Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
[ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
[ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
[ 29 ]
Всего проголосовало : 145
Автор
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:58
maschustik писал(а):
Незнакомая, если Вы будете кричать на холерика, холерик не перестанет быть холериком. Он просто будет запуганным холериком.
Поэтому мне не понятен посыл - на спокойного мы не орем, а на холерика орем, он сам виноват - холерик.
Сами же написали, что крик порождает страх. Мамы боятся неадекватного поведения своих детей и боятся что они с этим не смогут справиться. К примеру ребенок орет дома часто и в истерика, у соседей слышно.Родители начинают бояться что соседи вызовут кого-нибудь. Метода влияния на ребенка нет, психолог разводит руками. Или холерик хватает чужие вещи в порыве своей холеричности, объяснений и прочих танцев с бубном на тему что так нельзя не понимает. И мама начинает бояться, что ребенок растет, ситуация с чужими вещами не меняется, что же будет дальше. Или ребенок дерется.Да ребенок может много чего делать вопреки представлениям о мимимишных детках.
И родителей это может пугать, так как родители не могут иметь контроль над казалось бы полностью подконтрольной им ситуацией, а ответственность на них 1000 % за этого ребенка. Вот и всё. Страх порождает крик.
Последний раз редактировалось: $@$ (Сб Ноя 04, 2017 0:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:59
Juli
Цитата:
А вот мой бывший муж рассказывал, что его иногда лупили шлангом от стиральной машинки и не с обидой рассказывал, а просто так. Нормальный человек вырос, умный, рассудительный, с уважением к родителям и совершенно без опретензий, видимо каждому своё.
Шлангом от машинки совсем не больно, поверьте. Видимо, потому и каждому свое.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:06
$@$
то что вы пишите- это маме надо работать над собой. со специалистом или без - вопрос другой. Если ребенок не глухой - повышение голоса не требуется для его послушания. Требуется другой подход. А то, что поорать проше, чем искать тот самый подход - ну так с этим никто не спорит..
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:07
Juli
Моего бм бил в детстве отец.
Он не мог этого забыть даже во взрослом возрасте. И с большой обидой это вспоминал. говорил, что лупил всем, что под руку попадалось. Правда, говорил, что " было за что". Хулиганистый был. Но не такими методами. И всегда говорил, что своего ребенка и пальцем не тронет.
Так и вышло. Ни разу ребенку даже не шлепнул. Помнил, какое это унижение и боль.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Ноя 04, 2017 0:10), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:07
Snegnaya
Я тоже не знаю, это с чужих слов. Там девочку обвинили в воровстве и папа воспитывал. Она всю ночь плакала - думали, что осознаёт вину, а утром уже поздно было.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:09
maschustik писал(а):
$@$
Цитата:
Метода влияния на ребенка нет
Вы искренне верите, что кроме крика нет методов влияния на ребенка?
Крик просто самое простое и не трудозатратное мероприятие . Как любят говорить - быстро и дешево. Но это вовсе не значит, что нет других методов.
А вы верите что все дети под копирку обязательно отзываются на какой-нибудь из методов влияния?
Я не пишу что кртчат и орут потому что считают это эффективным методом, они кричат от бессилия и страха. Меня тоже изредка доводят и дети и муж до ора.И хорошо что это очень изредка. Но я это не считаю методом воспитания или ещк чего-то конструктивного. Просто довели. До состояния что все, силы адекватно и педагогично реагировать кончились.
Последний раз редактировалось: $@$ (Сб Ноя 04, 2017 0:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:09
Меня бил отец. Я помню пришла с улицы и не разуваясь, взяла детскую гармошку и сидела играла, вернее пиликала, он подскочил вырвал ее у меня из рук и ремешком от гармошки меня лупил. Я молчала и сама себе поклялась никогда не бить детей. И слово сдержала. Но отца....боюсь по сей день и много чего в моей башке наверчено. А так да, я нормальная, умная, рассудительная.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18702 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:10
Ну может там его и не особо били этим шлангом, я сейчас уже спросить не могу Он это даже с юмором вспоминал, как должное. С другой стороны сомневаюсь, что он своего ребёнка такими же методами воспитывает, уж очень он логичный и рассудительный (общих детей у нас не было, поэтому не знаю)
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:13
Juli писал(а):
Ну может там его и не особо били этим шлангом, я сейчас уже спросить не могу Он это даже с юмором вспоминал, как должное. С другой стороны сомневаюсь, что он своего ребёнка такими же методами воспитывает, уж очень он логичный и рассудительный (общих детей у нас не было, поэтому не знаю)
Ну и?.. К чему была вот эта ваша ремарка про нормального, умного, рассудительного, без обид на отца со шлангом? Вы что именно хотели этим сказать?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way