Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
[ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
[ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
[ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
[ 39 ]
До полугода протянем
4%
[ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
[ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 307
Автор
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 17:46
Тамири
Цитата:
Если драпать некуда, планы "пересидеть в погребке", судя по тому, что пишут, единственно правильные
вы в частном доме-у вас погребок...
а где рыть погребки жителям высоток?
где в маленьких квартирах размещать -тонны еды...на тот случай-которого может и не быть никогда...
вообще действительно-я снова не поняла про что тема...
прото сколько продуктов покупает-или у кого какие запасы и погреба на случай войны?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Garsialorka писал(а):
Asbuka писал(а):
если на нас прилетит снаряд...или атомная бомба..
БП может оказаться любым... Достаточно вспомнить Аргентину.
а давайте вообще все вспомним...великую отечественную...,пожары,наводнения по всем странам,землятрясения,ураганы,взрыв чернобыльской АС
Если постоянно об этом думать,жить вообще не хочется!
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 17:49
Помнится мне когда приближался, 12. 12. 12 было столько спекуляций на эту тему. В Америке даже капсулы продавали. . А вот мы вообще не запасались не чем. Я знаю людей которые делали запасы, причем все разные. Кто покупал свечи, батарейки и газовые баллоны, конец света, мол света не будет долго. Кто крупы и тушенку.
Есть специальные обученные люди, которые отрабатывают все сценарии БП, начиная от отключения воды, заканчиваю падение метеорита и захвата Земли инопланетянами. Зачем захламлять себе голову и квартиру не нужными вещами???? На все сценарии БП не напасешься. Их невероятное множество.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 18:52
Тамири
Если драпать некуда, остается второй вариант: вооружаться и вежливо просить запасливых поделиться Правда, я подозреваю, что женщин, способных на это, - единицы))) поэтому женская альтернатива гречке - срочно искать себе мужиков типа Мотороллы
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32829 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 18:54
Garsialorka
Не уверена, что всё так просто. Думаю, что ту семью из Луганска больше спасла случайность, а не запасы тушенки(( 2 недели не тот срок, когда умрешь с голоду даже без специальных запасов. Булка хлеба, вода с сахаром - на это время достаточно.
Я вообще не уверена, что несколько человек в погребе смогут там несколько дней дышать. Плюс я не понимаю: если в дом упадет снаряд, то погреб завалит и похоронит тех кто там сидит заживо. Если пожар начнётся, то велик риск задохнуться.
А если дом остался цел, то значимость погреба переоценена. Думаю луганчане всё-таки утрировали, когда говорили, что именно он спас им жизнь..
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 19:49
Медянка писал(а):
Тамири
Вы шутите? Мужик пишет
Цитата:
Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47.
Цитата:
Всегда как минимум 5 членов семьи внутри дома были готовы к бою, а один человек на улице сидел в укрытии.
Цитата:
У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому
Что общего эта статья имеет к отсидеться и к запасам? Я имела ввиду скорее вариант Мошка777, о котором и вы говорили: запасы, ружьишко, а не сколачивание банды, вооруженной АК, еще в мирное время.
Ну, 4 вида оружия - это у него сейчас. А тогда, если вы внимательно читали, он поменял аккумулятор на стволы.
У нас дома 6 человек. Из них трое - знакомы с огнестрельным оружием. И серьезно планируем покупать. Но бандой себя как-то не считаем.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мышь городская писал(а):
Тамири
Если драпать некуда, остается второй вариант: вооружаться и вежливо просить запасливых поделиться Правда, я подозреваю, что женщин, способных на это, - единицы))) поэтому женская альтернатива гречке - срочно искать себе мужиков типа Мотороллы
В смысле? Бросать мужа и искать Моторолу, если муж на эту роль не тянет?
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 20:19
Медянка писал(а):
Garsialorka
Не уверена, что всё так просто. Думаю, что ту семью из Луганска больше спасла случайность, а не запасы тушенки(( 2 недели не тот срок, когда умрешь с голоду даже без специальных запасов. Булка хлеба, вода с сахаром - на это время достаточно.
Я вообще не уверена, что несколько человек в погребе смогут там несколько дней дышать. Плюс я не понимаю: если в дом упадет снаряд, то погреб завалит и похоронит тех кто там сидит заживо. Если пожар начнётся, то велик риск задохнуться.
А если дом остался цел, то значимость погреба переоценена. Думаю луганчане всё-таки утрировали, когда говорили, что именно он спас им жизнь..
В погребах всегда делается вентиляция. Так что, дышать там вполне можно.
Погреба часто делают в стороне от дома. Т.е. вход не из дома, а с улицы. В европейской части России, на Украине, в Белорусии такой вариант встречается чаще, чем вход из дома. ТАк что, не завалит.
В погребе особо гореть нечему. А если горят постройки рядом, то дым от пожара идет вверх, а не вниз. Вероятность задохнуться не велика.
Лугончане не утрировали. Они под бомбежкой сидели и добротные погреба вполне оценили.
Мне когда-то бабушка рассказывала, что после войны в Подмосковье (где бомбили не так много) погреба стали делать больше, глубже. С полками-нарами (о каких я и писала), с обязательной пустой бочкой (чтоб воды можно было запасти если что) и, по возможности, со спуском ступеньками и не лесенкой из палочек (чтоб спуститься мог и ребенок и бабуся). Те кто пережил бомбежки, понимают значение погреба.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Asbuka писал(а):
прото сколько продуктов покупает-или у кого какие запасы и погреба на случай войны?
ПЛанировалось - второе. Но сейчас поняла, что основной вывод, какой можно сделать из темы - это сколько времени у тех, кто будет готов до момента начала активной обороны от тех, кто не готов
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мышь городская писал(а):
Тамири
Ну да Готовиться к БП - так готовиться по полной
Да ну нафиг... я лучше из средней дочери Моторолку воспитаю Прогресс уже есть.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8592 В дневниках: 31356
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 21:14
Где в условиях небольшой городской квартиры хранить все эти нужные вещи? Я, наверное, дура, но запасать ничего не буду...пока петух не клюнет. Хотя тогда уже поздно будет. А откуда все-таки ветер дует по поводу рытья бункеров? Войной откуда пахнет, только из Луганска? Или есть тайные источники информации о грядущей войне?
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 21:23
Тамири
Не, меня описанное не вдохновляет, драцца за кусок хлеба с лозунгом "Учитесь не жалеть когда просят. Вы пожалеете чужого ребенка - оставите без еды своего. Вы запаслись, собрались, вооружились? Закройте и двери и душу." я не смогу.
Меня скорее история блокадного Ленинграда вдохновляет, когда люди всё-таки остались людьми, заботились о детях, работали на фронт, защищали свой город, а не сидели каждый на своём мешке с ружьем.
Опыт боснийцев это опыт побеждённых, я лучше буду верить в свою страну.
Всё равно в автономном режиме долго не протянуть, или БП кончится, или патроны
А погреб я себе совсем не так представляла, это уже минибункер. Не знаю, лично мне кажется, что строить такое несерьезно, я не верю в возможность одиночного выживания во время большого бума.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 22:18
Тамири
Цитата:
Asbuka писал(а):
ПЛанировалось - второе. Но сейчас поняла, что основной вывод, какой можно сделать из темы - это сколько времени у тех, кто будет готов до момента начала активной обороны от тех, кто не готов
если бы я знала что вы опрос ведете по поводу запасов на случай войны...я б в голосовании не участвовала
Если каждый день сидеть и ждать...готовится к наводнению,торнадо,стихии,пожару,войне...Так и свихнутся простите можно
сидя в бункере и подсчитывая сколько у тебя тушенки сколько сгущенки и сколько пачек соли...
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 22:54
Медянка писал(а):
Тамири
Не, меня описанное не вдохновляет, драцца за кусок хлеба с лозунгом "Учитесь не жалеть когда просят. Вы пожалеете чужого ребенка - оставите без еды своего. Вы запаслись, собрались, вооружились? Закройте и двери и душу." я не смогу.
Меня скорее история блокадного Ленинграда вдохновляет, когда люди всё-таки остались людьми, заботились о детях, работали на фронт, защищали свой город, а не сидели каждый на своём мешке с ружьем.
Опыт боснийцев это опыт побеждённых, я лучше буду верить в свою страну.
Всё равно в автономном режиме долго не протянуть, или БП кончится, или патроны
А погреб я себе совсем не так представляла, это уже минибункер. Не знаю, лично мне кажется, что строить такое несерьезно, я не верю в возможность одиночного выживания во время большого бума.
Блокадный Ленинград - это, как ни кощунственно звучит, идеал БП. Там был сохранен ПОРЯДОК. Если бы была надежда (а лучше - уверенность) в том, что в случае чего и у нас будет поддерживаться порядок, никто бы и не думал о ружьях и т.п. И об индивидуальном выживании тоже никто бы не думал.
В идеале - это когда порядок сохраняется не только в твоем доме, на квартале, но и в городе/области/регионе/стране... Но... мне кажется, в такое никто не верит.
Хотя, наверное, такое возможно. Но для этого надо видеть перспективу. И иметь поддержку с "Большой земли", т.е. с того места, куда БП не дошел. В Ленинграде это было.
Кстати, тема-то интересная. У меня был знакомый (был - потому что это был папин друг. Папа умер - связь прервалась). Он спасателем успел побывать во многих точках мира, где СССР оказывал помощь. Ну и по СССР, понятно, тоже. 25 лет мотался с 70 какого-то года. Говорит, что и в СССР, и потом в России порядка в таких ситуациях куда больше. Случаи мародерства в СССР - исключение. В других странах - норма. У нас все привлеченные силы работают именно на спасение. А у них половина, если не больше - на поддержание порядка. В общем, есть надежда, что на помощь государства мы можем рассчитывать куда в большей степени, чем в других странах.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Asbuka
Нет, я не вела разговор про подготовку к войне. Если просмотрите тему, увидите, что не я в эту сторону свернула. Оружие, бункера и прочее в этой теме - офф. Я не буду больше это направление поддерживать.
Ваш вопрос я не внимательно прочитала. Вопрос был "у кого какие запасы". Без бункеров и войны.
Сама я, к слову, вероятность войны вообще не рассматривала. Скорее именно природные катаклизмы разной продолжительности. От кратковременных (потопы, вызванные ливнями) до весьма продолжительных (взрыв супервулкана с последующей "ядерной" зимой). Именно этот вариант БП мы и обсуждали в том блоге, откуда я пришла с опросом.
Последний раз редактировалось: Тамири (Пн Июн 29, 2015 0:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 0:02
Тамири
А что за блог такой интересный?
Вообще-то некорректный опрос в том плане, что сравнивать запасы в частном доме и в квартире многоквартирного невозможно. У многих жилплощадь не позволяет даже морозильную камеру поставить, а в своём доме - пожалуйста - подвал с полками до потолка, винный погреб и прочие удобства.
Вот как мне запастись морковью и картофелем на весь год, где я её хранить буду? Или большой мешок крупы, что мне через него прыгать на кухне? Дом еще и уютным, аккуратным должен быть..
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Тамири
Извините за переход на личности, но
Скрытый текст:
мне кажется у вас прямо какая то акцентуация идет на какой-либо кризисный вариант. Почти в любой теме упоминаете, что вы и дочери стрелять умеете... теперь вот опрос, в котором мне всё больше видится некое потаённое желание похвастаться, типа в случае чего мы выживем, у нас бункер есть, оружие, мы умелые, запасливые, а у вас никаких шансов.
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 0:53
Медянка
Вы всерьез думаете, что к каждому частному дому автоматом прилагается подвал с винным погребом и прочими удобствами? Я о добротном погребе мечтала 10 лет, прежде чем осуществила эту мечту. И то пока не до конца. Вот кто-то мечтает о машине. Кто-то о шубе. Кто-то о ежегодном отдыхе на море. А я мечтала о том, чтоб мне с моей больной спиной и нестабильным давлением не корячиться на лесенке узкого погреба-шахты. Семья большая и в погреб приходится лазить как минимум пару раз в неделю. И погреб для меня важней машины и шубы (которых у меня нет) и возможности морского отдыха (которого я не имела последние 40 лет). Это первое.
Второе. Кое-кого из тех, кто участвовал в опросе, я знаю не только по другим темам и общению в личке, но и в реале. Так я могу сказать, что одни из самых "долгих" запасов в опросе показали именно жители квартир. У кого в гараже в погребе запасы, кто именно в квартире запасы держит такие, каких у меня сроду не было. Так же, как и в домах, которые бывают без погребов, без подполов (например, грунтовые воды близко, не выкопаешь) и площадью квадратов 40-50. Чем это отличается от квартиры?
Ну и насчет переходов...
Скрытый текст:
Успехами дочери именно в стрельбе (а не в победах на олимпиаде по русскому или увлеченности историческими бальными танцами, что тоже имеет место быть) я хвасталась всего один раз - в относительно закрытом блоге, где вы тоже участвуете. Да, я этими успехами горжусь. И если бы ваш ребенок после года занятий занял первое место по городу в летнем аналоге биатлона, вы бы тоже гордились. Или нет? Или вы это тщательно скрывали бы?
О себе говорила тоже один раз - больше года назад в одной из первых тем по Украине. Если вы это заметили и запомнили, значит именно для вас это чем-то важный вопрос.
Никому ничем не тыкала, запасами не хвасталась (нечем хвастаться). Если хвастовством "бункером" для вас является описание стандартных требований к погребу (вентиляция, стеллажная система и т.д), то... извиняйте, я не виновата, что вы в этом вопросе не разбираетесь совершенно. И если вы увидели в моих постах такой смысл... опять же, видимо для вас это больной вопрос. Над собой надо работать, а не пытаться на чем-то невнятном других подловить.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Люди, извиняйте, но на посты, не касающиеся напрямую темы поста, отвечать не буду, даже если они обращены ко мне. Не нравится мне направление, куда тема повернула. По большому счету, цель темы достигнута - статистика набрана. Едва ли цифры изменятся больше, чем на 1-2% при дальнейшем наборе голосов.