Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 6781 В дневниках: 211 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 1:24
Лилу111
Кстати,ваши умершие бабушки и дедушки,а может кто и породнее,например мамы и папы,тоже перестают ими быть после смерти и начинают называться трупами? (удалено модератором burya)
Именно с вами дискуссию заканчиваю.
_________________ Чехлы на любые снегоходы,квадроциклы,гидроциклы,автогамаки для перевозки животных,на мангалы и грили,
а также надежная защита в багажник на любое авто для перевозки груза.Подробности в ЛС
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 7:04
Цитата:
Какому мужу? Т.к. у вдовы мужа нет - иначе она жена, а не вдова. И тогда верность вы храните трупу, а не мужу. Нормальный такой девиз по жизни "мое величайшее достижение - храню верность трупу!"
Любовь не ваша история, это я могу точно сказать..Если расценивать мужа только в качестве легкодоступности секса. Вы же дышите всегда, от того, что вокруг что то меняется, вы дышать не перестаете, и любить, если любишь, не перестанешь, после смерти, не может человек заставить себя разлюбить кого-то..
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 9:49
Цитата:
Желаю,чтобы ваши дочери после вашей кончины так и называли вас.И соответственно относились ,как к трупу.
Я бы тоже именно этого хотела - что бы они похоронили меня после моей смерти и провели поминки. А не пытались изобразить современную версию истории Инес де Кастро.
Но другая мама при этом у них вряд ли появиться - сложно будет найти другую женщину, у которой они смогут пройти "тем же путем".
И если я умру раньше мужа - пусть он тоже найдет себе новую жену и будет счастлив. Хотя смотря какой возраст, конечно. Лет в 70 вряд ли оно ему надо будет.
Цитата:
Именно с вами дискуссию заканчиваю.Плохо пахнет от вас
Да вы ее уже давно закончили. Когда перестали писать хоть что-то осмысленное. И если включенный мозг и здравые рассуждения из серии "трупу вообще-то поровну, есть у вас сейчас секс или нет, а не-эгоистичный человек вообще хотел бы вашего счастья" для вас плохо пахнут - ну что ж. Живите с выключенным мозгом дальше. В этом случае жить по заветам многолетней давности ( которые и тогда мало кто выполнял, будем честными) - не самый плохой вариант. Бывает и хуже.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Диминамама писал(а):
Любовь не ваша история, это я могу точно сказать..
Ну конечно. Прочитав по диагонали пару моих постов вы все-все можете про меня сказать точно
Цитата:
Если расценивать мужа только в качестве легкодоступности секса.
Вообще то я в посте оценила не "мужа", а "секс с мужем", и оценила еще и еще как минимум по качеству, а не только по легкодоступности. Но - "Чукча не читатель, чукча писатель". Понимаю, зачем же вам читать, что я пишу, если и так можете сказать про меня все, что угодно совершенно точно. Я думаю даже. вы про любого УФ можете сказать все на 100% точно. Даже если вообще ни одного его поста не видели.
Цитата:
Вы же дышите всегда, от того, что вокруг что то меняется, вы дышать не перестаете,
К моему огромному сожалению, существует куча изменений, после которых я дышать, увы, перестану.
Цитата:
и любить, если любишь, не перестанешь, после смерти, не может человек заставить себя разлюбить кого-то..
Вообще-то заставлять совсем и не нужно. Много-много работы и учебы, физических нагрузок и общения с другими людьми и постепенно горе вытесняется, а без положительного подкрепления чувства угасают. Их помнишь, но они уже не столь яркие, и появляется возможность найти нового человека для отношений. Найдется ли он - вопрос, конечно, открытый. Может, и нет. Но точно не потому, что "не можешь заставить разлюбить", а потому, что "дети-робота-биржа-экзамены-лыжи... спать".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16436 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 9:51
Диминамама, понятно, когда человек отказывается от секса вообще (и не только от секса) из-за психологической травмы (а смерть близкого человека, и не обязательно мужа, - это очень серьезная психологическая травма).
Но нельзя существовать в состоянии психологической травмы вечно, и уж тем более невозможно возводить ее в статус нормы, ну, или считать идеалом, к которому нужно стремиться. Это напоминает индийских вдов, некоторые из которых в порыве горя живьем бросались в погребальный костер мужа (что уже не очень здорово), а остальных туда усердно заталкивали высоконравственные родственники, возмущенные, что скорбь женщины не достигла нужного градуса
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:30
Цитата:
Ну конечно. Прочитав по диагонали пару моих постов вы все-все можете про меня сказать точно
Цитата:
Понимаю, зачем же вам читать, что я пишу, если и так можете сказать про меня все, что угодно совершенно точно
после одного поста о том, что как только близкий человек умирает, он становится не близким и родным, а просто трупом, мне лично даже читать ничего больше не надо, тут все понятно, а ваше "А для себя я выбираю лучшее" (с) лучшая характеристика
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
burya
тут все очень тонко и сложно. если молодые люди, случилось несчастье, с большЕй долей вероятности женщина сможет еще начать жизнь заново, но если люди долго были вместе.. мне такая позиция очень понятна и близка
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:33
Девочки очень мило наговорили друг другу всякого.. ://
Не в первый раз и не в последний. И самое показательное – что переходить на личности начинают обычно именно те, кто «за высокие нравственные устои», «моральные ценности» и прочее..
И я реально не понимаю, почему их на теме секса «клинит». Почему «скотское состояние» - это не курить, пить, сквернословить, например? Есть масса того, что считается пороками - алчность, жадность, чревоугодие, высокомерие, и много, много других.. Но именно грех сладострастия вызывает столь нездоровую ажитацию..
В общем – такая вот агрессия со стороны выглядит вовсе не как добродетель целомудрия, а как ханжество. Еще раз предлагаю – давайте все аргументы «за» и «против» попробуем применить к работе, и посмотрим, что получится. Тезисы прежние – работа должна быть только одна – на всю жизнь, менять одну работу на другую – недопустимо и аморально, иметь две-три работы одновременно – противоестественно и чудовищно.
Последний раз редактировалось: Mixailo (Пн Фев 18, 2019 10:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:34
Цитата:
Их помнишь, но они уже не столь яркие, и появляется возможность найти нового человека для отношений.
ну, у меня прабабушка умерла 31 год назад, я в до сих пор помню ее запах, ее мягкие теплые руки, ее подол, цветастые фартуки, как я в них утыкалась лицом, как мы с ней учили стихи, читали сказки, играли в карты..а сердце с возрастом по ушедшим щемит чаще и глубже
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16436 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:38
Mixailo, да некорректная аналогия, это же понятно Работа не ждет от вас эмоциональной отдачи, работа не может на вас обидеться, она не связывает с вами никаких ожиданий, основная работа не узнает, что у вас есть подработки и т.п.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:40
Диминамама писал(а):
Понимаю, зачем же вам читать, что я пишу, если и так можете сказать про меня все, что угодно совершенно точно
Ну я и говорю - вам и одного поста по диагонали достаточно!
Цитата:
после одного поста о том, что как только близкий человек умирает, он становится не близким и родным, а просто трупом, мне лично даже читать ничего больше не надо, тут все понятно,
Ну таки да. Близкому человеку подарки покупают подарки, веселят и стараются как можно больше времени проводить вместе. Труп хоронят, поминают, оплакивают и живут дальше. Я не буду покупать трупу подарки, не знаю как вы. Может, у вас другой подход к живым?
Цитата:
а ваше "А для себя я выбираю лучшее" (с) лучшая характеристика
Я тоже так считаю. Потому, что искренне уверенна: лучшее для меня это секс только с мужем, много времени проводить со своими детьми, хорошо работать на работе, еще быть волонтером. много учиться... Это - лучшее и я живу так, как хочу. Не самоограничиваюсь, не "храню верность" - мне искренне никто другой не нужен.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10724 В дневниках: 13654 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:46
Диминамама писал(а):
burya
тут все очень тонко и сложно. если молодые люди, случилось несчастье, с большЕй долей вероятности женщина сможет еще начать жизнь заново, но если люди долго были вместе.. мне такая позиция очень понятна и близка
У подруги бабушка овдовела в 70 лет. С мужем прожила всю жизнь. Вышла второй раз замуж - за одноклассника!!! и живут уже 10 лет вместе.
Не думала никогда, что это что-то ужасное и недостойное.
И что только, если бы она не вышла еще раз замуж, то только тогда она была бы достойной вдовой.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:56
Tusiya писал(а):
Диминамама писал(а):
burya
У подруги бабушка овдовела в 70 лет. С мужем прожила всю жизнь. Вышла второй раз замуж - за одноклассника!!! и живут уже 10 лет вместе.
Не думала никогда, что это что-то ужасное и недостойное.
И что только, если бы она не вышла еще раз замуж, то только тогда она была бы достойной вдовой.
а я не думаю, что это недостойно я говорю лишь о том, что мне такая позиция предельно понятна и достаточно близка
Добавлено спустя 42 секунды:
burya писал(а):
Mixailo, да некорректная аналогия, это же понятно Работа не ждет от вас эмоциональной отдачи, работа не может на вас обидеться, она не связывает с вами никаких ожиданий, основная работа не узнает, что у вас есть подработки и т.п.
мужики, чеснихвзять
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:59
Burya
Цитата:
некорректная аналогия, это же понятно Работа не ждет от вас эмоциональной отдачи, работа не может на вас обидеться, она не связывает с вами никаких ожиданий, основная работа не узнает, что у вас есть подработки и т.п.
Ну, это смотря какая работа. Я вот с людьми работаю, в образовании.. В моем случае и эмоциональная вовлеченность нужна, и ожидания определенные от меня есть, и обидеться могут. Да и факт совмещения разных работ - скрыть сложно, а иногда и невозможно.
Так что я бы вполне сопоставил нелюбимую работу браку без любви. Сходства больше, чем различий.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Диминамама
Цитата:
мужики, чеснихвзять
Серьезно считаете, что мужчины - существа второго сорта?
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:10
Mixailo писал(а):
Burya
Диминамама
Цитата:
мужики, чеснихвзять
Серьезно считаете, что мужчины - существа второго сорта?
а вы серьезно работу с браком сравниваете? и шуток не понимаете? или так тонко троллите?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
сегодня читала у одной очень умной девушки (пусть она меня простит), но прям в тему
Скрытый текст:
Со многими своими учениками я работаю годами, мы становимся уже, частью жизни друг друга и многое обсуждаем и знаем о друге. Не так давно обсуждали с одной мамой какие то свои эмоциональные разводки и я спонтанно сказала такую мысль, которую потом сама ещё раз обдумала под флагом "Вау!"
Почему решения принимает мужчина? Потому что у него нет таких сложных эмоциональных разводок, как у женщины. У него система принятия решения проходит скан 2-3 пунктами, примерно так
" Это нравственно? - Да. Это полезно моей семье? - Да. Ответ "да" "
Всё. Решили.
Если женщина начнет сканировать потенциальное решение по своим 554 пунктам эмоциальных подвязок, она вовек его не примет. Или будет принимать 554 разных решения, в зависимости от того, что там сканирует её госпожа добрая душа.
И это нормально, и это правильно.
по-этому так и написала, у мужчин в большинстве случаев, все просто, работает одно полушарие, он нацелен на результат -отсюда аналогия работа-семья, один фиг, только в другой руке, у женщин все намного сложнее