Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Автошкола. Какая? Где? Подборка 1, 2010-2014
Адреса и телефоны автошкол + отзывы УФ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Eight
на автодроме- если вы выбрали автомат, то все на автомате, кроме горки. сама такая, боюсь ентой механики жутко :(
про автошколу.
Автошкола "проспект-авто". теорию читает хороший преподаватель, очень корректный, и видно- знающий. мне нравится.
инструктор. инструктор как бы это сказать... неоднозначный. как инструктор он вполне ничего- спооооокойный, без криков, спокойно объясняет, спокойно подруливает, спокойно критикует "ну и куда ты рулишь", спокойно наставляет " чуть газку", "притормози", "посмотри на знак, включи поворотник". и тп.
но.
Скрытый текст:
Лет ему думаю 45-50, такой дядька гоповатого вида, 100% уверена, что он "сидел". постоянно висит на телефоне с "пацанами", когда я еду. честно говоря, это отвлекает, да еще и с матерками ( на мой счет кстати, матов еще не слышала). Сегодня при мне достал из бардачка ученический лист девушки 32 лет, которая сдавала экзамен полгода назад ( все это было написано на этом листе), начал ей звонить, типа ой, Марфушенька, Марфуша (имя условное, а обращение-такое же), как дела, то-се, вернулся ли к ней ее парень или нет, потом спросил купила ли она машину. она- нет. он- ты что же это, надо кататься. давай сегодня вечером покатаемся, она-я не могу. он- ну кататься надо, она- да, да. он- ну как надумаешь-звони, покатаемся. В общем, клеил девушку. Сразу после этого звонка начал звонить какому-то своему "корешу", то-се, тот спросил у него что-то про "баб", инструктор сказал " да есть тут пара вариантов". видать, девушка, которой до этого предлагали "покататься" одним из этих вариантов и была... стало так неприятно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Tetanium

У Проспект Авто есть филиалы, где учеников специально не докатывают к экзамену в полном объёме, а потом выжимают деньги за экзамены в ГИБДД.
Скрытый текст:
Так работают в филиале расположенном в Версале.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Сеергей
что значит - не докатывают в полном объеме? не все количество часов или не всю программу по заданиям-упражнениям?
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Tetanium

Не все положенные и оплаченные часы по вождению ученик получает. В итоге - к экзамену большинство группы выходит не готово.

Что означает: ".... не всю программу по заданиям-упражнениям?" - я не понимаю. :eek:
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
*MARINA*
Так можно только через самоподготовку.

Определение САМОПОДГОТОВКА исключили из ФЗ "О безопасности дорожного движения", так что теперь сдавать экзамен по самоподготовке не получится!

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):

Что означает: ".... не всю программу по заданиям-упражнениям?" - я не понимаю. :eek:

Наверное имеется в виду упражнения "остановка и начало движение на горке", "парковка" и т.п.

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Юлия82

Подписывают ещё самоподготовку. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Nedea

Эти упражнения везде отрабатывают.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Сеергей
по поводу "не все положенные и оплаченные". мы теорию и практику оплачиваем отдельно. за практику нам строго-настрого запретили оплачивать заранее. И мы платим по факту "отката" непосредственно инструктору. Откатали сегодня 2 часа- заплатила после этого за 2 часа, ни больше не меньше. Поэтому ситуация, что я оплатила 50 часов, а откатала 40- невозможна. Немного неудобно, да- каждый день рассчитываться, но зато не будет оплаченной, но неоказанной услуги. Листик мой учебный разбит на часы, и я за каждый откатанный ( и соответственно, оплаченный) час расписываюсь.
Программу я имела в виду не только автодромную, но и городскую- откатать перекресток с круговым движением, выполнить разворот на перекрестке и тп., а не тупо "по прямой" ездить.
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Tetanium

"по поводу "не все положенные и оплаченные". мы теорию и практику оплачиваем отдельно. за практику нам строго-настрого запретили оплачивать заранее." - вот, вот, с этого все и начинается. Автошкола не имеет права выдавать ученикам свидетельство об окончании автошколы, если они не откатали положенный минимум в 50 часов. А тем более не имеют права выпускать таких учеников на экзамены в ГИБДД. К этому приёму прибегают автошколы, которые изначально не хотят учить своих учеников в полном объёме. Но если Вы сразу оплатите за всю программу занятий, то в случае недоката, будете скандалить требуя или возврата части денег или полного выполнения
программы занятий. Поэтому, в Вираже зачастую выдают около половины положенных часов, а потом просят расписаться за все 50 часов ( иначе не попадёте на экзамен ). Все за них расписываются, т. к. на экзамен - то хочется. И вот тут -то, как раз и начинается самое интересное .... .

Возможно, после получения водительского удостоверения Вы напишите продолжение. :)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
Tetanium
. Автошкола не имеет права выдавать ученикам свидетельство об окончании автошколы, если они не откатали положенный минимум в 50 часов. А тем более не имеют права выпускать таких учеников на экзамены в ГИБДД. К этому приёму прибегают автошколы, которые изначально не хотят учить своих учеников в полном объёме. Но если Вы сразу оплатите за всю программу занятий, то в случае недоката, будете скандалить требуя или возврата части денег или полного выполнения
программы занятий. Поэтому, в Вираже зачастую выдают около половины положенных часов, а потом просят расписаться за все 50 часов ( иначе не попадёте на экзамен ). Все за них расписываются, т. к. на экзамен - то хочется. И вот тут -то, как раз и начинается самое интересное .... .

а причем тут какой-то Вираж? у меня другая автошкола.
во 2, вы считаете, что вариант "оплатить сразу всю практику полностью, а потом качать свои права" лучше?
в 3- ну вот предположим,откатала я 25 часов, заплатила тоже за 25 (потому то что сейчас оплата по факту), а меня просят расписаться за якобы 50 часов. и что? что мешает мне на оставшиеся от оплаты недокатанных 25 часов деньги нанять любого другого инструктора и докататься с ним? деньги-то при мне.
ПС. автошколу не выбирала вообще, пошла просто в ту, которая ближе всех к дому.
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Tetanium

1. Извиняюсь за "Вираж" :) и сожалею, что находятся и другие автошколы идущие по его пути.
2. Я считаю, что автошкола должна честно исполнять свои обязательства и выдавать полный объём положенных часов. Иначе это является недобросовестной конкуренцией по отношению к остальным школам. Кроме того, на дорогах появляется всё большее количество людей не имеющих достаточных навыков для безопасного управления автомобилем. И можно перечислить ещё несколько, на мой взгляд, менее значимых проблем связанных с таким гибким подходом к обучению.
3. Расписались за все часы, а откатали их не полностью. Конечно можно взять дополнительные часы, только Вы их получите уже за другие ( большие ) деньги, в том числе и в вашей автошколе. Кроме того Вы получаете фактически фальшивый документ об окончании автошколы, ведь его вам могут выдать только при полном прохождении программы обучения.
А многоточие я сохраняю, для продолжения истории обучения. Что - то мне подсказывает, что самое интересное будет впереди.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Tetanium
Я говорила про ту автошколу, в которой училась. У нас автодром ТОЛЬКО на механике. Город по выбору. Я в городе тоже на механике ездила.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

У нас кстати, практика оплачивается вся сразу, и откатывается до экзамена тоже вся :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Eight
разговор про недокатанную практику не я начала, это скорее к Сеергей коммент :aga-aga:

Сеергей
что документ о прохождении практики, если я откатала 25, а "записали" 50, будет липовый- да, совершенно согласна. но вы предлагаете эту борьбу с нечестными автошколами переложить на ее учеников- не думаю, что это правильно, тут интересы ученика и конкурирующей автошколы пересекаются- результата не будет поэтому. ученик будет возмущаться только если не получит оплаченные услуги. а получить неоплаченное еще никто не отказывался :)
но, как говорится, возможны варианты. Мне необходимо сдать экзамен, а не купить права ("дать" инспектору на экзамене), поэтому я заинтересована в том, чтобы на оставшиеся 25часов нанять инструктора, рекомендованного, напрмер, данным форумом, чтобы подготовиться. А кто готов "купить"- не факт, что даже реально откатанные 50 часов были откатаны с толком и человек хоть чему-то научится.
вообще у многих автошкол полно "скрытых" платежей. Как говорится, большими буквами написано "ооооо, у нас акция, обучение всего 10т!" а потом оказывается, что в эти 10т входят только 30 часов практики, за остальные 20 надо доплачивать неизвестно по скольку за час, а еще нужно оплатить топливный сбор 1-2т, и еще что-то там- и набегает вполне себе средняя цена.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Так и не поняла, в какой академовской автошколе дело было. У нашего сотрудника друг притащил диктофон, и они на экзамене записали разговор инструктора, который валил незаплативших учеников. Насколько я поняла из аудиозаписи, нажимал на тормоз. Говорит, выгнали его в итоге из автошколы. Что с учениками сейчас не поняла, в понедельник спрошу.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Выяснила я детали. Дело было в "Светофоре", они взяли нового инструктора на автомат, и он требовал с учеников по 4 тыс за сдачу, дёргал на экзамене ручник и говорил инспектору, что сдающий поехал, не сняв машину с ручника. Выгнали его, учеников поставили бесплатно на другую машину.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 13 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: