Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
... И после нового года есть жизнь - 3
посленовогодний болтушечный флешмоб

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 11:02     Ответить с цитатой

СветИК78
Цитата:
всегда так больно и туго что хочешь не хочешь а просыпаешься.

:lol: :lol:
Mumi_mama
Цитата:
Чуть вслух не спросила: "Вы настоящий?"

:lol: :lol:
Maslinova
Цитата:
мам, ты что меня с папой перепутала?

:lol:

А у меня почему-то дети такие, фиг добудишься :haha:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Косички с каральками наверное всем плели :haha: И мне тоже.
Вот в начальной школе я вроде нормально просыпалась, а вот в старшей, мне было тяжело вставать.

Кстати, завтракала с радио под пионерскую зорьку :aga-aga: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Maslinova
Отлично! По чуть-чуть по шажочку и будет сам будильник заводить и отслеживать. Только вот ещё 2 момента, на которые стоит обратить внимание и которые психолог мне в голову вложила.
Скрытый текст:
1) Чтобы взаимоотношения сын-учитель оставались между сыном и учителем. Это важно.
Например: пришел сын в класс, а урок уже идёт (забыл сменку, учебник/дневник). Его учитель отчитал при всех. Сыну неприятно. Он сделает выводы. И опаздывать сам больше не захочет (несколько раз возможно ещё опоздает, потому что не умеет рассчитывать время). А вот если мама с утра будет говорить, "Бысто, быстро, а то опаздаешь, и учитель тебя отчитает (или дети усвоят материал, а ты нет) и т.д."
Сын не опаздал. Ничего плохого со стороны учителя он не заметил, зато мама с утра "ругалась" (дети это воспринимают, как "мама меня не любит" - это 100%). Мы в саду проводили очень серьезный эксперимент по этому поводу. Это отдельная тема.
Итак. Вернулся сын домой. Жалуется: "Мама, меня учительница отругала".
Маме задать вопрос сыну: "Для чего или зачем?" (а не "почему?").
И выяснив причину не превращаться в отчитывающую учительницу, а предложить выход из ситуации. Научить, как рассчитать время на будильнике. Сколько времени занимает каждая утренняя процедура.

2) "Опаздывать/забывать что-то плохо" - не надо это повторять. Один раз объяснить и всё. Причем объяснить на примере не где сын в роли опоздавшего, а что он сидит уже в классе, и заходит какой-нибудь мальчик и весь кайф от рассказа учителя теряется на самом интересном месте.

"Мама всегда меня любит!" - это должно быть фундаментально в голове сына :give_heart:

А вообще проводили опрос из трёх вопросов:
Скрытый текст:
1) ругает-ли тебя мама?
2) как ты думаешь, ПРИ ЭТОМ она тебя любит?
3) что ты при этом чувствуешь?
85%(!!!) ответов были:
1) да
2) не любит
3) обиду/злость/хочу убить(!!!)/отомстить/болеть голова-живот начинает

Как вам результаты? :eek: Дети и их родители абсолютно "нормальные" (психолог не любила это слово):haha: Не какие-нибудь неблагополучные. Семьи полные. Образованные, достаток.
Я Очень многое взяла у психолога при общении с ребенком, потому как "сам дурак" :oops:

Всё. Завязываю болтать на посторонние темы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 16:45     Ответить с цитатой

ирФ
Я не знаю, в чем прикол, но в этих листиках грудка получается сочной, вообще не сухой :aga-aga:

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:

Mumi_mama
Даша, в студию хитрости по уборке детской gogogo!

ирФ
Чейта стремно? Я легко встаю по утрам и никогда не опаздываю :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Mumi_mama
Даша, ничего не посторонние темы! Очень даже интересно!

⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 17:46     Ответить с цитатой

Одним глазком поглядываю за темой :football:

Варвара Плюшкина
Можно мультипекарь, там панели сменные и по-моему есть панели гриль :aga-aga:
Сын попросил мультипекарь редмонт на день рождение (тот что помощнее и побольше) стал практичные подарки себе выбирать :haha: у нас панели : тонкие вафли, сэндвичи (такой вкусный хрустящий хлеб получается :oops: ) орешки, пончики, вот только до пончиков не дошли, а остальное все делаем. так там ещё куча всяких панелей, на любой вкус :aga-aga:

СветИК78
Так в мультипекаре вроде есть панели и для гриля :shuffle:
⮝ наверх ⮝

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Samli
Приветик! За салюты спасибо огроменное! Закупилась! :love_sibmama:
А про мультипекарь.. это все же не тот гриль. Да у него ребристые насадки есть. Но на нем не пожаришь стейк или куски рыбы. Надя то спрашивает я так поримаю для этих целей, тем более семья большая и соответственно нужен большой гриль, чтобы не по одному кусочку жарить.
С пекарь он больше для сладостей, вафелек, или например для бутеров. Ну яеще удобненько яишенку на одного сделать, с колбаской или сосисками. Но что то более серьезное на нем не приготовишь.
⮝ наверх ⮝

pumochka
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 28
Карта № 015036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 20:21     Ответить с цитатой

Я в детстве как-то легче вставала. Единственное в чем моя совиная натура проявлялась - по утрам я не хотела еще есть.
Помню в лагере первую смену промучалась, когда заставляли по утрам огромную тарелку каши съедать. А во вторую смену мама уже вожатых предупреждала, чтоб не заставляли, объяснила, что я по утрам не ем.
А сейчас с каждым годом все тяжелее рано утрам встать. И даже проснувшись, мне надо поваляться, не торопясь никуда. А чтоб вскочил и тут же побежал куда-то - это не про меня.
Зато вечером запросто и поработать могу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
Косички с каральками наверное всем плели :haha: И мне тоже.
Вот в начальной школе я вроде нормально просыпалась, а вот в старшей, мне было тяжело вставать.

Кстати, завтракала с радио под пионерскую зорьку :aga-aga: :haha:

Точно, каральки, корзиночка :aga-aga:
И пионерскую зорьку помню - тоже всегда слушала :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Mumi_mama, жалко в наше время не было таких психологов
Так доступно все доносит.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А я вот думаю надо ли в этом году закупать новогодние приблуды.
В том году накупила, хотела украсить и кабинет на работе, и подъезд. А в результате перед НГ заболела и уже не до этого было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 20:46     Ответить с цитатой

Samli
СветИК78
Да, я про электрогриль, для мяса :gril: :haha:
Я одно время про мультипекарь думала, потом поразмыслили и решили, что он нам не особо то и нужен, все по отдельности есть, кроме бутербродницы.
А вот гриль наверное точно нужен :aga-aga: :haha:

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Samli
Ой, привееет! :obnim: :obnim: :obnim: :4u: :4U:
pumochka
Рита, :tiptop: я тоже сова :aga-aga:
Могу поздно вечером/ночью работу работать, требующую концентрации внимания. Зато утром тяжело встаю. При этом пыталась перестроиться примерно 8 месяцев/год. Бесполезно :-) Пришлось искать работу, чтобы не надо было рано вставать - с москвичами общалась. Там разница во времени как раз по моему ритму :haha:

Варвара Плюшкина
Надия, ты - счастливая хозяйка! Я тебе завидую в хорошем смысле! :haha: :give_heart:
У тебя же есть возможность круглый год шашлыки готовить на мангале на улице? Я ничего не путаю? :oops: У нас-то в городе - фиг! Всё запрещено. Во дворах нельзя :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Сен 04, 2019 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Maslinova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Залезла сегодня на Симу, и оставила там пол зарплаты... :oops: :aga-aga:
Заказала все, от утюга до палантина... гирлянду новую, игрушки ёлочные...
Как признаться мужу теперь, не знаю :eek:
Он сегодня и так с сыном проводил воспитательную беседу, выяснилось что наш лыцарь :war: все это время не хотел ходить в школу, потому что не поделил с новым одноклассником парту, а сегодня видимо была крайняя точка кипения, они на перемене обоюдно скинули вещи друг друга с парты, и выясняли отношения :o
Я не стала вмешиваться, решила это дело поручить папе...
у меня лёгкий транс, отвлекаю себя шопингом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Вот вот :-( я с мужем периодически спорю что нельзя. Он все вспоминает как раньше было. Мол выходили на улицу и запросто во дворе шашлыки жарили. У нас иногда за домом тоже некоторые и сейчас жарят. Он увидит и тоже чуть ли не бежит с мангалом вприпрыжку. Я ему объясняю что сейчас нельзя, штрафы. А он все не верит, говорит - кто будет из за шашлыков разборки устраивать. Но я не позволяю. Как то не хочется чтобы шашлык по цене вышел как из мраморного мяса. Тем более и в нашем доме и в соседнем есть противные бсбули которые запросто стукануть могут.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 23:30     Ответить с цитатой

Maslinova
Про признаться мужу: всегда вспоминаю Софико Чаурелли в фильме "Ищите женщину".
- Здесь нужна деликатность. Я сама скажу.
- Боже, какой мех!!! Мадам, вашего мужа зарезали. Вам коньячку или капельки?
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 5:34     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Maslinova
- Здесь нужна деликатность. Я сама скажу.
- Боже, какой мех!!! Мадам, вашего мужа зарезали. Вам коньячку или капельки?

:058: заглянула глазком к нам в темку, решила с конца почитать, а тут цитата :haha: люблю этот фильм

Девочки, соскучилась. Жизнь идёт динамично, интересно, с удовольствием, но! На "хобби" и "увлечения" пока времени не нахожу. Встаю 5.30, утренние дела и в 7.10 на остановку. Возвращаюсь без 15 восемь, если без пробок. На работе сейчас по 3 дня в неделю стажируюсь по нашим магазинам, знакомлюсь с тем, каково работается персоналу. Сама с ними встаю. Много говорю, много наблюдаю, запоминаю, анализирую. Вчера провела свое первое собрание с отделом, итоги-планы...волнительно часто бывает. Домой прихожу, частенько сил нет вообще, падают и засыпаю. Форумы...нет сил на ещё что-то, работа и немного семья, ещё меньше друзья-родня. Все. Но все с удовольствием, мне нравится, настроение всегда хорошее и отличное.

Была на сыроварне в бахетле, круто! При нас готовили сыр чечил, вручную вытягивали длинные такие тонкие колбаски. Двое сильных мужчин плавили в воде, отбивали, месили сыр, тянули, снова грели и тянули...и они это делают каждый день, без зрителей!! Как такое можно делать за закрытыми дверями??в сентябре едем на заготовочный консервный завод в Барнауле, предвкушаю.

В общем, очень довольна, жду, когда освоюсь, приспособлюсь и не буду уже так выматываться. Чтобы были силы и время на другое :)). Думаю, не купить ли мне и не попить ли трутневое молочко, или прополиса...витаминизируюсь свежим урожаем активно, но вот не дополнить ли рацион чем-нибудь общеукрепляющим?

У нас готовят ооочень много вкусностей, пробую. Невероятно интересно! Понравился хлеб на яблочно й закваска, загорелась вывести её самой и попробовать испечь. Но со временем и силами никак. Спасибище гигантское Ирочке ИРРА :give_heart: , она вывела, испекла. Не заметила особой разницы с пшеничным заквасочным тестом. Я теперь раздумываю, у кого у наших разузнать, в чем секрет такого богатого вкуса нашего хлеба на яблочной закваске? По составу ничего особенного не прочитала, просто ржано-пшеничный хлеб, а Ира делала белый.

И вообще, для работы внимательно прочитала, чем хлеб и выпечка на закваске полезнее дрожжевого. Вообще разные продукты по химическому составу, о как...и чего я раньше не обращала на это внимание? Теперь расширяю свой ассортимент заквасочной выпечки.
Обнаружила у нас выпечку песочно- дрожжевую, никогда не готовила. Нашла рецепт теста, поставила (конечно, не на дрожжах ;) ), очвкусно, рулетики и печенье бду готовить обязательно. блины делалала заквасочными, тут надо ещё потренироваться, немного перестояло тесто, но всем результат понравился. У нас есть ещё пироги с сырным тесте...мммм...теперь освоение сырного теста на очереди. В общем, работа подкидывает огромное количество новых тем для кулинарных экспериментов, руки прям чешутся
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 8:14     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Цитата:
У тебя же есть возможность круглый год шашлыки готовить на мангале на улице? Я ничего не путаю?

Не путаешь, есть возможность :-) . Но это на улице, его раскочегарить надо.
Из-за круглогодичной доступности и не покупали наверное электро, даже в мыслях не было.

Maslinova
Хорошо, что все выяснилось. Если что можно же и пересадить попросить. А может потом станут лучшими друзьями.

Цитата:

Этот фильм наверное все обожают :haha:

Мы вчера начали смотреть сериал, из старых , Светлячок, там молодой еще Касл играет :-) про приключения в космосе

Jean
Во сколько событий :in_love: :haha:

Всем привет.
У нас туман на улице, можно сказать туманище :haha: очень густой и сырой

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 8:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия, с Днём рождения!
Не буду отступать от своих пожеланий - желаю всего самого яркого! Подарков, впечатлений, эмоций, событий, одежды, бусиков, зонтиков, машины, маникюра, сумочек и всего-всего самого женского! Счастья, здоровья и любви! Пусть близкие тебя радуют и балуют, как принцессу!

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Сен 05, 2019 9:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 118 из 122 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.

Перейти: