Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Random
Детский сад

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 11:54 |
|
|
Я все-таки не пойму. ну что за женщины, лезут к мужьям в телефон, заказывают распечатки, а потом сами плачут и спрашивают что делать. Раз вторгаетесь в чужое личное пространство будьте готовы к сюрпризам и не сильно приятным. Пытаясь выяснить какую-то информацию не плохо бы представлять изначально, что потом с ней делать, если она окажется не такой , какой хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:01 |
|
|
Random
Я согласна - лезешь - будь готова, тем более что лезут уже не на пустом месте...
но вот первый вопрос: Что собственно допустимо в этом пресловутом "личном пространстве" у женатого мужика? Всё что ли?
У меня вот спокойно можно посмотреть и почту и телефон, при всем желании не найти ниче подозрительного, тем паче, что его и нету ( кроме патологий ревнивых конечно - там не докажешь) Нету у меня ни холостых приятелей с которыми я буду ворковать в остутвии мужа или друзей без жен, которые со мной в кафе или еще что-то подобное.... Так что - странно это всё |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:15 |
|
|
Я даже не про этичность залезания в личное пространство, кто-то считает для себя нормальным читать чужой телефон -его дело. Впрочем, в некоторых семьях бывает, что все считается общее, включая телефоны и карманы. Просто надо свои действия просчитывать хотя бы на шаг вперед, как бы любопытно ни было.
У женатого мужика допустимо не то что бы " в личном пространстве", а в его голове. Если считает человек, что это допустимо, едва ли его можно переубедить. Можно пытаться проверять или создать условия, чтобы это "допустимое" у него не было возможности реализовать, в том числе сокращением этого самого личного пространства, но тут может выйти боком. Некоторые пользуются принципом "меньше знаешь-крепче спишь", но тогда мужья некоторые теряют всякий стыд и осторожность, типа все можно. Респект тем, кто если куда налево ходит, то сделает так, чтобы жена никогда не узнала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:50 |
|
|
sensorik писал(а): | Random писал(а): | Я все-таки не пойму. ну что за женщины, лезут к мужьям в телефон, заказывают распечатки, а потом сами плачут и спрашивают что делать. Раз вторгаетесь в чужое личное пространство будьте готовы к сюрпризам и не сильно приятным. |
С каких это пор муж стал относится к чужим??? Я-то наивно считаю, что он самый, что ни есть близкий...
А ребенка-подростка вы тоже ни проверять ни спрашивать не будете? А вдруг он курит или девушку завел? Чего расстраиваться! |
Да конечно. Мой муж- моя собственность. какое ему еще личное пространство При таком подходе как раз и хочется сбежать или хоть налево сходить
UPD ребенок -несовершеннолетний и родители несут за него ответственность, за воспитание и развитие, поэтому знать должны. Но тотальный контроль и с детьми ни к чему хорошему не приведет.
Муж - взрослый и самостоятельный человек, хотя для некоторых муж тоже как еще один ребенок
Последний раз редактировалось: Random (Чт Июн 17, 2010 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:56 |
|
|
Девочки , девочки.
Не путайте понятия "чужое" и "другое". Иногда синонимируют, получается путаница. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 13:31 |
|
|
sensorik писал(а): | Random Нравится мне это "личное пространство" Термин ровно ничего не означающий. в чем его меряют? из чего оно состоит? Как можно ограничить то что не существует???? И если человеку нужно так много этого самого иллюзорного пространства и свободы может вообще не стоило создавать семью??? |
А зачем "мерять"?
Вас в детстве не учили, что нельзя читать чужие письма, брать чужие вещи без спросу? Вот из этого и состоит. Или муж другое дело? Все его вещи, письма и телефонные разговоры переходят в вашу собственность вместе с ним?
На счет детей вы сказали, а как на счет родителей, братьев-сестер? Они ведь тоже члены семьи, значит свои. Им тоже личного не полагается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 13:34 |
|
|
sensorik писал(а): |
А ребенка-подростка вы тоже ни проверять ни спрашивать не будете? А вдруг он курит или девушку завел? Чего расстраиваться! |
Действительно.
Девушку завёл, такая трагедия! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 13:36 |
|
|
Типичная материнская позиция. Подросток сын и муж - разницы нету конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:36 |
|
|
Random
респект гуляющим и хорошо шифрующимся? ну а-фи-геееть! мне вот лично было бы одинаково, гулял бы муж правильно или неправильно (ттт тыщу раз). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖЕНАиМАМА
Ясельки

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:52 |
|
|
sensorik
Согласна с вами. Для меня муж тоже был самым что ни есть близким человеком. Доверяла и вовсе не проверяла! Просто случайно обнаружила...
Random
Я не жалею, что размотала этот клубок. Да, сделала себе больно, но было бы хуже еслиб он до сих пор с ней таскался, а я гладила его по головке и говорила какой он у меня замечательный, не зная всей истины... Даже противно думать. Когда мужчина идет на-лево он хотя бы задумывается на сколько для нас, женщин, это больно и унизительно? Нет, мужчина не думает о последствиях, он уверен, что все будет "шито-крыто"...
И по поводу "личного дела". Я сомневаюсь, что вы будете вести себя спокойно, увидев что ваша половинка была б замечена случайно, к примеру, что висит с кем то на телефоне постоянно или пишит смс чаще чем раньше. Вы бы тоже копали и рыли, а не пустили бы все на самотек.
flora-fauna
Красиво сказали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 14:56 |
|
|
sensorik писал(а): | Random да вот как-то в семье моих родителей личным моглы быть разве что нижнее белье и зубные щетки, ничего иного личного я не припоминаю, письма писались нам всем общие. Так что личное пространство я могу понять только продиктованное соображениями гигиены, а все остальное выглядит прикрытием своих недостатков и эгоизма.
|
Хотя бы сексуальная жизнь родителей- территория закрытая для детей, обычно.
Или любимая девушка написала сыну-подростку письмо. Его тоже следует родителям показать?
Вам может и нравится, когда все общее и ничего личного вам не нужно, т. е. семья это вы. Но другие люди могут считать по другому и навязывать им свое видение нельзя.
sensorik писал(а): |
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ирис@ка писал(а): | Типичная материнская позиция. Подросток сын и муж - разницы нету конечно  |
А в чем собственно эта глубокая разница? И тот и другой близкие люди за который переживают очень сильно, и тот и другой часть семьи. Разница по сути только в возрасте |
Несовершеннолетний ребенок недееспособен, вы ответственность за него несете. Муж это равный партнер. Но кому как, кому-то муж тоже еще один ребенок, некоторые так живут и все устраивает сексом с эти ребенком занимаются.
flora-fauna писал(а): |
Random
респект гуляющим и хорошо шифрующимся? ну а-фи-геееть! мне вот лично было бы одинаково, гулял бы муж правильно или неправильно (ттт тыщу раз).
|
Разница в том, что в одном случае вы знаете, а в другом нет и живете спокойно. Мужчины полигамны , и это нужно понимать. Можно злиться, следить за ними, унижаться, а можно просто жить спокойно
ЖЕНАиМАМА
Ну знаете теперь, что он не замечательный. Вам разве легче стало? Наоборот. Чем оно лучше-то?
Да , мужчины своими изменами вовсе не собираются унизить жену. Унизительная ситуация всего лишь в ваших глазах, вы это так воспринимаете как унижение себя.
Я и не говорю что нельзя "рыть и копать", просто прежде чем что-то выяснять лучше подумать , что делать потом с этим новым знанием. Не готов- не выясняй |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 15:17 |
|
|
Удивительно, но факт, что дамы даже весьма солидные, не ленятся идти заказывать распечатку разговоров. Мне это не понятно. Все-таки у мужа, да и у жены, могут быть свои секреты, своя минимальная отдельная реальность. Нельзя же целиком раствориться в семье. У меня есть только мои знакомые и друзья и у мужа тоже, я в этот круг не лезу, знаю, что мне будет не интересно Доверять надо мужу и все будет хорошо_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|