Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 1:26
Eight
на автодроме- если вы выбрали автомат, то все на автомате, кроме горки. сама такая, боюсь ентой механики жутко
про автошколу.
Автошкола "проспект-авто". теорию читает хороший преподаватель, очень корректный, и видно- знающий. мне нравится.
инструктор. инструктор как бы это сказать... неоднозначный. как инструктор он вполне ничего- спооооокойный, без криков, спокойно объясняет, спокойно подруливает, спокойно критикует "ну и куда ты рулишь", спокойно наставляет " чуть газку", "притормози", "посмотри на знак, включи поворотник". и тп.
но.
Скрытый текст:
Лет ему думаю 45-50, такой дядька гоповатого вида, 100% уверена, что он "сидел". постоянно висит на телефоне с "пацанами", когда я еду. честно говоря, это отвлекает, да еще и с матерками ( на мой счет кстати, матов еще не слышала). Сегодня при мне достал из бардачка ученический лист девушки 32 лет, которая сдавала экзамен полгода назад ( все это было написано на этом листе), начал ей звонить, типа ой, Марфушенька, Марфуша (имя условное, а обращение-такое же), как дела, то-се, вернулся ли к ней ее парень или нет, потом спросил купила ли она машину. она- нет. он- ты что же это, надо кататься. давай сегодня вечером покатаемся, она-я не могу. он- ну кататься надо, она- да, да. он- ну как надумаешь-звони, покатаемся. В общем, клеил девушку. Сразу после этого звонка начал звонить какому-то своему "корешу", то-се, тот спросил у него что-то про "баб", инструктор сказал " да есть тут пара вариантов". видать, девушка, которой до этого предлагали "покататься" одним из этих вариантов и была... стало так неприятно....
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 14:03
Tetanium
У Проспект Авто есть филиалы, где учеников специально не докатывают к экзамену в полном объёме, а потом выжимают деньги за экзамены в ГИБДД.
Скрытый текст:
Так работают в филиале расположенном в Версале.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 19:10
Tetanium
Не все положенные и оплаченные часы по вождению ученик получает. В итоге - к экзамену большинство группы выходит не готово.
Что означает: ".... не всю программу по заданиям-упражнениям?" - я не понимаю.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:58
Юлия82
Подписывают ещё самоподготовку.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nedea
Эти упражнения везде отрабатывают.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:50
Сеергей
по поводу "не все положенные и оплаченные". мы теорию и практику оплачиваем отдельно. за практику нам строго-настрого запретили оплачивать заранее. И мы платим по факту "отката" непосредственно инструктору. Откатали сегодня 2 часа- заплатила после этого за 2 часа, ни больше не меньше. Поэтому ситуация, что я оплатила 50 часов, а откатала 40- невозможна. Немного неудобно, да- каждый день рассчитываться, но зато не будет оплаченной, но неоказанной услуги. Листик мой учебный разбит на часы, и я за каждый откатанный ( и соответственно, оплаченный) час расписываюсь.
Программу я имела в виду не только автодромную, но и городскую- откатать перекресток с круговым движением, выполнить разворот на перекрестке и тп., а не тупо "по прямой" ездить.
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:17
Tetanium
"по поводу "не все положенные и оплаченные". мы теорию и практику оплачиваем отдельно. за практику нам строго-настрого запретили оплачивать заранее." - вот, вот, с этого все и начинается. Автошкола не имеет права выдавать ученикам свидетельство об окончании автошколы, если они не откатали положенный минимум в 50 часов. А тем более не имеют права выпускать таких учеников на экзамены в ГИБДД. К этому приёму прибегают автошколы, которые изначально не хотят учить своих учеников в полном объёме. Но если Вы сразу оплатите за всю программу занятий, то в случае недоката, будете скандалить требуя или возврата части денег или полного выполнения
программы занятий. Поэтому, в Вираже зачастую выдают около половины положенных часов, а потом просят расписаться за все 50 часов ( иначе не попадёте на экзамен ). Все за них расписываются, т. к. на экзамен - то хочется. И вот тут -то, как раз и начинается самое интересное .... .
Возможно, после получения водительского удостоверения Вы напишите продолжение.
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 22:24
Сеергей писал(а):
Tetanium
. Автошкола не имеет права выдавать ученикам свидетельство об окончании автошколы, если они не откатали положенный минимум в 50 часов. А тем более не имеют права выпускать таких учеников на экзамены в ГИБДД. К этому приёму прибегают автошколы, которые изначально не хотят учить своих учеников в полном объёме. Но если Вы сразу оплатите за всю программу занятий, то в случае недоката, будете скандалить требуя или возврата части денег или полного выполнения
программы занятий. Поэтому, в Вираже зачастую выдают около половины положенных часов, а потом просят расписаться за все 50 часов ( иначе не попадёте на экзамен ). Все за них расписываются, т. к. на экзамен - то хочется. И вот тут -то, как раз и начинается самое интересное .... .
а причем тут какой-то Вираж? у меня другая автошкола.
во 2, вы считаете, что вариант "оплатить сразу всю практику полностью, а потом качать свои права" лучше?
в 3- ну вот предположим,откатала я 25 часов, заплатила тоже за 25 (потому то что сейчас оплата по факту), а меня просят расписаться за якобы 50 часов. и что? что мешает мне на оставшиеся от оплаты недокатанных 25 часов деньги нанять любого другого инструктора и докататься с ним? деньги-то при мне.
ПС. автошколу не выбирала вообще, пошла просто в ту, которая ближе всех к дому.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 1:09
Tetanium
1. Извиняюсь за "Вираж" и сожалею, что находятся и другие автошколы идущие по его пути.
2. Я считаю, что автошкола должна честно исполнять свои обязательства и выдавать полный объём положенных часов. Иначе это является недобросовестной конкуренцией по отношению к остальным школам. Кроме того, на дорогах появляется всё большее количество людей не имеющих достаточных навыков для безопасного управления автомобилем. И можно перечислить ещё несколько, на мой взгляд, менее значимых проблем связанных с таким гибким подходом к обучению.
3. Расписались за все часы, а откатали их не полностью. Конечно можно взять дополнительные часы, только Вы их получите уже за другие ( большие ) деньги, в том числе и в вашей автошколе. Кроме того Вы получаете фактически фальшивый документ об окончании автошколы, ведь его вам могут выдать только при полном прохождении программы обучения.
А многоточие я сохраняю, для продолжения истории обучения. Что - то мне подсказывает, что самое интересное будет впереди.
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 11:13
Eight
разговор про недокатанную практику не я начала, это скорее к Сеергей коммент
Сеергей
что документ о прохождении практики, если я откатала 25, а "записали" 50, будет липовый- да, совершенно согласна. но вы предлагаете эту борьбу с нечестными автошколами переложить на ее учеников- не думаю, что это правильно, тут интересы ученика и конкурирующей автошколы пересекаются- результата не будет поэтому. ученик будет возмущаться только если не получит оплаченные услуги. а получить неоплаченное еще никто не отказывался
но, как говорится, возможны варианты. Мне необходимо сдать экзамен, а не купить права ("дать" инспектору на экзамене), поэтому я заинтересована в том, чтобы на оставшиеся 25часов нанять инструктора, рекомендованного, напрмер, данным форумом, чтобы подготовиться. А кто готов "купить"- не факт, что даже реально откатанные 50 часов были откатаны с толком и человек хоть чему-то научится.
вообще у многих автошкол полно "скрытых" платежей. Как говорится, большими буквами написано "ооооо, у нас акция, обучение всего 10т!" а потом оказывается, что в эти 10т входят только 30 часов практики, за остальные 20 надо доплачивать неизвестно по скольку за час, а еще нужно оплатить топливный сбор 1-2т, и еще что-то там- и набегает вполне себе средняя цена.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19502 В дневниках: 22700 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 13:11
Так и не поняла, в какой академовской автошколе дело было. У нашего сотрудника друг притащил диктофон, и они на экзамене записали разговор инструктора, который валил незаплативших учеников. Насколько я поняла из аудиозаписи, нажимал на тормоз. Говорит, выгнали его в итоге из автошколы. Что с учениками сейчас не поняла, в понедельник спрошу.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19502 В дневниках: 22700 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:24
Выяснила я детали. Дело было в "Светофоре", они взяли нового инструктора на автомат, и он требовал с учеников по 4 тыс за сдачу, дёргал на экзамене ручник и говорил инспектору, что сдающий поехал, не сняв машину с ручника. Выгнали его, учеников поставили бесплатно на другую машину.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи