Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
"Сонные" вопросы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НадеждаВасильева\Иршенко
Консультант
Консультант

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Ira&Vasya писал(а):
Подскажите как должен быть организован дневной сон у трехмесячного ребенка? Отдельно не спит совсем, только на тите или рядом с ней)

В 3 месяца у ребёнка 2 длинных сна (от 1,5 до 2,5 часов) и 2-3 коротких сна (от 20 до 40 минут). Короткий сон может быть с грудью во рту. На длинные сны ребёнка можно откладывать в "гнездо", т.е. обложить подушками

Pretty* писал(а):

А вопрос у меня к консультантам МД такой- ваши детишки засыпают сами в автокресле?

Мой сын засыпает в автокресле, если поездка действительно долгая и он хочет спать
Pretty* писал(а):
Оно и понятно, если ребенок приучен засыпать на тите, на руках мамы - то она и не может уснуть сама

Примерно с 9 месяцев начинаются отлучки на дневной сон. Целью таких отлучек является - научить ребёнка засыпать без мамы.
Есть ли у Вас такие отлучки?

3Анита3 писал(а):
...после укладывания через час полотора просыпается и начинает ползти либо плакать даю грудь буквально минуту пососет и засыпает, нормальное ли это поведение...

Это нормально, что после засыпания на ночной сон, дети просыпаются через 40-80 минут, чтоб пососать.
3Анита3 писал(а):
...сон у нас в 10 вечера просыпает в 8 утра очень редко когда спит до 9 ...

Ночной сон может быть от 9 до 12 часов. Сколько ваш ребёнок спит всего за сутки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ira&Vasya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Как быть если сына совсем не спит отдельно, когда засыпает днем, только попытаюсь его от себя отложить, сразу просыпается и плачет, даже если удастся, то просыпается минут через пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:59     Ответить с цитатой

НадеждаВасильеваИршенко
Нет, отлучек нету и в моем случае быть не может. С ребенком кроме меня сидеть не кому, ну а муж понятное дело на работе. А без отлучек критично да?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Прочитала в соседних темах про отлучки, видимо важны они :aga-aga:
А если без них , то чем это грозит?

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НадеждаВасильева\Иршенко
Консультант
Консультант

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Pretty* писал(а):
НадеждаВасильеваИршенко
Нет, отлучек нету и в моем случае быть не может. С ребенком кроме меня сидеть не кому, ну а муж понятное дело на работе. А без отлучек критично да?

Вы уже сами правильно ответили на свой вопрос - отлучки важны :yes:

Pretty* писал(а):
...А если без них , то чем это грозит?

Если нет отлучек, то ребёнок не учится засыпать самостоятельно, начинаются зависания на груди и как следствие этого, ребёнок плохо ест пищу с общего стола.

Ira&Vasya писал(а):
Как быть если сына совсем не спит отдельно, когда засыпает днем, только попытаюсь его от себя отложить, сразу просыпается и плачет, даже если удастся, то просыпается минут через пять

После того, как ребёнок уснёт, полежите с ним еще минут 20, для того чтоб ребенок расслабился и покрепче уснул.

3Анита3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 13:31     Ответить с цитатой

спасибо за ответ он спит 9 часов иногда 10, просто часто пишут от 10 часов и где-то прочитала что последний час очень важен для развития малыша, и заморачивалась по этому поводу думала что ни так делаю. еще раз спасибо. а по поводу того что уже две недели просыпается каждые час два что бы пососать грудь, следовательно и писает ночью больше, с чем может быть это связано просто слышала что говорят когда ребенок часто ночью сосет грудь он привыкает часто есть и по малу и поэтому просыпается часто.
⮝ наверх ⮝

Anelika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 1:44     Ответить с цитатой

НадеждаВасильеваИршенко

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с укладыванием спать. Сыну 1,8, с рождения спим вместе, титю кушаем до сих пор по требованию, иногда много, иногда только на сон. Никогда особых проблем с засыпанием не было, уходило на это 10-20минут, сейчас 1.5-2часа!!! Всегда укладываю я, днем слегка укачиваю, стараюсь сидя, спит с 13-16, просыпаясь на титю через час после засыпания. Вечером соблюдаем ритуал, ложимся в 22, сначала сонный, сосет минут 5-10 и начинает кувыркаться, веселиться, я могу уснуть уже, но ему это не мешает развлекаться, все вокруг меня на диване, на свою кровать переползает (она рядом стоит), посидит, полежит, постоит, песни поет, периодически берет грудь на 5мин, вроде уже глаза закрывает, засыпает, но тут же начинает опять веселиться, итак до 2 часов иногда доходит, потом успокаивается и засыпает. Днем так же засыпать стал дольше гораздо, если лежа, вообще не уснет. Просыпается утром в 9.00 Ночью просыпается на титю через 3-4 часа после засыпания или не просыпается вообще, утром с 5-6-7 часов часто вертится и много сосет, но это не каждый день.
Были изменения большие, мы переехали в новую квартиру, первую неделю спал как обычно и вообще никаких других отклонений в поведении не было и нет. Потом стал вот так плохо засыпать и это уже 3 недели :-(

НадеждаВасильева\Иршенко
Консультант
Консультант

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Anelika, добрый день!
Переезд для ребенка, действительно, большая перемена. У ребёнка может сбиться ритм сна или измениться поведение.
В Вашей ситуации хотела бы обратить внимание, что в 1г.8мес. для ребёнка важно учиться засыпать без груди, для этого необходимы отлучки мамы. Если отлучек нет, то ребёнок начинает чаще просить грудь, может начать портиться поведение.
Так же в возрасте 1г.8мес. ребёнок прикладывается к груди только вокруг снов и 1-2 раза на утешение.
Рекомендую Вам книгу Галины Елтонской "30 советов кормящей маме"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Anelika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:37     Ответить с цитатой

НадеждаВасильеваИршенко

Спасибо большое за подробный ответ и рекомендации!

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:15     Ответить с цитатой

НадеждаВасильеваИршенко
Добрый день,
ребенку почти 11 мес, полностью на гв, без сосок, бутылок и пр. Ночью совместный сон, днем тоже спим вместе, усыпляю на груди, качали месяцев до 8,5, потом уже без надобности было, тк на тите засыпает на раз. Но проблема такая-когда я отлучаюсь, ребенок засыпает с бабушкой, начинает канючить, если спать хочет, она его берет на руки и он засыпает. Но! когда она потом пытается его отложить с рук, начинает возмущаться, плакать и таким образом, она его опять берет на руки и сидит с ним до победного. Бабушка готова и лежать с ним вместе рядом, но не получается снять с рук. Прихожу я чаще всего, когда сын спит еще и перекладываемся вместе уже лежа на тите. Но вот как быть с нашей проблемой, подскажите, как снять ребенка на сон с бабушкиных рук:)

НадеждаВасильева\Иршенко
Консультант
Консультант

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:44     Ответить с цитатой

MyMyMy, здравствуйте!
Бабушка может попробовать уложить ребенка спать не качая, а просто лечь рядом и обнять, например. При необходимости, ребенка можно немного подкачать лёжа.

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:19     Ответить с цитатой

НадеждаВасильеваИршенко
спасибо, попробуем так :-)

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Добрый вечер! Назрел такой вопрос: ребенку без недели год, СС ночью, днем получается тоже) Спит днем 2 раза, засыпает на груди, очень долго сосет, минут 20-30 точно, потом сам отползает, но мне уйти не реально из комнаты - в кроватку не перекладываю, так как она придвинута без одной стенки к нашей кровати, если проснется-переживаю за то, что может упасть спросонья, кровать у нас оч высокая. Поясню-ребенок спит достаточно чутко, может за дневной сон (в среднем, часа 1,5-2 они) просыпаться раза 3 и подсосать. Поэтому чаще всего я сплю вместе с ним, или рядом лежу-читаю и пр. Но я не могу это делать 7 дней в неделю, у меня свои дела есть по дому) Вопрос:
1) для годовалого ребенка это нормально, вот так вот спать беспокойно и просыпаться по неск раз? такая же ситуация с долгим уходом в ночной сон - засыпаем на тите в 21:00, минут 30 сосет, потом до 24 часов еще может раза 3-5 приложиться, я опять же на привязи, так как я сова, засыпаю поздно.
2) до сих пор проблема с откладыванием - я последние 8-9 месяцев и не пыталась откладывать никуда и уж тем более приучать к своей кроватке, но уже хочется, чтобы ребенок засыпая с папой или бабушкой днем, когда я отлучаюсь, спал сам, а не на руках. Я тут задавала месяц назад вопрос про сон на руках у бабушки, пытались с бабушкой класть рядом, вроде засыпает, спит, потом резко начинает минут через 15 плакать, да так, что минут 10 приходится успокаивать. Как можно еще изменить эту ситуацию? Спасибо

jnicol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребенку 1год и 4 месяца. Днем спит хорошо 2-2,5 часа с 14-00 часов. Вечером начинаю укладывать в 22-00, раньше засыпала сама, я просто ей давала бутылочку с молоком она высасывала и засыпала, даже не подзывала к себе. Таким образом засыпала с 10 месяцев, как от груди отказалась. А сейчас молоко высасывает и начинает беситься, прыгает, плачет. Приходится ее укачивать на руках минут по 20-30. Иногда даже укачивание начинается со слез. И она за ночь просыпается 3-4 раза, чтоб молока попить. Иногда и ночью просыпается и бодрствует 1-2 часа. Что делать ума не приложу, это началось буквально последний месяц.
⮝ наверх ⮝

Lissa1901
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты...Подскажите, пожалуйста...
За последние несколько дней у нас как-то странно поменялся режим...Ребенку без недели 4 месяца...раньше спала днем 4 раза..2 длинных сна (час - 1,5 часа) и 2 коротких (15 - 30 мин) сложновато на ночь было уложить но в среднем засыпала в районе 11-12 ночи и до 9.30 утра.

несколько дней назад режим сбился и в итоге дня 3 живем уже в установленном режиме: Дневной сон 3 раза по 15 - 40 мин (в сумме за день часа 1,5 получается) и ночной с 20.30 до 10 утра...на ночь эти 3 дня было уложить совершенно не сложно..практически сразу засыпает...просыпается на поесть: через 40 минут после укладывания, а потом где-то в 1 час, 3 часа, 5, 7, бывает в 8 и 9...
Бодрствование между дневными снами 2 -2,5 часа...пыталась уложить как раньше через 1,5 часа - сна не в одном глазу...и с грудью и без груди не засыпает, а веселиться...Раньше через 1,5 часа было видно, что спать хочет...

Вопрос вот в чем: Не сильно ли критичен наш нынешний режим для ребенка 4-х месяцев? получается в сутки ребенок спит 15 часов...но в основном ночью...Странно, но норма вроде нами выполняется и днем она бодра и весела...

Хотелось бы на сей счет узнать мнение инструкторов...
Заранее спасибо...
⮝ наверх ⮝

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:13     Ответить с цитатой

MyMyMy
Здравствуйте! В рамках форума такой вопрос решить сложно, необходимо обсудить много нюансов. Позвоните на горячую линию по уходу за ребенком (383) 29-28-809, там консультирует Олеся Стрижова, она Вам обязательно поможет. :-)

jnicol
Мы можем давать рекомендации тем мамам, которые придерживаются методики естественного вскармливания. Если Вы используете другой способ кормления, то наши рекомендации Вам не помогут, к сожалению, как бы мы не старались. От того, как Вы кормите, зависит поведение ребёнка. ПРАВИЛА форума по МИ
Для решения Вашей ситуации обратитесь, пожалуйста, в другие разделы форума Sibmama.

Lissa1901
Для ребенка такого возраста еще необходимы 2 длинных дневных сна (1,5-2,5 часа) и 2-3 коротких (20-40 мин.). Бодрствование не больше 1,5-2 часов. Сбой ритмов мог быть связан фазой луны (в данном случае - новолуние) или переменой погоды, Ваша зачада сейчас - восстановить их, т.к. это важно для развития нервной системы ребенка и его здоровья в целом.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 13 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: