Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА
Рейтинг роддомов
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Если драпать некуда, планы "пересидеть в погребке", судя по тому, что пишут, единственно правильные

вы в частном доме-у вас погребок...
а где рыть погребки жителям высоток? :aga-aga:
где в маленьких квартирах размещать -тонны еды...на тот случай-которого может и не быть никогда... :aga-aga:

вообще действительно-я снова не поняла про что тема...
прото сколько продуктов покупает-или у кого какие запасы и погреба на случай войны? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Garsialorka писал(а):
Asbuka писал(а):

если на нас прилетит снаряд...или атомная бомба..

БП может оказаться любым... Достаточно вспомнить Аргентину.

а давайте вообще все вспомним...великую отечественную...,пожары,наводнения по всем странам,землятрясения,ураганы,взрыв чернобыльской АС

Если постоянно об этом думать,жить вообще не хочется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Помнится мне когда приближался, 12. 12. 12 было столько спекуляций на эту тему. В Америке даже капсулы продавали. :eek: . А вот мы вообще не запасались не чем. Я знаю людей которые делали запасы, причем все разные. Кто покупал свечи, батарейки и газовые баллоны, конец света, мол света не будет долго. :haha: Кто крупы и тушенку.
Есть специальные обученные люди, которые отрабатывают все сценарии БП, начиная от отключения воды, заканчиваю падение метеорита и захвата Земли инопланетянами. Зачем захламлять себе голову и квартиру не нужными вещами???? На все сценарии БП не напасешься. Их невероятное множество.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Тамири
Если драпать некуда, остается второй вариант: вооружаться и вежливо просить запасливых поделиться :-) Правда, я подозреваю, что женщин, способных на это, - единицы))) поэтому женская альтернатива гречке - срочно искать себе мужиков типа Мотороллы :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Garsialorka
Не уверена, что всё так просто. Думаю, что ту семью из Луганска больше спасла случайность, а не запасы тушенки(( 2 недели не тот срок, когда умрешь с голоду даже без специальных запасов. Булка хлеба, вода с сахаром - на это время достаточно.
Я вообще не уверена, что несколько человек в погребе смогут там несколько дней дышать. Плюс я не понимаю: если в дом упадет снаряд, то погреб завалит и похоронит тех кто там сидит заживо. Если пожар начнётся, то велик риск задохнуться.
А если дом остался цел, то значимость погреба переоценена. Думаю луганчане всё-таки утрировали, когда говорили, что именно он спас им жизнь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Я выбрала первый вариант. Порошки и бытовая химия, конечно есть, бутылками, пачками. А вот продукты не запасаю вообще :-( Даже корм кошачий не беру впрок.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Тамири
Вы шутите? Мужик пишет
Цитата:
Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47.

Цитата:
Всегда как минимум 5 членов семьи внутри дома были готовы к бою, а один человек на улице сидел в укрытии.

Цитата:
У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому

Что общего эта статья имеет к отсидеться и к запасам? Я имела ввиду скорее вариант Мошка777, о котором и вы говорили: запасы, ружьишко, а не сколачивание банды, вооруженной АК, еще в мирное время. :aga-aga:

Ну, 4 вида оружия - это у него сейчас. А тогда, если вы внимательно читали, он поменял аккумулятор на стволы.
У нас дома 6 человек. Из них трое - знакомы с огнестрельным оружием. И серьезно планируем покупать. Но бандой себя как-то не считаем.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Мышь городская писал(а):
Тамири
Если драпать некуда, остается второй вариант: вооружаться и вежливо просить запасливых поделиться :-) Правда, я подозреваю, что женщин, способных на это, - единицы))) поэтому женская альтернатива гречке - срочно искать себе мужиков типа Мотороллы :haha:

В смысле? Бросать мужа и искать Моторолу, если муж на эту роль не тянет?

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Тамири
Ну да :aga-aga: Готовиться к БП - так готовиться по полной :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Garsialorka
Не уверена, что всё так просто. Думаю, что ту семью из Луганска больше спасла случайность, а не запасы тушенки(( 2 недели не тот срок, когда умрешь с голоду даже без специальных запасов. Булка хлеба, вода с сахаром - на это время достаточно.
Я вообще не уверена, что несколько человек в погребе смогут там несколько дней дышать. Плюс я не понимаю: если в дом упадет снаряд, то погреб завалит и похоронит тех кто там сидит заживо. Если пожар начнётся, то велик риск задохнуться.
А если дом остался цел, то значимость погреба переоценена. Думаю луганчане всё-таки утрировали, когда говорили, что именно он спас им жизнь..

В погребах всегда делается вентиляция. Так что, дышать там вполне можно.
Погреба часто делают в стороне от дома. Т.е. вход не из дома, а с улицы. В европейской части России, на Украине, в Белорусии такой вариант встречается чаще, чем вход из дома. ТАк что, не завалит.
В погребе особо гореть нечему. А если горят постройки рядом, то дым от пожара идет вверх, а не вниз. Вероятность задохнуться не велика.
Лугончане не утрировали. Они под бомбежкой сидели и добротные погреба вполне оценили.
Мне когда-то бабушка рассказывала, что после войны в Подмосковье (где бомбили не так много) погреба стали делать больше, глубже. С полками-нарами (о каких я и писала), с обязательной пустой бочкой (чтоб воды можно было запасти если что) и, по возможности, со спуском ступеньками и не лесенкой из палочек (чтоб спуститься мог и ребенок и бабуся). Те кто пережил бомбежки, понимают значение погреба.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Asbuka писал(а):

прото сколько продуктов покупает-или у кого какие запасы и погреба на случай войны? :aga-aga:

ПЛанировалось - второе. Но сейчас поняла, что основной вывод, какой можно сделать из темы - это сколько времени у тех, кто будет готов до момента начала активной обороны от тех, кто не готов :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Мышь городская писал(а):
Тамири
Ну да :aga-aga: Готовиться к БП - так готовиться по полной :haha:

Да ну нафиг... я лучше из средней дочери Моторолку воспитаю :haha: Прогресс уже есть.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Где в условиях небольшой городской квартиры хранить все эти нужные вещи? Я, наверное, дура, но запасать ничего не буду...пока петух не клюнет. Хотя тогда уже поздно будет. А откуда все-таки ветер дует по поводу рытья бункеров? Войной откуда пахнет, только из Луганска? Или есть тайные источники информации о грядущей войне?
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Тамири
Не, меня описанное не вдохновляет, драцца за кусок хлеба с лозунгом "Учитесь не жалеть когда просят. Вы пожалеете чужого ребенка - оставите без еды своего. Вы запаслись, собрались, вооружились? Закройте и двери и душу." я не смогу.
Меня скорее история блокадного Ленинграда вдохновляет, когда люди всё-таки остались людьми, заботились о детях, работали на фронт, защищали свой город, а не сидели каждый на своём мешке с ружьем.
Опыт боснийцев это опыт побеждённых, я лучше буду верить в свою страну. :-)
Всё равно в автономном режиме долго не протянуть, или БП кончится, или патроны :aga-aga:

А погреб я себе совсем не так представляла, это уже минибункер. :haha: Не знаю, лично мне кажется, что строить такое несерьезно, я не верю в возможность одиночного выживания во время большого бума.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Asbuka писал(а):

ПЛанировалось - второе. Но сейчас поняла, что основной вывод, какой можно сделать из темы - это сколько времени у тех, кто будет готов до момента начала активной обороны от тех, кто не готов :haha:

если бы я знала что вы опрос ведете по поводу запасов на случай войны...я б в голосовании не участвовала :aga-aga:

Если каждый день сидеть и ждать...готовится к наводнению,торнадо,стихии,пожару,войне...Так и свихнутся простите можно :eek:
сидя в бункере и подсчитывая сколько у тебя тушенки сколько сгущенки и сколько пачек соли... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Тамири
Не, меня описанное не вдохновляет, драцца за кусок хлеба с лозунгом "Учитесь не жалеть когда просят. Вы пожалеете чужого ребенка - оставите без еды своего. Вы запаслись, собрались, вооружились? Закройте и двери и душу." я не смогу.
Меня скорее история блокадного Ленинграда вдохновляет, когда люди всё-таки остались людьми, заботились о детях, работали на фронт, защищали свой город, а не сидели каждый на своём мешке с ружьем.
Опыт боснийцев это опыт побеждённых, я лучше буду верить в свою страну. :-)
Всё равно в автономном режиме долго не протянуть, или БП кончится, или патроны :aga-aga:

А погреб я себе совсем не так представляла, это уже минибункер. :haha: Не знаю, лично мне кажется, что строить такое несерьезно, я не верю в возможность одиночного выживания во время большого бума.

Блокадный Ленинград - это, как ни кощунственно звучит, идеал БП. Там был сохранен ПОРЯДОК. Если бы была надежда (а лучше - уверенность) в том, что в случае чего и у нас будет поддерживаться порядок, никто бы и не думал о ружьях и т.п. И об индивидуальном выживании тоже никто бы не думал.
В идеале - это когда порядок сохраняется не только в твоем доме, на квартале, но и в городе/области/регионе/стране... Но... мне кажется, в такое никто не верит.
Хотя, наверное, такое возможно. Но для этого надо видеть перспективу. И иметь поддержку с "Большой земли", т.е. с того места, куда БП не дошел. В Ленинграде это было.

Кстати, тема-то интересная. У меня был знакомый (был - потому что это был папин друг. Папа умер - связь прервалась). Он спасателем успел побывать во многих точках мира, где СССР оказывал помощь. Ну и по СССР, понятно, тоже. 25 лет мотался с 70 какого-то года. Говорит, что и в СССР, и потом в России порядка в таких ситуациях куда больше. Случаи мародерства в СССР - исключение. В других странах - норма. У нас все привлеченные силы работают именно на спасение. А у них половина, если не больше - на поддержание порядка. В общем, есть надежда, что на помощь государства мы можем рассчитывать куда в большей степени, чем в других странах.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Asbuka
Нет, я не вела разговор про подготовку к войне. Если просмотрите тему, увидите, что не я в эту сторону свернула. Оружие, бункера и прочее в этой теме - офф. Я не буду больше это направление поддерживать.
Ваш вопрос я не внимательно прочитала. Вопрос был "у кого какие запасы". Без бункеров и войны.

Сама я, к слову, вероятность войны вообще не рассматривала. Скорее именно природные катаклизмы разной продолжительности. От кратковременных (потопы, вызванные ливнями) до весьма продолжительных (взрыв супервулкана с последующей "ядерной" зимой). Именно этот вариант БП мы и обсуждали в том блоге, откуда я пришла с опросом.

Последний раз редактировалось: Тамири (Пн Июн 29, 2015 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Afdi
и вы в бункер? я правда не поняла.
Если муж военный, то в случае чего он же на передовую должен, нет?

семьи не знаю куда вывозят, а муж на командный пункт, который где-то в бункере

Цитата:
Именно поэтому она не делает запасов, а имеющихся теоретически хватит на 2 недели.

:haha: совсем не поэтому

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Тамири
А что за блог такой интересный? :oops:

Вообще-то некорректный опрос в том плане, что сравнивать запасы в частном доме и в квартире многоквартирного невозможно. У многих жилплощадь не позволяет даже морозильную камеру поставить, а в своём доме - пожалуйста - подвал с полками до потолка, винный погреб и прочие удобства.
Вот как мне запастись морковью и картофелем на весь год, где я её хранить буду? Или большой мешок крупы, что мне через него прыгать на кухне? Дом еще и уютным, аккуратным должен быть..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Тамири
Извините за переход на личности, но :oops:
Скрытый текст:
мне кажется у вас прямо какая то акцентуация идет на какой-либо кризисный вариант. Почти в любой теме упоминаете, что вы и дочери стрелять умеете... теперь вот опрос, в котором мне всё больше видится некое потаённое желание похвастаться, типа в случае чего мы выживем, у нас бункер есть, оружие, мы умелые, запасливые, а у вас никаких шансов.

Прошу прощения за резкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Медянка
Вы всерьез думаете, что к каждому частному дому автоматом прилагается подвал с винным погребом и прочими удобствами? Я о добротном погребе мечтала 10 лет, прежде чем осуществила эту мечту. И то пока не до конца. Вот кто-то мечтает о машине. Кто-то о шубе. Кто-то о ежегодном отдыхе на море. А я мечтала о том, чтоб мне с моей больной спиной и нестабильным давлением не корячиться на лесенке узкого погреба-шахты. Семья большая и в погреб приходится лазить как минимум пару раз в неделю. И погреб для меня важней машины и шубы (которых у меня нет) и возможности морского отдыха (которого я не имела последние 40 лет). Это первое.
Второе. Кое-кого из тех, кто участвовал в опросе, я знаю не только по другим темам и общению в личке, но и в реале. Так я могу сказать, что одни из самых "долгих" запасов в опросе показали именно жители квартир. У кого в гараже в погребе запасы, кто именно в квартире запасы держит такие, каких у меня сроду не было. Так же, как и в домах, которые бывают без погребов, без подполов (например, грунтовые воды близко, не выкопаешь) и площадью квадратов 40-50. Чем это отличается от квартиры?
Ну и насчет переходов...
Скрытый текст:
Успехами дочери именно в стрельбе (а не в победах на олимпиаде по русскому или увлеченности историческими бальными танцами, что тоже имеет место быть) я хвасталась всего один раз - в относительно закрытом блоге, где вы тоже участвуете. Да, я этими успехами горжусь. И если бы ваш ребенок после года занятий занял первое место по городу в летнем аналоге биатлона, вы бы тоже гордились. Или нет? Или вы это тщательно скрывали бы?
О себе говорила тоже один раз - больше года назад в одной из первых тем по Украине. Если вы это заметили и запомнили, значит именно для вас это чем-то важный вопрос.
Никому ничем не тыкала, запасами не хвасталась (нечем хвастаться). Если хвастовством "бункером" для вас является описание стандартных требований к погребу (вентиляция, стеллажная система и т.д), то... извиняйте, я не виновата, что вы в этом вопросе не разбираетесь совершенно. И если вы увидели в моих постах такой смысл... опять же, видимо для вас это больной вопрос. Над собой надо работать, а не пытаться на чем-то невнятном других подловить.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Люди, извиняйте, но на посты, не касающиеся напрямую темы поста, отвечать не буду, даже если они обращены ко мне. Не нравится мне направление, куда тема повернула. По большому счету, цель темы достигнута - статистика набрана. Едва ли цифры изменятся больше, чем на 1-2% при дальнейшем наборе голосов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: