Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:11
ЧИЗКЕЙК по-домашнемуеле нашла
Цитата:
Тесто 1 слой
1 вариант надавить песочное печенье грамм 300, смешать его со сметаной и выложить в форму. Слегка запечь (минут 5 в горячей духовке)
2 вариант (мне нравится больше) песочное тесто - 1 стакан муки, полпачки масла (маргарина), 1 яйцо крупное или 2 мелких, 2/3 стакана сахара, ванилин непременно!, полчайной ложки соды, гашеной уксусом! Замесить тесто, скатать шар и положить на 20 мин в холод.
Потом раскатать в форме тонким слоем и поставить в духовку (можно даже под гнет, если таковой имеется, но я делаю и без него) на 10 минут, чтоб подсушилось немного.
Начинка 2 слой
Творог примерно полкило взбить в блендере или растереть через сито с 2 яйцами и стаканом сметаны (я беру сметаны меньше, потому что жадная ) и полстаканом сахара, плюс ванилин!!!! Пердупреждаю - будет жидко! Выложить массу на подсушенный нижний слой, накидать ягод культурненько (можно без ягод, можно орехов накидать, можно кураги - кто во что горазд! Можно какао насыпать - получится шоколадный чизкейк). Если ягоды кислые или добавили какао, сахара в творог побольше.
Печется примерно 40 минут. Готовность определяется так - края творожной массы должны перестать колыхаться и оставаться неподвижными при покачивании формы.
3 слой
Сметану взбить с сахаром и ванилином и залить испеченные первые 2 слоя - еще на 10-15 минут в духовку.
ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ! ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ ПОСТОЯЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Наутро вообще божественен!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девочки!!! Хелп!!!
Муж потребовал мясо в фольге!!!
Уж не знаю, что ему стукнуло.
Даже вчера фольгу принес.
У меня есть свежайшая говяжья вырезка, как ее порезать и чем намазать, чтоб было вкусно, а так же посоветуйте КАК завернуть????
Я в фольге готовила только куру и боюсь, как бы говядина не вышла резиновой, хоть она и свежая.
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:18
Кристина М, я, честно говоря, цельным куском ни разу не делала, но слышала, что нужно горчицей натереть и запаковать кусок в фольгу, чтоб дырочек не было...
Скрытый текст:
А вообще у меня на кухне главный помощник - книга Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"...Супер-книга, столько рецептов, расписанных от и до, причем очень подробно, даже дурак поймет...и продукты доступные, а не те, что любят в "модных" книжках упоминать...
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:31
Котик писал(а):
И.Юлия,+1000000 Я батон белый, вымоченный в молоке добавляю...
Кстати о батоне, я фарширую, может уже и был такой рецепт, но очень хорошо когда гостей много, вместо бутербродов.
Французский батон (длинный) разрезаю пополам, ножом вынимаю мякиш и перемешиваю с 1 пачкой сливочного масла (размягченного), добавляю нарезанную кубиками сельдь (1-1,5 шт.), 2 варенных моркови (небольших, можно 1) тоже кубиками, укропчик, все перемешиваю и обратно в батон набиваю. Держу в холодильнике, перед подачей режу.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:43
ttatta писал(а):
девочки-красавицы, подскажите-научите.
выдают нам в этом месяце творожок и кефирчик на молочке, а мы его ни в какую, пару ложек с песнями в нее запихну и все. может есть рецепт какой-нить, куда это можно применить богатство? может чизкейк какой, кто делал или еще чего
Попробуйте в эту смесь добавить фрук.пюре из баночки и/или измельченое печенье Бонди,например.Взбейте по-пышнее блендером.Унямкаете за обе щечки
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В фольгу говяЖину можно завернуть вместе с обжаренными грибами и луком,и сметаной..Минут за 10 до готовности открыть верхушку,посыпать сыром и дать подрумяниться
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:06
Кристина М - я думаю можно как и свинину - натереть солью, специями. Начистить чеснок, сделать надрезы в мясе и насовать туда чеснока. Можно морковкой брусочками тоже нашпиговать, но это больше для виду. Коль говядина, то посуше свинины будет - можно еще салом нашпиговать. Еще встречала вариант как-то, но сама так и не попробовала - сверху обложить кольцами консервированных ананасов. Все это в фольгу - лучше в 2-3 слоя, завернуть хорошо, чтобы не вытекало ничего нигде. И в духовку часика на 2.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1862 В дневниках: 1 Откуда: Б.хмельницкого, 44
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:09
Кристина М
вот вам везет, а у меня нет грибочков а я их так люблю, больше всего на свете только ими бы и питалась вот свекровь иногда с севера присылает так их уже через 5 минут нет
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4733 В дневниках: 890 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:12
evgesha_liz
пасиб
Кристина М
спасибо дорогая, буду пробывать
И.Юлия
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс
_________________
- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 3401 В дневниках: 21 Откуда: Омск,ул.Пушкина
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:40
ttatta писала
off я чего только не добавляла, включая киви, от которого мы пищим.. вот прям рвотный рефлекс [/quote]
Смотря куда добавляли... Если к пельменям,то эксперимент не удачный...
Ну ,а если к блинчикам,то блины должны быть без майонеза и мяса (шутка,не обижайтесь )На вкус и цвет...
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:47
ttatta
Я сама поклонница микропорций, то есть если творога мало, то можно сделать ребенку одну маленькую запеканочку - берешь детский творог ДМ к примеру, кладешь в него столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки манки, сахар по вкусу, ванилин щепотку, можно изюм. И в формочку для кексика, а можно корзинки купить песочные готовые и в них запекать, а можно булочку нафаршировать главное фантазия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах