Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Можно ли жить с мужем как с соседом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Сална
9,5 г. :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Скрытый текст:
Увидела у Вас в профиле - на 4 года младше моей. У нас та же беда была - не любит читать, хоть что делай. Книги покупать - пустая трата денег, пока все переберешь. Оптимально - сходить в детскую библиотеку, и пусть себе выбирает.
У нас, правда, библиотека небольшая, можно пройтись между стеллажами, посмотреть книги, полистать. И библиотекарь хорошая, благодаря ей моя дочь теперь частый гость библиотеки.
Может и у вас получится.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Сална
Скрытый текст:
Она ходила в школьную библиотеку. Взяла одну книгу, прочитала 1 страницу. И на этом - ВСЕ :aga-aga:
В другие библиотеки она даже идти не хочет :aga-aga:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:38     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Простите, влезу.
Скрытый текст:
Как мама читающего ребенка регулярно получаю вопросы от родителей - как вы его заставляете? У меня на это всегда встречный вопрос - а в семье вообще читают? Любят книги, собирают их, обсуждают? Потому что обычно самый мощный стимулятор для ребенка - это личный пример.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия, а ребенок часто видит вас с книгой? Отца? Вы как личный пример.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Tatty
Демоверсия
Читаем мы, читаем.
И я, и муж (он реже), и младшему ребенку читаем. :-)
Я вообще не понимаю, как можно не любить читать :idontno:
И ей постоянно читала, но оан всегда возмущалась ,что ей это не интересно. Она всегда больше любила клеить/лепить/вырезать/вышивать. Сейчас вот на худ. гимнастику вернулась. Вот там бы она сутками торчали. Но увы, она знаний не добавляет :aga-aga:

Я понимаю, что сейчас более динамичные дети, и посмотреть видос в ютубе поинтереснее будет... :aga-aga:
Но читать тоже надо :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия вот я и говорю, что вы сами ей такую модель предложили :aga-aga:
а, меня не убедить, что есть такие дурацие дети, которых только заставлять нужно. А как иначе, если так сразу и было? она у вас даже не знает, что это такое- отвечать за последствия своих поступков.
Да, я- мать-ехидна, сразу настроенная, что в школе помогать буду, если попросить, но заставлять, делать с ним - да, ни в жись!

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:45     Ответить с цитатой

Дети погодки. Один читает взахлеб, второй не читает совсем.
Вопрос - видят ли они читающих маму и папу? :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Дюша
Почему не знает-то?
Наказываю я ее, только ей до этого дела нет :aga-aga:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Я вообще не могу не читать, у меня книги не переводятся. Каждый день читаю. Дочь не любит, говорит, нет такой книги, которая бы заинтересовала.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 11:53     Ответить с цитатой

А я не парюсь, что сын не читает ( я читаю постоянно, вот с начала января только 9 книг прочитала, муж вечно с книгой, считаю, что и сын придет к этому, когда-нибудь). по мне так этим настойчивым "заставить" можно совсем всю охоту отбить.
вообще, делать нужно то, что нравится и интересно.

Лилия Лия аааааааааааа!!!!!! ну, какое наказание от вас??? Это же как раз ваше полное включение в процесс. а зачем? Пусть сама решает школьные вопросы.
Я имела в виду: сын, например, не хочет читаь (но я в это не лезу, если честно, с уроками сам разбирается), я не заставляю совершенно. могу предложить другую книгу, но не более. Двойку получит- сам исправлять потом будет

Добавлено спустя 46 секунд:

Bayleys у меня до сих пор говорит, что самой интеерсной был Карлсон
:-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Да, я- мать-ехидна, сразу настроенная, что в школе помогать буду, если попросить, но заставлять, делать с ним - да, ни в жись!

Я вообще думала, что у нас проблем с учебой не будет, ответственная девочка у меня (в каких-то моментах) :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Дюша
Моя тоже получает двойки, порой, за несделанную домашку.
Но исправляет она их лишь потому, что я опять же - заставляю.
а ей все равно.
Она говорит, что ей все равно ан оценки, ей все равно на учебу, на будущую работу. И вообще, она собирается жить с нами всю жизнь.
Я ей постоянно твержу, что жит ьс нами всю жизнь она точно не будет.
Край до 18 лет - и досвидос :aga-aga:

Я же всяко пробовала. И на самотек пускала. Так это еще хуже. Она вообще перестала записывать домашку в дневник, выставлять оценки и делать уроки. :aga-aga:
За 2 недели к концу четверти маячили одни тройки.
И ни одной контрольной бы она нормально не решила, так как рассеяна и неотработка новой темы в виде дом. задания ведет к тому, что она не будет знать, как выполнять что-то с новой темой :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Дюша писал(а):
по мне так этим настойчивым "заставить" можно совсем всю охоту отбить.

Я заставляю читать не для того, чтобы охоту к чтению привить ,а чтобы повысить ее грамотность и пополнить словарный запас :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия слушайте, вот вам, если рассказывали в детсве, что жить бедете под забором, сильно хотелось что-то пойти, исправить, взяться за ум? :-)
Зачем вы ей про учебу и будущую работу рассказываете?
понятно, что у каждого ребенка свой рычаг, но это задача родиетелй- найти его, мотивировать своего ребенка.
то есть, это ВАША ответственность в этой ситуации, а не дочери.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Дюша
А мне не рассказывали.
Я училась, и понимала, что это МОЯ ответственность.
Я с 3 класса делала всегда и сама всю домашку. Пока не сделаю - спать не лягу.
Не было такого, чтобы спорить с родителями или врать по поводу учебы. Стыдно бы это было - обижать родителей :aga-aga:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 12:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
ей постоянно твержу, что жит ьс нами всю жизнь она точно не будет.
Край до 18 лет - и досвидос

Думаете, это стимулирует?)
Мы всегда ребенку говорим, знай, что ты не сирота, всегда поможем. Может, конечно, и я не правильно воспитываю)

Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: