Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Сказочника (или кто он там? кстати, его ли не любимый наш массовик-затейник "в зелёном галстуке" играл? )

Он. :-)
Dio писал(а):
актёрское пение было вполне допустимым и даже оправданным, но для четы Меннерсов это уже перебор.

Ага. В дуэте "куда приводят мечты" (или как он там?) ощутимо не хватало женского вокала. Не хриплого речитатива, а крепкого такого вокала. Вообще бы хит был. :aga-aga:
Да много где не хватало для яркости.
... Почему-то мне в сцене, где Ассоль-девочка мечтает об алых парусах, вспомнился Костя Куприянов с биноклем. Чуть не заржала. Вот чё к чему? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:22     Ответить с цитатой

А меня не коробили аллюзии и параллели. Ни в музыке, ни в сюжете (у меня нет ничего святого, только Бартон molba ).
Цитата:

Пусть Глобус не специализированный музыкальный театр, но, берясь за музыкальные постановки, как бы дает понять: "А можно и так. А это тоже музыка. Причем профессиональная".

Ну, мне тоже хочется немного побрюзжать на тему "раз не музыкальный театр, какого рожна берётесь за явно музыкальный проект". Но, с другой стороны, если выбирать между "или так, или никак", я лучше выберу "или так". Регулярно не буду ходить, конечно - уши отпадут, но когда подзабудется (да-да, я, слушая Ассоль, была уже не так сильно уверена, что так уж не люблю Зыбцеву - всё поблекло в памяти...) - отчего бы не выбраться? Для разнообразия.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Мар 17, 2012 0:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
берясь за музыкальные постановки, как бы дает понять: "А можно и так. А это тоже музыка. Причем профессиональная".

Увы. :-( Еще более печально, что именно так это воспринимают зрители. Почитайте хотя бы обсуждение вконтакте. Людям достаточно "эмоциональной наполненности пения", невзирая на то, что пения там нет вовсе и в ноты тоже не попадается. Звук, оказывается, тоже хороший (вот этот вот грохот и скрежет, да :eek: Господи, да пусть меня простят звукооператоры музкома! molba По сравнению с этим они гениальны!). Да и здесь, в детской теме Глобуса мамы вполне удовлетворены музыкальной составляющей их постановок, даже в восторге. Ну а "если не видно разницы, зачем платить больше?"(с)
Та_Мария писал(а):
Маюсь: хочу завтра на ПЖ. Но послезавтра ж бенефис. Не многовато ль будет? :-)

Не-а. Мы вот завтра на "Мёртвые души", послезавтра тоже на бенефис. :-) Глваное - чтобы из дома не выгнали. :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

... Почему-то мне в сцене, где Ассоль-девочка мечтает об алых парусах, вспомнился Костя Куприянов с биноклем. Чуть не заржала. Вот чё к чему? :haha:

К тому, что так оно и есть. :haha:
"Это у них семееееейное" (почти цитата)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну, мне тоже хочется немного побрюзжать на тему "раз не музыкальный театр, какого рона берётесь за явно музыкальный проект".

Не, пусть берутся! Дело хорошее. Тем более что действительно денег вбухано немало, и это дает результат. Но я вот не верю, что в полуторамиллионном городе нельзя было все-таки найти достаточно поющих артистов на ключевые роли.
Эх, повторюсь, вот это бы СПЕТЬ хорошо - и вообще конфетка! :give_heart:

Добавлено спустя 37 секунд:

Dio
Шо, тебе тоже померещилось?! :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Не, пусть берутся!

Так и я говорю - пусь берутся. Просто когда начинают говорить - ну что вы придираетесь к пению, это же вообще не музыкальный театр (кстати, как и оправдание для пения Караченцова и Шаниной в Юноне) - всегда хочется сказать - а когда затевали постановку, об этом не знали, что ли?
Marisha писал(а):

вот это бы СПЕТЬ хорошо - и вообще конфетка! :give_heart:

Эх, близко локоть - да не укусишь. :058: Ну, может денег нарубят - аппаратурку обновят.
Marisha писал(а):

Шо, тебе тоже померещилось?! :-)

Мне не померещилось, я в этом уверена. ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ну что вы придираетесь к пению, это же вообще не музыкальный театр

Не, ну действительно?! Что ты придираешься к пению в мюзикле? Обнаглела совсем! Ты бы еще к качеству танца в балете придралась! Что за зритель пошёл! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Marisha, :lol: .
Надо взять на вооружение в качестве контраргумента.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Dio
Ты что, вправду не заметила, что дождь был настоящий?
Там внизу желоб был для слива воды. Надо было тебя с моими пацанами посадить, они все технические нюансы сразу заценили и обсудили. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Marisha, честно говоря, я просто не допустила такой мысли. Поэтому "заметить" не смогла бы, даже если на меян капало бы. Теперь я поняла, что имела в виду Лена, когда говорила про "освежающее дуновение". :idea:

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Прям заинтриговали. Не знаю как сейчас, но труппа в "Глобусе" была музыкальная, но дай Бог памяти в каком это году было. Еще при Ревякиной когда она директором была. Работали там и Григорий Гоберник - режиссер и композитор, очень много спектаклей поставил МУЗЫКАЛЬНЫХ, на вскидку по памяти: "Мы", "За красным бархатом кулис", "Курам на смех", "Собор Парижской Богоматери", "Счастье и муки Милетты Цоккотукки", это то что вспомнил. Композитор Эдуард Глейзер. Театр то был музыкальный, спектаклей музыкальных куча была и пели профессионально. Плюс была детская вокальная студия, где как говорится и в хвост и в гриву задействовали, и студия пластики была, где балетмейстер был Ерасек, вот где талантливый мужик то! Пели тоже не далекие от пения люди, Иван Шибанов (в 29 лет уже Заслуженный артист), Евгений Миллер, Илья Соколов (вот не помню я сейчас в какой группе поет), Алена Стебунова, Мария Шорстова - пела в Норд-Осте вместе с Екатериной Гусевой пела одну роль. "Глобус" был очень силен в музыкальном плане, не в академическом, а в музыкальных микрофонных спектаклях. Кстати "Глобус" первый начал их использовать, еще когда были ручные радиомикрофоны. Что то портится что ли "Глобус" то? Самому интересно. Завтра вроде Дорошенко и Косенков будут работать.
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 3:20     Ответить с цитатой

Antoshka13
Да давно уже труппа в Глобусе непоющая. То есть раньше она была поющая - в рамках драматического театра - очень неплохо, но теперь уровень упал, а они, наоборот, берутся за серьезные проекты, и солистов они по кастингу набирают. Все главные роли исполняют профи (и не-профи) "со стороны". Я вообще не очень понимаю логику такого построения репертуара. Ну скажем, как если бы музком поставил Лебединое озеро, при этом главные партии танцевали бы приглашенные из Большого, а массовки музкомовский балет. Но нет же, слава богу, музком ставит те балеты, которые может вытянуть своими силами. Впрочем, я не удивлюсь, если Глобус займется вскорости и балетом, опять же оправдывая это термином "нуачё?".

О, кстати! А где там в АП Дорошенко? :eek:
Косенкова я нашла.

Роли исполняют:
Лонгрен - Вячеслав Кимаев, заслуженный артист России Николай Соловьев (артист Городского драматического театра п/р С. Афанасьева)
Ассоль - Мария Соболева, Владислава Быковская
Ассоль в детстве - артистки вокальной студии театра Ксения Привалова, Мария Сапунова
Мэри, Мадам, хозяйка «Маяка» - Ирина Камынина, Марина Кондратьева, Светлана Тиссен
Грэй - Алексей Кучинский, Валерий Половинкин
Меннерс-старший - Юрий Буслаев, Руслан Вяткин
Меннерс-младший - Алексей Архипов, Никита Турский
Жена Меннерса - Нина Квасова, Светлана Потемкина
Эгль - заслуженный артист России Илья Паньков, заслуженный артист России Лаврентий Сорокин
Священник - заслуженный артист России Александр Варавин, Даниил Косенков (артист Театра музыкальной комедии)
Скрипач - Иван Басюра
Матросы - Денис Васьков, Максим Гуралевич, Владимир Дербенцев, Александр Липовской, Александр Петров, Никита Сарычев
Жены моряков - Екатерина Аникина, Ирина Демидова, Ольга Жабрицкая, Евгения Краснова, Наталья Тищенко, Светлана Тиссен

Скрытый текст:
Надо сказать, я пока толком не понимаю, какого что этот артист делает в театре, вроде молодой и недавно принятый, однако роли не более чем "кушать подано" - и те он делает очень невыразительно. В Дубровском ещё ничего, в роли пристава, а вот в Чарлее и ПЖ он просто убивает роли, в Акации никакой, а про Холопку с его участием в роли князя Никиты я вообще воздержусь, ибо слова только матерные).

И где там наш общий любимец Дорошенко?

Dio
Ой, про вокал Караченцова к ночи... теперь будут ужасы сниться... и ведь человек реально поверил, что он звезда, и прямо чёс по всей стране с концертами устраивал. Я даже не знаю, какие извращенцы могли идти слушать целый вокальный концерт сей звезды "Юноны". Я лично сразу его после этого разлюбила, хотя ранее он сильно пленил мою детскую душу своим образом Урри из "Приключений Электроника".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Antoshka13
Я, если честно, плохо помню их прежние постановки. :oops: Как-то и ходила реже, и если ходила, то с детьми (маленькими), а с ними всё внимание больше не на сцену, а на самих шилопопых отпрысков... Точнее, помню, но не в подробностях. :-) Помню, что многое нравилось, что-то не нравилось категорически.
Но если сравнивать с более близкими примерами, то по сравнению, к примеру, с Вестсайдской, уровень вокала заметно ниже. При том, что Вестсайдская тоже была не ёперный театр...
Кстати, к детским фрагментам, к хору и вообще к массовкам претензий практически нет. Я бы даже сказала, что массовка пела лучше солистов - ярче, выразительнее, точнее, в ноты попадали. :-) Особенно в сценах с кабаре (или что это было?), прям здорово сделано.
В массовых сценах претензии только к звукооператорам - чисто технически хор местами звучал очень плохо. Да и там вообще, если нормальный звук сделать, может быть кое-что и по-другому услышится...
И вот на фоне ярких массовок солисты просто пропадали. Не все, не все! Но многие. В результате очень неровно всё звучало: вот здесь отлично, здесь хорошо, здесь так себе, здесь ужОс, волнами.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Та_Мария писал(а):
Я вообще не очень понимаю логику такого построения репертуара.

Как логика построения репертуара данного конкретного театра, подобная политика действительно непонятна. :aga-aga:
А вот в рамках попыток создать в нашем городе такую межтеатральную площадку для мюзикла - очень даже неплохо, на мой взгляд. :aga-aga: У Глобуса отличная сцена и зал для таких проектов. И желание есть. Только если мы уж говорим о попытках постановок масштабных мюзиклов а-ля-Запад, так и действовать нужно по-западному. Кастинг, так кастинг. На ключевые роли в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Ну а к Юноне зря придираетесь, девочки. :-) В ТО время это был прорыв. Для традиционного музыкального театра это был же полный неформат, я помню какой фурор произвел Ленкомовский спектакль просто ФАКТОМ своего появления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Antoshka13 писал(а):
Мария Шорстова - пела в Норд-Осте.

Марию я потом в "Кошках" видела. Правда, это Марат-Скимбл мне сказал, что "тут ваши есть", сама бы я её не узнала.
Та_Мария писал(а):
Ну скажем, как если бы музком поставил Лебединое озеро, при этом главные партии танцевали бы приглашенные из Большого, а массовки музкомовский балет.

Это было бы совсем не так плохо. "Даже наполовину не так плохо", как сказал бы Фрэнк-н-Фуртер. А вот если бы главные партии исполняли вокалисты из Музкома с припевом "ну мы же вообще-то не танцоры, имейте снисхождение", а массовка была из Большого. :058: Вот тогда и получатся почти что "Алые паруса. Дэнс-версия" :obstenu:
Та_Мария писал(а):

Я даже не знаю, какие извращенцы могли идти слушать целый вокальный концерт сей звезды "Юноны".

Нет, я в целом понимаю, как кому-то может нравиться то, что категорически неприемлемо для тебя. Просто лично мне не нравилось не только то, как он пел - мне сам образ такого Резанова был неприятен.
Та_Мария писал(а):

Я лично сразу его после этого разлюбила, хотя ранее он сильно пленил мою детскую душу своим образом Урри из "Приключений Электроника".

Та ж фигня. И в "Собаке на сене" он мне до сих пор нравится.
Marisha писал(а):

Ну а к Юноне зря придираетесь, девочки. :-) В ТО время это был прорыв. Для традиционного музыкального театра это был же полный неформат, я помню какой фурор произвел Ленкомовский спектакль просто ФАКТОМ своего появления.

Да с этим-то никто не спорит. Просто в демо-записи были достаточно хорошие вокалисты, что Рождественские обе, что Трофимов. А в спектакле - упс...
Цитата:
в рамках попыток создать в нашем городе такую межтеатральную площадку для мюзикла - очень даже неплохо, на мой взгляд. У Глобуса отличная сцена и зал для таких проектов. И желание есть. Только если мы уж говорим о попытках постановок масштабных мюзиклов а-ля-Запад, так и действовать нужно по-западному. Кастинг, так кастинг. На ключевые роли в том числе.

Эх. Мечтать - так ни в чём себе не отказывать, да :)?

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Впрочем, я не удивлюсь, если Глобус займется вскорости и балетом, опять же оправдывая это термином "нуачё?".

Был балет "Щелкунчик", композитор Гоберник, постановщик Ерасек. Говорю же, была очень профессиональная студия пластики, под руководством Ерасека, который ставил и в нашем театре и о котором только положительные отзывы нашего балета и актеров. Кстати из этой студии вышли Дмитрий Мазуров, Иван Стебунов и другие которые работают до сих пор в "Глобусе" или в Москве в "Табакерке" или в Малом театре.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 119 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: