Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 23:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Прочту, прочту. :aga-aga: Лето, огород, внуки, внучки, речка, косметический ремонтик, ДП, ФМ, Библиомания... :eek: Но прочту обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastia3387
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 14:40     Ответить с цитатой

В рамках годового флешмоба "Библиомания - 2017" по совету Sunwait прочитала книгу Веркина Эдуарда "Облачный полк". Книга оставила массу положительных эмоций.Во первых что молодые парни и девушка выступающие в роли партизан, жертвуя собой совершали миссии по подрыву операций немцев. В книги описано отношение молодежи к друг к другу.Они еще подростки,но думают и делают как взрослые. Но в то же время радуются мелочам жизни, пирогам которые спекла мама, рыбалке и т.д. Если бы большинство наших детей думало бы так же мир бы был добрее.Спасибо за книгу) :give_heart:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Люблю триллеры с детективной линией :aga-aga:

Из последнего прочитанного:
Эрик Аксл Сунд "Стеклянные тела"
О волне самоубийств, прокатившихся по Стокгольму. Из-за групп смерти, о которых трубят СМИ, и подобных избитых тем, положила книгу себе на полку. Автор неоднозначный, конечно, его книги далеко не для каждого. Серия про Девочку- ворону вообще треш :o

Но, в принципе, читается легко, и захватывает.

ПыСы. Единственное, это эти их имена норвежские, пока прочитаешь, глаза в кучу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 17:46     Ответить с цитатой

nastia3387
Я рада что книга понравилась
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Izzumi
а мне про девочку-ворону понравилось прям очень :oops:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Роксолана

Мне тоже понравилось ;)
Но слишком уж выбивается из общей массы книг, подозреваю, что не все оценят :nea:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 7:47     Ответить с цитатой

Почитала "Возлюби ближнего своего" Ремарка, даже не знаю как и отзыв написать, одно слово ВОСТОРГ! Получила огромное удовольствие от романа - интеллигентное повествование, тонкий юмор, полное погружение, оторваться невозможно, кажется, если прервешься, то с героями что-то случится, уревелась пока читала, очень сильная вещь.
Несмотря на тяжелую тему эмиграции евреев в Европе, нищету, унижения и гонения, эта книга о любви - большой, трогательной, жертвенной, бесконечной, которой все возрасты покорны и все преграды по плечу. Потрясающая мудрая книга, уже несколько дней под впечатлением.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Фиона Бартон "Вдова"

В городке пропала маленькая девочка, и в ее исчезновении обвиняют мужа главной героини. О том, как меняется жизнь, когда падает подозрение.

После прочтения осталось гаденькое послевкусие
Скрытый текст:
Не могу понять, как люди могут с этим жить. Однако случаи доказывают, что в большинстве своем родственники знают о совершенных преступлениях и молчат, по тем или иным причинам :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 12:32     Ответить с цитатой

Подряд, без остановки, мною были прочитаны три книги, губительные для психики и завихряющие и без того нестойкие мозги. "Она же Грейс", "Дурдом" Елены Стефанович и "Множественные умы Билли Миллигана" привели к тому, что я почувствовала настоятельную необходимость прочитать что-то монументально-социалистическое, с очень здоровыми и красивыми людьми, в головах которых все разложено по полочкам и упорядочено.
Выбор пал на роман Бориса Полевого "На диком бреге"
Полевого я очень люблю за "Повесть о настоящем человеке", абсолютно не лубочную, очень человечную, но в то же время героическую эпопею о человеке, преодолевающем прежде всего самого себя в достижении своей цели.
"На диком бреге" - роман более пафосный, более рекламный, если так можно сказать, но в данный момент моей жизни именно это и требовалось.
Комсомольцы, стремящиеся из своих уютных столичных квартир в глушь сибирской тайги на стройку века; перевоспитывающиеся "урки"; зоркие и терпеливые коммунисты, тонко понимающие и поддерживающие молодое поколение; колхозники, которые сначала противятся необходимости затопления их земель, а затем яро поддерживающие это начинание, - вот герои романа Бориса Полевого.
Среди них, конечно, есть один карьерист - неприятный молодой человек, который все пытается подставить подножку начальнику стройки, но, естественно, ничего у него не получается.
Мне было интересно читать эту книгу и рассказывать о ней мужу, потому что он из Ангарска, а речь в романе идет как раз о строительстве одной из ГЭС в тех краях.
Финал, как мне показалось, подкачал.
Открытие дамбы, венец творения строителей, было описано Полевым быстро-быстро и скомканно. Впрочем, по всем канонам жанра - экскаваторщик спасает собаку (нотка умиления), погибает Маша-крановщица (я поплакала), но ее ребенок выживает благодаря современнейшим инкубаторам в навороченной больнице, которую уже успели построить ( прям опять поплакала).
Полевой - молодец, пишет хоть и по соцзаказу, но хорошо, ярко, увлекательно.
Несколько раз мне самой хотелось оказаться в палаточном городке, в тайге, с молодыми энтузиастами, уйти в геологическую разведку, залезть на башенный кран, строить мощнейшую ГЭС... Но потом вспоминалось, что существо я изнеженное, что там не было стиральных машин, пылесосов и удобных парогенераторов, и как-то ...желание подвигов пропадало. :aga-aga: Старая я уже для подвигов. :-)
Скрытый текст:
Мы тут двумя семьями выехали на отдых на базу в Караканский бор. База от СО РАН, как ее 60 лет назад построили, так ни разу и не ремонтировали. Домики ветхие, электроэнергию дают вечером на два часа, умываться на улице, туалет там же. Так Соня моя сказала: "Куда вы меня привезли в древнюю жизнь?". :-)
Правда, ровно через пять минут и она, и ее подружка заценили то, что на базе из 29 домиков был занят только ОДИН - наш. Заценили, что огромная территория - в их полном распоряжении, чудесный пляж - в их полном распоряжении, впервые услышали полную тишину, познакомились с ужиком-лягушками-цаплей-коршуном-бабочками-жуками... Короче, через трое суток мы их еле уволокли из "древней жизни". :-)

ИРРА
Ирина, спасибо большое за рекомендацию романа Полевого, мне очень понравилось. Захватывает. Но, конечно, воспринимать эту книгу так же, как ее воспринимали в годы написания, я не смогу. Просто потому, что знаю, что будет дальше в нашей стране. :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 14:22     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я очень рада, что книга вас не разочаровала. Я тоже в конце плачу :oops: , хотя и практически наизуть роман знаю. Но все-таки, лично мне, Кетлинская нравится больше. Буду ждать вашего следующего периода желания чтения производственного романа :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 18:10     Ответить с цитатой

"Маленькая жизнь" Ханья Янагихара

Сказать честно, эту книгу я осилила в два приема. Сначала она мне показалась скучной и я ее забросила, потом много положительных отзывов попадаться стало и я решила взяться за нее второй раз :-)

У главного героя очень непростая судьба, много тяжелых воспоминаний, которые он не в силах больше выносить.. Но остается жить ради людей, его любящих и ценящих.

Тяжелая книга, вот очень. :cry: Переживала вместе с главным героем, успокаивала себя, что это художественный вымысел, но, увы, в этом мире много зла.

Не пожалела, что прочла. Какие- то струны в душе тронула.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 18:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Если говорить про идейно-производственный роман,,,
Ира, ты роман Григория Свирского "Ленинский проспект" читала?
https://www.livelib.ru/book/1000609599-leninskij-prospekt-grigorij-svirskij

Интересно твое мнение.
Это из тех романов которые, в свое время, изымались из употребления. ;)
Писатель - диссидент. :aga-aga:
В последствии роман даже в собрание сочинений автора не включен, так же как и трилогия "Ветка Палестины"
(1 -Заложники; 2 - Прорыв; 3 - Бегство) ;)
https://www.livelib.ru/book/1001019248-grigorij-svirskij-izbrannoe-v-4-tomah-komplekt-grigorij-svirskij

Это к вопросу о ФМ по мало известным писателям! ;)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:21     Ответить с цитатой

прочитала Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
начала читать не разобравшись и сперва была настроена критически. не люблю "легкие" книги о войне, да еще и в форме писем... но потом втянулась. и смело могу рекомендовать. книга удивительная. во-первых, не часто вообще почитаешь про оккупацию нормандских островов (а это кажется единственная английская территория, которая была оккупированной, при том очень долго - 5 лет....). во-вторых, не смотря на сложность языка писем, герои оживают... в-третьих, идея о том, что все любители хороших книг связаны мне близка.
и еще я думала, что их клуб чем-то похож на наш. Слава Богу нас не связала трагедия и мы - к сожалению - не все встречаемся в реале: но мы тоже очень разные, всем даем слово и любим почитать и потрындеть об этом)))))
кстати. интересна история автора этой книги. можно на ЛЛ почитать:
Код:
https://www.livelib.ru/author/310583-meri-enn-sheffer-enni-berrouz

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нет, я его не читала. И, честно говоря, не очень хочется. Не люблю людей, которым всё не нравится, где бы они не жили и что бы они не делали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 23:09     Ответить с цитатой

А я тут ездила в Екатеринбург, в поезде начала почитывать то, что закачала с прошлых ФМ, в том числе эротического. Прочитала Дьявольские карты некого Ренуара и не поняла - это самиздат, что ли? Или перевод любительский? Это же ужас, а не грамотность.
Веллера прочитала. Смешно, но эротикой тоже сложно назвать.
Сейчас читаю "Тени исчезают в полдень". Красотааааа... :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: