Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Хома
я в блендере творог протираю, получается как паста

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Я тоже, но мне кажется водянистое оно какое-то становится.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Хома писал(а):
ИРРА
Вот только творог протереть через сито у меня не получается. Не лезет в дырочки ничего. :oops:
Видимо у Вас и сито какое-то супер-сито ;)

Сито давнее, еще советских времен, оборонная сталь :haha: . Теперь таких не делают, дырки там немного больше, чем в современных, поэтому и протирается хорошо. Берегу его, как не знаю что, только для творога и использую.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А, забыла спросить, творог-то домашний протираете или магазинный? Потому как некоторый магазинный только танками блендерами давить. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:11     Ответить с цитатой

ИРРА

Доброго дня! У нас тут случился картофельный бум - еще в погребе 3 ведра прошлого года. Надо срочно перерабатывать. :-)
Вот я и вспомнила, что видела у Вас рецепт - 104. Открытый пирог из картофельного теста.
Там же для основы сырой картофель, правильно? Как и в пицце на кабачковом тесте, сырые овощи для основы?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Хома
я тру размороженный обезжиренный творог марки "Зеленый луг", на выходе получается творожная паста, не водянистая, без крупинок и т.д.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Магазинный "Зеленый луг", сама творог делать не умею.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Victoria-R писал(а):
ИРРА

Доброго дня! У нас тут случился картофельный бум - еще в погребе 3 ведра прошлого года. Надо срочно перерабатывать. :-)
Вот я и вспомнила, что видела у Вас рецепт - 104. Открытый пирог из картофельного теста.
Там же для основы сырой картофель, правильно? Как и в пицце на кабачковом тесте, сырые овощи для основы?

Да, картофель сырой, натираете его на терке, солите, даете постоять, он даст сок, отжимаете его от сока и на этом жмыхе делаете тесто. Не забудьте дать ему подпечься перед тем, как будете складывать начинку.

Из вареного подобные блюда лучше делать порционно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Хома писал(а):
ИРРА
Магазинный "Зеленый луг", сама творог делать не умею.

Ну это же очень просто, Вы попробуйте сделать один раз, и больше магазинный покупать не захотите. Творог делается очень просто, времени требует мало, в итоге у вас будет и вкуснейший творог, и сыворотка для выпечки. Ручаюсь - ваш творог перетрется через сито без проблем. Попробуйте! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 1:49     Ответить с цитатой

ИРРА
доброго времени суток! Ира, я к Вам с огромной благодарностью за рецепт из флешмоба двухлетней давности по кабачками - кабачковый рулет. Он восхитительный! Я уже писала как-то, для меня высший критерий вкусности это когда блюдо понравилось мужу))) Он ест почти все, но по-настоящему нравится ему немногое. Ну а если в этом "немногом" оказалось овощное блюдо, да ещё довольно диетическое!!! Рулет ушел..... минут за 15)))начинка - грибы, яйцо, зелень,буквально чайная ложка майонеза, зубчик чеснока. Завтра буду повторять! Спасибо Вам за неиссякаемую фантазию,творчество и выдумку, с которыми Вы подходите к приготовлению блюд и особенно за то, что так щедро делитесь рецептами, идеями, хитростями и тонкостями приготовления!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 2:24     Ответить с цитатой

Estelle
ИРРА
Ткните меня, пожалуйста, какой конкретно рецепт этого рулета? Смотрела, смотрела рецепты, и так и не поняла по какому конкретно рецепту Вы готовили :oops:
Очень хочется приготовить, кабаки наросли :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 7:02     Ответить с цитатой

Лилия ГП
Посмотрите рецепт номер 62 на 4й странице темы.

Я вчера его тоже готовила по той же причине - наросли. Начинка почти как в рецепте. К грибам мелко нарезанное куриное филе докинула. И потом грибы с курицей на мельнице пропустила.
Только я наверное муки много добавила (вкус теста очень хлебный получился).
Мужу тоже очень понравилось. Он даже не понял, из чего это приготовлено :lol:
В рецепте один сложновыполнммый пункт. Это дать остыть рулету. Больше 5минут я не выдержала. :oops: Сегодня будем остывший пробывать. Но, по-моему, он хорош и как горячее, и как холодное блюдо

ИРРА
Спасибо Вам за тему. Столько вкусного и полезного разнообразия в одном месте более не встречала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 7:13     Ответить с цитатой

emalka
ой, а я в списке прошлых флешмобов нашла случайно, здесь даже не смотрела.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Estelle
Добрый день! :obnim: Какую вкусность Вы принесли! Мне очень нравятся Ваши отчетики - Ваши блюда так потрясающе элегантны! Столько выдумки и фантазии! Очень рада за Вашего мужа - Вы его очень любите, раз кормите так вкусно и разнообразно! Счастья вашей семье и новых кулинарных радостей! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:08     Ответить с цитатой

emalka
Спасибо за подсказанный рецепт :in_love:
Скрытый текст:
Вы мне и в этой теме помогаете ;) :haha:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Лилия ГП, вот ссылочка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53023276#53023276
Удачи в готовке, надеюсь, не разочаруетесь! :give_heart:

emalka
Спасибо Вам до добрые слова! :give_heart: .
По поводу рулета: там не надо совсем остыть, там - немного остыть, чтобы резался, горячий - он плохо режется! Приятного аппетита! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ссылку, я вчера иссмотрелась тут все рецепты рулетов с кабачком, но так и не поняла про какой рулет идёт речь :cranky:
Ну теперь-то все понятно :mrgreen: , обязательно приготовлю, вчера пришлось готовить из кабачков не рулет, а тушеную говядину с кабачками, морковью и луком :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Страница 118 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: