Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
можно ли вернуть мужа в семью?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:14     Ответить с цитатой

martishka2013
С хорошей долей вероятности - ваш бывший муж ещё попросится обратно, но вам уже не надо будет. :-)
Что вам делать сейчас?
1. Признать, что он ушёл и что он недостойный человек. Скорее всего, причина не во внезапной пылкой любви, а в бытовых проблемах: безденежье, жизнь с тещей под одной крышей, усталость от маленьких детей. Не слишком то ценный приз для бизнеследи, сама пнёт его через некоторое время.
2. Обсудить ситуацию с юристом, повесить на него часть долгов, отсудить максимум алиментов.
3. Поддерживать хорошие отношения со свекровью. Возможно она любит внуков и дорожит ими, вам будет дополнительная поддержка, да и детям бабушка нужна.
4. Я бы поговорила с новой пассией. Не могу советовать как правильно выстроить разговор, но подвести её к мысли, что мужик то с гнильцой, детей бросил.. Можно глупенькой прикинуться, типа, муж наверное боится что вы против будете. Если повезёт, то женщина может сама проникнуться ситуацией и подпинывать дядьку оказывать детям помощь, всё-таки она женщина, переживать даже за чужих детей это нормально. Ну если нет, так нет, может задумается, какое "счастье" ей привалило.
Только унижаться и плакаться как вам трудно не надо, у вас есть права. Просто поставить вопрос например так: "вам по субботам или воскресениям удобнее устраивать "папин день"?". И пусть он сам проявляет себя как омно, а не то через некоторое время сам поверит, что это вы ему не давали с детьми общаться..
Удачи вам на суде, подготовьтесь как следует, чтобы всё получить максимально справедливо. И начинайте жизнь с чистого листа, всё у вас хорошо будет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:36     Ответить с цитатой

martishka2013
Зачем возвращать?

Он хороший муж? Он хороший отец?

Вам трудно принять новую ситуацию. Но вы теперь не одна, а просто без него.
Думаю вернее было бы не пытаться вернуть, а постараться сохранить или наладить (не знаю как там у вас) отношения и прежде всего его отношения с детьми. Вы же можете к нему обратиться за помощью? Посидеть с детьми, погулять с ними пока вы где-нибудь по делам...

martishka2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
martishka2013
Зачем возвращать?

Он хороший муж? Он хороший отец?

Вам трудно принять новую ситуацию. Но вы теперь не одна, а просто без него.
Думаю вернее было бы не пытаться вернуть, а постараться сохранить или наладить (не знаю как там у вас) отношения и прежде всего его отношения с детьми. Вы же можете к нему обратиться за помощью? Посидеть с детьми, погулять с ними пока вы где-нибудь по делам...

Он хороший отец был пока не ушёл.а насчёт того чтоб чтоб наладить отношения не получается он не идёт на контакт.за помощью не могу обратится,не поможет даже если будет трудная ситуация.пыталась но никак!наверно ему это не надо.он даже не спрашивает как дети полный игнор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:15     Ответить с цитатой

martishka2013
Ну и зачем он вам, чтоб его ещё и возвращать?
⮝ наверх ⮝

Георгина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 2:52     Ответить с цитатой

martishka2013 писал(а):
И ни чего не замечали? Был прилежным папой и мужем - с работы домой, в выходные вместе...??

вот именно был любящим мужем и папой сколько раз говорил что никогда нас не оставит,а получилось по другому!!![/quote]

Я бы напряглась при этих словах. Ещё и неоднократно произнесенных. А куда идти-то тебе? И почему вдруг? Сама мысль эта почему вдруг?

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:25     Ответить с цитатой

martishka2013 писал(а):

Он хороший отец был пока не ушёл.

Либо хороший отец, либо прикидывался им, потому что НАДО...
Как любящий отец может уйти, не интересоваться детьми и не помогать, даже когда вам сложно и вы просите помощь??... О хорошести это уже не говорит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:25     Ответить с цитатой

martishka2013
Думаю он игнорирует ситуацию сложившуюся, но не детей, раз вы пишете , что он как отец вас устраивал. Устраивал? Или вам сейчас кажется, что устраивал?
Возможно игнорирует вас. Тогда нужно хотеть изменений не от него, а от себя. Вообще всегда надо начинать с себя. Разрешите себе не думать о нем, подумайте на что вы можете переключить свое внимание. Где вы реально можете стать лучше? В материнстве, в своей трудовой деятельности, в отношениях со своими родителями или как друг? Когда вы решите где вам нужно "подтянуться" начинайте действовать. Ни что не спасает человека как деятельность, станьте деятельной, активной! Будьте не наблюдателем происходящего, а человеком создающим происходящее. В том, что создала ты сама куда легче ориентироваться, чем в том, что кто-то возле тебя это придумал.

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Я пыталась себя 4 года изменить... искала в себе причины, обвиняла себя во всем, что происходит в нашей семье... но... или не так делала или оно не работало с тем человеком... Результат - когда я изменилась - он ушел из моей жизни( я этому поспособствовала). И нисколько не жалею. Человек не изменился. :aga-aga: Зато у меня есть возможность, осознав прежние ошибки, построить другие гармоничные отношения с нынешним мужем. Пока удается, но и есть над чем работать... :oops: Так что все в процессе развития, становления и самосовершенствования...
⮝ наверх ⮝

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:31     Ответить с цитатой

sibilla
Вот об чём и речь, что ВДРУГ стал не хорошим отцом, а до этого был нормальным, не бывает таких резких перемен просто так, значит явно притворялся. :oops:
⮝ наверх ⮝

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:36     Ответить с цитатой

martishka2013
Такое ощущение, что мужчина дорвался до "бесплатного", а раньше его вс эта семейная жизнь со всеми кредитами и обязанностями тяготила... и возвращать - не имеет смысла... Возможно вернуть, если постараться, - но оно вам надо??
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:56     Ответить с цитатой

sibilla писал(а):
Ксюнтия
Я пыталась себя 4 года изменить... искала в себе причины, обвиняла себя во всем, что происходит в нашей семье... но... или не так делала или оно не работало с тем человеком...

Причин много, все не найдешь, а если найдешь, то вообще окажется, что не те. Винить себя главная ошибка. Нужно признать ошибки и идти дальше, стараясь не повторять их.
Почему вы думаете, что что-то должно работать с человеком? Вы же в мозг к нему не можете залезть. Ваше поведение определяет ваше окружение.
sibilla писал(а):

Результат - когда я изменилась - он ушел из моей жизни( я этому поспособствовала). И нисколько не жалею.

Вы так пишете, слово это ваша заслуга перед Отечеством. Он и не был в вашей жизни. Либо была общая жизнь, либо были ваши (его и ваша) параллельные жизни под одной крышей.
sibilla писал(а):
Зато у меня есть возможность, осознав прежние ошибки, построить другие гармоничные отношения

Вы правы. Возможностей много, очень много.

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):

Результат - когда я изменилась - он ушел из моей жизни( я этому поспособствовала). И нисколько не жалею.

Вы так пишете, слово это ваша заслуга перед Отечеством. Он и не был в вашей жизни. Либо была общая жизнь, либо были ваши (его и ваша) параллельные жизни под одной крышей.
[/quote]
А вы почитайте мою темку... Это заслуга перед самой собой и я горжусь своим поступком. Это мое достижение, что я смогла сделать то, что и так витало в воздухе, что я нашла в себе силы расстаться с этим человеком.
Это были параллельные жизни даже не под одной крышей. У него были параллельные жизни с другими женщинами в разных странах. Единственное, что у нас было общее - общая квартира в ипотеку, штамп в паспорте и ребенок.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:40     Ответить с цитатой

sibilla
А вы разве это не для себя делали?
Мне думается, если делаешь для себя, это априори не может быть заслугой.

Ох, не тем мы в последняя время гордимся, определенно не тем...

Сам себя не похвалишь, никто не по хвалит. :evil:
Да надо, надо иногда :give_heart:

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
sibilla
А вы разве это не для себя делали?
Мне думается, если делаешь для себя, это априори не может быть заслугой.

Ох, не тем мы в последняя время гордимся, определенно не тем...

Сам себя не похвалишь, никто не по хвалит. :evil:
Да надо, надо иногда :give_heart:

Я ж говорю - для себя и чтоб ребенок не видел "такого отношения папы к маме", чтобы МНЕ потом не смотреть в глаза невестке и не оправдываться за поведение сына, который насмотрелся на отношения родителей и поведение папы взял за основу... Да, я эгоистка... Но очень стыдливая и нерешительная, я 4 года все пыталась исправить, думала, как сынок без папы будет, искала в себе недостатки, но решила, что лучше счастливая мама, чем такая семья, которую и семьей назвать сложно... Да, я это сделала для себя. Я хочу быть счастливой и спокойной, я хочу, чтобы мой сын рос уравновешенным и здоровым, а не невротиком, который смотрит и слушает все, что творится вокруг, чтобы оправдывать или обвинять папу за его поступки или жалеть постоянно плачущую мать. Я нашла в себе силы и я горжусь собой, что расставила все точки. :holding: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Почему нельзя гордиться тем, что делаешь для себя?
Только заслугами перед отечеством должны гордиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: