Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14015 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 13:38
Не, это не Natuly). Мистика, конечно, это её. Но этот рассказ слишком классический и слишком известный, видела его в топе самых-самых рассказов.
Наташа, я жду от тебя чего-то более изощренного
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14015 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 13:52
Я читала вчера утром в темноте и в одиночестве (мелкая спала), в соседней комнате потрескивал пол не страшно, но красиво и атмосферно. Я понимаю тревожность невротиков, сама была такой. Но год назад со мной что-то случилось, я перестала бояться сверхъестественного. Как говорила моя бабушка: "живых надо бояться, они приносят больше вреда, чем мёртвые".
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Баба Маня
Это помогаю мафии, запутываю след, вношу интригу
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Дочь спрашивает: "мы будем отмечать праздник Хулуин?". Спрашиваю ее, что это за праздник и как его отмечать. Отвечает, что в этот день надо бояться.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5622 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 14:14
okuznechik писал(а):
Я буду подозревать
Natuly)
Dio
Баба Маня
Почитала тут про летаргию. Интересно, были изобретены гробы с трубочкой, выходящей наружу, и священники должны были ежедневно обходить погребения и принюхиваться к трубочкам. При отсутствии запаха разложения могилы следовало раскапывать и проверять.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5114 В дневниках: 3363 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 14:43
Прочитала. Просто страхи. В страшном-страшном доме жил страшный-страшный человек. В доме был страшный-страшный подвал, в котором стоял страшный-страшный гроб....Ну и так далее. Просто глюк автора, страшная зарисовка однажды ему привидевшаяся. Без смысла, просто так.
В детстве читать По было страшно. Сейчас нет. Думаю только, что живя в таком доме и в таких условиях, как Ашеры, у любого человека кукушка съедет.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 15:27
djv
Цитата:
Думаю только, что живя в таком доме и в таких условиях, как Ашеры, у любого человека кукушка съедет.
кстати мне кажется самые страшные страхи - бытовые. Т.е. не замки древние и усыпальницы и фамильные древние склепы. А когда какие-то мистические вещи в нашей реальности, в нашей квартире, деревенском доме, на нашем кладбище. Ну как в Убыре. Или рассказ как-то давно читала и забыла автора и название там родители с сыночком поехали на кладбище как мы все делаем а таам
А склепы замки - романтика и атмосфера можно сказать. Там как бы и привидениям положено жить, они там к месту не то что у нас.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
bikarazik писал(а):
Не, это не Natuly). Мистика, конечно, это её. Но этот рассказ слишком классический и слишком известный, видела его в топе самых-самых рассказов.
Наташа, я жду от тебя чего-то более изощренного
Я тоже твой рассказ жду
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5114 В дневниках: 3363 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 15:42
Natuly), кстати, да. На кладбищах вовсе не страшно, даже, порой, интересно. А вот дома...Ох я пугалась. У нас вентилятор в ванной выведен в воздухоотводную трубу, когда влажно, мы его включаем. А с недавних пор (муж его смазал ) он при сквозняке, в выключенном состоянии, начинает вращаться, тихо, вращения не слышно, но с тихим заунывным свистом. Днём при прочих шумах его не слышно, а вот вечером и ночью. Ааааа, жутко было, пока не нашла причину.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 15:51
djv писал(а):
Natuly), кстати, да. На кладбищах вовсе не страшно, даже, порой, интересно. А вот дома...Ох я пугалась. У нас вентилятор в ванной выведен в воздухоотводную трубу, когда влажно, мы его включаем. А с недавних пор (муж его смазал ) он при сквозняке, в выключенном состоянии, начинает вращаться, тихо, вращения не слышно, но с тихим заунывным свистом. Днём при прочих шумах его не слышно, а вот вечером и ночью. Ааааа, жутко было, пока не нашла причину.
Да-да. Напомнили историю мою Я ее даже в одной рецке на лл описывала на Никоновские завумные сказки сокращенно а то там много лишнего по теме книги а не истории
Скрытый текст:
Я даю честное-честное слово, что история эта правдива, случилась не с кем-то а со мною лично и в которой я не приукрасила ни одного слова. Вы, дорогие читатели, проверить это не можете, так что придется мне поверить на слово. Мне было лет 9-10. Жила я с папой и мамой в обычном пятиэтажном доме в квартире на первом этаже. Как-то раз мои родители вечером куда-то ушли. Я обещала не обманывать, поэтому я честно скажу, что куда мои родители отправились, я не помню. Также я не помню, куда отбыл мой старший братец, но факт в том, что осталась я дома одна. Время было позднее, но так как загнать меня спать было некому я бодрствовала, играла в незатейливые (а в моем детстве затей вроде компьютеров-планшетов не было еще) игры и вдруг… Во всех страшных и мистических историях есть «а вдруг». И вдруг мне зачем-то понадобилось заглянуть в платяной шкаф. Я открываю дверцу –
Открываюю ---- и вдруг ---- из шкафа доносится музыка и песня тоненьким голоском и каким-то церковным мотивом. Я закрываю шкаф.. Выдыхаю. Открываю шкаф – поют…. Такая блин двухметровая музыкальная шкатулка. Надо ли объяснять, что ноги у меня подкосились, ручки затряслись, мозг судорожно стал соображать что делать. Сейчас бы я позвонила на сотовый маме, она бы прибежала и спасла меня, но в моем далеком детстве не было сотовых телефонов. Надо сказать, что, успокоившись, я несколько раз пыталась проделать опыт с открыванием и закрыванием шкафа – музыка не исчезала. При шевелении одежды кончиком швабры – даже немного усиливалась. Как видите, чудовище шкафа меня не утащила в мир антресолей, я жива и здорова, но чем закончилась эта история . ......................Чтобы успокоиться и не так бояться я решила включить телевизор. И переключив на очередной канал я обнаруживаю эти самые песнопения. Нет, я уже не напугалась. В моей маленькой глупой голове появилась единственно верная догадка. Шкаф находился не просто у стены, а в нише. А за нишей тоненькая стеночка, а за стеночкой бабушка-соседка, ко всему прочему глуховатая и смотревшая громко телик. Вот и весь фокус.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 15:55
djv писал(а):
На кладбищах вовсе не страшно, даже, порой, интересно.
Ой, а мне всегда не по себе. Я даже к папе не хожу. Вот была один раз на похоронах, и всё. А если бы не крайняя нужда, так и вообще бы не пошла ни за что.
Хотя бывала, в том числе и на Пискарёвском. Но оно какое-то не настоящее... Плиты огромные, вроде как и не могилы вовсе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 31, 2018 15:56), всего редактировалось 1 раз