Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:05     Ответить с цитатой

И.Юлия
ага :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:11     Ответить с цитатой

ЧИЗКЕЙК по-домашнему еле нашла :oops:
Цитата:
Тесто
1 слой

1 вариант надавить песочное печенье грамм 300, смешать его со сметаной и выложить в форму. Слегка запечь (минут 5 в горячей духовке)

2 вариант (мне нравится больше) песочное тесто - 1 стакан муки, полпачки масла (маргарина), 1 яйцо крупное или 2 мелких, 2/3 стакана сахара, ванилин непременно!, полчайной ложки соды, гашеной уксусом! Замесить тесто, скатать шар и положить на 20 мин в холод.
Потом раскатать в форме тонким слоем и поставить в духовку (можно даже под гнет, если таковой имеется, но я делаю и без него) на 10 минут, чтоб подсушилось немного.

Начинка
2 слой

Творог примерно полкило взбить в блендере или растереть через сито с 2 яйцами и стаканом сметаны (я беру сметаны меньше, потому что жадная :lol: ) и полстаканом сахара, плюс ванилин!!!! Пердупреждаю - будет жидко! Выложить массу на подсушенный нижний слой, накидать ягод культурненько (можно без ягод, можно орехов накидать, можно кураги - кто во что горазд! Можно какао насыпать - получится шоколадный чизкейк). Если ягоды кислые или добавили какао, сахара в творог побольше.
Печется примерно 40 минут. Готовность определяется так - края творожной массы должны перестать колыхаться и оставаться неподвижными при покачивании формы.

3 слой
Сметану взбить с сахаром и ванилином и залить испеченные первые 2 слоя - еще на 10-15 минут в духовку.

ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ! ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ ПОСТОЯЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Наутро вообще божественен! :girl:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Девочки!!! Хелп!!!
Муж потребовал мясо в фольге!!!
Уж не знаю, что ему стукнуло. :oops:
Даже вчера фольгу принес.
У меня есть свежайшая говяжья вырезка, как ее порезать и чем намазать, чтоб было вкусно, а так же посоветуйте КАК завернуть????
Я в фольге готовила только куру и боюсь, как бы говядина не вышла резиновой, хоть она и свежая.
⮝ наверх ⮝

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Кристина М, я, честно говоря, цельным куском ни разу не делала, но слышала, что нужно горчицей натереть и запаковать кусок в фольгу, чтоб дырочек не было... :aga-aga:

Скрытый текст:
А вообще у меня на кухне главный помощник - книга Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"...Супер-книга, столько рецептов, расписанных от и до, причем очень подробно, даже дурак поймет...и продукты доступные, а не те, что любят в "модных" книжках упоминать... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Котик
Я не претендую на цельный кусок, но и отбивать тоже не хочу - ребенок спит :haha:
⮝ наверх ⮝

AlenaP
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Кристина М
Кристина,посмотри здесь,"Рождественская свинка от Ален@@ правда тут свинина,но мне кажется и говядина пойдет.
Скрытый текст:
У вас же она наверно из деревни?
И в фольге не будет резиновая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Не получилось ссылку сделать :oops: в этой теме посмотри,на 11 стр. кажется.

Irenn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Котик писал(а):
И.Юлия,+1000000 Я батон белый, вымоченный в молоке добавляю... :aga-aga:

Кстати о батоне, я фарширую, может уже и был такой рецепт, но очень хорошо когда гостей много, вместо бутербродов.

Французский батон (длинный) разрезаю пополам, ножом вынимаю мякиш и перемешиваю с 1 пачкой сливочного масла (размягченного), добавляю нарезанную кубиками сельдь (1-1,5 шт.), 2 варенных моркови (небольших, можно 1) тоже кубиками, укропчик, все перемешиваю и обратно в батон набиваю. Держу в холодильнике, перед подачей режу.

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:39     Ответить с цитатой

девули, спасибо все большое за отзывы! :4U: пошла готовить, вечером отпишусь... :oops:
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:43     Ответить с цитатой

ttatta писал(а):
девочки-красавицы, подскажите-научите.
выдают нам в этом месяце творожок и кефирчик на молочке, а мы его ни в какую, пару ложек с песнями в нее запихну и все. может есть рецепт какой-нить, куда это можно применить богатство? может чизкейк какой, кто делал или еще чего

Попробуйте в эту смесь добавить фрук.пюре из баночки и/или измельченое печенье Бонди,например.Взбейте по-пышнее блендером.Унямкаете за обе щечки :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

В фольгу говяЖину можно завернуть вместе с обжаренными грибами и луком,и сметаной..Минут за 10 до готовности открыть верхушку,посыпать сыром и дать подрумяниться ;)

⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:58     Ответить с цитатой

AlenaP
Я аллину свинину себе уже записала куда надо, только у меня горчицы нет :cry:

Irenn
Типа русские роллы :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

И.Юлия
:give_heart: так наверное и сделаю, у меня грибов дома :eek: как на гуталиновой фабрике.
Сама собирала :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Кристина М - я думаю можно как и свинину - натереть солью, специями. Начистить чеснок, сделать надрезы в мясе и насовать туда чеснока. Можно морковкой брусочками тоже нашпиговать, но это больше для виду. Коль говядина, то посуше свинины будет - можно еще салом нашпиговать. Еще встречала вариант как-то, но сама так и не попробовала - сверху обложить кольцами консервированных ананасов. Все это в фольгу - лучше в 2-3 слоя, завернуть хорошо, чтобы не вытекало ничего нигде. И в духовку часика на 2.

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Кристина М
вот вам везет, а у меня нет грибочков а я их так люблю, больше всего на свете только ими бы и питалась :oops: вот свекровь иногда с севера присылает так их уже через 5 минут нет :lol:
⮝ наверх ⮝

ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:12     Ответить с цитатой

evgesha_liz
пасиб
Кристина М
спасибо дорогая, буду пробывать
И.Юлия
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс :aga-aga:

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Кристина М писал(а):
ttatta
Я давала в прошлой теме рецепт чизкейка. :oops: Но он канул в Лету.

Наверное я просто до него еще не дошла :oops:
⮝ наверх ⮝

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:40     Ответить с цитатой

ttatta писала
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс :aga-aga:[/quote]

Смотря куда добавляли... ;) Если к пельменям,то эксперимент не удачный... :lol:
Ну ,а если к блинчикам,то блины должны быть без майонеза и мяса ;) (шутка,не обижайтесь :give_heart: )На вкус и цвет...

⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:47     Ответить с цитатой

ttatta
Я сама поклонница микропорций, то есть если творога мало, то можно сделать ребенку одну маленькую запеканочку - берешь детский творог ДМ к примеру, кладешь в него столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки манки, сахар по вкусу, ванилин щепотку, можно изюм. И в формочку для кексика, а можно корзинки купить песочные готовые и в них запекать, а можно булочку нафаршировать :) главное фантазия.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А еще можно все это в яблоке запечь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: