Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8465 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 17:43
Лохикейтто ( финский суп) , бутерброды
Рыба в лаваше под соусом
Рецепт:
Скрытый текст:
-Филе рыбы ( минтай или др)- 600 ( у меня на 6 лавашей ушло 400 гр )
-Тонкий лаваш
- лук 1
- уксус 2 ст л
- соль
- раст масло 3 ст л
-2 яйца
-Зелень ( петрушка или др)
-Горчица 1 ч л
-сметана 3 ст л
-Помидор 2 шт
-Твердый сыр 60 гр
Приготовление:
1) Соус для рыбы :
1 лук + 2 ст л уксуса , соль , можно немного водички - замариновать на 15 -20 мин.
Половину порции оставить , остальной лук измельчить в блендере, добавить горчицу 1 ч л , зелень( брала немного базилика) 1 яйцо , раст. масла 3 ст л и 1 ст л сметаны.
Я сделала побольше соуса. Без блендера. Лук не использовала , а добавила 2 зубчика чеснока.
2) Рыбу порезать порционно, посолить , обмакнуть в соусе .
3) Порезать томаты кружочками.
4) На лист лаваша положить помидор, потом рыбу , сверху немного соуса , оставшийся лук. Завернуть лаваш.
5). Выложить в смазанную форму квадратики лаваша .
6) сделать Соус для конвертиков :
Взболтать 1 яйцо, 2 ст л сметаны, соль , сыр .
Полить / намазать конвертики этим соусом и выпекать при 180 гр - 30-35 мин
Сверху украсить зеленью можно.
Нам блюдо понравилось . Сделала часть с помидором , часть без него . С помидором сочнее . Минтай был почти разморожен - хватило 30 мин в духовке .
Желе из вишнёвого компота
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Апр 17, 2022 22:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 22:50
Сделала фарш смешанный и из индейки
Котлеты с булгуром
Желе с черносливом из ряженки (вкус похож на десерт из детства, с черносливом, грецким орехом и сметаной)
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 0:21
Натусиk
Замачивала час и резала на кусочки. Потом в стаканчики и залила желе. Вот в ложке, но как-то неаппетитно выглядит А вкус обалденный, мне понравилось. Я ещё и банан немного добавила.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40195 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 10:55
Желе двухслойное ряженка и облепиха.
Суп с фрикаделькой и паутинкой
Ватрушечки
Капуста тушёная с пивом и сосисками
Бедра и картошка , запечённые в рукаве
Катлама по ФМ. Королевская ватрушка. Кексы с изюмом.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
эльсинор
Я в Добрянке как-то брала десерт вкусный: чернослив с грецим орехом внутри залит сметанным кремом.
Попробую сделать как у вас.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9973 В дневниках: 168 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Апр 20, 2022 16:36
Земляничка
Голубцы красивые
Я собралась готовить голубцы, пришла дочь в гости,она учится на повара-технолога. Приготовила по технологической карте,есть их было не возможно,одна томатная паста.
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴