Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здесь прочитала про 26 школу, что там есть со и все хорошо, но она нам вообще не по прописке и находится не особо близко, интересно, возьмут они нас или нет... Съездить для аттестации туда не проблема конечно, тем более это редкое событие, но как там с прикреплением просто, у нас вообще другой район...
Девочки, может есть у кого-то свежая информация, в районе площади Калинина, Гагаринской, центра есть доброжелательные именно для семейников школы?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 0:46
marittimo
В Москве школа за СО-шника получает подушевое финансирование, поэтому они им всегда рады. А у нас - нет, поэтому для школы это некий неизбежный головняк, который не очень нравится, но который прислали из департамента. Вот и подумайте, откуда у нас много лояльных к СО школ? Ничего сильно лояльного нету, есть более-менее терпимые.)
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 17:31
marittimo
А потому что школы - муниципальные бюджетные учреждения учреждения и финансируются из муниципального бюджета, поэтому величина подушевого финансирования разная во всех регионах, и механизмы разные. И да - минпросвещения постоянно присылает документы, по которым все школы должны работать по единым стандартам, а вот денег везде получается по разному. Разрыв регионов в качестве образовательной инфраструктуры - огромный, есть регионы богатые и бедные. Равенства в образовании нет, увы(
Добавлено спустя 42 секунды:
Можно переехать в ЯНАО, там тоже очень высокое финансирование школ)
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2481 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 22:20
Добрый вечер) Ездила сегодня в 200 лицей, узнавать - возьмут ли дочь на заочное к ним. Сначала мне сказали - проходите, поговорим, но после первой моей фразы, что хотим к ним в 10 класс : " до свидания, 10 класс мы на заочное больше не набираем." На вопрос - куда же пойдут их ученики после 9 - был ответ " мы же имеем право всех отчислить после 9 класса с аттестатами, вот так и сделаем. 10 класса у нас в этом году не будет. " Может у кого-то дети учатся в 9 сейчас там - неужели так и есть? Или эта была не совсем верная информация?
Очень хотелось в эту школу попасть, расстроились обе с дочкой ..
Добавлено: Сб Апр 16, 2022 13:47
JANNKA
У меня сын в 8 классе там. Я не удивлена.
Когда 83 школу расформировывали, то из 9 класса 83 школы в 10 класс 200 лицея не взяли даже тех, у кого была всего лишь одна тройка. Отличников, наверное, взяли. Я говорю про очное обучение. Ребята объединились (причем не только те, кого не взяли, некоторые школьники с высокой успеваемостью тоже не захотели оставаться в лицее) и дружно пошли в другую школу, там их хвалят и все у них нормально.
Но факт остается фактом, они учились очно в 83 школе, 83 школу присоединили к 200 лицею, лицей многих учеников из 83 школы в 10 класс не взял.
Я не знаю, как в этом году идет обучение в 10 заочном классе (и идет ли), нет знакомых 10-классников.
Но по своему опыту я вижу следующее. Лицей 200 не настроен лояльно к заочникам, но им пришлось их взять (против желания). И раз уж пришлось, то они достаточно ответственно выполняют свою работу. Но лояльности к заочникам там нет.
Скрытый текст:
Я молюсь, чтоб вообще не прикрыли хорошие формы в следующем году, нам бы 9 класс закончить, а дальше у нас есть план.
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 01, 2022 9:53
Здравствуйте! Дорогие сибмамы, подскажите, пожалуйста, в какие сроки нужно подать заявление о прикреплении к школе для сдачи ОГЭ в 2023 году? И куда лучше подавать - в районный отдел образования или в городской? Прикрепляться к школе, в которой учился сын, не хотим. Есть ли форма заявления или можно в свободной форме написать?
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 0:21
Николка61
У нас в школе сказали, что до конца декабря надо сдать все аттестации за 9 класс, забрать личное дело и в январе подать личное дело с оценками в ту школу, в которой будете сдавать ОГЭ, там в феврале уже какое-то обязательное собеседование по русскому, которое является частью ОГЭ (допуском).
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 17:00
Юлия Z писал(а):
olen
А сами не организуют сдачу детям, проходившим у них ПА? Или это именно семейников касается? Заочники тоже должны до декабря сдаться?
Организуют для новосибирцев, и там другой график аттестаций, но у нас много иногородних. И вот иногородним надо до декабря все сдать, чтобы потом в своем городе на ОГЭ прикрепляться. Вопрос был как раз про это.
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Ср Окт 12, 2022 14:19
всем привет. Есть кто-нибудь из Кировского района заочники? как тут вообще с этим в местных школах и как узнать? Просто звонить в каждую школу и спрашивать?
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 11:24
Сегодня счастлива писал(а):
Tayna
Здравствуйте, вы нашли школу для аттестации? Мы товарищи по поиску))
Мы аттестацию проходим в онлайн школе. Прикрепление к московской КИТ. Но на ЕГЭ договорились с нашей 64й школой. А вообще имеете право сдавать все аттестации по месту прописки в ближайшей школе.
На сайте с 12.01.05 Сообщения: 75 Откуда: М Заельцовская
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 12:11
marittimo писал(а):
Радана
Спасибо большое за предыдущий ответ.
Здесь прочитала про 26 школу, что там есть со и все хорошо, но она нам вообще не по прописке и находится не особо близко, интересно, возьмут они нас или нет... Съездить для аттестации туда не проблема конечно, тем более это редкое событие, но как там с прикреплением просто, у нас вообще другой район...
Девочки, может есть у кого-то свежая информация, в районе площади Калинина, Гагаринской, центра есть доброжелательные именно для семейников школы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда вы прикрепились? Тоже интересует Заельцовский район...