Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78605 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:28 |
|
|
Кьяра10 примерно то же самое я могу сказать про вас: вы не видите, что рынок и сферы разные и живут они сейчас очень даже по-разному. так же как и люди- живут по-разному, зарплаты разные...
А переквалифицироваться я хочу, но не в хирурга, а что-то близкое мне, пока ищу что. Нормальная задача
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Snegnaya тоже имею массу знакомых в этой сфере Тех же белых зарплат, кроме избранных офисных сотрудников, сроду не было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30038
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:43 |
|
|
Дюша
Да почему же не вижу, я прекрасно понимаю, что есть сферы, которые на плаву, в этих сферах есть ценные сотрудники, который получают достойную ЗП.
Я же не пишу, что ВСЕ кругом голодают, и виновато государство.
В ваших же постах читается (и не мной одной) следующее: кто не в шоколаде,тот дурак, достоин только предлагаемых ему 25 000, умный человек всегда себя дорого продаст.
Это некорректно.
Давайте тогда обсудим конкретно, что есть "смежная область" и насколько легко в нее попасть. Ведь вы судите по своей сфере, а другие УФ по своей, а они могут разительно отличаться по специфике. И вы, не зная тонкостей чужой профессии, исходя только из личного опыта, советуете тут всем переквалифицироваться. Давайте вести более предметный разговор, тема очень интересная и полезная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:46 |
|
|
Snegnaya давно живу и в строительных компаниях работала сама, друзья и сейчас работают в таких. Это я вывод для себя сделала, что со строительными конторами я больше связываться не хочу.
Чаще всего схема серая в компаниях. Я про выплаты зп.
А проектировщики - ИМХО офисный персонал.
Расскажите про любую строительную компанию, где белые зарплаты у всех: от генерального директора до рабочего на стройке хоть какого объекта.
можно в личку. мне просто интеерсно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:47 |
|
|
sensorik писал(а): | Freya писал(а): | sensorik
ну хорошо.. а чтоб не в нищете, 3 человека семья, допустим) сколько нужно в месяц денег? Кредитов нет, жильё есть) |
Так уже писала раскладку выше... 3-5 т.р. - коммуналка, 5т.р. на продукты (итого 15 т.р. на троих) Бесплатное образование для ребенка 5-15 т.р. (это с парой дополнительных кружков, причем недорогих). Одежда обувь 10 т.р. на всех пусть будет. Разные мелкие текущие расходы (бытовая химия, транспорт, парикмахерская (в минимальном варианте, не спа процедуры) и т.д.) еще примерно 10-15 т.р. Даже если все здоровы, все рано 1-2 т.р. оставляется в аптеке, т.к. то насморк, то спину прихватило, а если кому-то требуется постоянное лечение, то сумма будет куда существеннее.... Никакие развлечения заметьте я сюда не плюсовала и у меня уже больше 50 т.р. в среднем получилось... А еще неплохо бы, чтобы была возможность, хоть что-то откладывать на "черный день", чтобы у семьи была какая-то финансовая подушка....  |
мне кажется, у вас высокие запросы.. это уже нельзя назвать самым необходимым минимумом. С коммуналкой и продуктами я согласна (хотя это много - 5 я за большую трешку плачу, если квартира меньше - то там другие деньги). И продукты тоже - если всякую ерунду не покупать - будет существенно меньше. Образование- нет. Мой учится в дорогой школе и на кружки ходит, если все сборы разделить на 12, выйдет тысячи 3 в месяц. Одежду и обувь мы каждый месяц не покупаем, это шопоголизм уже какой-то. Химии ну может на 1000 берем, и то, что-то сомневаюсь. Парикмахерская раз в мес. - 1500р. аптека пусть будет 1500, но это тоже не каждый месяц же.
Что получается 26, если правильно посчитала. Т.е. на одежду и обувь еще остается, если из суммы 30 т.р. исходить и покупать ее не каждый месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2824
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:55 |
|
|
Дюша писал(а): | строительная сфера всегда была и будет такой. Иногда еще просто стоит подождать, строить-то все равно будут, куда денутся.
И у меня снова вопрос- раз все так плохо, ну почему вы продолжаете там работать? ЗАЧЕМ? не понимаю |
Ну очевидно же, что когда падает строительство, то бежать особо и некуда. Строительная отрасль - одна из важнейших, создает большое количество рабочих мест и потребляет продукцию многих отраслей. Мультипликационный эффект - одно рабочее место в строительстве создает еще шесть в смежных отраслях, а потом - принцип домино. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:56 |
|
|
Freya
В расходы школа еще обеды входят и транспорт, да неважно, куда они входят, они просто есть. У нас выходит: школа-1000 в мес., бассейн-2400 в месяц, обеды-1400, транспорт 1000, это на одного ребенка. За двушку 60 квадратов платим зимой 5 000. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:59 |
|
|
Кьяра10
1. про "шоколад" начался разговор с 35000 руб, средней зарплаты. Когда началось про то, что у всех 20, не больше. Да, я считаю, что такая сумма- это примерно среднее вознаграждение по городу. а не предел мечтаний.
2. да, зарплату, которую мы получаем и соглашаемся на нее = мы этого достойны и столько стоим. Согласна, что можно сделать скидку на некоторые чрезвычайные обстоятельства. прошу извинить, что не донесла эту мысль.
3. Кому точно легко сменить сферу? рекламистам, маркетологам, продажникам, HR. То есть, этим специалистам можно найти работу в компании в другой сфере.
Смежная - надо смотреть, для каждого своя. Иногда надо подучиться. ИМХО- мужчинам это сделать сложнее, чем женщинам, они хуже могут подстраиваться.
4. подработку многим найти можно. правда, при наличие детей, эта обязанность чаще ложится на мужчин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:06 |
|
|
Дюша писал(а): | Кьяра10
3. Кому точно легко сменить сферу? рекламистам, маркетологам, продажникам, HR. То есть, этим специалистам можно найти работу в компании в другой сфере.
Смежная - надо смотреть, для каждого своя. Иногда надо подучиться. ИМХО- мужчинам это сделать сложнее, чем женщинам, они хуже могут подстраиваться.
|
Именно про эти сферы я и подумала, читая вас. Им действительно проще сменить и расширить сферу деятельности. Но не ими земля русская держится. Получается разговор слепого с глухонемым: вы нам рассказываете, как можно выплыть в кризис продажнику и рекламисту, а мы вам про инженеров, врачей и воспитателей. Я и предлагаю, давайте конкретно обсудим гипотетического Васю-инженера, которому платят или уже не платят 25 000. ЧТО ему делать? Куда бежать, в продажники? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:10 |
|
|
Кьяра10
Я обеды посчитала, у нас 1500 в триместр. ходит пешком) высокие запросы - это не плохо) и, думаю, часто бывают и выше) но речь шла о самом необходимом. Конечно, если папа зарабатывает 15 тысяч, этого вообще ни на что не хватит, в условиях города. При своем огороде и скоте - может и нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:22 |
|
|
Freya писал(а): | sensorik писал(а): | Freya писал(а): | sensorik
ну хорошо.. а чтоб не в нищете, 3 человека семья, допустим) сколько нужно в месяц денег? Кредитов нет, жильё есть) |
Так уже писала раскладку выше... 3-5 т.р. - коммуналка, 5т.р. на продукты (итого 15 т.р. на троих) Бесплатное образование для ребенка 5-15 т.р. (это с парой дополнительных кружков, причем недорогих). Одежда обувь 10 т.р. на всех пусть будет. Разные мелкие текущие расходы (бытовая химия, транспорт, парикмахерская (в минимальном варианте, не спа процедуры) и т.д.) еще примерно 10-15 т.р. Даже если все здоровы, все рано 1-2 т.р. оставляется в аптеке, т.к. то насморк, то спину прихватило, а если кому-то требуется постоянное лечение, то сумма будет куда существеннее.... Никакие развлечения заметьте я сюда не плюсовала и у меня уже больше 50 т.р. в среднем получилось... А еще неплохо бы, чтобы была возможность, хоть что-то откладывать на "черный день", чтобы у семьи была какая-то финансовая подушка....  |
мне кажется, у вас высокие запросы.. это уже нельзя назвать самым необходимым минимумом. С коммуналкой и продуктами я согласна (хотя это много - 5 я за большую трешку плачу, если квартира меньше - то там другие деньги). И продукты тоже - если всякую ерунду не покупать - будет существенно меньше. Образование- нет. Мой учится в дорогой школе и на кружки ходит, если все сборы разделить на 12, выйдет тысячи 3 в месяц. Одежду и обувь мы каждый месяц не покупаем, это шопоголизм уже какой-то. Химии ну может на 1000 берем, и то, что-то сомневаюсь. Парикмахерская раз в мес. - 1500р. аптека пусть будет 1500, но это тоже не каждый месяц же.
Что получается 26, если правильно посчитала. Т.е. на одежду и обувь еще остается, если из суммы 30 т.р. исходить и покупать ее не каждый месяц. |
Да я сюда особых запросов не вкладывала. Коммуналку платим 6 т.р. за 2-ку, знаю, что дорого, в среднем по городу дешевле. Продукты - ну не знаю... Если более менее полноценное питание, т.е. не на пару недель поясок затянуть на хлебе-воде, а реально необходимый минимум по витаминам/минералам, белку и т.д. .... У меня в эти 15 не получается уложиться в реальности. Про ребенка - за садик от 3,5 т.р. + доп сборы (обычно еще 500-1500), далее занятия (у нас танцы, логопед, ушу), за каждое занятие 150 руб, за месяц от 5 до 9 т.р. набегает, + еще есть реально бесплатные занятия, надеюсь их не сделают платными иначе еще больше будет... И ага, как тут выше написали туда надо ездить, а это или автобус или бензин, еще 2-3 т.р. в месяц. Одежду и обувь покупать приходится, потому, что а) порвалась/развалилась и б) ребенок вырос, и вроде ремонтировать стараюсь до последнего, но что-то да развалится настолько, что ремонту уже не подлежит... Химию мне посчитать сложно, я ее большими упаковками на год/полгода беру, они вроде существенно дешевле за кг выходят. Ну и я написала прочие расходы, т.е. разный текущий ремонт мебели, сантехники, разного рода расходные материалы и т.д._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2824
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:22 |
|
|
Дюша писал(а): |
|
Все перечисленные специалисты сами не создают НИЧЕГО. Кому они будут нужны, если не будет работать реальный сектор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10138 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:35 |
|
|
pumpurus
Цитата: | Все перечисленные специалисты сами не создают НИЧЕГО. Кому они будут нужны, если не будет работать реальный сектор? |
не в бровь, а в глаз
Падает флагман, тянет всех остальных  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:05 |
|
|
и еще немного позитива
Цитата: | Как сообщает Новосибирскстат, в 2015 году доля бедного населения региона выросла и составила 18,8% населения области.
Они имеют доходы ниже величины прожиточного минимума. В прошлом году по сравнению с 2014 годом уровень бедности увеличился на 3,6 процентного пункта, т.е. бедное население области увеличилось на 100,5 тыс. человек.
Растет социальное расслоение населения: так, на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходится 27% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения – 2%. Объем денежных доходов, которыми располагали 10% наиболее обеспеченных в 11 раз выше, чем у 10% менее обеспеченных. Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 5706 рублей, а в группе с наибольшими доходами – 64 959 рублей.
http://sovok.info/za-chertoj-bednosti-zhivet-pochti-kazhdyj-pyatyj-novosibirets/ |
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|