Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ В ВУЗЫ В 2026 ГОДУ 
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мари
Студент
Студент

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 107
Карта № 012413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
мне родители поступивших детей говорят, что вступительный взнос в прошлом году был 30 тыс. Это для всех или для "непрошедших по конкурсу"?

Вы о чем? никаких вступительных взносов нет! Если у кого-то из родителей есть возможность и желание помочь школе, те и помогают! И это никак не отражается на поступлении ребенка. Выше писали на что смотрят при поступлении :aga-aga:
Обычно родители-выпускники школы очень хорошо помогают материально школе, потому что очень любят 130ку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Мари естественно это так. Но...
Умненьких-разумненьких деток, желающих учится в 130-ке, гораздо больше, чем мест.
И угадать, кого возьмут - неблагодарное дело. Я знаю и супер-деток (что и подтвердилось в дальнейшем), которых не взяли в 130-ку. И более слабеньких, которых взяли. И "неместных", которые ни платили ни копейки, и "местных", кто платили добровольное пожертвование.
Никто не отчитывается перед нами, почему взяли того или иного ребенка.
Но, когда находишься на собеседовании директора, и слушаешь достаточно грамотную речь о возможной помощи школе, то, естественно задумаешься, а не является ли твоя личная готовность помогать в школе признаком заинтересованности в данной школе, готовности сотрудничать и прочее, прочее.... Можно рискнуть поступлением и отказаться помогать финансово. Может быть твоего ребенка и возьмут... Не многие готовы рисковать. Обычно все-таки всяческими способами пытаются показать, какой хороший ребенок, какие хорошие родители, как заинтересованы во "втором доме" ребенка. И платят добровольные пожертвования.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Поняла, спасибо. Значит всё изменилось. Просто лет 7 назад я читала ответы директора на вопросы о микроучастках в какой-то местной газете. И там как раз было про то, что участок общий. Во всяком случае у моей подружки ребёнка с ул.Учёных 10 лет назад туда не взяли, а в прошлом году оттуда же не взяли нашу одногруппницу из д/с. То есть предполагается, что "невзятые" с участка 130-ки автоматически приписываются к 5-й. Поэтому я и удивилась.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
И "неместных", которые ни платили ни копейки,

:uma:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Kuzina_L ;) , я знаю даже таких, кто не с нашего района, у кого не было старших братьев-сестер в этой школе, и которых взяли без "вступительных взносов". Во как :uma:
Хотя поступление ребенка в выбранную школу может изрядно попортить крови и нервов.

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Появилась информация в холле 1 этажа. Набирают 3 класса.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Думают, в этом году семилеток меньше, чем в прошлом ? :lol:
И
Len'ok писал(а):
Берут 75% детей по участку. а остальных тоже по результатам собеседования.

И эти 75% по участку в прошлом году составили 75 человек (т.к. классов набрали 4 по 25 чел).
Надеяться только на то, что в 2003 г. был спад рождаемости...

Хотя, я думаю, что причина в нехватке учителей или помещений, или и того и другого.

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 18:00     Ответить с цитатой

И того и другого, но главное помещений
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Вот. Сейчас родители борются за места в детсадах. Как бы не пришлось им через пару лет бороться за места в школах....

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 12 секунд:

зфл писал(а):
Появилась информация в холле 1 этажа. Набирают 3 класса.

Фотоаппарат не взяла, а то бы зафотала...

Заявления принимают с 1 апреля по 14 мая, ежедневно с 12-00 до 17-00, кроме субботы-воскресенья (в приемной директора).

Требуются следующие документы:
Заявление установленного образца (пишется на месте)
Копия свидетельства о рождении + оригинал (для сверки)
Копия паспорта одного из родителей (опекуна) на страницах: данные, регистрация по месту жительства, сведения о детях
Медсправка

Принимаются дети 6,6- 7 лет (но не старше 8 лет) (или возраст менее 8 лет, не помню уже точную формулировку, и не записала точную)

Набирают 3 класса по 25 человек.
Преподаватели:
Постникова Тамара Михайловна
Суворова Наталья Владимировна
Савинкова Надежда Викторовна

Участок, относящийся к школе:

Морской пр. 27, 29, 31
Ученых 6, 8, 3, 5, 7, 9
Академическая 2..10 (четная сторона)
Воеводского 1, 2, 11, 12, 14
Золотодолинская 15..33 (нечетная сторона), 38 (строящийся дом), 42, 75, 71 (коттеджи)
Мальцева, Трофимука (коттеджи)

Вся информация на стенде в холле 1-го этажа справа от входа.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 13:48     Ответить с цитатой

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Никак не получалось дойти. Похоже, что мы в участок попадаем.

Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Helga,
спасибо за информацию! :-)
А не подскажете, когда док-ты подают можно ли попроситься к конкретной учительнице, или дирекция сама разбивает по классам? И еще про набирающих учителей (Постникова Т.М., Суворова Н.В., Савинкова Н.В.), кто что может сказать, кто посильнее, подобрее и т.п. Вообщем, хорошие ли учителя?

Еще вопросик. Заявления у всех одновременно принимают, или если мы не по прописке, то говорят придти попозже, когда подадут все желающие поступить по прописке (как это происходит в "Гоностае" в этом году).
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Попроситься можно (указать в заявлении), я бы сказала, что нужно, но это ничего не гарантирует. Дирекция+психолог+возможно учителя сами разбивают по классам. Возможно, это пожелание учтут. Возможно нет. Но если не напишите, то точно не учтут ваше желание ;)

Заявления, по крайней мере, в прошлом году, принимали у всех одновременно. В этом году ничего по этому поводу на стенде нет. Скорее всего, опять у всех одновременно. Прошлогодних "горностаевских" проблем в этой школе не было.

По поводу учителей, можете поискать информацию по фамилиям в форуме Академгородка Здесь

Вроде бы больше всего положительных отзывов и отсутствие отрицательных там было о Савинковой Надежде Викторовне. Лично я ни о ком из них не знаю.

Julia_Tsyg

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Helga,
Спасибо за ответ! А собеседование/тестирввание когда обычно проводится? Я приду заявление подавать и меня сразу запишут на собеседование?
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Julia_Tsyg,
Да, когда подадите заявление, вас сразу же запишут на собеседование на согласованное/ удобное вам время, которое еще не занято. Собеседование происходит не сразу, а через несколько дней/недель. Если я не ошибаюсь, было по субботам. Несколько партий. Может еще и в будни есть (но не помню такого). Поэтому чем позже подать заявление, тем позже собеседование (мы ждали около месяца).

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

может и не по теме:) но про 130-ку. Прекрасная школа .Ей бы Баннова вернуть. Здорово было в его "правление" и учиться и работать. Как-то все было креативно, зажигательно. Мы в школе "жили" -всегда было чем заняться и все как-то по-доброму. Не были мы(дети) так загружены что ли..Сейчас невозможно детей после уроков собрать-кружки бесконечные-все расписанно. Для меня очень странно, что учителя не ведут параллели. сейчас у дочки на параллеле все три учителя математике разные, по русскому тоже...Есть понятие "хорший" и "слабый" для учителей и для классов ...понятно по какому принципу эти пары соединяются. С английским все-таки пока все хорошо:) там основной костяк такой мощный, что не дает развалить англйскую кафедру:) Хотелось как-то написать про школу, но рука прямо зависает над клавишами ...хотелось бы, что бы было лучше... Через две недели в школе традиционный фестиваль. Повесили старые афиши, из кабинетов доносятся песни, в холах кто-то репетирует танцы кто-то рисует афиши на полу...вот в эти мгновенья 130-ка реально оживает и становится похожей на "ту", в которую все мечтали попасть, а попадая становились "ее" на всегда. А учителей надо беречь и не трепать им нервы зря:) тяжело им с нашими сегодняшними детками...да и мы непростые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 13 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: