Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Проблемы с обучением в автошколе и сдачей экзаменов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кристи12
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 21:43     Ответить с цитатой

zuchinka Одинаковая ситуация у нас, я настроилась на след. неделе теорию сдавать или через неделю, давайте вместе настраиваться и сдавать, всё веселее :-) вы на чём учились и с кем?я на правой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 8:07     Ответить с цитатой

кристи12
Мне, кроме настроя, надо еще вождение брать, я ж уже ничего не помню((
Теорию то сдам, а вот практика...
Вы узнавали когда пересдача? Доп.вождение брать будете?

Я на мазде6 училась, у Поповцева. Объясняет то нормально, но постоянные отмены занятий меня утомили...
⮝ наверх ⮝

кристи12
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 9:52     Ответить с цитатой

zuchinka
Сеачало поеду и сдам теорию, потом позвоню Сергею и узнаю когда пересдача, а перед пересдачей конечно буду брать уроки, ничегошеньки не помню. Пока не сдашь теорию, Сергей не говорит когда пересдача, я пробовала так делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 10:05     Ответить с цитатой

кристи12
Понятно, надо мне тоже настраиваться!
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:59     Ответить с цитатой

zuchinka
Цитата:
Я на мазде6 училась, у Поповцева. Объясняет то нормально, но постоянные отмены занятий меня утомили...

Похоже, это фирменная фишка Ягуара. Как и занятия в пробке :haha:

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Snegnaya
да, да! еще минут 15 покурить и кофе попить во время занятия :haha:
⮝ наверх ⮝

ЕленаТим
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Snegnaya
zuchinka
ну не знаю, когда я училась (конец 11 года) такого не было, во всяком случае у меня. Занятие отменил только раз, когда неожиданно назначили экзамен на этот день. Про пробки ничего не могу сказать, т.к. каталась днем, а из машины выходил только на автодроме :aga-aga:. Хотя я была не в восторге от своего инструктора, а вот препедаватель теории очень нравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Сеергей
Цитата:
Инспектора придумывают всё новые уловки для экзаменующихся, совсем не имеющие отношения к ПДД (...обязательное перестроение в первую полосу перед выездом с "кольца" ).

Сергей, извините, что выкопала цитату такой давности :) но требование о перестроении в первую (крайнюю правую) полосу перед выездом с кольца - вполне себе законное ПДДшное. Согласно п. 1.2 ПДД, "кольцо" попадает под определение перекрестка, согласно п. 8.6 при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, а согласно п. 8.5 перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части :)

Так что требование перестраиваться в крайнюю правую полосу вполне законно, другое дело, что в Новосибирске его точно мало кто соблюдает :-)
⮝ наверх ⮝

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 13:02     Ответить с цитатой

кристи12
Как у Вас дела? Ходили на экзамен?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 14:12     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
Так что требование перестраиваться в крайнюю правую полосу вполне законно, другое дело, что в Новосибирске его точно мало кто соблюдает :-)

представляю какая толчея будет на наших кольцах, если это правило будет неукоснительно соблюдаться.. всеми...к примеру утром на пл. Труда, когда основная масса выстроившись в цепочку будет с крайнего правого уходить в сторону пл.энергетиков, а по трем оставшимся полосам будут вольготно разъезжать те что со станиславского и ватутиа на широкую. :haha:
⮝ наверх ⮝

kaktus_ma
Студент
Студент

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Клаша
+1
Сама там езжу, а вернее будет сказать: cтою :lol: каждое утро буднего дня, поэтому как никто другой могу удивляться вместе с Вами
полнейшей несуразности этого правила (как и многих других) в отношении нашего города и страны в целом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

кристи12
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 16:07     Ответить с цитатой

zuchinka
Нет, я так и не дошла до туда, теперь в конце августа, в отпуск нужно сходить ещё :-)
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 2:41     Ответить с цитатой

thunderbird

Ключевая фраза в п. 8.6. "по возможности". Поэтому, если правая сторона занята двигающимися транспортными средствами или стоящими автомобилями ( маршрутным транспортом у остановки ), то можно съехать во вторую полосу, а если и по ней уже съезжают, то и в третью и т. д. Таким образом, транспорт съезжая с кольца, равномерно распределяется по все ширине проезжей части.

В цитировании п. 8.5 Вы забыли дописать ...... кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Полная версия: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Исходя из этого, для въезда на перекрёсток с круговым движением можно использовать любую полосу движения, равно, как и выехать мы можем не только из крайней правой ( учитывая фразу: "по возможности" ).

Ещё процитирую фразу: "Так что требование перестраиваться в крайнюю правую полосу вполне законно, другое дело, что в Новосибирске его точно мало кто соблюдает ". Данное требование законно, если вырывать фразы из полного текста. Так и многое на экзамене в ГИБДД - законно очень условно, с учётом, что от обывателя скрываются полные детали процесса.

Дано говорю, что не законно считать часом практического занятия - 45 минут ( теоретический час - 45 минут, а практический - 60 минут ). Равно, как и нельзя проводить занятие продолжительностью более двух часов, в то время как в ряде автошкол записывают на вождение сразу на три или четыре часа подряд. Но, я уверен, что Вам в автошколе скажут, что делают это в соответствии с Законом, Правилами или каким - нибудь Положением.

Обучение в автошколах, как и сдача экзаменов в ГИБДД, к сожалению, превратилась в фикцию и жульничество.

Вот, блин - наболело. :)
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Тоже решила получить права. Теорию и автодром сдала сразу. А город не могу. 4 раза ходила, до полной пересдачи остался месяц. :-(

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 13:18     Ответить с цитатой

У меня автошкола перекресток. в период обучения сменилось 3 преподавателя теории. с инструктором договориться на у добное время нереально. назначает в будни на середину дня. На сдачу города вышла с кучей неоткатанных часов. В итоге город сдать я не могу. Осталась последняя попытка перед пересдачей теории.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: