт под брендом «aqua vitae». Но тогдашним начальникам напиток не понравился и даже был признан вредным.
Зато русские люди первыми в 1472-1474 годах придумали использовать зерно (пшеницу, ячмень, рожь) для выгонки своей aqua vitae. И вообще, слово водка произошло от слова вода – водичка.
А в 1533 году Иван Грозный открыл первый «царев кабак», и стал продавать там водку без закуски.
Но просто водку без закуски пить было не очень вкусно и примерно в то же время, русский народ придумал кидать в водку все, что под рукой плохо лежало – ягоды, корни, листья, стебли, почки и т.д. Так появились настойки.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
беука писал(а): | «aqua vitae» - это в смысле водка ????
муж мой заценил вашего кальмара, сидит облизывается ( он любит кальмары, а я смотреть на них не могу )
настойку попробуем сделать, у меня ДР скоро  |
про «aqua vitae» написала (муж как всегда)
про настойку на ДР, это правильно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:52 |
|
|
AVI
Лаймовая настойка - просто поэма!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:25 |
|
|
Утка с мандариновым соусом
Последние годы у нас модны фьюжен (fusion) рестораны - рестораны с меню, которое, на первый взгляд, сочетает несочетаемое, но это только на первый взгляд. Есть все что угодно - тайская и французкая кухня, китайская и японская, африканская и французская. Я много пробовала и понравилось все кроме одного, на мой взгляд не совсем удачного фьюжена индийской и японской кухни. Я даже пару месяцев назад делала дома фьюжен вечеринку - русская и французская кухня, получилось вкусно и интересно.
Рецепт этой утки, которую обязательно буду готовить к Новогоднему столу, вполне можно было бы назвать "китайская утка с французским акцентом". Рецепт утки - фьюжен китайской и французской кухни. Мой самый любимый рецепт утки - классический французский рецепт утки с апельсинами (Duck à L'orange), а еще очень люблю китайскую лакированную утку из-за тонюсенькой и хрустящей кожи. В этом рецепте я объединила две техники - французская часть рецепта дает утке великолепный вкус и аромат, только вместо апельсин у меня мандарины. А двойное приготовление утки взяла из китайской кухни, а также их секрет тонкой и хрустящей кожицы, который заключается в отделении жира от кожи, таким образом стекает лишний жир и получается вкусная хрустящая кожа.
Более удачной фотографии нет, так как рискнула и приготовила утку гостям, а фотографировала на ходу в самом темном и неудачном углу кухни, на фото утка даже еще не нa сервировочной тарелке, но меня все так торопили что было не до фотосессии. На самом деле утка была намного красивее чем на этой фотографии.
1 утка
3/4 ст л соли
1 средняя луковица, очистить, разрезать на 4 части
1 небольшой стебель сельдерея, разрезать вдоль на 2 части
1/4 ст сахара
6-12 мандарин
1/4 ст красного винного уксуса
1/4 ст мелко нарезанного лука
1-2 ст л Cointreau или мандаринового ликера (или любого коньяка)
Нагрейте духовку до 175.
Аккуратно пальцами отделяйте кожу от мяса, делайте это медленно и осторожно чтобы не порвать кожу. Затем кожу утки проколите вилкой. Натрите утку солью внутри и снаружи.
Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки.
Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица.
Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.
Теперь готовим глазурь и соус. Глазурь и соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. С 2 больших (или 4 небольших) мандарин снимите цедру, затем острым ножом снимите белую часть с цедры иначе соус будет горьким. Нарежьте цедру и переложите в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут, затем слейте воду. С оставшихся мандарин выдавите сок, должен получиться примерно 1 стакан сока, сок процедить и вылить в посуду, в которой будет готовить соус.
К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так:
Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус - посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 - 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.
Утку разрезать на части и подавать с соусом:
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:53 |
|
|
vikany делала утку по Вашему рецепту такое двухэтапное приготовление для утки самое то, по-моему, а соус! а хрустящая корочка! единственное плохо - вытяжки у меня нет и кипятить уксус то еще удовольствие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena__vl
Ясельки

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:37 |
|
|
vikany
А по реепту "Утка с мандариновым соусом", можно приготовить курицу или индейку??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DLock
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 19 Откуда: Akademgorodok
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:27 |
|
|
vikany
оч аппетитно выглядит..надо попробовать ..а вы проф повар? у вас так все шикарно выглядит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_ir
Студент

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 38 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 10:51 |
|
|
Спасибо за рецептик Долмы,сегодня воскресный день,пойду семью порадую. Ела очень давно. Напоминает то,прекрасное время. Пойду готовить с удовольствием! Виноградные листья нашла где взять.но только они замороженные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|