Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
"Расслоение общества" в школе
(типа классовое неравенство)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Afdi
Цитата:
мобильник совсем не является жизненной необходимостью в школе. Особенно в младшей

Мы с детьми (1 и 2 кл) ежедневно после уроков созваниваемся: куда они дальше идут (музыка, продлёнка, столовая, школьный двор...), что делают пока я их не забрала, кроме того, звонят педагоги в каком кабинете урок...А если бы ещё и сами до дому добирались на автобусе - тут я уж думаю обязательно мобильник нужен. Всяко нужнее, чем в 7 классе. :aga-aga:
Helga
А что, мобильник - это единственная вещь, демонстрирующая достаток родителей? А портфель? А одежда и обувь? А путешествия, о которых рассказывают друг другу дети?
Я так думаю, нужно поднимать рейтинг образовательный вместо или наряду с "вещественным" - и это задача педколлектива.
У нас в ВУЗе висит около деканата рейтинг студентов по группам: он складывается из оценок за различные срезовые и текущие работы. Если студент в конце списка - хоть как он нарядится и хоть сколько мобильников вытащит из широких штанин - общественный его рейтинг будет всё равно низким. Это же образовательное учреждение... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 19:00     Ответить с цитатой

У моего ребёнка мобильник - самая простенькая Нокиа. Да ещё во время игры нечаянно раздавил стекло. Менять не стали - так и ходит с трещиной. Предложила ему на подаренные на ДР деньги купить новый телефон. И неожиданно в ответ услышала: "А зачем? Меня этот вполне устраивает." Это при том, что учится он в ЧШ, где у некоторых детей очень дорогие телефоны. Моё мнение: пресловутое "расслоение" зачастую существует лишь в воображении родителей. Дети не придают такого значения стоимости вещей и порой копеечная безделушка для них в тысячу раз ценнее самой дорогой игрушки.
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Волька: к сожалению, "расслоение" существует часто реально. Для одних (большинства) детей, как вы правильно говорите, безделушка ценнее. Но есть дети-циники (еще раз скажу, к сожалению). И это прямо связано с позицией их родителей. Причем в данном случае даже не важен возраст ребенка.
Из такого отношения к другим развивается то, что в дальнейшем называется нами "дедовщиной", реальным социальным расслоением.
В этом, прежде всего, виновны родители. Для каждого свой Митрофанушка - красавец и умница...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zolotay-makovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Helga

А зачем вы ситуацию до абсурда-то доводите!? Причем тут сенсорные телефоны и айфоны!? Хотя, каждый сам для своего ребенка решает, предоставить ему максимально возможный комфорт и удобство, или так перетопчется. Племяннице моей приходилось телефоном неоднократно воспользоваться, при всем при этом у ней учительница отличная, и уж точно не безалаберная.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Helga
И, кстати, ребенку надо объяснять, что можно делать, что нельзя и почему! А то что вы своему ребенку не можете объяснить что к чему - точно не проблема учителя. Я работала в сотовой компании оператором, так вот много незадачливых родителей названивало с претензиями что у их ребенка образовалась задолженность, а потом оказывалось, что ребенку просто не объяснили что к чему.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

И еще- старшая моя племянница учится уже в 9 классе, сменила уже несколько телефонов, первый телефон получила в подарок на ДР перед первым классом. Когда пошла в школу родители ей четко объяснили где должен лежать телефон, в каком случае и когда им можно пользоваться в школе и как-то не возникло проблем за 9 лет ни одного телефона не потеряла. Сейчас младшая племяшка ходит в 1 класс и такая же история- у телефона определенное место в портфеле и он никуда не теряется. А если родители с ребенком не общаются, то пусть он телефон свой в карман толкает, а потом теряет вытаскивая варежки- может родители поймут что к чему
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Helga
Цитата:
... по раздевалке валяюся разобранные телефоны, и дети нашего класса пихают их в карманы вместе с мокрыми перчатками, и только в нашем классе большая часть детей проводит перемены, уткнувшись в айфон одноклассника, а пацаны висят вниз головой на перекладинах, сея напрочь всё из карманов, и забывая, что там и телефон...
Радует, что в других школах это не так.

Да, на самом деле, я такого не видела в школе.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:52     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Helga
Цитата:
... по раздевалке валяюся разобранные телефоны, и дети нашего класса пихают их в карманы вместе с мокрыми перчатками, и только в нашем классе большая часть детей проводит перемены, уткнувшись в айфон одноклассника, а пацаны висят вниз головой на перекладинах, сея напрочь всё из карманов, и забывая, что там и телефон...
Радует, что в других школах это не так.

Да, на самом деле, я такого не видела в школе.

мы купили своему ребёнку за 150 руб. сумочку для мобильника, которая крепится на ремень, и никаких проблем с телефоном, который вываливается из кармана за 3 года ни разу не возникло. Может быть, это всё-таки больше проблема родителей? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Увидела эту тему и решила задать вопрос, может конечно не совсем в тему.
В нашем классе вроде нет такого, у кого что лучше или хуже. Во всяком случае не слышала этого от своего ребенка.
Но вот ситуация.
Сын говорит мне: мама, надо мной все смеются, когда я высказываю свое мнение.
Я стала расспрашивать, что да как. Выяснилось, что есть мальчик, который что называется "рулит". У этого мальчика есть свои "телохранители", сам он не дерется, за него это делают другие. Если кто-то что-то против него сказал, получает пинок от телохранителя.
Я честно говоря в некотором недоумении и растерянности. :o
Подскажите, что делать в такой ситуации!

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что основная причина в неприятии детьми других детей ("опускание" в глазах одноклассников) в том, что "угнетатель"
воспринимает мир как агрессивный, чужой.
Ребенку из счастливой семьи вряд ли придет в голову
подминать одноклассников. Для него мир "радостно распахивает свои объятия".

И вспоминая своих одноклассников, ктрые грешили тем, что "затаптывали" слабых
могу сказать, что у них самих были неоднозначные взаимоотношения с родителями. Почти всегда дети были предоставлены сами себе
(либо мама одна воспитывает, либо родители заняты наукой и им не до ребенка). Причем внешне семьи выглядели очень благополучными, родители были докторами наук, например))
Это я сейчас понимаю, что дети пытались как то выразить свою неустроенность, ненужность. А тогда мне было непонятно, зачем обкидывать грязью меня,
мирно гуляющую с братом по улице?
Или подкарауливать после школы и петь скабрезные стишки???
А потом один из них (после ВУЗа) сбросился с моста, второй сел, вроде бы незаслуженно.
И злости на них у меня конечно не осталось.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Сын говорит мне: мама, надо мной все смеются, когда я высказываю свое мнение.
Я стала расспрашивать, что да как. Выяснилось, что есть мальчик, который что называется "рулит". У этого мальчика есть свои "телохранители", сам он не дерется, за него это делают другие. Если кто-то что-то против него сказал, получает пинок от телохранителя.
Я честно говоря в некотором недоумении и растерянности. :o
Подскажите, что делать в такой ситуации!

В любом конфликте "виноваты" обе стороны. Если Ваш мальчик оказался жертвой, то, во-первых, надо откорректировать его поведение. Проще всего, конечно, проконсультироваться у психолога (можно начать со школьного). Вообще, жертвами часто становятся люди с заниженной самооценкой. Как правило, идет это из семьи. Ну и во-вторых, нужно обязательно обсудить это с учителем - она наверняка знает, какие качества Вашего ребенка привели к такой ситуации. Ну и помочь может - обсуждение ситуации с классом дает потрясающий эффект иногда.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:38     Ответить с цитатой

TatianaVit
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Тут есть замечательная подборка на тему психологической и физической травли в школе - "детки в клетке".
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Мы ходили в гимназию 8 лет , дети были разные в классе. Мы родители общались все очень хорошо , не зависимо от социального положения .Детки дружили тоже , мне кажется у нас самый дружный класс был. Справляли все праздники вместе в кафе , а потом еще и домой ездили дальше продолжать .На ДР приглашали по пол класса , только потому , что дети ходили на разные кружки и время не совпадало , ну или дети жили далеко очень. Все зависит от родителей и учителей. Нашим некогда было думать о классовых принадлежностях , они готовили телепрограммы , концрты , посещали кружки разные, времени не хватало .

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Дети обязательно будут сравнивать друг друга- путешествия, мобильники, мр3 плеера, квартиры, машины, но не с 1 класса а после летних каникул. Видимо такова жизнь. Когда я училась в школе было тоже самое( только предметы для сравнения другие были)..
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 9:12     Ответить с цитатой

umaneturman можно ведь по-разному сравнивать, со злой завистью и наоборот, радуясь за другого. Хотя может детям еще непонятно, но тем не менее.
Я закончила школу 20 лет назад, у нас такого не было, несмотря на то, что в классе учились дети из разных социальных слоев. Но мы не были такие злые, завистливые, до сих пор встречаемся, общаемся с одноклассниками.
А сейчас больше от родителей исходит эта злость. Дети же все из семьи несут!

Черёмуха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Оно, конечно, среди детей такого явления не миновать, но хуже нет, когда этим грешит администрация школы.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Есть такое, и еще КАК есть. В гимназиях точно.
Есть знакомая, очень обеспеченная, дочку одевает очень дорого, так девочка лидер в классе, вокруг нее вьются такие же...могут подойти к другой девочке и сказать "А тебе мама эту кофточку на бараходке покупала? Фу!" ну и т.п.....
Даже в нашей обычной школе проскальзывает....тоже есть девочки, помешанные на одежде и начинающие гнобить тех, кто одевается менее модно и дорого. И это 2 класс!!!!!!!!!!!!! :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: