Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26465 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 0:53
У нас на Новый год прижился вот такой салат
САЛАТ
С КАЛЬМАРОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
Кальмар, куриное филе, огурец свежий, салат «Айсберг» , томат свежий, картофель(пай), сыр пармезан, майонез перед подачей
И такой
Салат из копченого лосося с авокадо и сухариками.
Нам потребуется:
на 2-3 порции
70 - 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков) Для соуса
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
Приготовление
Листья салата режем полосами или рвем руками и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режам кубиками, авокадо полукольцами или четвертькольцами (сбрызните лимоном, что б не потемнело). Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Все ингридиенты для заправки тщательно перемешиваем и поливаем им салат перед подачей на стол.
Девочки , всем привет!
Дочитала вас до конца
Все очень вкусное , взяла на заметку салатики и напиток.
У меня есть вопрос/просьба - у кого есть супер проверенный и вкусный рецепт гуся? Я бы с гречкой хотела . Чтобы сделать и пальчики облизывать потом
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 23:59
Ой,с удовольствием бы посмотреть потом фотки после новогодних застолий кто чего красивого и вкусного соорудил,вот это было бы здорово! так сказать наглядно.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 19:12
Я, в качестве имбирного печенья, планирую сделать "овсянушки" (они под этим названием у нас в семье проходят). Без муки и сахара. Делать буду на неделе. Если интересно - могу процесс зафотать.
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 22:37
беука
у меня муж охотник, уже пятый год зимой практически на дичине живем. Кабана не люблю, прежде чем готовить его мясо надо проверить в лаборатории, а что касается оленя (я думаю у вас все-таки косуля, марал или лось) то я его запекаю в пакете, предварительно замариновав как привыкли (у меня это специи, можно аджику перемешать с майонезом и натереть - пусть постоит часа 2-3). пальчику оближешь. мясо похоже на говядину, быстро остывает. Самое главное знать сколько примерно лет вашей добыче, а то может получиться так, что еле прожуёте, это если дичь в возрасте .
Еще очень вкусные борщи, мы от свинины перешли и теперь всегда при возможности готовим с этим мяском
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 23:21
Na-Ka
Завтра, надеюсь, успею сделать партию "на раздарки". И отпишусь с фотками процесса.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
беука
Понимаю, что Вам интересно приготовление "куском", НО лучше добавьте в фарш. Котлетки свинина + оленина = ням-ням! Так как если животные немолочного возраста, то их мясо будет жесткое + со специфическим привкусом. Обязательно проверьте мясо животных.