Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 18:02
Хома писал(а):
ИРРА
Вот только творог протереть через сито у меня не получается. Не лезет в дырочки ничего.
Видимо у Вас и сито какое-то супер-сито
Сито давнее, еще советских времен, оборонная сталь . Теперь таких не делают, дырки там немного больше, чем в современных, поэтому и протирается хорошо. Берегу его, как не знаю что, только для творога и использую.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А, забыла спросить, творог-то домашний протираете или магазинный? Потому как некоторый магазинный только танками блендерами давить.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 18:11
ИРРА
Доброго дня! У нас тут случился картофельный бум - еще в погребе 3 ведра прошлого года. Надо срочно перерабатывать.
Вот я и вспомнила, что видела у Вас рецепт - 104. Открытый пирог из картофельного теста.
Там же для основы сырой картофель, правильно? Как и в пицце на кабачковом тесте, сырые овощи для основы?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 20:34
Victoria-R писал(а):
ИРРА
Доброго дня! У нас тут случился картофельный бум - еще в погребе 3 ведра прошлого года. Надо срочно перерабатывать.
Вот я и вспомнила, что видела у Вас рецепт - 104. Открытый пирог из картофельного теста.
Там же для основы сырой картофель, правильно? Как и в пицце на кабачковом тесте, сырые овощи для основы?
Да, картофель сырой, натираете его на терке, солите, даете постоять, он даст сок, отжимаете его от сока и на этом жмыхе делаете тесто. Не забудьте дать ему подпечься перед тем, как будете складывать начинку.
Из вареного подобные блюда лучше делать порционно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хома писал(а):
ИРРА
Магазинный "Зеленый луг", сама творог делать не умею.
Ну это же очень просто, Вы попробуйте сделать один раз, и больше магазинный покупать не захотите. Творог делается очень просто, времени требует мало, в итоге у вас будет и вкуснейший творог, и сыворотка для выпечки. Ручаюсь - ваш творог перетрется через сито без проблем. Попробуйте!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 1:49
ИРРА
доброго времени суток! Ира, я к Вам с огромной благодарностью за рецепт из флешмоба двухлетней давности по кабачками - кабачковый рулет. Он восхитительный! Я уже писала как-то, для меня высший критерий вкусности это когда блюдо понравилось мужу))) Он ест почти все, но по-настоящему нравится ему немногое. Ну а если в этом "немногом" оказалось овощное блюдо, да ещё довольно диетическое!!! Рулет ушел..... минут за 15)))начинка - грибы, яйцо, зелень,буквально чайная ложка майонеза, зубчик чеснока. Завтра буду повторять! Спасибо Вам за неиссякаемую фантазию,творчество и выдумку, с которыми Вы подходите к приготовлению блюд и особенно за то, что так щедро делитесь рецептами, идеями, хитростями и тонкостями приготовления!
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 2:24
Estelle ИРРА
Ткните меня, пожалуйста, какой конкретно рецепт этого рулета? Смотрела, смотрела рецепты, и так и не поняла по какому конкретно рецепту Вы готовили
Очень хочется приготовить, кабаки наросли
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 6537 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 7:02
Лилия ГП
Посмотрите рецепт номер 62 на 4й странице темы.
Я вчера его тоже готовила по той же причине - наросли. Начинка почти как в рецепте. К грибам мелко нарезанное куриное филе докинула. И потом грибы с курицей на мельнице пропустила.
Только я наверное муки много добавила (вкус теста очень хлебный получился).
Мужу тоже очень понравилось. Он даже не понял, из чего это приготовлено
В рецепте один сложновыполнммый пункт. Это дать остыть рулету. Больше 5минут я не выдержала. Сегодня будем остывший пробывать. Но, по-моему, он хорош и как горячее, и как холодное блюдо
ИРРА
Спасибо Вам за тему. Столько вкусного и полезного разнообразия в одном месте более не встречала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:06
Estelle
Добрый день! Какую вкусность Вы принесли! Мне очень нравятся Ваши отчетики - Ваши блюда так потрясающе элегантны! Столько выдумки и фантазии! Очень рада за Вашего мужа - Вы его очень любите, раз кормите так вкусно и разнообразно! Счастья вашей семье и новых кулинарных радостей!
emalka
Спасибо Вам до добрые слова! .
По поводу рулета: там не надо совсем остыть, там - немного остыть, чтобы резался, горячий - он плохо режется! Приятного аппетита!
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:19
ИРРА
Спасибо за ссылку, я вчера иссмотрелась тут все рецепты рулетов с кабачком, но так и не поняла про какой рулет идёт речь
Ну теперь-то все понятно , обязательно приготовлю, вчера пришлось готовить из кабачков не рулет, а тушеную говядину с кабачками, морковью и луком .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах