Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26887 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:02 |
|
|
LazarevaElena писал(а): | Со стороны сложно судить. Он вроде руку на женщину поднял и теперь не мужчина. Хотя и она виновата. Возможно в том, что когда то вышла за него замуж |
Со стороны сложно судить по одной простой причине - люди все разные.
Для одних мат и насилие по отношению к другим людям ( а тем более детям) недопустимы.
Для других - жизнь сложная, всякое бывает, все мы не без греха, дети вообще тяжелые, мужики на дороге не валяются, лучше так, чем одной и бола бла бла.
Поэтому в этом вопросе единства мнений никогда не будет. Каждый просто решает сам для себя, что в его жизни допустимо, а что нет._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

На сайте с 01.08.13 Сообщения: 10063 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:04 |
|
|
maschustik
ну вообще я не очень знаю ситуацию. У родителей разный подход к воспитанию ребенка. Мать мягкая по натуре, отец жесткий и пунктиками, как ребенок должен есть/пить/завязывать шнурки и т.п. Часто муж выражает свое недовольство мало приятными словами. Вроде такое (с битием лица мужа) уже было раз или два (живут лет 15), но жене не прилетало, после этого прошло несколько лет и вот опять сорвался. Руку на жену он поднял в первый раз.
И вот если рассудить, как женщина может защитить себя и ребенка, она же не кулаком его ударила а по щеке, по женски, за оскорбления
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мармеладка писал(а): | я тоже считаю, что разногласия в воспитании ребенка должны решаться родителями без присутствия самого ребенка. В сложившейся ситуации я считаю, что мать должна была переключить внимание отца и увести ребенка из комнаты и только после этого выяснять отношения с отцом ребенка по поводу воспитания. |
Ребенка можно увести, так отец следом то побежит , и будет жену отпихивать при этом, опять же возникнет потасовка кто/чем/может |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:06 |
|
|
LazarevaElena
Если возможно будет до мужа донести, что воспитание - это не дрессура и не унижение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:08 |
|
|
LazarevaElena
Я написала: взрослые люди должны вопросы о воспитании решать не при ребенка. Как они это сделают - сами пусть думают. Хоть зубы друг друг другу повыбивают. Но не при ребенке. А про "жили душа в душу"... Да, насмешили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:13 |
|
|
крас писал(а): | LazarevaElena
Если возможно будет до мужа донести, что воспитание - это не дрессура и не унижение. |
Как бы еще знать, как это донести. Может, его самого в детстве родители мутызгали и для него это норма. Плохо, что это выявляется не сразу, а через 7/10/15 лет совместного проживания, откуда это? Или жена/семья потеряла ценность и теперь можно все? Или процессы какие то в мозгу возрастные уже. Некоторым людям хоть заговорись о принципах воспитания детей, если он считает себя самым умным, то все слова для него как посторонний шум, типа радио играет или шум воды в раковине, а вот если по лицу треснуть, то некоторых это приводит в чувство на время. Хотя лично я считаю, что бить воообще нельзя никого, ни взрослых, ни людей, ни животных. Хотя речь не об этом. Вот ситуация: первое рукоприкладство мужчины. Хочется услышать мнения, кто бы ушел а кто остался. И как тогда избежать повторения ситуации если остаться.
Речь не про меня, если что . Просто ситуация с этой семьей наводит на вопросы. Что можно а что нет простить мужчине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:19 |
|
|
LazarevaElena
Моего папу не просто мутызгали, а ой-ей как мутызгали в детстве. У деда, его отца, после войны ох, как психика порушена была. И мой папа считал, что это норма. И пытался эту норму применять к детям своим. Но у нас для разъяснительной работы на тему "это не норма" была мама. И мы, дети, НИ РАЗУ не слышали, как мама эту работу проводит. И уж ни разу таких драк родителей при нас не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 12:41 |
|
|
Мираж
За Вас можно только порадоваться и за Вашу семью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 13:41 |
|
|
Tatty писал(а): | LazarevaElena
Интересный двойной стандарт - мужчина руку на женщину поднял, значит все, не мужчина. А она его просто ПО-ЖЕНСКИ стукнула, но она остается женщиной даже если она себе руки позволяет распускать. Нормально. |
Никто и не говорит что нормально. Но иного человека по другому не остановить. Наверное, Вы просто не попадали в такие ситуации. Он тебе матом, а ты ему Есенина читаешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:17 |
|
|
LazarevaElena
Цитата: | Мать мягкая по натуре, отец жесткий и пунктиками, как ребенок должен есть/пить/завязывать шнурки и т.п. |
Сложно представить женщину мягкую по натуре,которая на маты мужа бросается по роже его хлестать...
по "Душа в душу" посмеялась)))
для меня норма когда никто никого не бьет в доме, жить с мужчиной который так делает я просто не смогу))) А в этой семье и папа и мама оба хороши... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 14:26 |
|
|
LazarevaElena писал(а): | Наверное, Вы просто не попадали в такие ситуации. Он тебе матом, а ты ему Есенина читаешь |
То есть иных вариантов нет, или лупить, или Есенина? Это ж не с потолка внезапно сваливается - душа в душу, а потом кааааак завернет матом, прям как Есенин в свое время. Ну а так чО, оба родителя - прекрааааасный (нет) пример для ребенка. Отец кроет матом и замахивается, мать как в сериалах бьет по лицу. Идеальная модель.
Я собственно к чему. Подруге вашей надо тоже немного фильтровать действия, в том числе при ребенке._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 16:27 |
|
|
LazarevaElena
Цитата: | На мой взгляд, так унизить женщину при сыне и руку поднять... | а она не унижает мужа при сыне?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LazarevaElena
Цитата: | Вот ситуация: первое рукоприкладство мужчины. | и не первое рукоприкладство от женщины. Давайте уж в обратную сторону ситуацию развернем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2018 16:46 |
|
|
У нас в стране почему то ЖЕНЩИНАСАМАВИНОВАТА во всем, чтобы не случилось. Кстати говоря, если бы я видела, что мужчина бьет ребенка по голове, пусть бы даже и не своего, я возможно тоже бы на него кинулась (на мужика, естетственно). И если муж стоит и орет про единственного ребенка своей жены, что ее ребенок" г-но" и повторяет это много раз, я бы на месте жены ,наверное тоже врезала бы, чтобы это остановить. И не считала бы, что как то унизила мужа. Не одобряю припадошных истеричек, которые машут кулаками направо налево, но за ребенка вступиться-долг каждого взрослого человека, тем более матери. Наивные девушки думают, наверное, что если такому мужику сказать "ах, дорогой, это же неприлично", то он густо покраснеет и уйдет в другую комнату  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|