Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12736 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 0:59
Иррида
А чем дешевле то? Я одну линзу в глазке купила, отдала 10. Но там не берут же за диагностику. Только линзы оплачиваем, и вычет налоговый со стоимости линз.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3502 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 21:01
krokozebrik
Ну в Илларии одна линза выходит 8т, дешевле Глазки за 10) я б вообще предпочла заказывать линзы напрямую у производителя, если бы знала, как и можно ли. Но глаз растет, параметры могут меняться, обследования ежегодные все равно нужны.
Но вот вычет это да, тут Глазка молодцы, я как-то забыла об этом.
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 21:50
Линзы да 10, но подбор бесплатно. Обследования все включены. Или в илларии только первый год платно?
Ну и вычет 1300 с 10 тыс. Вот и разница уже не 2000, а 700 рублей. Плюс бонусная программа, промокоды к праздникам. Я младших на осмотр вожу, пользуюсь вот этим.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 950 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 11, 2025 12:49
Анюсик
Не, не хватает, расходники быстро заканчиваются) На маркетплейсах, аптечных приложениях.. смотрю, где скидки. В запасе всегда есть по флакону каждого средства.
Добавлено: Вт Май 13, 2025 9:29
Сын использует только пероксид. Покупаю aosept. Контейнер там в комплекте, ничего дополнительно не покупаю. Ну разве что физраствор обычный в аптеке беру.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 950 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 13, 2025 10:08
Анюсик
Конечно можно всё менять: капли, растворы...может, что то вам больше подойдет. Мы и капли разные пробуем и растворы. Последние 2 раза взяли раствор для разного типа линз ( он и для жестких и для мягких), т.е. отошли от пероксида, разницу в очищении не заметили. Но тут индивидуально...
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 5918 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавлено: Вт Май 13, 2025 10:19
Скажите были ли у детей коньюктивиты?мы почти 2 года на ночных линзах, и вот в апреле 2 недели лечили конъюнктивит, через неделю повтор , только сказали аллергический и сказали 1 мес лечится, линзы не носить. Переживаю, что теперь может повторяться, хотя из ухода ничего не меняли.
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3182 В дневниках: 5
Добавлено: Ср Май 14, 2025 10:47
Уточнила у врача про растворы, сказала за свои мы отвечаем, а после растворов с маркетплейсов часто лечим воспаления... действительно так? Или всем так говорят? Так то накладно за 3 тыс пироксидный брать... мы начинающие, поделитесь опытом, пожалуйста
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4841 В дневниках: 79 Откуда: центральный район
Добавлено: Ср Май 14, 2025 11:09
Анюсик
Здравствуйте, мы носим линзы 2 года. В стартовый набор входил Renu multiplus универсальный раствор и Daily Cleaner шампунька для жестких линз. Пару раз в неделю шампунькой и каждый день реню. Купила пероксидный, он дорогой и мне не удобный, прям боюсь, что перекись останется, перестраховываюсь и после него реню мою. Больше не буду пероксидный покупать. Но это наверное кто как привык. Капли больше всего нравятся оптифри они изначально в стартовый наьор входили ( покупали разные остановились на этих) они не дорогие, но быстро уходят ( заливает сам себе не экономит) гилан брала, жирные говорит, линза не цепляет. Ставит и снимает присоской.