Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:55     Ответить с цитатой

KLON
В больнице ставили 1:1 4хе ели 4 новорапид. А домой приехали она гиповать начала на такие дозы инсулина

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

сейчас померила: спустя час после ужина 2.6 :o кусок сахара и банан дала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Zina30-78
алгоритм такой - если на завтрак вы на 3 хе ставите 0,5 инсулина
то на ужин надо не более 0,5 инсулина на те же 3 хе обычно коэффициент на ужин раза в 2 ниже коэф-та на завтрак
мы болеем 3й год и у нас на ужин на 1 ХЕ ставится 0.5 инсулина и то гиповать норовит
а на завтрак коэф-т 1.2 (я просто пишу чтоб показать пропорция какаяв коэф-тах)

:aga-aga: уходите от сахаров 2,8 и т.п., периодические прогиповывания приводят к резистентости к инсулинам :-(
сахар взвесьте сколько весит кусок, будете знать сколько в ХЕ дали
если там 0,5 хе всего то может мало оказаться,а есть маленькие сахарки вообще по 1\4 хе

во сколько у вас ужин? в больнице ужин в 18, у нас в обычной жизни это полдник, коэф-ты разные получаются
на 11.4 учитывая что у вас ручка по 0,5 ставит я б вообще ничего не стала ставить... если не будете брать помпу - купите ручку которая ставит по 0,25 новорапида, хоть вариантов будет больше

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Zina30-78
сахар можно так взвесить - кусочков 20 на весы и потом вес на 20 поделить. потому как если 1 кусочек 2-3г то весы не покажут достоверно

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:53     Ответить с цитатой

НаташкаМ Спасибо!
Наташа, а это что значит?
Код:
уходите от сахаров 2,8 и т.п., периодические прогиповывания приводят к [b]резистентости к инсулинам[/b]

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

НаташкаМ
мы в 20-00 ужинаем. делаем просто перерыв между едой не меньше 4 часов
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Zina30-78
это значит невосприимчивость к инсулину
например у нас примерно 1 ед. инсулина снижает сахар на 1 (это конкретно про новорапид)
то есть если вдруг бац и у нас вылез сахар 15 через 2,5-3 часа после еды - мы уколем 0,6 (а то и 0,5) и через 2-3 часа получим сахар 8-9
после гипы сахар может взлететь и до 25-28(это реакция органима на гипу - высвобождается сахар запасенный в печени) и, что характерно для пост-гипового сахара - даже если вколоть 1,5ед новорапида - сахар не упадет до 10, может и вообще не упадет, или скажем только до 20. и в итоге чтобы прийти к тому же сахару 8-9 понадобится в лучшем случае часов 6 и подколок в общей сложности на 3 ед. новорапида. Чем чаще такое происходит - тем больше- и больше нужно инсулина, привыкаешь много колоть - повышается вероятность гипы, от этой "карусели" потом оч. тяжело уйти

вы на Вертковского лежали после манифестации? там же должны были вроде школу диабета вести вам ...

Цитата:
мы в 20-00 ужинаем. делаем просто перерыв между едой не меньше 4 часов

вам конечно нужно самим засечь что и как, но если у вас новорапид - у детей он частенько действует быстрее чем за 4 часа, у нас на ночь и за 2 часа может полностью "усвоиться" подколка :aga-aga: и на форуме диа-клуба многие отмечают что новорапид оч. быстро отрабатывает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 8:31     Ответить с цитатой

НатальяПрава на 100процентов
мы , когда были на уколах, на постгиповые сахара, часто подкалывали левимир,
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Спасибо! Буду разбираться. У нас и правда карусель.
Да на Вертковского. Школа была, но этот момент я что-то не усвоила, даже не помню этого :oops:

KLON
Спасибо девочки! Будем учиться :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Девочки подскажите а садик детки у кого-нибудь ходят? Нам месяц назад поставили этот диагноз, две недели отлежали в больнице теперь дома приспосабливаемся, а садике заведующая говорит чтобы мы уходили...

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Гуля39
мой сын ходил . тоже в садике заболели. Заведущая хотела нас погнать вместе с медсестрой.НЕ ИМЕЮТ ПРАВА)
мы ходили до обеда , потом я приходила мерила.считала еду , ел шли домой.
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Нас тоже прогоняют, но очень тактично, говорят мы не против ходите, только принесите справку райздрава что вы имеете право ходить в садик и рекомендации для медсестры, а там нам такой справки не дают потому что в законе это не прописано... Как вы отстояли свои права и остались в садике?

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Гуля39
они сами звонили в райздрав и те сказали, что не имеют права нам отказывать. Нуна самомделе они боятся брать ответственность на себя. Где то есть в законе , что не имеют права отказать , это точно.Мы то давно уже отходили.У девочек помладше детки может чего посоветуют
вот на форуме почитайте , что люди пишут
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=52&sid=499a3d3e7c0bbfa332252d5933322847
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Спасибо!

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Гуля39
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Медсестра очень против и воспитатели, они с нами уже попрощались :haha: а доча очень хочет в садик. Гл. педиатр города говорит, что отказать не имеют права, что мы можем посещать д/с так же как и раньше, к ребенку просто приставляется медик.
Теперь я уже более уверенной пойду на беседу.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Единственное, я хочу сначала попробовать попасть в тот сад и в ту группу где уже есть такой ребенок, где персонал уже знает как управлять этой болезнью.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

Нам медик в садике вообще заявила: "Вам инвалидность затем и дают, что бы Вы в сад не ходили" :shock:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Гуля39
нас заведующая согласна была оставить,но... у Лизы первый год да и сейчас просто бешено сахара скакали. мы каждый час мерим... а в саду то даж медсестры нету. короче договорились на том что вот мол устаканятся сахара и попробуем на полдня водить. В итоге не особо они устаканились, мы перехали в другой район и нам тут не разбежались сад давать, а самой ходить по заведующим и просится мне некогда было - на новую работу пошла как раз в сезон когда надо было ходить просить. А в этом году подготовка к школе вовсю уж ходим, мож в школу пойдут уже осенью - тоже не вижу уже смысла в сад. Но у нас изначально такие скачки сааров были что первые полгода вообще даже нечего мечтать о саде было, в итоге я свою маму в кач-ве няни наняла и работаю спокойно, на больничные хожу только самые тяжелые 2-3 дня первые, а дальше она долечивает спокойно, да и все равно реже чем в саду болеют

Zina30-78
надо смотреть как именно и какой там медик приставляется.. у нас куда мы ходили до диабета в сад вообще не было медсестры (приходила 2 раза в неделю на 2 часа). Зав нам сказала с воспитателями договариваться, но не факт что они бы нормально там все мерили.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Zina30-78
Цитата:
Нам медик в садике вообще заявила: "Вам инвалидность затем и дают, что бы Вы в сад не ходили"

ага, щаззз. Скажи ей, что инвалидность дают чтоб на полоски хватало хоть... хотя говорят скоро не будут на диабет вообще инвалидность давать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Я сегодня сходила в поликлинику взяла дополнительно справку у эндокринолога о том что мы можем посещать детский сад!
И заведующая все равно сказала что нас нельзя брать, в результате мне надоело играть в дипломата и я попросила дать мне справку что нам отказано в посещении д/сада, для работы, чтобы больничный продлить. И все сразу волшебным образом переменилось, нам сказали что мы бессовестные люди не думающие о других, но в садик приходить можем! Только в договоре прописали что посещение с 8-40 до 3-20, то есть из приемов пищи в садике только обед, и еще взяли с нас заявление что мы сами несем ответственность за состояние ребенка и колем и проверяем сахар тоже сами! Но это по закону так и положено с 2010г в садиках медперсоналу запрещено делать инъекции, так что надеюсь в понедельник мы пойдем в садик, пока наверно до обеда, чтобы воспитатели привыкли и не паниковали....

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Гуля39
вам сколько? мы в 6-ть лет по телефону контролировали и он сам подкалывал
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: