Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37842 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 02, 2025 22:41
parus писал(а):
Подскажите, что капает ребенок на линзу при надевании? Нам сейчас посоветовали Стиллавит или Оптинол? И есть ли у кого-то опыт перехода с ночных линз на дневные?
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 104 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 23:56
Киприда писал(а):
krokozebrik
В клининке 1 раз получилось. Дома по 2ч не может вставить, выпадают. Из-за этого очень сильно нервничает, говорит больно глаз
С подростком сложно конечно, мотивация сильная нужна, а к родителям уже не прислушивается, гигиену может нарушать. По своему опыту знаю, что никакие советы не воспринимает, хотя у меня самой опыт ношения дневных линз 20 лет. Кое-как с 12 до 16 лет продержались на ночных, тоже по часу-два ставили, то неудачно, то съехала..., но результат хороший.
Лучше начинать привыкать к ночным линзам раньше.
На сайте с 10.02.19 Сообщения: 202 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 9:46
Добрый день. Перечитала (на сколько осилила 120 стр ) тему, мамы, скажите, пожалуйста 🙏, кто заказал и начал использовать ночные линзы, не возникало ли у вас такого желания перейти на очки с такой же функцией корректировки зрения? Или всё же линзы, не смотря на все трудности "вставить/снять/промыть/ закапать" выигрывают перед очками, которые надел и всё .Дочке 10 лет. В простых очках уже 1,5 года. К ним привыкла. Сейчас встал выбор между линзами и очками.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 981 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 19:16
IrinaZam
Линзы сдерживают падение зрения. Уход и снятие/ одевание только вначале гемморойно, потом занимает 2 -3 минуты. Я сама с минусовым зрением, дома очки, на улице только контактные линзы ... в жизни в очках не буду ходить вне дома, это и эстетика ( как не крути, это не солнечные очки, так себе ощущения) , в холод запотевают , чувство то ещё, протирать нужно постоянно. Возможно, сама на ночные линзы перейду. Дочери 10 лет, в линзах 1.5 года, до этого пол года в очках ( подбирали не абы как, а что б красиво смотрелись и ребенок не комплексовал), но после линз, она про очки слышать не хочет... да и сколько детей у знакомых перешли на ночные линзы, обратно к очкам возвращаться не хотят...
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 981 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 22:23
IrinaZam
Поверьте, седло на носу удовольствия не доставляет, можно хоть сколько себя убеждать... не удобно ( прилечь (те же мультики ребенку посмотреть) , шапку одеть, запотевают, чуть притронулись-протри, кто то стесняется ( дискомфорт, хоть, возможно, вам этого не говорит ребенок) ..я за линзы, тем более ребенку... вы можете год отходить в линзах ( на год проплачивается всё), а потом решить, надо ли дальше или нет...но, я уверена, что остановитесь на линзах.. Главное с ними: НЕ ПСИХОВАТЬ !!! когда начнёте носить, возможно ни с 1-го, ни со 2-3-4-5 раза поставить не сможете...ребенок может плакать, им тяжело бывает это... Ваша выдержка без упреков и ругани!!! Снимать легче. НО, это только начало, потом как семки щелкать будете :снятие и постановка.
Удачи вам в этом деле)
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 104 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 23:46
IrinaZam писал(а):
Добрый день. Перечитала (на сколько осилила 120 стр ) тему, мамы, скажите, пожалуйста 🙏, кто заказал и начал использовать ночные линзы, не возникало ли у вас такого желания перейти на очки с такой же функцией корректировки зрения? Или всё же линзы, не смотря на все трудности "вставить/снять/промыть/ закапать" выигрывают перед очками, которые надел и всё .Дочке 10 лет. В простых очках уже 1,5 года. К ним привыкла. Сейчас встал выбор между линзами и очками.
Все индивидуально, у знакомых девочка 7 кл сама научилась, быстро все ставит, и довольная, что весь день свободная от очков.
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 5989 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 28, 2026 9:21
IrinaZam
Если ребенок не стесняется очков и нет огромного падения зрения, то носите их. Или закажите очки, сдерживающее падение зрение, Стелест вроде называются. С ночными линзами все нет так гладко бывает.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13915 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Ср Янв 28, 2026 12:04
IrinaZam
сын сам научился линзы ставить и снимать, первые полгода была положительная динамика, но потом зрение видимо упало или линзы перестали работать, после снятия линз утром не видит ничего с доски на первой парте. Пробовали носить более сильные линзы, результат прежний. Врач сказала, что скорее всего не подходят ему. Предложила дневные дефокусные пробовать. Но я думаю, что снова к очкам вернемся
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13528 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Мар 29, 2026 21:53
Ребенку поставили в Эксимере миопию слабой степени, 0.75.
В родне у всех зрение отличное до старости. Не разбираемся в этом поэтому.
Аппаратное лечение, массаж, тоже все порекомендовано, но выше читаю, многие пишут, что это деньги на ветер, аппаратные лечения эти.
Думаю сходить еще к другим врачам на консультацию с заключением от Эксимера. Или лучше повтороно обследование пройти, в МНТК, например?
Спасибо заранее за советы))
Последний раз редактировалось: Ялт@ (Вт Апр 28, 2026 10:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Мар 29, 2026 23:58
Ялт@
-0,75 в 13 лет не должно сильно упасть, если миопия за счет удллинения глазного яблока. Ночные линзы помогут сильнеее не упасть.
Надо с ребенком разговаривать, линзы не панацея, не всем подходят. Сын, например вообще не захотел линзы носить, но на соревнованиях использует, т.к. в очках где-то нельзя, где-то не удобно.
В любом случае, полная коррекция в приеритете, поэтому, если стесняется в очках, подбирайте линзы.
Аппаратное лечение - деньги на ветер, лучше уж их в ночные линзы вложить.