| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19767 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:21 |
|
|
Angol
В Мексике не только имена двойные (возможно это по бабушкам принято называть), но и фамилии двойные, это обязательно. У моих друзей младшая дочь родилась в Мексике, так у нее в паспорте стоит фамилия Иванов-Иванова (Ivanov-Ivanova), все документы именно с такой фамилией. Фамилия на самом деле не иванова, но обычная русская.
Про имена и их сочетанием с отчеством, знаю девушку Кристину Васильевну - как то не очень звучное сочетание на мой взгляд |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113350 В дневниках: 59602 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:40 |
|
|
|
Мы выбирали дочери имя не просто какое хотелось, но чтобы оно хорошо "монтировалось" с отчеством. У нас в детском клубе есть преподаватель, имя которой дети просто не в состоянии выговаривать)) Поэтому она со временем стала им представляться не Юлией Юрьевной, а просто тетей Юлей)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12526 В дневниках: 1161
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:42 |
|
|
| Мираж писал(а): | | Мы выбирали дочери имя не просто какое хотелось, но чтобы оно хорошо "монтировалось" с отчеством. У нас в детском клубе есть преподаватель, имя которой дети просто не в состоянии выговаривать)) Поэтому она со временем стала им представляться не Юлией Юрьевной, а просто тетей Юлей)) |
Юлия Юрьевна довольно частое сочетание. Знаю трёх. Видимо, родителям кажется, что гармонично. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:48 |
|
|
|
В моем возрасте очень много Наташ, у нас в классе 3 Наташи было. Сейчас это ооооочень редкое имя, я даже не знаю ни одной девочки до 25 лет с именем Наташа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51816 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:56 |
|
|
| Unbekannterin писал(а): |
И что-то вспомнилось, а знает ли кто-то маленькую Лиду? |
У моей коллеги с прошлой работы дочка Лида, сейчас ей уже лет 16 +/-, короче, выпускница. Мне кажется, что сейчас используемых имён стало больше, чем во времена моего детства. Хотя от модных волн никуда не деться.
И Гришку я знаю, и Коль несколько (вот уж правда, придёт родителям в голову так назвать ), и мне кажется, что по-сравнению с моим детством стало больше Иванов. Ну или это просто у нас в городке было непопулярное имя в 70-х +/-, мало их было совсем._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 11:07 |
|
|
У нас в садике было в группе 2 Коли. Были еще Саша, Андрей, Вова, Артем, Иван, Глеб, Тимур. Обычные мальчишечьи имена.
На даче - Леонид, Алексей, Макар, Ваня, Захар. Самое странное Леопольд.
Из девочек тоже в садике Маша, Даша, Тася, Эрика, Вероника, Ксения, Ульяна
на даче Лиза, Валя, Надя, Диана, Маша, Маша. Из необычных только Прасковья, которую называют Паня и Меланья - Мила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 11:37 |
|
|
А мне кажется сейчас Миши и Иваны, Данилы и Никиты.
У сына в классе точно солянка из имён- Саши, Маши, Денисы, Вани, Сони-Софьи, Степы, Родионы, Нелли, Вики, Виталина ну и мой Илларион  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12443 В дневниках: 164 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20173 В дневниках: 23800 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51816 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:10 |
|
|
А среди маминых ровесниц несколько Идей было . Мне звучание тоже нравится, кстати._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113350 В дневниках: 59602 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:24 |
|
|
|
У брата были учительницы Аргентина и Барселона (отчества не помню). У меня в НЭТИ преподавала электроматериалы Электрона Вадимовна )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:32 |
|
|
| Dio писал(а): | А среди маминых ровесниц несколько Идей было . Мне звучание тоже нравится, кстати. |
И де я нахожусь?! (с)
Анекдот такой про Ельцина есть)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|