Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 12
25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть" - читаем 21-22 ноября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Я понимаю, что рассказ, очевидно, задумывался как юмористический. Но у меня вообще нет ресурсов смеяться над замотанной домохозяйкой. Ну как она дошла до жизни такой? Как при таком муже у нее оказалось трое детей? По смутным ощущениям, на дворе как будто пятидесятые и какой-то дальний пригород. Жууть.
И самое для меня непостижимое: почему, заморозив детей и домашних животных и отправив мужа заниматься домашними делами наконец, она берется за уборку? За уборку, Карл! Не прыгает в машину и не едет в закат/рассвет, не звонит подружке, не идет погулять. Господи, вот где кошмар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Женщину мне почему-то стало безумно жаль и смеяться не захотелось. Она даже при выключателе и стимуляторе продолжает что-то делать, делать и делать, как робот. Я прямо ощутила это ее состояние загнанности и дня сурка.

И сразу вопрос у меня возник: а на ее домочадцев эти «приблуды-улучшения» никак не повлияют потом? А то аммиака-то не жалко, а вот с родными вдруг что.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:17     Ответить с цитатой

nastyak
Talina
А как в таком сраче полноценно отдохнуть. Вот уберет всë, и можно расслабится по полной.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Окт 04, 2025 10:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:22     Ответить с цитатой

Этот рассказ ассоциируется только с этим мультиком :-)

Знакомые имена-Барби, Люк...а не Лабубу и Хаги Ваги и прочее
А так бы я домой стимулятор приобрела,да :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А еще внимание привлекло: сначала не знаешь КАК накормить,а чуть позже уже не знаешь ЧЕМ накормить
Как все знакомо :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:23     Ответить с цитатой

Talina
У сестры муж - сурьëзный дядя - яхстмен. Регаты на дальних морях. Несколько дней надо функционировать на пределе возможностей И они закидываются мощными стимуляторами. Зато потом приходится на больничный уходить, т.к. даже с кровати встать не можешь.

Выключенные детишки, имхо, зпр заработают :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Окт 04, 2025 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Всем добрый день! :-) Послушала рассказ.

Для меня это – прекрасная фантастическая метафора про желание сделать всех вокруг себя удобными, хотя бы на время, чтобы не меняться самому. Очень понятное желание. И если человек его не осознает, то может стать клиентом предприимчивых людей, продающих «волшебные таблетки» типа «как эффективно управлять людьми» или «как сделать мужа миллионером, а ребенка гением».
Спасибо предложившему! И нашим ведущим Марии и Юле за прекрасное оформление рассказа. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

nastyak писал(а):

И самое для меня непостижимое: почему, заморозив детей и домашних животных и отправив мужа заниматься домашними делами наконец, она берется за уборку? За уборку, Карл! Не прыгает в машину и не едет в закат/рассвет, не звонит подружке, не идет погулять. Господи, вот где кошмар.

Уборка, рутины - это то самое, что является оплотом стабильности и неизменности. Это - уютное и знакомое в отличие от собственных изменений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:34     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Похоже,мама перфекционистка,и в сама в такой же семье видимо росла.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:46     Ответить с цитатой

Eugene 17
Знаешь, я в режиме "день сурка" только со старшим поколением живу с января, недавно я поняла, что срач прекрасно постоит отдельно от меня, если я посплю. Вот поэтому я не поняла, почему не дать героине себе хоть какую-то паузу, не на месяц же она на Мальдивы умчалась, а потом с новыми силами можно и разгребать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

yuksare_yuksare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.25
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:47     Ответить с цитатой

Первое впечатление: и всё? Я восприняла это как вступление к более длинному произведению. Надеялась, что в теме есть подвох, и что от ускорения будет какой-то неожиданный и незапланированный результат... а тут всего-то мыслей - мол, выключи детей и всё успеешь. Зачем вообще детей заводить в таком случае? И кошек заодно? Но это так в пространство. Есть еще один момент, который меня покоробил, как знатока фантастики. А именно: у фантастов принято обосновывать метаболизм инопланетян. Например, в одном рассказе героиня была из мира, где основной элемент не кислород, а фтор. Соответственно, из-за этого сверхнизкие температуры и прочее. А тут без всякого пришёл мужичок, выпил аммиака... а как он вообще дышал кислородом? - ну, да, фантастика бывает юмористическая, тогда такие вещи объяснять не надо. Но потыкайте мне пальцем, где тут у нас юмор?
Плюс рассказа в описаниях, тут, конечно, автор явно хорошо понимает, о чем пишет. Но и только, хотя мысль отличная, из бардака, который устраивают дети, можно создать отличную сюжетную линию.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 10:56     Ответить с цитатой

У меня, в отличие от Мэри Элис, утро с самого начала задалось ;)
Всех с началом чтений-обсуждений!

А по рассказу: понятно, что гипербола. Понятно, что все мы иногда немножко Мэри Элис.
Но "всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 11:00     Ответить с цитатой

В качестве музыкального сопровождения к рассказу в голове звучало

Цитата:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино
С днём рожденья поздравит и, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо

Мы конечно все мечтаем порой о "волшебных кнопках", которые бы убирали шум и включали порядок, заставляли мужа прикрутить полку, но честно детей надо воспитывать, а не вырубать. Кнопка не отучит их кидаться едой и мучить животных, даже кошек вполне можно дрессировать.
А еще надо уметь расслабляться и пить кофе в бардаке :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 11:09     Ответить с цитатой

обычная мама
djv

Маша, Юля, большое вам спасибо, что вкладываетесь и тратите свои силы и время на то, чтобы наш любимый флэшмоб был снова с нами! :in_love:

Рассказ прикольный! Замечательное у нас начало! :give_heart:
Так узнаваема лёгкая сумасшедшинка многодетной семьи! :haha: Сразу вспоминаются некоторые эпизоды из своей семейной жизни, когда дети были ещё маленькими. И тут же - вздох облегчения, что они уже взрослые! :haha: И все равно до сих пор иногда бывают такие моменты, когда хочется рявкнуть: "ТИХО!", ну, или заиметь такой "выключатель".
Мне было смешно, особенно, когда в кадрах появлялись кошки! :lol: Мамочку было, конечно, немного жаль, но она просто ещё не словила свой дзен и не приобрела навык здорового пофигизма :haha:

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Всем привет! Обожаю наши осенние чтения рассказов!
Маша, Юля, спасибо вам за это!
Рассказ забавный. Это же юмор, девочки. Все утрировано.
Я тоже удивилась, что женщина схватился за тряпку. Хотя почему бы и нет.

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Сб Окт 04, 2025 12:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 11:33     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

Мои тоже сегодня хотели склеиться, но только не с кусочками банана, а с кусочками кабачка :haha:

Просто Мэри ещё не сообразила про релакс, взялась за привычные дела, но нисколько не сомневаюсь, что потом моменты тишины будут использованы совсем иначе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 11:48     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
желание сделать всех вокруг себя удобными, хотя бы на время, чтобы не меняться самому.

Вот-вот.
Эту мысль нащупывала при прочтении, но Алиса точно её сформулировала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: