Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В рамках годового флешмоба "Библиомания - 2017" по совету Sunwait прочитала книгу Веркина Эдуарда "Облачный полк". Книга оставила массу положительных эмоций.Во первых что молодые парни и девушка выступающие в роли партизан, жертвуя собой совершали миссии по подрыву операций немцев. В книги описано отношение молодежи к друг к другу.Они еще подростки,но думают и делают как взрослые. Но в то же время радуются мелочам жизни, пирогам которые спекла мама, рыбалке и т.д. Если бы большинство наших детей думало бы так же мир бы был добрее.Спасибо за книгу)
_________________ Может быть, человек не так нуждается в любви, как в понимании.
Джордж Оруэлл. 1984
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1739 В дневниках: 58
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 16:49
Люблю триллеры с детективной линией
Из последнего прочитанного:
Эрик Аксл Сунд "Стеклянные тела"
О волне самоубийств, прокатившихся по Стокгольму. Из-за групп смерти, о которых трубят СМИ, и подобных избитых тем, положила книгу себе на полку. Автор неоднозначный, конечно, его книги далеко не для каждого. Серия про Девочку- ворону вообще треш
Но, в принципе, читается легко, и захватывает.
ПыСы. Единственное, это эти их имена норвежские, пока прочитаешь, глаза в кучу
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 7:47
Почитала "Возлюби ближнего своего" Ремарка, даже не знаю как и отзыв написать, одно слово ВОСТОРГ! Получила огромное удовольствие от романа - интеллигентное повествование, тонкий юмор, полное погружение, оторваться невозможно, кажется, если прервешься, то с героями что-то случится, уревелась пока читала, очень сильная вещь.
Несмотря на тяжелую тему эмиграции евреев в Европе, нищету, унижения и гонения, эта книга о любви - большой, трогательной, жертвенной, бесконечной, которой все возрасты покорны и все преграды по плечу. Потрясающая мудрая книга, уже несколько дней под впечатлением.
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 11:50
Фиона Бартон "Вдова"
В городке пропала маленькая девочка, и в ее исчезновении обвиняют мужа главной героини. О том, как меняется жизнь, когда падает подозрение.
После прочтения осталось гаденькое послевкусие
Скрытый текст:
Не могу понять, как люди могут с этим жить. Однако случаи доказывают, что в большинстве своем родственники знают о совершенных преступлениях и молчат, по тем или иным причинам
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 12:32
Подряд, без остановки, мною были прочитаны три книги, губительные для психики и завихряющие и без того нестойкие мозги. "Она же Грейс", "Дурдом" Елены Стефанович и "Множественные умы Билли Миллигана" привели к тому, что я почувствовала настоятельную необходимость прочитать что-то монументально-социалистическое, с очень здоровыми и красивыми людьми, в головах которых все разложено по полочкам и упорядочено.
Выбор пал на роман Бориса Полевого "На диком бреге"
Полевого я очень люблю за "Повесть о настоящем человеке", абсолютно не лубочную, очень человечную, но в то же время героическую эпопею о человеке, преодолевающем прежде всего самого себя в достижении своей цели.
"На диком бреге" - роман более пафосный, более рекламный, если так можно сказать, но в данный момент моей жизни именно это и требовалось.
Комсомольцы, стремящиеся из своих уютных столичных квартир в глушь сибирской тайги на стройку века; перевоспитывающиеся "урки"; зоркие и терпеливые коммунисты, тонко понимающие и поддерживающие молодое поколение; колхозники, которые сначала противятся необходимости затопления их земель, а затем яро поддерживающие это начинание, - вот герои романа Бориса Полевого.
Среди них, конечно, есть один карьерист - неприятный молодой человек, который все пытается подставить подножку начальнику стройки, но, естественно, ничего у него не получается.
Мне было интересно читать эту книгу и рассказывать о ней мужу, потому что он из Ангарска, а речь в романе идет как раз о строительстве одной из ГЭС в тех краях.
Финал, как мне показалось, подкачал.
Открытие дамбы, венец творения строителей, было описано Полевым быстро-быстро и скомканно. Впрочем, по всем канонам жанра - экскаваторщик спасает собаку (нотка умиления), погибает Маша-крановщица (я поплакала), но ее ребенок выживает благодаря современнейшим инкубаторам в навороченной больнице, которую уже успели построить ( прям опять поплакала).
Полевой - молодец, пишет хоть и по соцзаказу, но хорошо, ярко, увлекательно.
Несколько раз мне самой хотелось оказаться в палаточном городке, в тайге, с молодыми энтузиастами, уйти в геологическую разведку, залезть на башенный кран, строить мощнейшую ГЭС... Но потом вспоминалось, что существо я изнеженное, что там не было стиральных машин, пылесосов и удобных парогенераторов, и как-то ...желание подвигов пропадало. Старая я уже для подвигов.
Скрытый текст:
Мы тут двумя семьями выехали на отдых на базу в Караканский бор. База от СО РАН, как ее 60 лет назад построили, так ни разу и не ремонтировали. Домики ветхие, электроэнергию дают вечером на два часа, умываться на улице, туалет там же. Так Соня моя сказала: "Куда вы меня привезли в древнюю жизнь?".
Правда, ровно через пять минут и она, и ее подружка заценили то, что на базе из 29 домиков был занят только ОДИН - наш. Заценили, что огромная территория - в их полном распоряжении, чудесный пляж - в их полном распоряжении, впервые услышали полную тишину, познакомились с ужиком-лягушками-цаплей-коршуном-бабочками-жуками... Короче, через трое суток мы их еле уволокли из "древней жизни".
ИРРА
Ирина, спасибо большое за рекомендацию романа Полевого, мне очень понравилось. Захватывает. Но, конечно, воспринимать эту книгу так же, как ее воспринимали в годы написания, я не смогу. Просто потому, что знаю, что будет дальше в нашей стране.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 14:22
Шагане
Лена, я очень рада, что книга вас не разочаровала. Я тоже в конце плачу , хотя и практически наизуть роман знаю. Но все-таки, лично мне, Кетлинская нравится больше. Буду ждать вашего следующего периода желания чтения производственного романа .
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 18:10
"Маленькая жизнь" Ханья Янагихара
Сказать честно, эту книгу я осилила в два приема. Сначала она мне показалась скучной и я ее забросила, потом много положительных отзывов попадаться стало и я решила взяться за нее второй раз
У главного героя очень непростая судьба, много тяжелых воспоминаний, которые он не в силах больше выносить.. Но остается жить ради людей, его любящих и ценящих.
Тяжелая книга, вот очень. Переживала вместе с главным героем, успокаивала себя, что это художественный вымысел, но, увы, в этом мире много зла.
Не пожалела, что прочла. Какие- то струны в душе тронула.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32403 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:21
прочитала Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
начала читать не разобравшись и сперва была настроена критически. не люблю "легкие" книги о войне, да еще и в форме писем... но потом втянулась. и смело могу рекомендовать. книга удивительная. во-первых, не часто вообще почитаешь про оккупацию нормандских островов (а это кажется единственная английская территория, которая была оккупированной, при том очень долго - 5 лет....). во-вторых, не смотря на сложность языка писем, герои оживают... в-третьих, идея о том, что все любители хороших книг связаны мне близка.
и еще я думала, что их клуб чем-то похож на наш. Слава Богу нас не связала трагедия и мы - к сожалению - не все встречаемся в реале: но мы тоже очень разные, всем даем слово и любим почитать и потрындеть об этом)))))
кстати. интересна история автора этой книги. можно на ЛЛ почитать:
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 23:09
А я тут ездила в Екатеринбург, в поезде начала почитывать то, что закачала с прошлых ФМ, в том числе эротического. Прочитала Дьявольские карты некого Ренуара и не поняла - это самиздат, что ли? Или перевод любительский? Это же ужас, а не грамотность.
Веллера прочитала. Смешно, но эротикой тоже сложно назвать.
Сейчас читаю "Тени исчезают в полдень". Красотааааа...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !