Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:06
Мираж
Добрый вечер , помню у вас читала рецепт не то ватрушек , не то булок с сулугуни, не могу найти есть сыра адыгейского полкило , не оч вкусного думала куда бы примастрить, вспомнила про ваш рецепт , но кроме как кифле с сыром ничего не нашла:( я ошиблась?
_________________ "Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
Мираж
Ира, у меня курочка уже 2 часа в духовке загорает, а зубочисткой тычу, сок все равно не прозрачный, причем местами. В одном месте прозрачный, а см куда-нибудь отступлю - уже розовато-коричневатый. А может это соевый соус? Я фольгой ее прикрыла, это увеличивает время готовки или нет?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113007 В дневниках: 59128 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:54
@lesya
Не, не, не, это не соевый соус. Вы ж говорили, что курчонок трехкилограммовый. Значит, ему времени надо значительно больше. Фольга нисколько не повлияет на процесс готовки, просто не даст сгореть. Температуру можно снизить до 170. Розоватый сок - это значит, еще сырой внутри, с кровью.
Мираж
Ага, до сих пор в духовке сидит. Дочь говорит "а давай я от него что-нибудь съем и мы сразу поймем, готов он или нет" . Не могла смотреть на муки ребенка, отрезала ей кусочек от ножки, красного сока нет, но жестковат немного. Зато картошка готова, солоновата слегка, наверное вся соль в картошку стекла
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11347 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:10
Мираж
Добрый вечер!
Пекла вчера Мамино печенье по вашему рецепту. В целом все получилось. Ребенок доволен
Но есть некоторые недочеты. Как начинающий кулинар, хочу понять в чем мои ошибки. Печенье получилось немного твердовато. Это я муки подмахнула больше чем нужно? Или передержала печенье в духовке?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113007 В дневниках: 59128 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:19
Вирсавия
Добрый вечер! Да, совершенно верно, жесткость печенья регулируется мукой. Но это с опытом приходит: постепенно выбираем себе вариант, который больше нравится. И еще: нельзя для этого печпелья масло (маргарин) растапливать. Иначе еще больше муки понадобится. А дочь последние полгода муки добавляет столько, чтобы руками уже не взять, она выкладывает ложкой. И в каждую порцию втыкает 2-3 конфетки M&Ms. И получаются тоненькие хрупкие лепешки. Только надо учесть, что они расплываются сильно. Это она как-то купила печеньки такие с конфетками. А я ей сказала, что это ж ее любимые домашние, только муки меньше + конфетки. Теперь вот такие штампует
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11347 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:11
Мираж
Про нерастопленное масло я читала в рецепте и четко следовала букве
Да, а я добавляя муку, ждала именно момента, когда в руки можно будет взять. Значит можно и ложечкой. Учту Тоже хочу добавить в след. раз что-то для интереса. М&Мs не уважаю и дочери не даю. Поэтому хотела попробовать потереть шоколад. На крупной терке. Как думаете, сработает?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11932 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:08
Мираж
Доброй ночи! сегодня изобразила Ваше ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ. Шедеврально! Сахарку я нормально насыпала, не пожалела - получились сладенькие. Дети пищали от восторга. Ну и конечно мало для моих сладкоежек 1 порции теста. Завтра будем использовать оставшийся стакан пива и продолжим наслаждение!
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11932 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:43
Мираж
Здравствуйте! Ирина, какой маргарин Вы используете в выпечке? название? Меня тут знакомая сегодня упрекнула, что я травлю себя и всю семью выпечкой на маргарине что там пальмовое масло!
Но я считаю, что пальмовое масло сейчас добавляют везде... Магазинное печенье вообще есть невозможно!!! Мне не вкусно!!! лучше уж домашняя стряпня
Была Натусиk