Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 2:11
oксана.gut
насчет ликерной начинки я пришла к выводу. что лучше брать не сгущеное молоко, а сгущеные сливки... молоко все-тки жидковато для начинки... я в эти сгущеные сливки кладу какао по вкусу, а когда оно размешается. тогда уже коньяк или другой крепкий алкоголь... пробовала кроме коньяка добавлять ром и самодельный "бейлиз"-получается тоже неплохо, но на лично мой вкус коньяк лучше всего
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7213 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 14:56
lisenok82
Видела, Вы выкладывали рецепт Шоколад на кипяке, я пол порции попробола в духовке липковатый у меня какой-то вышел, но вкусный) что-ж надо было для пышности сделать)?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Татьяна23 писал(а):
*Galina222*
Жаль, что неть у меня патоки , значит не будет у меня таких вкусненьких печенявок
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы.
Рецепт:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно!При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 16:57
nea
и не продавливается торт от веса пряника? по идее бисквит да еще со сметанным кремиком мягонький должен быть.. а пряник все же весит не 50 гр наверное...смело Вы его поверх такого торта разместили..
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 17:05
*Galina222*
ваша подруга права, я вот тоже думаю для подруг на подарки сделать немного конфеток разных и в красивый пакетик положить.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
nea
какая красота, обалдеть. и вкуснятина, наверное.
Девочки, может кто-нибудь знает, как делается пралине. хочу в конфетки положить
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах