Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:17     Ответить с цитатой

Баяна
Это не русская рулетка. Гадать повезет не повезет когда речь идет о жизни людей не стоит. Это не лаборатория с мышками. Все серьёзно. Кстати у этого парня жена беременная на последнем месяце ждет результаты теста.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Баяна
Это не русская рулетка. Гадать повезет не повезет когда речь идет о жизни людей не стоит. Это не лаборатория с мышками. Все серьёзно. Кстати у этого парня жена беременная на последнем месяце ждет результаты теста.

я кого-то призываю гадать или играть в рулетку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:23     Ответить с цитатой

"В Москве начнут тестировать на коронавирус по анализу крови из вены.
Новый метод сначала предложат предприятиям, которым разрешили вернуться к работе с 12 мая. Забор крови оплатят работодатели, а само тестирование будет проводиться за счет городских средств, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова".

Подробнее на РБК:
Код:

https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb5ac2d9a7947464af34091?from=newsfeed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:26     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
"В Москве начнут тестировать на коронавирус по анализу крови из вены.
Новый метод сначала предложат предприятиям, которым разрешили вернуться к работе с 12 мая. Забор крови оплатят работодатели, а само тестирование будет проводиться за счет городских средств, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова".

Подробнее на РБК:
Код:

https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb5ac2d9a7947464af34091?from=newsfeed

Это ИФА, такой же, как разработали и запустили у нас в Кольцово. Говорят, что из-за коротких сроков все делали быстро-быстро, поэтому тесты не получились высокоспецифичными. И будут вытаскивать антитела на коронавирусы вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:26     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Annn1985 (Вт Май 19, 2020 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627

Баяна
Ещё не известно что там и как пройдет... с этим матовым стеклом через три месяца, через год, через два. Может пройдет, а может и дальше разовьётся... Имхо, ничего хорошего. Ничто не проходит бесследно... Не знаю, может у кого проблемы с легкими и рассасывались, а мне последствий перенесенной пневмонии и так хватает... больше не хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:28     Ответить с цитатой

Баяна
Я вас в этом и не обвиняла. Просто ваши слова звучат так, как будто вы это рассматриваете как вариант.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:28     Ответить с цитатой

Баяна
Вы хотите сказать, что кт в случае бессимптомного течения - гипердиагностика?
Я тоже не могу понять, почему, если уже идет воспалительный процесс в легких, его не видно на рентгене. Причем серьезный процесс, затрагивающий обо легких.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Annn1985 писал(а):
Баяна
Ох извините.
Я просто прочитала вашу чушь про маски бессимптомные пневмонии и т п . и решила что Вы точно поймёте если вот так на пальцах врач объяснит.

я очень рада за вас, что вы мои тексты "правильно воспринимаете" :lol: Зато я так вас и не поняла, точнее вашу "цитату" из "новаягазета". Не уловила логики между бессимптомным течением-наличием изменений типа "матовое стекло" на КТ-отсутствием при этих изменениях нарушений газообмена (о которых шла речь) и вашей отсылкой к несомненно высоко эмоциональному художественно поданному интервью в новой газете, где врач что-то говорит о легких при тяжелом течении заболевания :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Баяна (Вс Май 10, 2020 18:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Сална
А может проблема в "чувствительности" ренгена? Я конечно далека от медицины, но зачем то поидумали эти кт, мрт, мскт при том что ренген уже был...

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Баяна
Я тоже не могу понять, почему, если уже идет воспалительный процесс в легких, его не видно на рентгене. Причем серьезный процесс, затрагивающий обо легких.

Пульмонологи говорят, что сейчас уникальная ситуация: началось массовое тестирование заболевания не на уровне явных симптомов, а на уровне РНК-теста. Это породило обсуждаемую ситуацию: при бессимптомном течении массово выявляются изменения на КТ (но не на рентгене). Это уже известный ранее феномен "матового стекла". Уже понятно, что эти изменения часто проходят без любых вмешательств, но относить ли их к "гипердиагностике" или нет никто не знает. Ведь при тяжелых течениях тоже все начинается с этих изменений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Девочки, вот многие пишут что зря безсимптомных госпитализируют. Что на практике: у мужа в палате мужчина бессимптомный без кашля без темп по контакту выявили у него по кт двухсторонняя полисегментарная пневмония.

И как его лечат?
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Баяна
Ещё не известно что там и как пройдет... с этим матовым стеклом через три месяца, через год, через два. Может пройдет, а может и дальше разовьётся... Имхо, ничего хорошего. Ничто не проходит бесследно... Не знаю, может у кого проблемы с легкими и рассасывались, а мне последствий перенесенной пневмонии и так хватает... больше не хочется...

Да нет, известно, сам то феномен не новый. И не только в результате вирусной пневмонии возникает. При сезонных аллергиях, например. Потом проходит. Вроде как без следа.

При тяжелых пневмониях любого генеза будет фиброз. Это да, последствия на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:38     Ответить с цитатой

Айсель
Читала как-то случай, когда всем подряд на рентгене ставили пневмонию. А оказалось, надо было протереть загрязненное стекло прибора. А на кт, как на узи, требуется опытный врач, чтобы описать увиденное. В общем, везде человеческий фактор. Не всегда профессиональный фактор.

Ane4k@
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 18:43     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Баяна

вот тот же вопрос, вообще-то КТ это порядка 100 рентгеновских снимков по дозе облучения,делать его на всякий случай сомнительное удовольствие
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: