Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 14:56     Ответить с цитатой

У нас тоже, если освобожден в зал идешь, форму не требуют.
Когда физ-ра была на улице в холодное время года, а ребенку нельзя было после болезни на улицу, в классе оставался без проблем. Если урок последний, то можно домой забирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:50     Ответить с цитатой

НаталияRV
Чем в итоге кончилось? Аттестовали по физ-ре ?
⮝ наверх ⮝

Anna4ca
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Сейчас есть положение по этому поводу. Ребенок должен находиться в зале, и если на долгое время, то ребенок пишет рефераты или сообщения, как с учителем договорятся!!!!

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 14:43     Ответить с цитатой

вы попробуйте просто договориться с учителем по-человечески. потому что во всех школах по-разному, а прописано это вряд ли. ну вообще логично, что ребенка должны забирать родители если освобождение ( если урок последний точно)

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался. одним из уроков физкультуры у нас идет бассейн, причем за бассейн ставится отдельная оценка. От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы. Вот. Учитель требует, чтобы принесли справку, о том, что ребенок (внимание!!!) занимается в других бассейнах или грозит неаттестацией, по этому предмету. Освобождение от бассейна далеко не у нас одних, но мы ни в какой другой бассейн не ходим, т.к. плохо реагируем на влажность.
Вопрос: чем это нам грозит, если будет неаттестация по предмету "бассейн" :eek:
Про рефераты речь не идет, так бы мы давно написали что-то. От предмета "физкультура" дочь не освобождена, получает 5-ки и даже сдала на золотой значок ГТО нормативы.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 9:14     Ответить с цитатой

LUlia
Да ничем не грозит, предмет не обязательный. Если так уж хочется оценку можно подойти к учителю, объяснить ситуацию и договориться на сдачу альтернативного теоретического экзамена или реферата.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 9:40     Ответить с цитатой

LUlia
Я вот тоже не поняла - возникнут вопросы, почему не аттестована, так у вас справка есть. :aga-aga: В справке у вас так и написано, что нельзя вообще ходить в бассейн? Может быть там формулировка какая-то неоднозначная?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 17:46     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы.

В моей семье нет астматиков, но вот племянник от астмы страдал.
И только бассейн вывел его на полноценный образ жизни. Врач настоял.
Объем легких увеличивается, влажность позволяла легче дышать, а сам бассейн закалил и простудных заболеваний стало меньше, соответсвенно и приступы вообще исчезли.
Я бы на вашем месте искала бы другой бассейн, где нет аллергических реакций на грибки и плесени. Скорее всего плохо именно от них, а не от влажности.
Не зря раньше в морю отправляли астматиков лечится.

Бассейн для астматика лучшее лекарство!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 6:43     Ответить с цитатой

Многоточие
Не соглашусь, у многих астматиков обострение после бассейна и вообще реакция на влажность, а по нам скажу - даже после ванной начинаем кашлять. А просто на физическую нагрузку не реагируем негативно, чего не скажешь о других астматиках. Возможно, потому что у нас кашлевая форма астмы. На море идеально - все сразу резко прекращается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
LUlia писал(а):
От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы.

В моей семье нет астматиков, но вот племянник от астмы страдал.
И только бассейн вывел его на полноценный образ жизни. Врач настоял.
Объем легких увеличивается, влажность позволяла легче дышать, а сам бассейн закалил и простудных заболеваний стало меньше, соответсвенно и приступы вообще исчезли.
Я бы на вашем месте искала бы другой бассейн, где нет аллергических реакций на грибки и плесени. Скорее всего плохо именно от них, а не от влажности.
Не зря раньше в морю отправляли астматиков лечится.

Бассейн для астматика лучшее лекарство!

далеко не для всех бассейн лекарство, у меня мама астматик, а астма эта выросла из аллергических реакций, в том числе на хлорку, которая в любом бассейне есть. Она даже в помещение бассейна зайти не может чтоб приступ не начался. А на море да,все хорошо, если плавать в море, а не в басике. Кроме того, у многих школ нет своего бассейна , детей куда то водят,по улице. А перепад температур для большинства астматиков не самая полезная процедура. И среди одноклассников у детей есть такие, кто именнопо причине аллергии и астмы от бассейнов освобождены насовсем именно врачами.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: