Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 9:56
Я понимаю, что рассказ, очевидно, задумывался как юмористический. Но у меня вообще нет ресурсов смеяться над замотанной домохозяйкой. Ну как она дошла до жизни такой? Как при таком муже у нее оказалось трое детей? По смутным ощущениям, на дворе как будто пятидесятые и какой-то дальний пригород. Жууть.
И самое для меня непостижимое: почему, заморозив детей и домашних животных и отправив мужа заниматься домашними делами наконец, она берется за уборку? За уборку, Карл! Не прыгает в машину и не едет в закат/рассвет, не звонит подружке, не идет погулять. Господи, вот где кошмар.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28713 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:07
Женщину мне почему-то стало безумно жаль и смеяться не захотелось. Она даже при выключателе и стимуляторе продолжает что-то делать, делать и делать, как робот. Я прямо ощутила это ее состояние загнанности и дня сурка.
И сразу вопрос у меня возник: а на ее домочадцев эти «приблуды-улучшения» никак не повлияют потом? А то аммиака-то не жалко, а вот с родными вдруг что.
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:22
Этот рассказ ассоциируется только с этим мультиком
Знакомые имена-Барби, Люк...а не Лабубу и Хаги Ваги и прочее
А так бы я домой стимулятор приобрела,да
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А еще внимание привлекло: сначала не знаешь КАК накормить,а чуть позже уже не знаешь ЧЕМ накормить
Как все знакомо
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:23
Talina
У сестры муж - сурьëзный дядя - яхстмен. Регаты на дальних морях. Несколько дней надо функционировать на пределе возможностей И они закидываются мощными стимуляторами. Зато потом приходится на больничный уходить, т.к. даже с кровати встать не можешь.
Выключенные детишки, имхо, зпр заработают
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Окт 04, 2025 10:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:27
Всем добрый день! Послушала рассказ.
Для меня это – прекрасная фантастическая метафора про желание сделать всех вокруг себя удобными, хотя бы на время, чтобы не меняться самому. Очень понятное желание. И если человек его не осознает, то может стать клиентом предприимчивых людей, продающих «волшебные таблетки» типа «как эффективно управлять людьми» или «как сделать мужа миллионером, а ребенка гением».
Спасибо предложившему! И нашим ведущим Марии и Юле за прекрасное оформление рассказа.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
nastyak писал(а):
И самое для меня непостижимое: почему, заморозив детей и домашних животных и отправив мужа заниматься домашними делами наконец, она берется за уборку? За уборку, Карл! Не прыгает в машину и не едет в закат/рассвет, не звонит подружке, не идет погулять. Господи, вот где кошмар.
Уборка, рутины - это то самое, что является оплотом стабильности и неизменности. Это - уютное и знакомое в отличие от собственных изменений.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:34
nastyak писал(а):
Похоже,мама перфекционистка,и в сама в такой же семье видимо росла.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28713 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:46
Eugene 17
Знаешь, я в режиме "день сурка" только со старшим поколением живу с января, недавно я поняла, что срач прекрасно постоит отдельно от меня, если я посплю. Вот поэтому я не поняла, почему не дать героине себе хоть какую-то паузу, не на месяц же она на Мальдивы умчалась, а потом с новыми силами можно и разгребать.
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 10:47
Первое впечатление: и всё? Я восприняла это как вступление к более длинному произведению. Надеялась, что в теме есть подвох, и что от ускорения будет какой-то неожиданный и незапланированный результат... а тут всего-то мыслей - мол, выключи детей и всё успеешь. Зачем вообще детей заводить в таком случае? И кошек заодно? Но это так в пространство. Есть еще один момент, который меня покоробил, как знатока фантастики. А именно: у фантастов принято обосновывать метаболизм инопланетян. Например, в одном рассказе героиня была из мира, где основной элемент не кислород, а фтор. Соответственно, из-за этого сверхнизкие температуры и прочее. А тут без всякого пришёл мужичок, выпил аммиака... а как он вообще дышал кислородом? - ну, да, фантастика бывает юмористическая, тогда такие вещи объяснять не надо. Но потыкайте мне пальцем, где тут у нас юмор?
Плюс рассказа в описаниях, тут, конечно, автор явно хорошо понимает, о чем пишет. Но и только, хотя мысль отличная, из бардака, который устраивают дети, можно создать отличную сюжетную линию.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 11:00
В качестве музыкального сопровождения к рассказу в голове звучало
Цитата:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино
С днём рожденья поздравит и, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо
Мы конечно все мечтаем порой о "волшебных кнопках", которые бы убирали шум и включали порядок, заставляли мужа прикрутить полку, но честно детей надо воспитывать, а не вырубать. Кнопка не отучит их кидаться едой и мучить животных, даже кошек вполне можно дрессировать.
А еще надо уметь расслабляться и пить кофе в бардаке
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 11:09
обычная мама
djv
Маша, Юля, большое вам спасибо, что вкладываетесь и тратите свои силы и время на то, чтобы наш любимый флэшмоб был снова с нами!
Рассказ прикольный! Замечательное у нас начало!
Так узнаваема лёгкая сумасшедшинка многодетной семьи! Сразу вспоминаются некоторые эпизоды из своей семейной жизни, когда дети были ещё маленькими. И тут же - вздох облегчения, что они уже взрослые! И все равно до сих пор иногда бывают такие моменты, когда хочется рявкнуть: "ТИХО!", ну, или заиметь такой "выключатель".
Мне было смешно, особенно, когда в кадрах появлялись кошки! Мамочку было, конечно, немного жаль, но она просто ещё не словила свой дзен и не приобрела навык здорового пофигизма
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 11:21
Всем привет! Обожаю наши осенние чтения рассказов!
Маша, Юля, спасибо вам за это!
Рассказ забавный. Это же юмор, девочки. Все утрировано.
Я тоже удивилась, что женщина схватился за тряпку. Хотя почему бы и нет.
Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Сб Окт 04, 2025 12:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 11:33
Скрытый текст:
Мои тоже сегодня хотели склеиться, но только не с кусочками банана, а с кусочками кабачка
Просто Мэри ещё не сообразила про релакс, взялась за привычные дела, но нисколько не сомневаюсь, что потом моменты тишины будут использованы совсем иначе