Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:11
ЧИЗКЕЙК по-домашнемуеле нашла
Цитата:
Тесто 1 слой
1 вариант надавить песочное печенье грамм 300, смешать его со сметаной и выложить в форму. Слегка запечь (минут 5 в горячей духовке)
2 вариант (мне нравится больше) песочное тесто - 1 стакан муки, полпачки масла (маргарина), 1 яйцо крупное или 2 мелких, 2/3 стакана сахара, ванилин непременно!, полчайной ложки соды, гашеной уксусом! Замесить тесто, скатать шар и положить на 20 мин в холод.
Потом раскатать в форме тонким слоем и поставить в духовку (можно даже под гнет, если таковой имеется, но я делаю и без него) на 10 минут, чтоб подсушилось немного.
Начинка 2 слой
Творог примерно полкило взбить в блендере или растереть через сито с 2 яйцами и стаканом сметаны (я беру сметаны меньше, потому что жадная ) и полстаканом сахара, плюс ванилин!!!! Пердупреждаю - будет жидко! Выложить массу на подсушенный нижний слой, накидать ягод культурненько (можно без ягод, можно орехов накидать, можно кураги - кто во что горазд! Можно какао насыпать - получится шоколадный чизкейк). Если ягоды кислые или добавили какао, сахара в творог побольше.
Печется примерно 40 минут. Готовность определяется так - края творожной массы должны перестать колыхаться и оставаться неподвижными при покачивании формы.
3 слой
Сметану взбить с сахаром и ванилином и залить испеченные первые 2 слоя - еще на 10-15 минут в духовку.
ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ! ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ ПОСТОЯЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Наутро вообще божественен!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девочки!!! Хелп!!!
Муж потребовал мясо в фольге!!!
Уж не знаю, что ему стукнуло.
Даже вчера фольгу принес.
У меня есть свежайшая говяжья вырезка, как ее порезать и чем намазать, чтоб было вкусно, а так же посоветуйте КАК завернуть????
Я в фольге готовила только куру и боюсь, как бы говядина не вышла резиновой, хоть она и свежая.
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:18
Кристина М, я, честно говоря, цельным куском ни разу не делала, но слышала, что нужно горчицей натереть и запаковать кусок в фольгу, чтоб дырочек не было...
Скрытый текст:
А вообще у меня на кухне главный помощник - книга Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"...Супер-книга, столько рецептов, расписанных от и до, причем очень подробно, даже дурак поймет...и продукты доступные, а не те, что любят в "модных" книжках упоминать...
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:31
Котик писал(а):
И.Юлия,+1000000 Я батон белый, вымоченный в молоке добавляю...
Кстати о батоне, я фарширую, может уже и был такой рецепт, но очень хорошо когда гостей много, вместо бутербродов.
Французский батон (длинный) разрезаю пополам, ножом вынимаю мякиш и перемешиваю с 1 пачкой сливочного масла (размягченного), добавляю нарезанную кубиками сельдь (1-1,5 шт.), 2 варенных моркови (небольших, можно 1) тоже кубиками, укропчик, все перемешиваю и обратно в батон набиваю. Держу в холодильнике, перед подачей режу.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:43
ttatta писал(а):
девочки-красавицы, подскажите-научите.
выдают нам в этом месяце творожок и кефирчик на молочке, а мы его ни в какую, пару ложек с песнями в нее запихну и все. может есть рецепт какой-нить, куда это можно применить богатство? может чизкейк какой, кто делал или еще чего
Попробуйте в эту смесь добавить фрук.пюре из баночки и/или измельченое печенье Бонди,например.Взбейте по-пышнее блендером.Унямкаете за обе щечки
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В фольгу говяЖину можно завернуть вместе с обжаренными грибами и луком,и сметаной..Минут за 10 до готовности открыть верхушку,посыпать сыром и дать подрумяниться
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:06
Кристина М - я думаю можно как и свинину - натереть солью, специями. Начистить чеснок, сделать надрезы в мясе и насовать туда чеснока. Можно морковкой брусочками тоже нашпиговать, но это больше для виду. Коль говядина, то посуше свинины будет - можно еще салом нашпиговать. Еще встречала вариант как-то, но сама так и не попробовала - сверху обложить кольцами консервированных ананасов. Все это в фольгу - лучше в 2-3 слоя, завернуть хорошо, чтобы не вытекало ничего нигде. И в духовку часика на 2.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1862 В дневниках: 1 Откуда: Б.хмельницкого, 44
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:09
Кристина М
вот вам везет, а у меня нет грибочков а я их так люблю, больше всего на свете только ими бы и питалась вот свекровь иногда с севера присылает так их уже через 5 минут нет
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4733 В дневниках: 890 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:12
evgesha_liz
пасиб
Кристина М
спасибо дорогая, буду пробывать
И.Юлия
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:40
ttatta писала
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс [/quote]
Смотря куда добавляли... Если к пельменям,то эксперимент не удачный...
Ну ,а если к блинчикам,то блины должны быть без майонеза и мяса (шутка,не обижайтесь )На вкус и цвет...
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:47
ttatta
Я сама поклонница микропорций, то есть если творога мало, то можно сделать ребенку одну маленькую запеканочку - берешь детский творог ДМ к примеру, кладешь в него столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки манки, сахар по вкусу, ванилин щепотку, можно изюм. И в формочку для кексика, а можно корзинки купить песочные готовые и в них запекать, а можно булочку нафаршировать главное фантазия.