Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 395, 396, 397  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Мираж
Тоже надо попробовать :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер , помню у вас читала рецепт не то ватрушек , не то булок с сулугуни, не могу найти :oops: есть сыра адыгейского полкило , не оч вкусного думала куда бы примастрить, вспомнила про ваш рецепт , но кроме как кифле с сыром ничего не нашла:( я ошиблась?
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Мираж
Увы, у нас нет "Ашана", сплошные "Аниксы" :-( . Если не найду, буду взбивать без загустителя, уж очень тортик хочется попробовать :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:38     Ответить с цитатой

@lesya
Тогда ищите непитьевые сливки. На базарах, кстати, продают такие.

КаЗяБаЗя
Наверное, хачапури?

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966691#36966691 (ниже спуститесь, после обезьяннего хлеба)

Ааrе
На здоровье, моя хорошая :)
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, у меня курочка уже 2 часа в духовке загорает, а зубочисткой тычу, сок все равно не прозрачный, причем местами. В одном месте прозрачный, а см куда-нибудь отступлю - уже розовато-коричневатый. А может это соевый соус? Я фольгой ее прикрыла, это увеличивает время готовки или нет?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:54     Ответить с цитатой

@lesya
Не, не, не, это не соевый соус. Вы ж говорили, что курчонок трехкилограммовый. Значит, ему времени надо значительно больше. Фольга нисколько не повлияет на процесс готовки, просто не даст сгореть. Температуру можно снизить до 170. Розоватый сок - это значит, еще сырой внутри, с кровью.
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ага, до сих пор в духовке сидит. Дочь говорит "а давай я от него что-нибудь съем и мы сразу поймем, готов он или нет" :haha: . Не могла смотреть на муки ребенка, отрезала ей кусочек от ножки, красного сока нет, но жестковат немного. Зато картошка готова, солоновата слегка, наверное вся соль в картошку стекла :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:14     Ответить с цитатой

@lesya
Да уж... Курчонок... С гуся величиной :haha:
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
Пекла вчера Мамино печенье по вашему рецепту. В целом все получилось. Ребенок доволен :-)
Но есть некоторые недочеты. Как начинающий кулинар, хочу понять в чем мои ошибки. Печенье получилось немного твердовато. Это я муки подмахнула больше чем нужно? Или передержала печенье в духовке?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Вирсавия
Добрый вечер! Да, совершенно верно, жесткость печенья регулируется мукой. Но это с опытом приходит: постепенно выбираем себе вариант, который больше нравится. И еще: нельзя для этого печпелья масло (маргарин) растапливать. Иначе еще больше муки понадобится. А дочь последние полгода муки добавляет столько, чтобы руками уже не взять, она выкладывает ложкой. И в каждую порцию втыкает 2-3 конфетки M&Ms. И получаются тоненькие хрупкие лепешки. Только надо учесть, что они расплываются сильно. Это она как-то купила печеньки такие с конфетками. А я ей сказала, что это ж ее любимые домашние, только муки меньше + конфетки. Теперь вот такие штампует :)
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Мираж
Про нерастопленное масло я читала в рецепте и четко следовала букве :-)
Да, а я добавляя муку, ждала именно момента, когда в руки можно будет взять. Значит можно и ложечкой. Учту :-) Тоже хочу добавить в след. раз что-то для интереса. М&Мs не уважаю и дочери не даю. Поэтому хотела попробовать потереть шоколад. На крупной терке. Как думаете, сработает?
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Мираж
Доброй ночи! сегодня изобразила Ваше ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ. Шедеврально! :-) Сахарку я нормально насыпала, не пожалела - получились сладенькие. Дети пищали от восторга. Ну и конечно мало для моих сладкоежек 1 порции теста. Завтра будем использовать оставшийся стакан пива и продолжим наслаждение!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:35     Ответить с цитатой

Вирсавия
Почему нет? :)

Натусиk

Главное - деткам понравилось :))) А порция действительно маловастая :) Заканчивается слишком быстро:)
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Ирина, какой маргарин Вы используете в выпечке? название? Меня тут знакомая сегодня упрекнула, что я травлю себя и всю семью выпечкой на маргарине :eek: что там пальмовое масло!
Но я считаю, что пальмовое масло сейчас добавляют везде... Магазинное печенье вообще есть невозможно!!! Мне не вкусно!!! лучше уж домашняя стряпня :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Использую маргарин для выпечки "Пышка" или "Жар-печка".
⮝ наверх ⮝

Страница 118 из 397 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 395, 396, 397  След.

Перейти: