Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 3:30
Соколик правильно определила: кто-то чувствует присутствие потусторонних сил, кто-то их видит, а остальные - не слышат и не видят.
Мой брат видит. По крайней мере, видел нашего домового, когда мы жили с родителями на старой квартире. Видения эти брата здорово пугали (парень уже взрослый был, больше 20 лет) и он всячески пытался задобрить домового, угощения оставлял и заговор-прошение читал, чтоб домовой его не пугал. Брат описывал домового как животное размером с некрупную собаку, очень лохматое и с крысиной мордой. Брат боялся спать в комнате один, т.к. часто приходил домовой, цокал когтями по полу, тяжко вздыхал. При этом в доме проживали кошка с собакой, которые, как многие писали, часто одновременно лупились в одно и то же место на настенном ковре. Не узор же они изучали!
А я чувствую присутствие. До сих пор могу практически в любом доме определить, есть домовой (добрый или злой) или дом, так сказать, нежилой. В родительской квартире я часто чувствовала взгляд, особенно, в ванной, меня это как-то смущало. Но домовой точно был добрый, это мы поняли позже, когда стали с ним общаться. Кто-то из знакомых меня научил "разговаривать" с домовым при помощи карандашей. Их движения трактуются как "да", "нет", "не знаю". Так мы проверили на общительность всех домовых моих подружек, если таковые в домах имелись.
Когда переехали, в новой квартире домового точно не было много лет после переезда. Сейчас живем с мужем, в его квартире. Здесь тоже не было никого, но в последний год что-то чувствую, но как-то эпизодически. Интересно, что как раз за этот год мы обзавелись кошками. Видимо, это привлекло домового. Надо уговорить мужа воспользоваться карандашами. Интересно, струсит или нет.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:45
Берешь 4 карандаша. Садишься друг против друга и соединяешь карандаши. Задаешь вопрос - получаешь ответ.
Это детские гадания, ни к чему они.
Из серии - погадать на блюдце и буквах или книги с ножницами.
Только что двигает предметы для меня загадка.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 22:12
Simfonia, я извиняюсь, после гадания на блюдце я зареклась духов вызывать. Ничего себе, "детские гадания"... До сих пор содрогаюсь. Вот вызывать духов точно не стоит и пробовать.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
А как-то мы с подружкой спросили домового, может ли он доказать, что он реально здесь, с нами. Он ответил "да". Ну, мы ждем, не особо веря. И тут со стены срывается пришиленная иголкой "миленькая" фотка лысого Телли Саваласа и падает перед нами. Мы так и подскочили. Понимаю, что это похоже на совпадение, просто эта фотка пару лет висела в одном положении и тут вдруг рухнула... Бр-р-р-р!
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 22:37
Точно, оставьте бедные души писателей в покое! Если хотите испугаться - погадайте на галерею из зеркал. От пристального глазения такооое мерещится!!! Обязательно надо гадать в одиночку.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 23:14
А я помню как мы играли в "Паночка помэрла" и поднимали как пушинку кого-нибудь из отряда в пионерском лагере. Тоже довольно страшненький обряд. Особенно с учетом на то, что нужно все по серьёзному - если пробивает на "хи-хи", то ничего не получится.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20740 В дневниках: 24598 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:11
Тэш писал(а):
А я помню как мы играли в "Паночка помэрла" и поднимали как пушинку кого-нибудь из отряда в пионерском лагере. Тоже довольно страшненький обряд. Особенно с учетом на то, что нужно все по серьёзному - если пробивает на "хи-хи", то ничего не получится.
Там слова вообще не обязательны. Нам этот прикол на тренировке по тай-цзы показывали. Мы вчетвером на указательных пальцах поднимали взрослого человека. И меня, кстати, тоже поднимали. Сначала надо ладони всем вместе над головой человека подержать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:32
pooha, правда? До сих пор не понимаю как это получалось. Из ярких воспоминаний - то как мы мальчишек перетаскали спящих из мужской половины корпуса в женский.
Но вопрос в том, что от устройства всего этого таинства, со страшными словами, со свечами во мраке и так далее, и при этом с действительно удавшимся фокусом заставляло шевелиться волосы на макушке))
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:58
Ксюня как паночка делалась?
скопирую текст с инета - именно так мы и поступали:
Ложится на кровать человек, изображая умершего. Вокруг него становятся люди и подкладывают под тело по 2 пальца каждой руки. Один обязательно держит так голову. И он, главный, говорит "Наша паночка помэрла", все остальные повторяют "помэрла, помэрла, помэрла". Далее "Люди не хотят её хоронить" (остальные повторяют "хоронить" 3 раза). "Пусть её хоронят черти" (повторяют "черти" 2 раза). Потом вроде надо досчитать до 3ёх и поднять на пальцах человека. Вроде физически это невозможно, но тело действительно становиться реально поднимаемым на пальцах. Кстати, если в это время "умерший" увидит что-то страшное и как-то даст знать об этом, его срочно нужно будить.
Вот так вот..тихо шепотом мы приговаривали, поднимали мальчишек, и перетаскивали к себе в комнаты. Потом нам был втык от вожатых, когда один из парней таки проснулся и поднял тревогу