Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 16:22     Ответить с цитатой

ma1974
спасибо за рецепт соуса. к баранине,думаю, тоже хорошо подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 16:41     Ответить с цитатой

ma1974
Супер! Спасибки!
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
на здоровье...
Скрытый текст:
я в Ваш дневник зашла, не поняв ситуации, прошу пардону :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:40     Ответить с цитатой

ma1974
Скрытый текст:
Я там собираю кое что с СМ, что бы перепосты не делать в свой блог на Лиру.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Скрытый текст:
да, до меня уже потом дошло :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 1:11     Ответить с цитатой

ma1974
спасибо за рецепт соуса! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Сообщения: 26465
В дневниках: 179
Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 0:53     Ответить с цитатой

У нас на Новый год прижился вот такой салат
САЛАТ
С КАЛЬМАРОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

Кальмар, куриное филе, огурец свежий, салат «Айсберг» , томат свежий, картофель(пай), сыр пармезан, майонез перед подачей

И такой
Салат из копченого лосося с авокадо и сухариками.

Нам потребуется:
на 2-3 порции
70 - 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков) Для соуса
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
Приготовление
Листья салата режем полосами или рвем руками и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режам кубиками, авокадо полукольцами или четвертькольцами (сбрызните лимоном, что б не потемнело). Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Все ингридиенты для заправки тщательно перемешиваем и поливаем им салат перед подачей на стол.


Ну и обязательно Гусь с яблоками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49810
В дневниках: 8904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 1:02     Ответить с цитатой

NaTasha22
Интересный салат с авокадо, он сильно жирный получается?
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Доктор Ириска
Профессор
Профессор


На сайте с 16.11.09
Сообщения: 7522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Девочки , всем привет!
Дочитала вас до конца :girl:
Все очень вкусное , взяла на заметку салатики и напиток.
У меня есть вопрос/просьба - у кого есть супер проверенный и вкусный рецепт гуся? Я бы с гречкой хотела . Чтобы сделать и пальчики облизывать потом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Ой,с удовольствием бы посмотреть потом фотки после новогодних застолий кто чего красивого и вкусного соорудил,вот это было бы здорово! :elka_vkl: так сказать наглядно.
Скрытый текст:

может такую отдельную темку придумаем? :boltushki:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Я, в качестве имбирного печенья, планирую сделать "овсянушки" (они под этим названием у нас в семье проходят). Без муки и сахара. Делать буду на неделе. Если интересно - могу процесс зафотать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть опыт приготовления дичи??
У меня в этом году мясо кабана и нога оленя - что делать с ними??? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 22:37     Ответить с цитатой

беука
у меня муж охотник, уже пятый год зимой практически на дичине живем. Кабана не люблю, прежде чем готовить его мясо надо проверить в лаборатории, а что касается оленя (я думаю у вас все-таки косуля, марал или лось) то я его запекаю в пакете, предварительно замариновав как привыкли (у меня это специи, можно аджику перемешать с майонезом и натереть - пусть постоит часа 2-3). пальчику оближешь. мясо похоже на говядину, быстро остывает. Самое главное знать сколько примерно лет вашей добыче, а то может получиться так, что еле прожуёте, это если дичь в возрасте :lol: .
Еще очень вкусные борщи, мы от свинины перешли и теперь всегда при возможности готовим с этим мяском :-)

Добавлено спустя 31 секунду:

Помните, что дичь - СУХОВАТА :give_heart:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Na-Ka
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 1116
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Буду очень благодарна за мастер-класс, вашего печенья, очень интересно! Может и сама решусь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Na-Ka
Завтра, надеюсь, успею сделать партию "на раздарки". И отпишусь с фотками процесса.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

беука
Понимаю, что Вам интересно приготовление "куском", НО лучше добавьте в фарш. Котлетки свинина + оленина = ням-ням! Так как если животные немолочного возраста, то их мясо будет жесткое + со специфическим привкусом. Обязательно проверьте мясо животных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах